Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-11-2005, 14:09   #176
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

jake Этот довольно ощутимый шанс довольно редко выпадает, вообще-то
Если у тебя на обычном оружии 500 в атаке/защите - то да, можно носить обычное, а если нет - лучше рискнуть. а запасной комплект не обязателен, можно например бегать с двумя клинками имея наручи-перчи на одно оружие.
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2005, 14:32   #177
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

JimmyM

Все эти довольно пространные измышления, в части своей, возможно и верные - но на практике никто не носит стекла, как свое постоянное оружие.
По крайней мере, я не встречал.
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2005, 14:36   #178
Вжик Быстроног
Камрад

Вжик Быстроног's Avatar

jake
Носют, носют, траст ми...
Вжик Быстроног is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2005, 14:55   #179
Kamnerad
Камрад

Kyk
Неправда Мне удавалось и 2 этажа лабиринта выносить, не сломав свои сабли с износом 51 - это уж как дайсы лягут
Возможно, получится и весь лабиринт вынести, не сломав ни одной сабли.
И примерно с такой же вероятностью можно убить двух скелетов, сломав об них свои 4 стеклянно-митрильные сабли, отдать за ремонт 4 куска митрила и потом заказать сабли с нормальным качеством
Например, в течении одного моего боя с Мел у нас на двоих было 4 критических промаха и мы сломали 3 весчи. Приэтом, у меня и у Мел со статом "удача" все хорошо

Мне непонятно, зачем вообще, в игре нужны эти стеклянные вещи.
Все равно они всплывают в основном только на турнире и что мы имеем:
1. народ, у которого нету много денег и ресурсов, все равно заказывают шмот с обычным износом
2. народ, у которого плохой инет тоже заказывают шмот с обычным износом, поскольку бояцца, что не успеют заменить сломавшуюся весчь и приэтом сделать удар в течении одного раунда при плохой связи.

А бонус для стиля "оружие+щит" можно дать и другим способом - просто добавив некое кол-во бонусов к самим щитам
Kamnerad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2005, 15:00   #180
Kamnerad
Камрад

Что-то мою идею про "заклинивание доспехов" никто не поддержал. Это странно
Old 22-11-2005, 15:16   #181
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Talking

Kamnerad есть встречная - нитки на драконианском доспехе рвутся и доспех разваливается и заклинивание шлема - запросто, все равно вы все металлические шлемы носите

Стеклянные вещи нужны, например, для того, чтобы топы, получившие вещи с бонусами на предыдущих турнирах не чувствовали себя автоматическими победителями на следующих...
Old 22-11-2005, 16:51   #182
Kamnerad
Камрад

JimmyM
есть встречная - нитки на драконианском доспехе рвутся и доспех разваливается
Нитки рвутся - это тоже самое, что износ вещи. "Заклинивание доспеха" - "это совсем другая тема"(с)
На драконских шмотках - только митрильная молния может "заесть". Ну или закусить что-нибудь

Стеклянные вещи нужны, например, для того, чтобы топы, получившие вещи с бонусами на предыдущих турнирах не чувствовали себя автоматическими победителями на следующих...
Ааа. Это про мой секатор и клест Нгуты. Да ну. У Нгуты клевец +35поинтов, у меня +55поинтов. Толку-то?
Кроме того:
ставим качество 100 и высвобождаем с брони 40 поинтов, распределяем поинты, вот и получилася такая же по характеристикам сабля, как и моя призовая пушка
Кроме того, я секатором еще не воевал на этом турнире...
А что тогда делать с кольцами? Были кольца за первый турнир и сейчас тоже будут

А слова про "автоматических победителей" куда в большей степени верны для консервных банок. Вы не верите? Пасматрите логи

Last edited by Kamnerad; 22-11-2005 at 17:16.
Old 22-11-2005, 18:07   #183
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Kamnerad Кроме того, я секатором еще не воевал на этом турнире...

50 пунктов - это ровно то, что можно получить сделав стеклянную вещь. Ну снимание брони с сабли это не то же, что ли, что стеклянная вещь
Если 50 - пунктов это "толку то", то чего ты возмущаешься ?

Заклинивание доспеха - это из той же фантастики, что заедание митрильной молнии или рассыпание ниток на драконианском доспехе. Что может заесть в кольчуге ? или в пластинчатом доспехе ? не смеши.

А как бить "танк" многие танки знают - посмотри логи

Вообще мне эти хныкания надоели, - я понимаете ли должен какую-то железную ковырялку искать, потому что они боятся митрильного оружия (которое и предназначено против танков вроде меня !) , Спектр должен снимать лук, потому что кто-то там боится, что в него попадут в первом раунде (хотя на двух клинках проскочить обстрел - плевое дело). Давайте вообще драться на кулаках и в шмотках из простой кожи, а ? Ах нет, тогда Рисс будет иметь приемущество...
Если своими правилами вы заставили меня искать себе железную ковырялку вместо митрила - то почему бы вам не найти для боя с "танком" броню ? Гордость не позволяет ? денег нет ?
Old 22-11-2005, 20:21   #184
Вжик Быстроног
Камрад

Вжик Быстроног's Avatar

JimmyM
Митрил предназначен не столько против танков, сколько для быстрого убивания. Кому первее повезло, того и тапки. А на железе один удачный критикал врят ли сможет что-то решить. Если только не дворучь в руках.
Old 22-11-2005, 21:02   #185
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Вжик Быстроног ну, при правильной тактике - и один может Что касается митрила - так этот самый удачный крит и может спасти слабого или недостаточного бронированного игрока. Кроме того есть всякие фишки вроде ростового щита и нагрудника - прикрылся - и чем не танк...

Ты сам вполне на равных устроил потасовку обычными нунчаками с Томыком в митрильной броне и митрильным оружием, насколько помню, - чем не доказательство, что правильная тактика имеет больше значение, чем любые "выравнивания" оружия, брони и т.п. ...
Old 22-11-2005, 21:09   #186
Вжик Быстроног
Камрад

Вжик Быстроног's Avatar

JimmyM
Ну, если бы он без шлема не летал, я бы просто не успел его прибить, стопудово.

Митрил много хитов сносит за раз, потому бой протекает быстро, при этом заметно увеличивается значение шаловливых дайсов и уменьшается значение как тактики, так и статов с навыками.
Old 22-11-2005, 23:07   #187
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Вжик Быстроног я смотрю на бои раскаченных "железячников" и не вижу разницы с боем на митриле... если большая атака - все равно удар с пробитием... один черт разницы... с этим "выравниванием" получили, что приемущество получает тот, под кого выравнивают. Та же...ммм... Тот же Айрех ... только в профиль...
Old 23-11-2005, 07:41   #188
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

JimmyM
Спектр должен снимать лук, потому что кто-то там боится, что в него попадут в первом раунде (хотя на двух клинках проскочить обстрел - плевое дело)
я таки понял что этот камень в мой огород . ну что же похвально, прямо таки БРАВО. уел....

раз такой возник вопрос как митрил и прочие. тогда вношу предложение - отменить: митрил; янтарное дерево; дракорианскую кожу.

и сразу пропадут все споры - вопрос будет решаться у кого крепче рука и тверже лоб, быстрее ноги
The Grey Owl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2005, 08:52   #189
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

The Grey Owl пример приведен не с целью тебя "уесть" А просто чтобы показать, как важно для воина - думать, искать тактики защиты и нападения. Просто желания победить, потому что "я крутой в красивом (драконианском) доспехе и двумя красивыми клинками" - недостаточно, важно еще головой поработать. А то начинаются разговоры: ах, я победить такого крутого не могу, дайте мне баффы, ослабьте соперника, - иногда до всяких попыток придумать, а как собственно такого соперника можно победить.

Меня вчера на переигровке второй раз вынес Томык. Объективно на данный момент я его могу победить только если повезет (или используя баффы - поушены всякие и т.п.). Однако пару перспективных против него тактических приемов я вчера по итогам боя придумал, правда они требуют некоторого времени на прокачку и подготовку...

P.S. Кстати если запретить переодевание во время боя (что вроде бы логично) - то это как раз ослабит слабых, т.к. лишит их некоторых оборонительных тактик...
Old 23-11-2005, 10:29   #190
Kyk
Камрад

Kamnerad
Мне непонятно, зачем вообще, в игре нужны эти стеклянные вещи.
Все равно они всплывают в основном только на турнире

Неверно. Некоторые (читай - я ) ходят с такими стеклянными все время. Конечно только с оружием, у доспехов износ обычный
Kyk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2005, 10:52   #191
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

про стекляные вещи
а как тогда с вещами в которые вшиты навыки?... извеняюсь это тогда нужно добавить поинды к умениям у доспешников, портных, столяров, оружейников. так что бы хватило и на качество и на навык вшитый в предмет.
The Grey Owl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2005, 12:13   #192
Вжик Быстроног
Камрад

Вжик Быстроног's Avatar

The Grey Owl
Проще оставить стекло.

P.S. Кстати, я последнее время тоже со стеклянными бегаю. Пан или пропал.
Old 24-11-2005, 22:06   #193
Kamnerad
Камрад

против лома нет приема, кроме как другого лома...вообщем-то правильно, и баланс отточить очень-очень не просто..

хотелось бы, конечно, чтобы баланс напоминал игру "камень-ножницы-бумага" только в более хитром исполнении...
Old 25-11-2005, 12:41   #194
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

Пару соображений по-поводу…

Итак-с.
Турнир почти закончился, на бОльшем кол-ве боев я, к сожалению, не присутствовал. Хотя, может оно и к лучшему
Просмотрел логи… И вот что подумалось…

Наиболее популярным является, конечно, стиль 2 оружия. Оно и понятно – преимущество в количестве атак очевидно.
Наиболее популярным является, конечно, различные варианты тяжелой брони. Оно и понятно – попробуй-ка выковырять меня из панцыря
Наиболее смекливые совместили эти популярности и получилось – из более чем 20 поединков победа тяжелобронированных бойцов с двумя оружиями была зафиксирована в 2/3 случаев.

Э-э… Позвольте, позвольте…
Конечно, мы играем, а не деремся в реале. Конечно, реалистичность у нас условна, но, я предлагаю Вам представить себе на рыцарском турнире ТЯЖЕЛОБРОНИРОВАННОГО бойца С ДВУМЯ КЛИНКАМИ.
Тем, у кого фантазия бедная – даже и не пробуйте – не получится
Остальным – ну как? Представляется? Мне – с трудом
Стиль боя два оружия – один из самых сложных (если не самый сложный) боевых умений. Требующий предельной собранности, концентрации и координации. Неловкость, малейшая неточность в бою с двумя клинками станет фатальной. В смысле или Вас противник хлопнет, или сами порежетесь .
Ну с концентрацией, собранностью, боевым духом и т.п. понятно – тут от стиля не зависит. Все мы тут не первый раз ковыряку в руки взяли. Но у рассматриваемого стиля есть одно особенное требование – ловкость/поворотливость/координация. И это требование гораздо выше чем для бойцов с одним оружием (хотя, им тоже надо), оружие+щит (тут главное не владеть телом, а видеть действия противника и вовремя блокировать/бить), двуручное оружие (нажимай-да-дуй в смысле раззудись плечо когда враг «отвлекся» и долбани так шоб вынесли труп). Пожалуй, подобные требования нужны еще (наверное) безоружным рукопашникам.
У нас же… У нас же мы видим НьюЛанцелота в блестящих доспехах с двумя клинками наперевес. Этакий электрический (механический так быстро не сможет махать) танк-мясорубка

Можно много говорить о распостренении разных стилей на Востоке и Западе, о том почему где какая броня использовалась, но по-моему некоторые неточности нашего Лейнского мира очевидны и так.

А посему – предложения
1) Резко увеличить штрафы на атаку/защиту (как вариант на без-, два- и одно оружие) для тежелой брони. Резко – не значит на 100, 1000 или 10000 Учитывая, что, как я понимаю, в ближайшем будущем будет изменение мирных умений на процентовку, сделать то же самое и для военных. То есть, штраф на атаку в пластинчатом доспехе будет, скажем 15%. Не 15 просто, которое для бойца с защитой в 200-300 есть ничто, а на 15%.
Наверное стОит тоже самое сделать и для оружия. Мастер в мече может получить намного больше преимуществ из шедеврального меча чем новичек. Я имею ввиду процентовку к стилям/атаке/защите/дамажу на оружии…

2) Уменьшить вероятность критов, но сделать их неблокируемыми и с автоматическим нанесением повреждений. То есть, если удался СУПЕР-ПУПЕР удар – то и врагу больно

Кстати, насчет больно – изменить расчет болевого шока. Бросать только когда повреждения нанесены. Не, я понимаю, что можно больно ударить по руке без нанесения дамажа. Но, тогда, значит не очень больно А если очень – то это тоже есть дамаж. Или я не совсем понимаю что такое болевой шок.
И чтоб два раза не вставать: а… чего у безоружной атаки шанс на болевой шок 15, а у меча – 0?

И еще. Я просто не в курсе что в руках Рисс когда она дерется «без оружия», но такое ощущение что BFG-9000 Такого базового дамажа не даст ни одно оружие. ИМХО, «надо что-то с этим делать» (с) ибо «так не бывает» (с)

Все выше сказанное является ИМХО-м и ставит целью обсуждение данных штуковин, во имя Щастья и процветания Лейна . Автор отдает себе отчет, в том, что если принять подобные нововведения, то баланс сильно сместиться. И предлагает об этом поговорить
Zirrhafein is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 13:36   #195
Anafay

Anafay's Avatar

Zirrhafein
Конечно, реалистичность у нас условна, но, я предлагаю Вам представить себе на рыцарском турнире ТЯЖЕЛОБРОНИРОВАННОГО бойца С ДВУМЯ КЛИНКАМИ.
Легко. Для неевропейской культуры, например. На турнире "удальцов"=рыцарей в Китае. Бронированных никак не меньше европейских рыцарей: боевой халат - трехслойная пластинчатая броня.

Стиль боя два оружия – один из самых сложных (если не самый сложный) боевых умений
Не соглашусь. В культурах, где
а) либо не развито метательное оружие,
б) либо защита от него предполагалась другим способом,
в) либо нет понятия строя,
это было у каждого второго. Пример - Гуннар из "Саги о Ньяле". Во время нападения по дороге с тинга он, пока в него стреляли, подбегал, закрываясь щитом, а после бросил щит и пользовался копьем и мечом.
Это, скорее, стиль "Оружие и щит" с использованием больших щитов в поединке будет требовать просто нечеловеческой выносливости. Недаром ни одна фехтовальная школа, которые поединщиков, собственно и готовили, не использовала ничего, кроме щита кулачного.

изменить расчет болевого шока
А оно так и есть.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 14:06   #196
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Anafay

Поддержу Зирра.

Zirrhafein

Не стоит отталкиваться от реальных прототипов бойцов, стилей боя и видов оружия - ибо, как я сам давным-давно убедился, Анафея тут не переспоришь. Тут и большая компетентность и знание темы и в конце-концов простая эрудиция. Посему не надо.

Тут нужно смотреть и видеть, что у нас в Лейне на самом деле происходит:

Anafay

а) Явная невыгодность стиля "одно оружие" против всех остальных.
б)Действительно мизерные штрафы на атаку / защиту у хай левелов, которые с лекгостью перекрываются умело скованными доспехами и перками.
в) Давно говорил, что порог крита в 90-93 - оптимален При 85ти он происходит чуть ли не через каждые 3 удара.
г) Увеличить штраф на вторую руку при использовании скилла "два оружия". Можно также ввести D&D шные перки/умения "Ambidextrous/Two weapons fighting для перекрывания штрафов.

Предложения по:

а) Увеличить бонусы атаки/защиты для стиля "Одно оружие". Привязать к данному стилю плюсы к средним видам оружия, как эсток, сабля или копье.
б) Запретить "выравнивание" штрафов на атаку/защиту при ковке тяжелых доспехов или увеличить сам штраф или поднять его нижнюю планку.
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 14:48   #197
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

В отличие от старых доспехов кодзан-до, состоящих из множества мелких пластинок, соединенных шелковым шнуром, доспехи тосэй-гусоку (или просто гусоку) изготавливались из широких многослойных металлических, реже кожаных, пластин, прочно скрепленных между собой без каких-либо зазоров, что лучше защищало воина в близком бою, поскольку пластинчатые доспехи не выдерживали ни прямого удара пики, ни тем более меча.

У нас чуть-чуть по-другому. 1-6(8) меча против 11 пластинчатой брони.

Но Ли Ин не стал их слушать и, войдя в дом, надел золоченую кольчугу и латы с изображением звериных морд, а поверх этого красный боевой халат.

Здоровый был этот Ли Ин. Кольчуга + латы, а сверху еще и трехслойная пластинчатая броня. Это ж какой вес он мог переносить по нашим меркам?

По поводу это было у каждого второго - тут не спорю. Про эти культуры - не спорю совсем. Я только не верю (пока) что они при этом были тяжелобронированы. Сказывается детство с неправильными фильмами "самурай - друг человека" и "Нинзя - враг здравого смысла" Бум вышибать чтением правильных книг.

Блин, хотел поспорить с Анафеем, даж полез книжки умные читать, но Джейк всю охоту перебил

ОК. О реальных прототипах говорить не будем. Ну, я больше не буду. (Пока книжек не начитаюсь )
Еще мне кажется, что у нас чуток не то в том, что доспешник может повышает броню, а оружейник базовый дамаж - нет. 15 брони только Рисс и может пробить Так а если доспешники еще как-нить придумают где пойнты сэкономить? Зачем тогда кинжалы/мечи/ваки и т.д?

По шоку - сорри, не разглядел
Old 25-11-2005, 14:55   #198
Riss
Камрад

Riss's Avatar

И еще. Я просто не в курсе что в руках Рисс когда она дерется «без оружия», но такое ощущение что BFG-9000
Обычный кастет с +40 к рукопашнику. И износом 174 кажется. Год назад уже возмущалась по всей системе рукопашного боя. Ни каких изменений за год с лишним. К турниру хотели сделать хоть какой то перк, но так и не сделали. И сказали делать не будут. А боятся рукопашного удара не стоит. Примерный критикал который обычно выпадает у меня 40-60 повреждения. Но мне еще нужно попасть и пробить. Посмотрите лог турнира повнимательнее.
Riss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 14:55   #199
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

удалено
Old 25-11-2005, 14:57   #200
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

Anafay
Я просто думаю о том как чуть-чуть уравнять легких бойцов и тяжелых. Например: легкий боец почти не имеет шансов пробить броню тяжелого. Но, при этом, тяжелому очень сложно попасть по легкому. Справедливо? ИМХО - да.
У нас, если брать двух-оружника против двуручника - то примерно так и получится. А если легкий двух-оружник против тяжелого двух-оружника - без шансов для легкого
Reply

Posting Rules