![]() |
![]() |
#201 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 13/12/2020 ~18:25 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: CEMb --- начало послания --- не нужен кикстартер, нужны ум и руки --- конец послания --- |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 21/12/2020 ~06:26 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: Mips --- начало послания --- ну так не для заработка же делаешь, а для самосовершенствования... причем тут кикстартер? --- конец послания --- |
![]() |
![]() |
#203 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 22/12/2020 ~09:42 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: CEMb --- начало послания --- Ненене, я хотел сделать хорошую реиграбельную игру, чтоб прям совсем хорошую, разместить тут ветку, чтобы это была именно камрадовская игра, и, если совсем всё хорошо будет, то и слегка оживить форум. Самосовершенствоваться мне некуда, я и так самосовершенен. --- конец послания --- |
![]() |
![]() |
#204 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 12/01/2021 ~07:03 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: Mips --- начало послания --- может чё другое? --- конец послания --- |
![]() |
![]() |
#205 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 14/01/2021 ~06:45 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: CEMb --- начало послания --- Может, но пока нужен отпуск --- конец послания --- |
![]() |
![]() |
#206 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 12/02/2021 ~05:55 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: Mips --- начало послания --- отдохнул? --- конец послания --- |
![]() |
![]() |
#207 |
[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена] Предположительные момент и место создания 12/02/2021 ~13:15 UTC+1 Раздел: Игры Тема: Klad Вероятный автор: CEMb --- начало послания --- До апреля занят, а там посмотрим --- конец послания --- |
![]() |
![]() |
#208 |
в поле воин...
|
Ааа, што ж ты наделал, так хорошо всё шло...
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
в поле воин...
|
Astrodroid
а клад? William Wolos заинтриговал ![]() Да, я такой. Чё там, месяц, я говорил? Заодно потестим тибериумный движок со стороны День 1. Набросал описание, создал часть объектов, подготовил сцену, сделал рандомную генерилку. ![]() Если присмотреться... ![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#211 |
в поле воин...
|
День 2. Нарисовал в редакторе первую карту, ту, которая:
![]() У меня получилась такая: ![]() Блин, сундуки надо развернуть лицом сюда. И я не помню, в котором ключ ![]() Надо будет с развёрткой поработать, чтобы тектсуры не смотрелись так монолитно. Это было всё простое (кроме рисования карт - это долго), а вот дальше... дальше как раз 28 оставшихся дней месяца на механики ![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
|
CEMb
Дверей и юнитов пока нет. Это было всё простое (кроме рисования карт - это долго), а вот дальше... дальше как раз 28 оставшихся дней месяца на механики Да ![]() ![]() Подозреваю, что они будут как двери салуна в вестернах открываться ? ![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
в поле воин...
|
как - при таком движке - чувак будет пролетать сквозь деревянные мостики (двери?), падая сверху
![]() я думал, сама доска не будет меняться, юнит будет пролетать сквозь неё, а в момент пролёта будут разлетаться щепки, типа ![]() Но это уже украшательства, это уже потом будет делаться ![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
|
CEMb а в момент пролёта будут разлетаться щепки, типа
Если не ошибаюсь, в оригинале это является самобытной механикой - можно пролететь сквозь, если падаешь сверху и в тоже время он тебя держит при проходе по нему в горизонтальной плоскости. Получается, если он будет разлетаться в щепки при падении на него сверху, то перейти по нему уже будет нельзя ? Хм, что-то в этом есть. Можно так сделать на Hard, а на Normal оставить как в оригинале.. P.S. Только, мне кажется, что после разрушения некоторых мостиков этап может оказаться непроходимым... Very Hard ![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
в поле воин...
|
Получается, если он будет разлетаться в щепки при падении на него сверху, то перейти по нему уже будет нельзя ?
Хм, что-то в этом есть. Можно так сделать на Hard, а на Normal оставить как в оригинале.. P.S. Только, мне кажется, что после разрушения некоторых мостиков этап может оказаться непроходимым... Very Hard Не, визуально щепки полетят, но доска останется. В сумме будет смотреться, как пролом доски. Теоретически можно делать доски, которые ломаются 1 раз, но это hardcore, да, там дальше есть похожие уровни, где нельзя открывать определённые двери, потому что на них падать сверху надо. Если дверь открыл раньше времени - fail. День 3. Рисовал дверь. День 4, и сейчас, 1 час вечером, это будет день 5: пытаюсь прикрутить игровые механики на текущий физический движок. Местами выходит смешно. Можно прыгать вдаль и по стенам. Но в оригинале так нельзя, и вот пока одно с другим плохо стыкуется, придётся писать кучу кода, чтобы было прям как в кладе. |
![]() |
![]() |
#216 |
|
Ну вот, у нас тут какая-никакая движуха началась и тут вдруг Mips пропал
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Камрад
|
фигасе эта офигительно *смотрит на скрины*
|
![]() |
![]() |
#218 |
в поле воин...
|
и тут вдруг Mips пропал
![]() Mips ещё не пропал, Mips ещё свежий ![]() День 6. Проблему с лестницами решил. Проблему с проломом досок ещё нет, но уже работаю. А так же есть такая неприятная проблема с физическим движком: если бежать по лестнице вверх, то на верхнем крае ГГ подпрыгивает по инерции. Причём, долго копался в отладке, обнаружил, что выход из коллизии происходит где-то за пределами лестницы, так, что можно иногда даже запрыгнуть через клетку выше. фигасе эта офигительно *смотрит на скрины* моя тестовая карта: ![]() мой тестовый главный герой: ![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Камрад
|
а как он в воду справа попадёт или это для суицида при затыке на уровне
|
![]() |
![]() |
#220 |
в поле воин...
|
а как он в воду справа попадёт или это для суицида при затыке на уровне
да это просто натыкал воды, для разнообразия. Но раз уж такое дело, и я сёдня нифига не сделал, то: день 7. сделал гибел от воды, рестарт уровня. ![]() upd: пришлось понизить уровнень модели воды, чтобы вот в таких случаях коллизия не срабатывала: ![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
|
CEMb добавил WW в игру, но так как у него из головы волосы торчат, то он между досок не пролазит
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
в поле воин...
|
день 8-день11
2 дня играл в майнкрафт в перемешку с разработкой. сделал выстрелы, сделал разрушение и зарастание камней. Пришлось блочить полное зарастание, если внутри юнит. Потому что система коллизий начинает его колбасить внутри. ![]() пролом доски так и не сделал ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|
это он респавнился так после попадания в воду?
|
![]() |
![]() |
#225 |
в поле воин...
|
это он респавнился так после попадания в воду?
Ага, там, слева-сверху, точка старта находится. Респавнится сразу, я пока драматическую паузу не делал ![]() |
![]() |
![]() |
|
|