![]() |
![]() |
#1801 |
Камрад
|
![]()
Всем Hi! Загорелся, прочитал сей форум и решил тоже стать обладателем девайса от Лажатека
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1802 |
Камрад
|
Drew84, похоже что сейчас все поисковики действительно забиты совсем другим jmouse. Тот что нужен, находится по jmouse.msi, но обе ссылки, которые обнаружились через Гугл, у меня не сработали. Вот рабочая: http://www.il2sturmovik.ru/download/jmouse.zip . Был еще платный аналог - soljoy за 100 руб. Летуны вроде сошлись на мнении что он хуже.
bigol с мышью все равно нет разницы между аркадой и симулятором, никакого реализма, только разница в сложности управления Не совсем так. Ощущения действительно совсем не те, но осваивается тем не менее именно симуляция управления, а не усложненная аркада. С появлением руля после этого развитие не начнется с нуля, а продолжится уже через считанные недели - после привыкания к новому девайсу. |
![]() |
![]() |
#1803 |
Камрад
|
Lookeron С появлением руля после этого развитие не начнется с нуля, а продолжится уже через считанные недели - после привыкания к новому девайсу.
Я когда-то после клавы освоивал джойстик. Потом купил руль и не могу сказать, что мне хоть что-то пригодилось (из навыков управления). Наверное это индивидуально. |
![]() |
![]() |
#1804 |
Камрад
|
bigol
Потом купил руль и не могу сказать, что мне хоть что-то пригодилось (из навыков управления). Нет, непосредственно навыки управления не пригождаются (возможно я не вполне точно выразился в исходном сообщении), пригождается понимание машины, которое все-таки должно копиться медленнее, чем двигательные навыки. Если у тебя не так, то наверное ты все-таки исключение, либо сим, на котором произошел твой переход, нехарактерен в этом смысле (GPL считаю характерным ![]() Last edited by Lookeron; 04-05-2005 at 10:49. |
![]() |
![]() |
#1805 |
Камрад
|
Слушайте камрады, а кто какие значения выставляет в настройках руля в части силы его возврата в центральное положение (желательно данные по DFP
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 |
Камрад
|
Bioforge
Эту фичу надо использовать только если не удается добиться нормальной отдачи от игры. Эта фигня может перебивать некоторые эффекты. Так что, если в игре отдача нормальная - надо отключать DefaultSpring вообще. |
![]() |
![]() |
#1807 |
Камрад
|
SanSanych
Ну вот ты к примеру в NASCAR Racing 2003 Season эту фишку используешь? |
![]() |
![]() |
#1808 |
Камрад
|
Bioforge
ну, у меня не DFP, а Thrustmaster FF GT. Есть такая опция - DefaultSpring. Она включает возврат руля в ноль не зависимо от того, что происходит в игре. А это неправильно. Например, если машина стоит, то руль не обязан возвращяться в центр. А при движении назад - обязан не... ![]() Введено это для игр, где отдачи нет вообще, чтобы иметь хоть что-то. |
![]() |
![]() |
#1809 |
Камрад
|
Lookeron спасибо кстати за линк
|
![]() |
![]() |
#1811 |
Модератор
|
Jazz
Ай-я-я-я-яй! ![]() |
![]() |
![]() |
#1813 |
Камрад
|
Да, default spring надо отключать.
Без него как приятно стоя на месте повернуть руль, отпустить, и увидев что он чуть повернулся обратно (ефект упругости резины налицо). |
![]() |
![]() |
#1814 |
Камрад
|
Народ! Подскажите! Решил купить руль Логитех ДФП. Звоню по фирмам с Price.ru мне говорят: вам для РС или PS2? Цена соответственно $80 и $130. Как я понял из форума PS2 подходит для РС. Или это устаревшая информация? Или там народ не вкурсе? Я в принципе готов и за $130, но и его нет в наличии. Price.ru выдает только 4 фирмы. Может кто знает где можно взять девайс наверняка?
|
![]() |
![]() |
#1815 |
Камрад
|
общаюсь уже 3 месяца с местными фирмами - ни где нет DFP. а сеня написали" руль есть можна прям сейча заказать и стоить он будет 5935р и он только к РS". нормальна, да?
|
![]() |
![]() |
#1816 |
Камрад
|
Ja znaju gde dlia PS2 est'. Podoidet on dlia PC?
Bliat', forum na MACe ne rabotaet |
![]() |
![]() |
#1817 |
Камрад
|
Tak che MOMO bvrat'?
|
![]() |
![]() |
#1818 |
Камрад
|
Real Virtual Car
http://realvirtualcar.blogspot.com/ |
![]() |
![]() |
#1819 |
Камрад
|
Если вы в Москве, то проблемы быть не должно. Недавно посещал чемпионат по Gran Turismo 4, который проходил в MEGA-моле в Химках. В этом самом моле
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1820 |
Камрад
|
Или по 4600р. Ну да не важно. Суть в том, что их там есть.
|
![]() |
![]() |
#1821 |
Камрад
|
skillz Real Virtual Car
Офигительно! Я только не понял, они что, проектором каким-то изображение с компа на простынь кидают? По мне все эти понты в виде спидометров и автомобильного кузова - это так, баловство, но вот картинка в натуральную величину в натуральном антураже - это круто. |
![]() |
![]() |
#1822 |
Камрад
|
Пасиба всем ответившим. Хрен с этим ДФП, будем брать простыню
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Камрад
|
Такой вопрос....очччч. сильно хочу себе руль... уже почти опредилися с выбором.. только вот ПОЧТИ.. MOMO или DFP. Кто нибудь пробовал и тот и другой девайс.. В принципе 900 градусов поворота не особо нужно, да тот глюк который пишут про МОМО с педалями, по-моему тоже не серьезный.. Есть ли какие-нибудь принципальные отличия, как баранка крутится, где педали приятнее нажимать.. DFP не щупал и видел только на картинках, а вот МОМО щупал , крутил.. ОЧЧЧЧ. понравился, только вот кнопочки как-то туговато нажимаются....но-поему просто показалось...короче, кто че нидь может сказать, скажите, что же лучше???
|
![]() |
![]() |
#1824 |
Камрад
|
DEmON_AWD принципальные отличия, как баранка крутится, где педали приятнее нажимать..
![]() Когда начнешь гоняться - сразу поймешь, что важнее - "баранка наощупь" или "мелкие" глюки ![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Камрад
|
Балин, ну так и что же лучше??? ты на чем вообще гоняешься?
|
![]() |
![]() |
|
|