Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-11-2005, 15:02   #201
Kamnerad
Камрад

Стиль 2 оружия, о чем тут ни раз писалось, очень выгоден против слабобронированных мобов (имхо, сейчас таких 95% от всего числа). Так как в этом случае решает суммарное кол-во атак.

В поддержку других стилей вооружения:
1) у стиля "без оружия" немерянный базовый дамадж (1-17), но кроме этого дамаджа больше ничего нет. ни обычного дамаджа/атаки/защиты. Хотя, если к этому стилю взять кровожадность, то должна получиться довольно-таки убойная смесь.
2) "двуручи" выгодны только против тяжелобронированных мобов. Но этих мега-мобов сейчас еще мало..
3) "оружие и щит" - этот стиль выгоден прежде всего мобам. мобы, использующие такой стиль - живут дольше всех

А стиль "одно оружие" - действительно ущемлен, доказательством этого служит то, что почти все эльфы (эльфы имеют бонус к этому стилю) ходят с двумя ковырялами.
Kamnerad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:02   #202
Riss
Камрад

Riss's Avatar

15 брони только Рисс и может пробить
Вообще, как я понимаю, вначале подразумивалось что я провожу прием на данное повреждение, а не удар. И еще я слышала что в древности на Окинаве каратисты умудрялись пробивать доспехи самураев.
Riss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:03   #203
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Вспыло в мозгу:

Добавить возможность вшить в драконианские штаны скилл пробивания брони.
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:04   #204
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

Riss дык, у меня на ваках критикал не намного больше. Но бызовый дамаж ваков - 1-6, а безоружной атаки как у тебя 1-17 (если я правильно помню)
Zirrhafein is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:08   #205
jake

jake's Avatar

Riss

И еще я слышала что в древности на Окинаве каратисты умудрялись пробивать доспехи самураев.

Ну, в отличии от местных каратистов, они умели еще кое-что, помимо впихивания сотни скиллпоинтов в рукопашку, одевания курточки и помахивания кастетом.
Old 25-11-2005, 15:09   #206
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Процентовка не пойдет - алгоритмически непонятно в какой момент применять процентовые бонусы, в какой момент - штрафы - и почему собственно применять именно так, а не наоборот Если процентовку применять к базовым величинам, среди топов это затронет только тех, у кого есть боевые перки.

Рисс - она конечно что-то вроде BFG, но по раскаченному двухклиночнику она фиг попадет, только на "автомате". А бронированного может и не пробить толком, несмотря на d17. Но вот если она бафф выпьет - это будет BFG.

Стиль "два оружия" несомненно самый сильный стиль в лейне. Защитным стилям вроде одного оружия или оружия+щит с ним не сравниться...
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:09   #207
Anafay

Anafay's Avatar

jake
а) Явная невыгодность стиля "одно оружие" против всех остальных.
Поговори с Нгутой, который в свое время назвал "Одно оружие" стилем для манчкинов. И утверждал, что оно чуть ли не круче всего остального вместе взятого. Hint - Прикрытие щелей. Более того, с этим согласился даже такой известный своей дотошностью в этом плане Даккар.

б)Действительно мизерные штрафы на атаку / защиту у хай левелов, которые с лекгостью перекрываются умело скованными доспехами и перками.
Защита - нет. Атака же и не должна существенно меняться.

в) Давно говорил, что порог крита в 90-93 - оптимален При 85ти он происходит чуть ли не через каждые 3 удара.
85 меняться не будет, поскольку значение оптимально - я же не сам это придумал, в конце концов
Подлежит обсуждению скорее разница атака vs защита в определении критикала.

г) Увеличить штраф на вторую руку при использовании скилла "два оружия". Можно также ввести D&D шные перки/умения "Ambidextrous/Two weapons fighting для перекрывания штрафов.
Лучше на тяжелые перчатки повесить штраф к Эргономичности движений.

а) Увеличить бонусы атаки/защиты для стиля "Одно оружие". Привязать к данному стилю плюсы к средним видам оружия, как эсток, сабля или копье.
Не нужно.

б) Запретить "выравнивание" штрафов на атаку/защиту при ковке тяжелых доспехов или увеличить сам штраф или поднять его нижнюю планку.
Не требуется. Так особой погоды не делает.

Zirrhafein
Не смотри на Японию - там что с железом, что с доспехами была напряженка. Китайский/корейские доспехи тоже смотри не по названиям, действительности они не соответствуют совсем Тот же Гумилев в предисловии к Троецарствию рассказывал про названия и реальную суть и зачем вообще применяли привычные термины. Лучше смотреть музейные описания.

Я просто думаю о том как чуть-чуть уравнять легких бойцов и тяжелых.
Это звучит так: чтобы сделать легких бойцов круче, нежели тяжелых. Чтобы они в поединке были на равных, и, в дополнение ко всему, могли использовать скрытность.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:12   #208
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

прочитал Alex-а:
... а комбинация "два клинка" + двуручник в запасе - бьет любого бронированного. Собственно это самая эффективное средство против танков.
Old 25-11-2005, 15:13   #209
Riss
Камрад

Riss's Avatar

jake
Так мне их некуда впихивать. На турнир у меня скопилось 25 очков, думала перк дадут. Слухи с начала сентября ползли. Сегодня вложила все в удачу и балланс. А рукопашный бой, это не только удары, но и броски.
Old 25-11-2005, 15:25   #210
Kamnerad
Камрад

Riss
бери кровожадность
для примера: проходит крит в голову, при броске базового дамаджа 17. у противника "бросок брони " 10.

(17*2+10-10)*2=68 дамаджа - это сейчас
(17*4.4+10-10)*2=~150 дамаджа - а это с кровожадностью
Old 25-11-2005, 15:30   #211
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

Ой, скоко вас набежало...
Kamnerad
Стиль 2 оружия, о чем тут ни раз писалось, очень выгоден против слабобронированных мобов (имхо, сейчас таких 95% от всего числа). Так как в этом случае решает суммарное кол-во атак.
Добавлю, а хорошобронированный 2оружник проиграет только дайсу

jake
Добавить возможность вшить в драконианские штаны скилл пробивания брони.
ага, тогда скажут что плохому бойцу - дракштаны мешают
JimmyM
А бронированного может и не пробить толком, несмотря на d17
что тогда сказать о d6? Я в своем бое попадал в 72% случаев, бил все время с пробитием, и ? Не, ну и сам сморозил, конечно, не без этого (потому как "надо чаще встречаться" (с)), но выиграл один бой и то, только благодаря оглушению...

Anafay
Это звучит так: чтобы сделать легких бойцов круче, нежели тяжелых. Чтобы они в поединке были на равных, и, в дополнение ко всему, могли использовать скрытность.

А... то есть легкий боец, это который скрытый? Так а нафиг тогда боевые навыки? Скрытым и сапожник может быть... Или маг, если надо кого-нить завалить из сника.
Это звучит так: Легких бойцов как таковых - нет.

И я не говорю о равенстве на поединке. Бронированный боец все равно будет иметь преимущество перед легким. За счет того, что d6 очень редко будет пробивать 15.

Ушел.
В музей
Zirrhafein is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 15:33   #212
Kamnerad
Камрад

JimmyM
... а комбинация "два клинка" + двуручник в запасе - бьет любого бронированного. Собственно это самая эффективное средство против танков.
Против игрока, имхо, самая эффективная связка - это клевец + что-нибудь А стиль - это дело уже второе.

А моба нам глушить не надо...зачем?..если 4 атаками можно за один раунд 90% мобов завалить. Вот и вся выгода стиля "2 оружия"
А будет больше брони у мобов, будут все с двуручами ходить
Old 25-11-2005, 15:46   #213
Anafay

Anafay's Avatar

Zirrhafein
А... то есть легкий боец, это который скрытый? Так а нафиг тогда боевые навыки? Скрытым и сапожник может быть... Или маг, если надо кого-нить завалить из сника.
Это звучит так: Легких бойцов как таковых - нет.

А с чего это они должны получать преимущество, если не хотят использовать свои сильные стороны? Небольшое преимущество и так есть - высокая защита, уж по крайней мере между защитой 500 и 300 я вижу некоторую разницу.

То, что ты говоришь, имеет отношение не к игровой механике как таковой, оно, скорее, показывает, что надо менять формат турнира.
Old 25-11-2005, 15:46   #214
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Kamnerad сомневаешься - посмотри мой бой с Томыком... переигровку не выложили - ну хоть первый посмотри... Zirrhafein -а тоже касается

Просто вы привыкли "мобов" бить с пробитием. С реальными игроками не проходят такие тактики.
Old 25-11-2005, 15:47   #215
Anafay

Anafay's Avatar

JimmyM
Будь на твоем месте эльф - бой с Томыком закончился бы по-другому
Old 25-11-2005, 15:50   #216
jake

jake's Avatar

Ы! Писал длинный пост, а меня взяло и отлогинило

хоть на один отвечу..

Anafay

Лучше на тяжелые перчатки повесить штраф к Эргономичности движений

Бессмысленно. При введении все танки ринутся одевать драк перчи, ведь "в руку все равно никто не бьет" (c) Alex
Old 25-11-2005, 15:52   #217
Anafay

Anafay's Avatar

jake
в руку все равно никто не бьет
Да ну Бьют, и еще как бьют Причем осмысленно - руку же никто не блокирует
Old 25-11-2005, 16:03   #218
jake

jake's Avatar

Anafay

Да не, рука - это явный не фаворит

И даже если некоторые хитро...ые персы будут бить по руками - ничто не остановит танков перебраться на дракперчи. Кому нужны штрафы в эргономичности, если есть гораздо более изящный вариант, да еще и без минусов к атаке/защите
Old 25-11-2005, 16:09   #219
Anafay

Anafay's Avatar

jake
Тогда появится еще один повод бить по рукам: ведь их станет можно пробить простой атакой А это либо обязательный блок на руке, либо время от времени получаемый дамадж...
Old 25-11-2005, 16:16   #220
jake

jake's Avatar

Anafay

Ну да, я себе уже представляю последующие турниры:

А атакует Б в рука...
Г атакует Д в рука...
Ё атакует МОЁ в рука..

ага, ща.. мир зациклится на ударам по пальцам

Да не, пробить драккожу, конечно, не так тяжело как латы, но это все же не хлопковые перчатки с травником .
Old 25-11-2005, 16:30   #221
Riss
Камрад

Riss's Avatar

Kamnerad посмотри мои бои на турнире и посчитай сколько у меня было критов всего (удача 87).

jake чуть меньше половины ударов на турнире я как раз и проводила по рукам и ногам. Мне нужно было попасть, просто попасть хоть как. И не попасть на блок. Но, "танки наши быстры" стали.
Old 25-11-2005, 16:34   #222
Kamnerad
Камрад

Anafay
В руку бьют без пробития брони(все равно не пробить) и только для того, чтобы оглушить соперника
Ведь даже драконианские перчатки+кожанные наручи дают вполне нормальную броню на руки (12/16/8). О железе можно даже и не говорить
Old 25-11-2005, 16:35   #223
Kamnerad
Камрад

Riss
посмотри мои бои на турнире и посчитай сколько у меня было критов всего (удача 87).
ну, без крита будет 75 получаться. плохо чтоли? )
А по темным эльфам в кожанном шлеме, так вообще, 85. Как раз сколько им и надо
Old 25-11-2005, 16:44   #224
Kamnerad
Камрад

JimmyM
Просто вы привыкли "мобов" бить с пробитием. С реальными игроками не проходят такие тактики.
Если бить саблей - то только с пробитием. У нее же нету ни сбития с ног, ни оглушения.
Глушаками разными надо без пробития бить - я так и делал. Да все так делают.
Old 25-11-2005, 17:44   #225
Kamnerad
Камрад

Еще, конечно, хочется, чтобы оружейник/плотник имел возможность изменить базовый дамадж оружия.
Скажем, увеличение верхнего или нижнего предела базового дамаджа - 30/40/50 поинтов (сколько -- надо очень хорошо подумать)
Причем, все это можно было бы делать в охраняемых спецкузнях и/или за дорого
Reply

Posting Rules