![]() |
![]() |
#1826 |
Камрад
|
Друг мой недавно купил МОМО. Сел я это дело пощупать, потрогать и поездить. Вот какие эмоции это устройство вызвало в сравнении с DFP, которым владею с декабря:
Первое - ощущение игрушечности (да простят меня владельцы МОМО). Оно так и не пропало за все время тест-драйва (около часа, может стоило поездить подольше). Второе - не хватало диапазона вращения руля. Маловато руль крутится ![]() Форма и сечение баранки дело сугубо личное, потому претензий здесь быть не может. Понравилась большая платформа с педалями (массивнее, чем у DFP). К самим педалям в рамках одного часа претензий не возникло. В итоге: при сравнивании МОМО и DFP значение имеет только диапазон перемещения руля и дизайн самой баранки. С вращением здесь, думаю, все и так понятно, а с дизайном - повторюсь: это личное дело каждого и советовать нечего. |
![]() |
![]() |
#1827 |
Камрад
|
Маловато руль крутится Из-за этого управление получается излишне острое и резкое. У DFP в этом смысле большой простор: хочеш - 300гр., хочеш - 360, хочеш - больше или меньше. Ведь для хороших результатов важно управлять машиной плавно, "одно движение плавно перетекает в другое".
небольшой комментарий из личного опыта (сугубо ИМХО, естественно). я не вижу связи между плавностью и углом поворота. играл в много каких симуляторов (GTR, NR2003, TransAM, LFS, netKar, моды к F1C, RBR и проч) и при этом практически НИКОГДА (кроме "шпилек" на 180 град.) не использовал максимум поворота своего МОМО, хотя управление было плавным. |
![]() |
![]() |
#1828 |
Камрад
|
Я недавно пробовал DF у знакомого, которому привезли его под заказ. В целом руль хороший, наверное лучший на данный момент на рынке. Но в сравнении с моим MOMO Force (red) он кажется все же хлипковатым и игрушечным. Но основное что не понравилось, это большая мертвая зона самого FF в том же LFS например. То есть независимо от выбранного угла поворота, реально FF начинает работать на приличном отклонении от центра и получается, что руль на прямой, слишком пустой кажется. Так же слабее сам FF, но это не так важно. Странная реализация имитации возвратной пружины ( требует выставление большого процента усилия и работает тоже практически только с угла в гр 30). На счет 900 гр, совершенно ненужная примочка для понимающего симрейсера. Так детям на утеху. Удобство только в том, что можно поставить 240 как у большинства рулей или добавить несколько градусов дополнительно ( если хочется). Педальки ничего, но слишком мягкие показались. Но это дело привычки. Так как буквально за несколько кругов показал вполне приличное время в LFS, то это говорит о качестве изделия и его удобстве и точности. Например на своем старом руле ( модена) который был отдан этому товарищу, я вообще не смог нормально проехать.
В целом впечатления положительные, но в очередной раз позавидовал себе и тем, кто успел приобрести MOMO Force, так как этот руль и по сей день, из другой категории. ![]() |
![]() |
![]() |
#1829 |
Камрад
|
dfp однозначно лутше черного момо, и дешевле баксов на 10-20
|
![]() |
![]() |
#1830 |
Камрад
|
JetMan
Т.е. получается, что главный плюс это 900, которые, как я говорил для меня не нужны. Ведь у всех рулей до этого было 240-270 и всем хватало и никто не жаловался, Denix по-моему это подвердил. Тем более такое ощущение "игрушечности", как было сказано, скорее всего из-за того, что за своим DFP сидишь целыми днями и МОМО только попробовал. Вот так-то. А дизайн мне все-таки больше у МОМО нравится |
![]() |
![]() |
#1831 |
Камрад
|
gat
Что значит дешевле??? Я говорю вообще то про DFP Pro. МОМО в ультре можно купить за 3300, а DFP я меньше чем за 4000 нигде не видел. Если это не так, покажи где можно купить его по твоим словам за 2700-3000 ![]() |
![]() |
![]() |
#1832 |
Камрад
|
DEmON_AWD
главный минус MOMO Racing'а - это все-таки педали. И, как мне кажется, минус очень серъезный. проблема конечно решаема, но ... в общем подумай ![]() Один из основных плюсов DFP исходя из того, что я читал и слышал о его конструкции, в его бОльшей надежности по сравнению с МОМО. Хотя опять же - моему МОМО уже где-то года полтора, причем за исключением последних двух-трех месяцев он использовался очень интенсивно, и до сих пор руль в отличном состоянии (особенно если сравнивать с состоянием моих предыдущих рулей после аналогичных сроков эксплуатации) P.S. последний абзац - о самой баранке, т.к. педали у меня используются "адд-онные" ![]() Last edited by DeniX; 13-05-2005 at 13:47. |
![]() |
![]() |
#1833 |
Камрад
|
DEmON_AWD
так я про него и говарю есть df и dfp (driving force pro). я его купил за 4040, я момо стойт у на в екатеринбурге от 4500 до 5700 вот и разница в 10-30 баксов |
![]() |
![]() |
#1834 |
Камрад
|
DeniX
Насчет педалей ты имеешь ввиду то, что при полном нажатии они не выдают 100% газа.. Насколько я понял из мною прочитанного, этот глюк можно легко исправить с помощью DXTweak2. Или я ошибаюсь??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1835 |
Камрад
|
gat
Дороговато что-то будет ![]() |
![]() |
![]() |
#1836 |
Камрад
|
я не вижу связи между плавностью и углом поворота. играл в много каких симуляторов (GTR, NR2003, TransAM, LFS, netKar, моды к F1C, RBR и проч) и при этом практически НИКОГДА (кроме "шпилек" на 180 град.) не использовал максимум поворота своего МОМО, хотя управление было плавным.
Дело не в том, чтобы не поворачивать руль до упора, а в том, что при небольшом диапазоне перемещения руля (270 гр.) управление получается очень острое. Руль крутишь немножно, а машина поворачивает множко. Опять же почему думаешь, что управление было плавным, с чем сравнивал и какого напряжения при таком остром руле стоила эта плавность. |
![]() |
![]() |
#1837 |
Камрад
|
Т.е. получается, что главный плюс это 900, которые, как я говорил для меня не нужны. Ведь у всех рулей до этого было 240-270 и всем хватало и никто не жаловался
Дружище, в некоторых районах нашей планеты до сих пор нет электричества и люди не знают, что такое колесо. И ничего, не жалуются ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1838 |
Камрад
|
DEmON_AWD
Насколько я понял ... этот глюк можно легко исправить с помощью DXTweak2. Или я ошибаюсь??? нет, не ошибаешься. Я сам до приобретения новых педалей использовал именно этот прием. НО: 1) этот прием не применим в некоторых автосимах (я сталкивался с этим в NR2003) игра обходит настройки DXTweak2. Хотя и в этом случае проблема была решена путем "хитрой" калибровки хода педалей в настройках самой игры. 2) меня лично напрягало то, что макс. тормоза достигался при нажатии педали на 70%. В итоге я просто не мог "прочуствовать" торможение. JetMan Дело не в том, чтобы не поворачивать руль до упора, а в том, что при небольшом диапазоне перемещения руля (270 гр.) управление получается очень острое. а вот я не считаю, что 270 градусов - это "острое" управление (вообще-то у черного МОМО угол поворота 220, и его я тоже не считаю острым, почему - см. ниже). почему думаешь, что управление было плавным, с чем сравнивал и какого напряжения ... стоила эта плавность такова моя точка зрения ![]() ![]() Last edited by DeniX; 14-05-2005 at 08:48. |
![]() |
![]() |
#1839 |
Камрад
|
DeniX
Бррр...че то я совсем дурак %) как можно с помощью понижения коэффициента добиваться остроты...ниче не понял % ). И есче мааааленький вопросик...вот то, что о чем вы говорите плавность и резкость... это , блин, как бы сказать то.. это настройки уже на уровне мастер класса, или по большому счету маааленькие доводки и придирки % ). не, опять смысл этот. вот как лучше:"данные резкость и плавность настолько серьезны, что речь идет о 1-ом месте на чемпионате мира, или же на самом деле так сильно заметно что доставляет неудобство от игры в удовольствие , ну разумеется с желанием показать время получше ![]() З.Ы. никакого сарказма, просто никогда не пробовал такой девайс, тем более несколько, чтобы можно было говорить о сравнении ![]() |
![]() |
![]() |
#1840 |
Камрад
|
DEmON_AWD Ведь у всех рулей до этого было 240-270 и всем хватало и никто не жаловался,
Так ты разве где-то в автоспорте видел руление перехватом? А если рулить "скрещиванием", или как это правильно называется, то больше 240 проблематично руки выкрутить. Тем более что у тех же болидов ф-1 руль вообще не круглый и перехватывать там нечего ![]() |
![]() |
![]() |
#1841 |
Камрад
|
О чем спорите, камрады?!
900 гр- ясен пень что более приближено к реальности.И что чем больше угол тем можно более плавнее машину ввести в траекторию поворота. Японцы и немцы ведь тоже не дураки что создают серийные машины с примерно 2.5 оборота в каждую сторону.С технической точки зрения сделатьь на серийной машине угол поворота руля в 280 гр - как забор обоссатЬ ![]() У меня щас и черный МОМО и driving force pro, так я забросил черный МОМО в тот день как у меня появился driving force pro, так как я больше играю в ралли. Если я хочу поиграть что-то типа формулы (хотя не возникает желание) я просто поставлю МОМО. В каждом из выше обсуждаемых рулей есть свои индивидуальные преимущества, просто выбирайте что вам подходит больше - реал серийных авто или острый угол до нельзя у формулы. Удачи |
![]() |
![]() |
#1842 |
Камрад
|
Хочу купить Logitech Formula Force GP, вот только в некоторых рецензиях пишут что у него мягкие педали, запаздывание реакции при вращении руля, и вообще, что в раллийные симы типа RBR на этом руле играть невозможно. Так ли это, поделитесь опытом. В нашем городе на заказ Formula Force GP и так стоит 90 зелёных, и копить на руль классом выше мне неохото. Что вы можете сказать по поводу этого руля?
|
![]() |
![]() |
#1843 |
Камрад
|
ruslanf1
для ралли достаточно сайтека R440 FF или R220(без фидбека)...даже с фидбеком стоимость сравнима другое дело, что для симов, требующих бОльшую точность управления R440 не всегда гут. зато оптика везде, износу не будет. |
![]() |
![]() |
#1844 |
Камрад
|
А вообще, что посоветуете за 70$. В этой ценовой категории есть что-нибудь стоющее?
|
![]() |
![]() |
#1845 |
Камрад
|
Или мне лучше подождать до лучших финансовых времён?
|
![]() |
![]() |
#1846 |
Камрад
|
DEmON_AWD
плавность движений необходима даже для средних результатов в хороших автосимах ![]() Dimitr 900 гр- ясен пень что более приближено к реальности. к какой реальности? если говорить о серийных авто - то да. Однако если мы говорим об автосимуляторах, то в большинстве случаев речь идет о спортивных авто и спортивном пилотаже, а тут в РЕАЛЬНОСТИ (формульные классы, DTM и проч) руль крутится БЕЗ перехватов, т.е. угол поворота руля - где-то в районе 240 градусов ![]() |
![]() |
![]() |
#1847 |
Камрад
|
DeniX
Ну так МОМО подходит для достижения средних результатов в хороших автосимах или нет??? ![]() |
![]() |
![]() |
#1848 |
Модератор
|
DEmON_AWD Dimitr JetMan
Утомили уже в n-ный раз тему про угол поворота руля поднимать - читаем топик и делаем выводы перед тем, как писать про 900 гр- ясен пень что более приближено к реальности и тому подобное в применении к гоночным машинам. |
![]() |
![]() |
#1849 |
Камрад
|
Tsar
Во-во.. я тоже говорю, что 240 вполне достаточно ![]() |
![]() |
![]() |
#1850 |
Камрад
|
VIP Странная реализация имитации возвратной пружины ( требует выставление большого процента усилия и работает тоже практически только с угла в гр 30)
А зачем она вообще нужна когда симы сплошняком уже поддерживают ФФ. Как оказалось, после долгих настроек в разных симах, для DFP это выставить везде где можно 100% пропорциональные настройки повороту руля. Мертвую зону тоже в ноль, зависимость чувствительности руля от скорости тоже в ноль... в общем получаем настоящую чувствительность руля гоночного болида. Опять же, ефекты ФФ плохо проявляются при затуплении руля в настройках. Вначале ессно покажется слишком острое управление НО, в реале же так и ездят. И потом, такое острое управление не дает ехать вальяжно по трассе и дает (после тренировок) очень приятное чувство когда автомобиль просто ощущается живым через руль. |
![]() |
![]() |
|
|