![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анонсы книг.
Есть уже тема, " что вы читаете сейчас", но там только называют книг и авторов, а про что она.......поди догадайся, а каждый раз спрашивать или искать........ не всегда есть время или возможность.
Есть предложение: Писать анонсы, краткое содержание книг, которые вы читали и которые вам понравились. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
GRRR Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Букля
анонсы вроде пытались писать... но без огонька. придется тебе пример подавать ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
> но без огонька. придется тебе пример подавать
начинай ;-) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Букля
Анонсы - это только на новые книги, или на любые прочитанные? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Зереша
Начну. Обязательно напишу, но сейчас я читаю Акунина и не думаю, что его стоит анонсировать. ![]() Вот следующую книгу- точно расскажу. Дня через 2-3. ![]() Джей По желанию. ![]() Самое главное- чтоб книга была интересная. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Букля
А почему только на интересные книги? На плохие тоже можно давать информацию , чтоб другие на них время не тратили. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Htotam Отличная идея.
Начала читать книгу: вампирова победа Саймона Кларка. Редкостная скукотища. Намешенно все: легенды, зомби, вампиры, и прочая дребедень. Много сюжетных линий, которые просто брошены по ходу книги без объяснений и без конца. Не читать. Это не про вампиров. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
> Это не про вампиров.
Ну про вампиров, упырей писали Гете, Гоголь, По, Байрон. Подвел итог Стокер. Все остальное -- жалкое подражание... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Зереша
А как же Интервью с вампиром Анны Райс? И к сожаленью, я забыла автора, но он написал про Дракулу 2 книги, в виде дневников, где главный герой джонатан. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вот-вот какой-нибудь фанат возьмет да переведет 4-ю книгу Джорджа Мартина из цикла "Сага льда и пламени", что называется "Пир воронов". Если кто знает, возможно ЭТО уже случилось, подскажите плз!
![]() |
#13 |
Камрад
|
Буковски. 3-томник.
Говорят, у него своя особая поэтика. По мне, так похоже на некоторые мужские дневники - полно мата и задниц. Вывод 1: мужчины - существа простые, даже у кого гениальная поэтика. Вывод 2: я это читать не в силах. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Пока я в отпуске , чего-нибудь вам порекламирую , только по мелочам размениваться не буду , сразу автора , или серию какую-нибудь.
Для начала - Эйдзи Ёсикава , центрполиграф в этом году переиздал три его романа : "Честь самурая" , "Десять меченосцев" , "История Хэйкэ". Краткое содержание можно посмотреть тут http://www.centrpoligraf.ru/catalog/..._id=672&cover= Впечатление - понравились все три книги (и намного больше хваленого Мураками) , больше всего - "Десять меченосцев". В предисловии эту книгу называют японским вариантом "Унесенных ветром". Митчелл прочитать я так и не сподобился , так что сравнивать не могу, но в этой книге есть и динамика сюжета , и описание поединков , и любовь , и описание повседневной жизни и нравов Японии того времени. Так что вместо очередного фэнтезийного сериала попробуйте почитать книги Ёсикава ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Джей ага. есть такие особы, которым подавай всё позаморочистей)))
|
![]() |
![]() |
#16 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Джей ]
А что включено в трехтомник? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Рассказы. Тома называются:
Юг без признаков севера Самая красивая женщина в городе Истории обыкновенного безумия |
![]() |
![]() |
#18 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Lengra
Спасибо. Недавно "Самую красивую..." в руках вертела. Думала не купить ли. Теперь не буду. |
![]() |
![]() |
#19 |
шмардак
|
Дивов "Ночной смотрящий". Весьма неполиткорректная книга
![]() "Зыков кое-как свел к переносице разъезжающиеся глаза. Перед ним стоял капитан Котов. Отощавший, бледный, страшный — наверное, лунный свет неудачно падал на его лицо. Ночь была теплая, но Котов зачем-то надел длинный плащ нараспашку. — Да вот, — сказал Зыков, с трудом ворочая языком. — Пидараса задержал. И предъявил добычу. Парень что-то промычал. Котов внимательно к нему присмотрелся, и физиономия капитана вытянулась еще больше. — Сержант Зыков! — Я! — Пидараса — раком!!! — Есть, тарщ ктан! — отрапортовал Зыков. Про Котова разное болтали. Что-то с ним случилось нехорошее, он прошлой осенью надолго исчез, поговаривали, будто лежал в психушке. На оперативную работу не вернулся. Но из милиции уволен не был, это точно. Однажды Зыков его видел издали, запросто беседующим с самим генералом. Зыков согнул добычу пополам. Та заартачилась, тогда сержант дал ей в ухо, отчего она повалилась на четвереньки. Котов сунул руку под плащ, за спину, и извлек предмет, в реальность которого Зыков с первого взгляда не поверил. Громадный мясницкий топор. — Ы-ы… — сказал Зыков. — Смерть пидарасам… — прошипел Котов. Схватив топор двумя руками, он занес его аж к небесам и на выдохе, с громким «х-х-ха!», звезданул парня по шее." |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Прочитала недавно Умберто Эко "Маятник Фуко". Эта книга есть практически в любом крупном книжном. Написана в жанре филосовского детектива, замешано сие действо на истории о тамплиерах и международном заговоре их последователей. Очень интересно.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Нил Гейман, "Американские боги"
Я, знаете ли, уже порядком подустал от отечественных авторов. Они полагают меня, читателя, патроном. Заряжают мной ружьё(свою книгу), стреляют, и лечу я по нехитрому сюжету, как пуля по баллистической кривой, уже заранее зная, где финал, и каков он. "Американские боги" - книга совсем не такая. Сюжет её из серии "герои идут на войну". Но какие герои! Какая война! Представьте себе, что в США боги, привезённые эмигрантами из Старого Света, Африки и прочих окраин, оказываются забыты, и хиреют в безвестности. Анубис и Ибис зарабатывают на жизнь в похоронном бюро. Чернобог работает на скотобойне. Гор питается животными, сбитыми на автострадах. Арабский ифрит - таксист в Нью-Йорке, Один занимается мелким мошенничеством. Но тем не менее старые боги мешают новым богам, богам телевидения, интернета, бирж и автомобилей, богам городских легенд... и будет война. Старых богов собирает на битву Один. Он и его телохранитель, Тень, простой человек, путешествуют по стране, встречаясь с богами. Им мешают, их преследуют... битва состоится, и кто окажется победителем? |
![]() |
![]() |
#22 |
Неуклюжий демон
|
UnRespect Панову. Плоские характеры, примитивный сюжет... Похож на сценарий Ночного Дозора, если бы его бюджет составлял долларов сто. Я примерно в таком же стиле и качестве начинал фантастический рассказ классе в 8-м писать... :о))) Хотя отзывы на вышеприведенном сайте (http://www.fictionbook.ru/ru/newrecense/) очень противоречивые.
Мой совет: прежде, чем покупать - скачайте и пролистайте. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Nau
Я у Шекли читала недавно такой же сюжет. Боги измельчали, хиреют, подрабатывают... правда, там это было фоном. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Джей
У Шекли не помню такого, а в "Американских богах" очень занимательно всё подано. Причём я сознательно не детализировал сюжет. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Олег Дивов, "Ночной смотрящий"
Выше я уже говорил об отечественных авторах, с из откровенно прямолинейными сюжетами. Дивовский "Ночной смотрящий" - как раз такая книга. Те, кто читал его "Мастер собак", ощутят сильное дежавю. Упырей побольше, собак поменьше - тот же вид, но сбоку. Как водится у Дивова, излишний натурализм прёт через край(см. пост Шмардака). А вот сюжет рассыпается на отдельные кусочки - вкусные, красивые, но в одну картинку не складывающиеся. Финал у книги невнятный, но это у Дивова было и раньше - фирменная фишка такая - неумение завершить сюжет смачной точкой. Поучился бы хоть у Лукьяненко, что ли. Резюме: поклонники творчества Дивова будут довольны, а все остальные... на вкус и цвет, как говорится... |
![]() |
![]() |
|
|