![]() |
![]() |
#2126 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
beginer
Момо рейсинг - не продукт ТМ я в курсе. ![]() Думаешь поможет? UPS для скачков напряжения - не преграда, как я понимаю. это смотря какой UPS, и какие скачки напряжения. ![]() НО!!! проблему, возможно, можно решить иначе (руль, я так понимаю, FF GT - они такой фигней страдали). На своем опыте я выяснил, что виновато не питание от сети, а питание от USB. Зачем ему оно нужно - это интересный вопрос, но зачем-то нужно. Хохма в том, что некоторые мамки (в частности, моя старая Abit KT7A) не могут обеспечить стабильное достаточное питание на USB шине, особенно, при скачках в сети (тут еще БП может влиять). И проблема эта решается либо радикально - заменой мамки, либо просто установкой в PCI дополнительной платы с USB портами. После того абита, у меня подобных проблем не было, ни на Epox 8RDA3+, ни на теперешней ASUS K8NE. |
![]() |
![]() |
#2127 |
Камрад
Join Date: июл 2003
Location: Москва
Posts: 202
|
SanSanych
Точно, FF GT у меня. И мама - ASUS K8 какая-то. Спасибо, попробую дополнительную плату (всё-таки дешевле, чем UPS ![]() |
![]() |
![]() |
#2128 |
Камрад
Join Date: окт 2005
Posts: 2
|
Полскажите пожалста что дает кнопка на педалях у момо... как понимать это скольжение
![]() |
![]() |
![]() |
#2129 |
Камрад
Join Date: сен 2005
Location: Россия Ростов
Posts: 96
|
На днях я тут разобрал педали у своего момо (акселератор зажил своей жизнью). Мда, резко ухудшилось мое мнение о ложитеке. По-моемому, там поломка креплений поциометров заложена в саму конструкцию! Это лишь вопрос времени (или интенсивности использования), настолько хлипкие эти пластмассовые заусенцы. Хотя вот смазки было полно, не пожалели. Повертел педали в руке, собрал все обратно ничего не сделав. Как ни странно все заработало.
![]() |
![]() |
![]() |
#2130 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
Предполагаемая цена на Rallye GT PRO в России, повидимому, будет не такой уж и вкусной. На форуме TM мне обещали сначала 150, а потом поправили на 180.
![]() |
![]() |
![]() |
#2131 |
Камрад
Join Date: янв 2004
Posts: 758
|
Mopo3[Odessa]
выдвигаются шипы, чтоп на ковре не скользило. |
![]() |
![]() |
#2132 |
Модератор
Join Date: мая 2002
Location: Санкт-Петербург
Posts: 5,264
|
SanSanych
А кто обещал? В худшем случае придется везти из-за границы. Если оно того будет стоить. |
![]() |
![]() |
#2133 |
Камрад
Join Date: авг 2003
Location: Санкт-Петербург
Posts: 329
|
SanSanych
Вообще МОМО можно купить за 120, так что он полюбому дороже... |
![]() |
![]() |
#2134 |
Модератор
Join Date: мая 2002
Location: Санкт-Петербург
Posts: 5,264
|
Outlaw
Когда МОМО только появился, он тоже 150+ стоил |
![]() |
![]() |
#2135 |
Камрад
Join Date: авг 2003
Location: Санкт-Петербург
Posts: 329
|
В Кее, например, он и сейчас почти столько стоит... Я незнаю конечно, поверю наслово, но втом то и дело что момо вышел очень давно, а они сейчас выпускают (предположительно) такой же примерно руль, с какими-то несовсем понятными двумя дополнительными осями (почему бы вместо них не сделать 3-ю педаль???), с худшим по материалам рулевым колесом и просят такие же деньги... мне не совсем понятно.
|
![]() |
![]() |
#2136 |
Модератор
Join Date: мая 2002
Location: Санкт-Петербург
Posts: 5,264
|
Outlaw
почему бы вместо них не сделать 3-ю педаль???) У TM предусмотрен дополнительный блок с еще 2 педалями Outlaw с худшим по материалам рулевым колесом А ты уже потрогал? ![]() |
![]() |
![]() |
#2137 |
Камрад
Join Date: авг 2003
Location: Санкт-Петербург
Posts: 329
|
А зачем четвертая педаль то? ножной ручник наверно
![]() Пока я предполагаю по виду ![]() |
![]() |
![]() |
#2138 |
Камрад
Join Date: июл 2003
Location: Москва
Posts: 202
|
ножной ручник наверно
ручной ножник |
![]() |
![]() |
#2139 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
Tsar
А кто обещал? типа, официальный представитель. ![]() ссылка: http://thrustmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1165 а откуда инфа про дополнительный блок педалей? |
![]() |
![]() |
#2140 |
Камрад
Join Date: июл 2003
Location: Москва
Posts: 202
|
На сайте ТМ в описании девайса есть.
|
![]() |
![]() |
#2141 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
beginer
да где? ткните носом, в упор не вижу ![]() Outlaw дело уже даже не в момо, а в том, что в том же Кее за 5000 уже предлагают DFPro. Правда, я не уверен в наличии. А в ТМе, скорее всего, резистор будет. Если б там была оптика, они бы об этом уже все уши прожужжали. ![]() |
![]() |
![]() |
#2142 |
Камрад
Join Date: июл 2003
Location: Москва
Posts: 202
|
http://europe.thrustmaster.com/eng/p...d.php?id=13062
By acquiring the upgrade kit, this configuration offers gamers the possibility of connecting a double pedal set system (the “extra pedal set” consisting of a second pedal set and a coupling rod will be available online for a suggested retail price of Ђ29.90 VAT incl.). With this double pedal set, sensations are guaranteed when carrying out skillful double-clutching in GT races (third pedal), applying precise doses of handbrake (fourth pedal) and counter-steering in rallye races, in a 90° turn or a hairpin curve! |
![]() |
![]() |
#2143 |
Камрад
Join Date: авг 2003
Location: Санкт-Петербург
Posts: 329
|
Глянул в Кей и впрямь DFP появился, зер гут
![]() Кстати был бы этот блок доп педалей чисто usb'ишным, было бы супер, можно тогда и не к Трастмастеру воткнуть. |
![]() |
![]() |
#2144 |
Камрад
Join Date: янв 2003
Location: Донецк Украина
Posts: 2,694
|
Глянул в Кей и впрямь DFP появился
Вот гады, не могли месяца на полтора раньше это сделать |
![]() |
![]() |
#2145 |
Камрад
Join Date: авг 2003
Location: Санкт-Петербург
Posts: 329
|
Вообще примерно за теже деньги можно из Москвы его заказать (я имею ввиду выйдет вместе с доставкой), но так намного больше гемороя. Радует что он все же появился.
|
![]() |
![]() |
#2146 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
Наваял тут между делом инструкцию с картинками, как чинить ломаные шифтеры в Thrustmaster Force Feedback GT. Этот же способ должен подходить к Nascar Pro Force Feedback 2.
http://thrustmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1167 |
![]() |
![]() |
#2147 |
Камрад
Join Date: июл 2003
Location: Москва
Posts: 202
|
SanSanych Спасибо, пока целые, но думаю не надолго. Там ты предлагал рассказать, как лечить врожденно сбитую центровку и вертикальную разболтанность рулевой колонки. Так мне очень интересно. И тогда, может ещё подскажешь, как поченить прижимной винт. У него отвалилась (не знаю, как называется круглая штука, прилегающая с столу
![]() |
![]() |
![]() |
#2148 |
Камрад
Join Date: фев 2003
Location: Киев
Posts: 479
|
SanSanych Слыхал что с шифтерами на ГТ у всех проблемма, я тоже себе взял как раз ФФ ГТ
|
![]() |
![]() |
#2149 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
Ок. Интересно - ради бога!
![]() Теперь придется разбирать торпеду. Сказка «1000 и 1 винтик». ![]() Сначала выкручиваем два винта на передней панели. Фото 10: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/10.jpg Затем снимаем струбцину - тут придется выкрутить все винты с тыльной стороны «бороды». Теперь выискиваем и вывинчиваем по периметру небольшие черные винты, крепящие крышку торпеды к дну. Фото 11 (струбцина уже снята): http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/11.jpg Отмечены, возможно, не все (один точно не отмечен - он притаился рядом с одной из присосок - будьте внимательны, я долго искал, что же еще все это держит). Могу только точно сказать, что не нужно пока трогать две пары винтов, отмеченные желтым, не надо отдирать никакие наклейки и резиновые ножки. Примечание: для раздолбаев, вроде меня, - завинчивать обратно все это при сборке необязательно, у меня крышка неплохо держится на двух винтах, которые на морде. ![]() Теперь снимаем крышку. Не пугайтесь. Да, главная плата нихрена не входит в гнезда, для нее предназначенные, и держится на полиэтиленовых соплях - но кому сейчас легко? ![]() http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/12.jpg Аккуратно отковыриваем плату, и не менее аккуратно отсоединяем отмеченные колодки. Большая - кнопки на баранке, верхняя - резистор, та, что с розовым проводом - лампочка. Проводки очень хреновые, поэтому делаем все нежно. Теперь у нас развязаны руки для того, чтоб снять баранку. Для этого ее сначала надо разобрать, как в инструкции по починке шифтеров. Сама же баранка крепится к валу с главной шестерней четырьмя винтами - они сидят плотно, и головки легко сорвать - будте аккуратны и пользуйтесь хорошей отверткой. Фото 13: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/13.jpg Снимаем баранку. Длины провода от нее внутрь должно хватить, чтоб отложить ее в сторону. Фото 14: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/14.jpg Теперь отсоединяем дно от металлической станины механизма. Она крепится теми самыми винтами, которые были отмечены желтым на фото11. Фото 15: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/15.jpg Теперь откручиваем механизм от передней стенки. Фото 16: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/16.jpg Разъединяем это все. Фото 17: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/17.jpg Ну вот, мы разобрали достаточно. Теперь займемся тем, ради всего это все затеяли. Начнем с разболтанности рулевой колонки. Как видим - конструкция такая: в переднюю стенку вставлена фторопластовая втулка, а в нее вставляется главная шестеренка с валом. Фото 18: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/18.jpg Так вот, болтается не шестеренка во втулке, а втулка в стенке. Решается очень просто - что-нибудь вставить в щели для уплотнения. Я использовал пластик от старой метрошной карточки. Фото 19: http://sansanychmursajew.nm.ru/ffgt/19.jpg Только учтите, что много наружу торчать недолжно (собственно, лучше, чтоб вообще ничего не торчало)- это будет мешать повороту руля. С этим все. Теперь про сбитую центровку. У рулей этого семейства часто наблюдается отклонение центра на несколько градусов, несмотря на то, что вроде как, руль самокалибрующийся. Дело в том, что китайцы при сборке промахнулись на один зуб. Лечится тоже просто - вынимаем из механизма главную шестеренку, и, переставив ее на один зуб относительно шестеренки резистора (резистор - это маленькая фигня, большая - это мотор ![]() Прихватив механизм к передней стенке парой винтов, проверяем. Можно не подключать провода от баранки, только от резистора - обязательно. Руль в таком состоянии можно включать - больно не будет. ![]() Если поймать центр никак не удается, то, скорее всего, у вас резистор проворачивается дальше своего максимального значения в какую-то сторону. Тогда идем от противного - вынимаем главную шестеренку, и ловим центр, поворачивая пальцами шестеренку резистора. Поймав, ставим на место главную шестеренку настолько прямо, насколько это возможно, не смещая шестеренку резистора. Когда все придет в норму, собираем, подключая по пути все провода на место, и ездим дальше в свое удовольствие. ![]() Last edited by SanSanych; 03-11-2005 at 15:45. |
![]() |
![]() |
#2150 |
Камрад
Join Date: дек 2004
Location: C.-Петербург
Posts: 479
|
Serega_GTua
Слыхал что с шифтерами на ГТ у всех проблемма да, там хилая конструкция - просто гнущийся пластик. beginer У него отвалилась (не знаю, как называется круглая штука, прилегающая с столу ) имеешь в виду этот блин, который насаживается на шарик винта струбцины? Плохо понимаю, что там может быть не так, учитывая то, что он не очень то и закреплен там, надевается просто сверху, и все. В любом случае, переживать не стоит - в силу некоторых особенностей стола, я например, его вообще не могу использовать, и руль креплю голым винтом, без этого блина. И все держится прекрасно. Про ручку КПП - смотря что ты сломал. Если саму ручку, то ее можно спаять, заплавив внутрь арматуру из той же скрепки. Могли лопнуть пружины - просто найди похожие. Я взял от какой-то авторучки - жесткость не та, но сойдет. Могли износиться кнопки - придется пошариться по радиорынкам, нати замену, и перепаять. Если шариться по рынкам совсем лень - то даже эти кнопочки можно разобрать и почистить спиртом. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|