![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
Стиль 2 оружия, о чем тут ни раз писалось, очень выгоден против слабобронированных мобов (имхо, сейчас таких 95% от всего числа). Так как в этом случае решает суммарное кол-во атак.
В поддержку других стилей вооружения: 1) у стиля "без оружия" немерянный базовый дамадж (1-17), но кроме этого дамаджа больше ничего нет. ни обычного дамаджа/атаки/защиты. Хотя, если к этому стилю взять кровожадность, то должна получиться довольно-таки убойная смесь. 2) "двуручи" выгодны только против тяжелобронированных мобов. Но этих мега-мобов сейчас еще мало.. 3) "оружие и щит" - этот стиль выгоден прежде всего мобам. мобы, использующие такой стиль - живут дольше всех ![]() А стиль "одно оружие" - действительно ущемлен, доказательством этого служит то, что почти все эльфы (эльфы имеют бонус к этому стилю) ходят с двумя ковырялами. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Камрад
|
15 брони только Рисс и может пробить
Вообще, как я понимаю, вначале подразумивалось что я провожу прием на данное повреждение, а не удар. И еще я слышала что в древности на Окинаве каратисты умудрялись пробивать доспехи самураев. |
![]() |
![]() |
#203 |
Диссидент с правом переписки
|
Вспыло в мозгу:
![]() Добавить возможность вшить в драконианские штаны скилл пробивания брони. |
![]() |
![]() |
#204 |
Камрад
|
Riss дык, у меня на ваках критикал не намного больше. Но бызовый дамаж ваков - 1-6, а безоружной атаки как у тебя 1-17 (если я правильно помню)
|
![]() |
![]() |
#205 |
|
Riss
И еще я слышала что в древности на Окинаве каратисты умудрялись пробивать доспехи самураев. Ну, в отличии от местных каратистов, они умели еще кое-что, помимо впихивания сотни скиллпоинтов в рукопашку, одевания курточки и помахивания кастетом. ![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Камрад
|
Процентовка не пойдет - алгоритмически непонятно в какой момент применять процентовые бонусы, в какой момент - штрафы - и почему собственно применять именно так, а не наоборот
![]() Рисс - она конечно что-то вроде BFG, но по раскаченному двухклиночнику она фиг попадет, только на "автомате". А бронированного может и не пробить толком, несмотря на d17. Но вот если она бафф выпьет - это будет BFG. ![]() Стиль "два оружия" несомненно самый сильный стиль в лейне. Защитным стилям вроде одного оружия или оружия+щит с ним не сравниться... |
![]() |
![]() |
#207 |
|
jake
а) Явная невыгодность стиля "одно оружие" против всех остальных. Поговори с Нгутой, который в свое время назвал "Одно оружие" стилем для манчкинов. И утверждал, что оно чуть ли не круче всего остального вместе взятого. Hint - Прикрытие щелей. Более того, с этим согласился даже такой известный своей дотошностью в этом плане Даккар. б)Действительно мизерные штрафы на атаку / защиту у хай левелов, которые с лекгостью перекрываются умело скованными доспехами и перками. Защита - нет. Атака же и не должна существенно меняться. в) Давно говорил, что порог крита в 90-93 - оптимален При 85ти он происходит чуть ли не через каждые 3 удара. 85 меняться не будет, поскольку значение оптимально - я же не сам это придумал, в конце концов ![]() Подлежит обсуждению скорее разница атака vs защита в определении критикала. г) Увеличить штраф на вторую руку при использовании скилла "два оружия". Можно также ввести D&D шные перки/умения "Ambidextrous/Two weapons fighting для перекрывания штрафов. Лучше на тяжелые перчатки повесить штраф к Эргономичности движений. а) Увеличить бонусы атаки/защиты для стиля "Одно оружие". Привязать к данному стилю плюсы к средним видам оружия, как эсток, сабля или копье. Не нужно. б) Запретить "выравнивание" штрафов на атаку/защиту при ковке тяжелых доспехов или увеличить сам штраф или поднять его нижнюю планку. Не требуется. Так особой погоды не делает. Zirrhafein Не смотри на Японию - там что с железом, что с доспехами была напряженка. Китайский/корейские доспехи тоже смотри не по названиям, действительности они не соответствуют совсем ![]() Я просто думаю о том как чуть-чуть уравнять легких бойцов и тяжелых. Это звучит так: чтобы сделать легких бойцов круче, нежели тяжелых. Чтобы они в поединке были на равных, и, в дополнение ко всему, могли использовать скрытность. |
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
прочитал Alex-а:
... а комбинация "два клинка" + двуручник в запасе - бьет любого бронированного. Собственно это самая эффективное средство против танков. |
![]() |
![]() |
#209 |
Камрад
|
jake
Так мне их некуда впихивать. На турнир у меня скопилось 25 очков, думала перк дадут. Слухи с начала сентября ползли. Сегодня вложила все в удачу и балланс. А рукопашный бой, это не только удары, но и броски. |
![]() |
![]() |
#210 |
Камрад
|
Riss
бери кровожадность для примера: проходит крит в голову, при броске базового дамаджа 17. у противника "бросок брони ![]() (17*2+10-10)*2=68 дамаджа - это сейчас (17*4.4+10-10)*2=~150 дамаджа - а это с кровожадностью ![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Камрад
|
Ой, скоко вас набежало...
![]() Kamnerad Стиль 2 оружия, о чем тут ни раз писалось, очень выгоден против слабобронированных мобов (имхо, сейчас таких 95% от всего числа). Так как в этом случае решает суммарное кол-во атак. Добавлю, а хорошобронированный 2оружник проиграет только дайсу ![]() jake Добавить возможность вшить в драконианские штаны скилл пробивания брони. ага, тогда скажут что плохому бойцу - дракштаны мешают ![]() JimmyM А бронированного может и не пробить толком, несмотря на d17 что тогда сказать о d6? Я в своем бое попадал в 72% случаев, бил все время с пробитием, и ? Не, ну и сам сморозил, конечно, не без этого (потому как "надо чаще встречаться" (с)), но выиграл один бой и то, только благодаря оглушению... Anafay Это звучит так: чтобы сделать легких бойцов круче, нежели тяжелых. Чтобы они в поединке были на равных, и, в дополнение ко всему, могли использовать скрытность. А... то есть легкий боец, это который скрытый? Так а нафиг тогда боевые навыки? Скрытым и сапожник может быть... Или маг, если надо кого-нить завалить из сника. Это звучит так: Легких бойцов как таковых - нет. И я не говорю о равенстве на поединке. Бронированный боец все равно будет иметь преимущество перед легким. За счет того, что d6 очень редко будет пробивать 15. Ушел. В музей ![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Камрад
|
JimmyM
... а комбинация "два клинка" + двуручник в запасе - бьет любого бронированного. Собственно это самая эффективное средство против танков. Против игрока, имхо, самая эффективная связка - это клевец + что-нибудь ![]() А моба нам глушить не надо...зачем?..если 4 атаками можно за один раунд 90% мобов завалить. Вот и вся выгода стиля "2 оружия" ![]() А будет больше брони у мобов, будут все с двуручами ходить ![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
|
Zirrhafein
А... то есть легкий боец, это который скрытый? Так а нафиг тогда боевые навыки? Скрытым и сапожник может быть... Или маг, если надо кого-нить завалить из сника. Это звучит так: Легких бойцов как таковых - нет. А с чего это они должны получать преимущество, если не хотят использовать свои сильные стороны? Небольшое преимущество и так есть - высокая защита, уж по крайней мере между защитой 500 и 300 я вижу некоторую разницу. То, что ты говоришь, имеет отношение не к игровой механике как таковой, оно, скорее, показывает, что надо менять формат турнира. |
![]() |
![]() |
#214 |
Камрад
|
Kamnerad сомневаешься - посмотри мой бой с Томыком... переигровку не выложили - ну хоть первый посмотри... Zirrhafein -а тоже касается
![]() Просто вы привыкли "мобов" бить с пробитием. С реальными игроками не проходят такие тактики. |
![]() |
![]() |
#215 |
|
JimmyM
Будь на твоем месте эльф - бой с Томыком закончился бы по-другому ![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
|
Ы! Писал длинный пост, а меня взяло и отлогинило
![]() хоть на один отвечу.. Anafay Лучше на тяжелые перчатки повесить штраф к Эргономичности движений Бессмысленно. При введении все танки ринутся одевать драк перчи, ведь "в руку все равно никто не бьет" (c) Alex ![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
|
jake
в руку все равно никто не бьет Да ну ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
|
Anafay
Да не, рука - это явный не фаворит ![]() И даже если некоторые хитро...ые персы будут бить по руками - ничто не остановит танков перебраться на дракперчи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
|
jake
Тогда появится еще один повод бить по рукам: ведь их станет можно пробить простой атакой ![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
|
Anafay
Ну да, я себе уже представляю последующие турниры: А атакует Б в рука... Г атакует Д в рука... Ё атакует МОЁ в рука.. ага, ща.. мир зациклится на ударам по пальцам ![]() Да не, пробить драккожу, конечно, не так тяжело как латы, но это все же не хлопковые перчатки с травником ![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Камрад
|
Kamnerad посмотри мои бои на турнире и посчитай сколько у меня было критов всего (удача 87).
jake чуть меньше половины ударов на турнире я как раз и проводила по рукам и ногам. Мне нужно было попасть, просто попасть хоть как. И не попасть на блок. Но, "танки наши быстры" стали. |
![]() |
![]() |
#222 |
Камрад
|
Anafay
В руку бьют без пробития брони(все равно не пробить) и только для того, чтобы оглушить соперника ![]() Ведь даже драконианские перчатки+кожанные наручи дают вполне нормальную броню на руки (12/16/8). О железе можно даже и не говорить ![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Камрад
|
Riss
посмотри мои бои на турнире и посчитай сколько у меня было критов всего (удача 87). ну, без крита будет 75 получаться. плохо чтоли? ![]() А по темным эльфам в кожанном шлеме, так вообще, 85. Как раз сколько им и надо ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|
JimmyM
Просто вы привыкли "мобов" бить с пробитием. С реальными игроками не проходят такие тактики. Если бить саблей - то только с пробитием. У нее же нету ни сбития с ног, ни оглушения. Глушаками разными надо без пробития бить - я так и делал. Да все так делают. |
![]() |
![]() |
#225 |
Камрад
|
Еще, конечно, хочется, чтобы оружейник/плотник имел возможность изменить базовый дамадж оружия.
Скажем, увеличение верхнего или нижнего предела базового дамаджа - 30/40/50 поинтов (сколько -- надо очень хорошо подумать) Причем, все это можно было бы делать в охраняемых спецкузнях и/или за дорого |
![]() |
![]() |
|
|