![]() |
![]() |
#1926 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1927 |
Камрад
|
каким должен быть люфтjavascript:smilie('
![]() |
![]() |
![]() |
#1928 |
Камрад
|
Приветствую вас, Камрады!!! С давней поры я заглядываю на ваш сайт, гонял на джое. Наконец-то купил руль Microsoft SideWinder Precision Racing Wheel. Другого ничего и не собирался брать. Как подключил и опробовал (ставятся стандартные дрова), сразу разочаровался :
Нельзя педали повесить на разные оси. "Динамическое разрешение" руля, педалей почему-то маленькое. На 12 страничке этого топика господин Smp писал, что диапазон у руля MS Sidewinder FF равен -512...511 с шагом в 1 единицу, т.е. 1024 точки. Оси газа и тормоза: 0..63 с шагом в 1 ед. (64 точки). У моего руля диапазон такой же но шаг равен 5 единицам, соотвественно, около 200 точек. И педали на одной оси с общим диапазоном 0..63 с шагом в 1 единицу (т.е. по 32 точки на педаль). Софт и дрова на компакте с рулем работают нормально, даже позволяется разделить оси педалей, но "разрешение" руля так и остается таким же убогим. А в играх глюки с педалями, нормально газовать и тормозить не представляется возможным. Перелопачивать всю ветку про рули считаю сумашествием. Купил вот. С одной стороны радостно, с другой - не очень из-за таких досадных косяков. Помогите, пожалуйста, люди добрые чем можете. Операционная система Windows XP с SP1, материнка на чипсете VIA кт333. Пробовал ставить USB filter 1.10, не помогло. |
![]() |
![]() |
#1929 |
Камрад
|
t1000
На сколько я помню, у руля шаг и есть ~5единиц. 0..63 с шагом в 1 единицу на педалях = 64 "точки" напедаль. Педали работают на разных осях. USB filter единиц и осей не добавит. Vova PalychКто нить знает назначение кнопок на руле Ferrari (настоящего болида) Левая сторона, сверху вниз: ( ) белая - ничего (в последующих моделях - режими дисплея) (N) зеленая - нейтраль (U) красная - пониженные обороты (не гоночный режим) ( ) черная - заглушка (в последующих моделях LC - лаунч контрол) (S) синяя - показ инфы по двигателю, топливу и времени на круге Правая сторона, сверху вниз: ( ) белая - заглушка (в последующих моделях - режими дисплея) (L) красная - ограничение оборотов (скорости) в боксах (R) желтая - связь с боксами (микрофон) (M) белая - выключение радио (наушники) ( ) синяя - заглушка (позднее белая OK - подтверждение) Eщё в те годы бывали - синяя F - крышка бака, желтая E - глушить мотор Last edited by chp; 26-07-2005 at 22:00. |
![]() |
![]() |
#1930 |
Камрад
|
![]() После того как руль привезли и я его хорошенько рассмотрел, понял, что руль немного не тот, что был раньше. Ночью пытался его раскрыть но не получилось. Освещая внутренности фонариком через щёлки рассмотрел потенциометр рулевого колеса. С этим моя последняя надежда о существовании оптики в этом руле пропала. А вот еще вопрос, можно ли используя стандартные драйвера заставить педали работать на разных осях (может где-то в реестре что-то поменять)? А то у меня глюки с дровами с сидюка - мертвая зона на границах поворота руля. P.S. У джойстика Logitech Wingman Extreme и то более 500 точек. Кстати, пробовал подключать этот джойстик к геймпорту разных звуковых, в результате получал различное "разрешение". Поэтому были совершенно глупые мысли по поводу того, что бы поставить PCI карточку с USB разъёамми. Last edited by t1000; 27-07-2005 at 08:25. |
![]() |
![]() |
#1931 |
Камрад
|
Ааа, так у тебя не ФФ.. Надо было раньше выяснять..
Не-фф - http://www.tomshardware.com/consumer.../wheel-07.html ФФ - http://www.tomshardware.com/consumer.../wheel-08.html Правда что там в педалях, я не знаю. 270гр/200 делений = 1.35° на деление. В чем проблема? При 30см руле, это 3.93мм поворота баранки на градус. А некоторые и на джоях ездиют (30гр ;) |
![]() |
![]() |
#1932 |
Камрад
|
Всё что требуется по теме с рулём Ms sw precision (без FF), имхо, это узнать, как обстоят дела с его разрешением у других его владельцев.
Есть такие тут? |
![]() |
![]() |
#1933 |
Камрад
|
chp!
"270гр/200 делений = 1.35° на деление. В чем проблема? При 30см руле, это 3.93мм поворота баранки на градус." Мало мне, уважаемый. Если в ЛФС и ГПЛ как то терпимо еще, то в Ф1 Челлендж, например, в Хокенхайме 5-ый поворот (плааавный длинный скоростной налево) плавно я не могу проехать, приходится зигзагами. Тоже самое на прямых. Убавляю чувствительность по оси Х. На прямых и в малых поворотах положение улучшается, но все равно что-то не то. "А некоторые и на джоях ездиют (30гр ![]() Так я и ездил на Логитехе Вингман Екстрим, у него и то 500 точек было. Хоть обратно пересаживайся. И мне чет не понятно, почему на Томс Хардваре моему рулю по точности 6 баллов дали. Вот если бы было действительно разрешение в 1024 точки, тогда бы я молчал. Last edited by t1000; 27-07-2005 at 18:09. |
![]() |
![]() |
#1934 |
Модератор
|
t1000
У руля MS FF 1024 деления с шагом 1. Расслабься и ищи проблемы у себя, а не в руле. |
![]() |
![]() |
#1935 |
Камрад
|
Tsar
У t1000, модель без FF. - Ms Precision. |
![]() |
![]() |
#1936 |
Модератор
|
Хм... Извиняюсь
У Свифти, вроде, МС без ФФ - можно его выловить на irc и узнать. |
![]() |
![]() |
#1937 |
Камрад
|
У МС оба руля (и с ФФ и без) на отпике и по 1024 шаг.
Это точно, потому что у меня оба были. |
![]() |
![]() |
#1938 |
Камрад
|
Cruiser1, тут человек линки давал на Томсхардваре. Там описан этот руль. В нем никакой оптики нет.
На днях постараюсь свозить к одному человеку и на 3-х разных компах протестирую или попробую контроллер усб писиайный найти. |
![]() |
![]() |
#1939 |
Модератор
|
t1000
тут человек линки давал на Томсхардваре. Там описан этот руль. В нем никакой оптики нет. Tom's Hardware PC - Racing: Much Easier With A Steering Wheel! - Microsoft Precision Wheel: Due to its optical system, it never derails, never wears out, and self-sets with ease. |
![]() |
![]() |
#1940 |
Камрад
|
Tsar
а как насчет следующей страницы того же обзора? ![]() цитата оттуда: The potentiometer is of classic design, but in heavy metal and of impressive size, ten times bigger than the MOMO. Причем, речь не о педалях (см. фото) ![]() |
![]() |
![]() |
#1941 |
Модератор
|
Нестыковка
![]() |
![]() |
![]() |
#1942 |
Камрад
|
Товарищи, есть ли сейчас какой-то руль, близкий к идеалу для GTR и будущего GTRL? Ну и для ралли разных, того же RBR. И для Наскара еще
![]() Я в свое время купили МОМО, но из-за известных проблем с педалями через год секса его продал. Сейчас поиграл в дему GTR L и загорелся снова идеей руля, ибо автосим и клава несовместимы. Хотел взять DFP от Лохотека, вроде проблем с ним особых не было, но как сказал уважаемый VIP - и у него возникают косяки с педалями как у МОМО. Ужас какой-то просто. Нет ничего в ценовом сегменте до 200 баксов, что можно было купить и без проблем юзать. Трахмастеры (кроме Ф1 - но я не фанат формулы) - однозначно в помойку сразу, достаточно почитать их форум саппортовский. Куча гимора, несовместимость с кучей игр даже с выходом новых дров (включая ГТР). Лохитеки - МОМО и DFP - у обоих косяки с педалями, над которыми надо потом шаманить без гарантии 100%-ного результата (как было в моем случае). Гениус, Диалог и Сайтек - имхо дрянь. Сайтек только джои ничего для авиасимов делает, и то накололи сколько народа с Х-52 первой версии. Акт Лабс не достать, да и не очень он мне внешне. Ужоснах. Руль хочу, а покупать за разумные деньги реально нечего. Так ли плох DFP? Хотя я где-то читал, что педальный блок (начинка) его почти полностью копируют МОМО - поэтому можно ожидать от него то же самое. Вобщем я в прострации и не знаю что покупать ![]() |
![]() |
![]() |
#1943 |
Камрад
|
nazgulsh
У меня не DFP ( у друга, но он ездит мало и пока не замечал), а MOMO Force ( который красный) и подобной проблемы не было никогда. У MOMO Force, вроде у некоторых сбивался центр, но я не сталкивался с этим, видимо потому, что каждый раз его калибрую перед игрой. Про проблемы с DFP читал на форуме RSC. На сколько я понимаю у DFP проблема в основном возникает, когда катают по часу и более. Вроде трение пластика накапливает статику и сбивает калибровку. Я так понимаю, что если пластик смазать антистатической жидкостью и не использовать синтетические носки при езде, то возможно эта проблема и не проявится. В принципе лучше DFP ничего и нет. зы. Еще у меня педали стоят на паркете, возможно если ставят на ковер, то тоже может статика накапливаться. |
![]() |
![]() |
#1944 |
Камрад
|
Тогда остановлюсь на ДФП.. а то че-та после МОМО Рэйсинг клава в гонках .. мягко говоря не нравится...
Я так понимаю ДФП заточен под PS2, но легко работает с ЮСБ портом PC. Есть ли там какие-то хитрости? В плане - как под него дрова поставить и где настройки фидбека ставить? Я же понимаю, что с ДФП не идет никаких дров, так как он под PS2 (хотя приставки для меня темный лес). Или достаточно автоопределения ХРюшкой, чтоб все корректно работало? И работают ли с ним корректно все игры? Может они его как МОМО распознают или другой продукт Лохитека. Все-таки игры опять таки делаются под PC, а руль под PS2 предназначен. |
![]() |
![]() |
#1945 |
Камрад
|
nazgulsh
Официально он не поддерживается для PC, но в последних драйверах 4.60 полностью опознается и настраивается, как и другие рули. И это... Руль не может быть под что-то заточен имея USB интерфейс. ![]() |
![]() |
![]() |
#1946 |
Камрад
|
Еще раз откатал демку GTR L с клавы.. пришел 6-м
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1947 |
Камрад
|
У меня DFP + педали от микрософтовского руля = идеальный комплект
С дровами 4.60 ДФП практически во всех современных симах определяетмя именно как ДФП а не МОМО. Короче бери, не пожалеешь. |
![]() |
![]() |
#1948 |
Камрад
|
А педали его родные так же глючат как у МОМО или не так заметно? Или просто никуда не годятся а плане жесткости/устойчивости? Зачем педали от Микрософта?
![]() |
![]() |
![]() |
#1949 |
Камрад
|
МОМО у меня не было, не знаю.
Педали от МС просто удобней, у них и наклон лучше. |
![]() |
![]() |
#1950 |
Камрад
|
Cruiser1, а как ты педали от МС подключил? Или у тебя целиком весь руль включен в УСБ, но используешь только педали? Или на ДФП тоже похожий педальный блок и МС-педали можно подключить вместо ДФП-шных? (сомневаюсь, бо разводка у микрософтовских педалей инверсивно-дурацкая)
|
![]() |
![]() |
|
|