Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-04-2008, 13:29   #151
limon33
Камрад

Бармалею
и обещаю вам что обязательно ознакомлюсь с мнением ваших танкистов и буду понить их и руководствоваться ими - сие похвально. тем более, что они его (мнение) подкрепляют часто документально.

до конца дней своих - это лишнее. вдруг вы в "космонавты" подадитесь.

P.S.: Ты вроде писал про допы-моды о ВОВ для Флешпойнта. А где это найти? Все перерыл и не нашел где качнуть. Есть определенный интерес у меня к этой теме.
limon33 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2008, 14:31   #152
CTAJIb
Камрад

Hemul
ТпТ интересен графикой, ощущением, что ты действительно сидишь в боевой машине, в СЯ этого нет(
Увы у ТпТ хреновый мультиплеер, отсутствует ИИ и глюченая модель повреждений, и из-за этого в ТпТ практически не играют -- ибо не с кем. ни с компом, ни с человеком не поиграть.
В СЯ же можно поиграть с компом, хоть в коробочки, обмазанные пластилином, но все же можно -- потому и играют.
А потому и то херня и это. Лично я жду новых танковых симуляторов.

PS по воспоминаниям советских асов, в жизни русские истребители в основном летали небольшими группами, что и осуществлено в Ил2, это вполне реалистично.
Что касается бомбардировщиков, то в Ил2 все же чаще летают на истребителях, а потому ограничение по числу не важно, да и не соберется много человек. Ну и напоследок), на сервере генадича лимит в 128 человек, это более чем достаточно, он никогда не бывает полон.
CTAJIb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2008, 14:58   #153
Barmalei337
Камрад

CTAJIb А вы проходили в ил-2 миссию по уничтожению японской авиацией базы ПЕРЛ-ХАРБОР?
Barmalei337 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2008, 16:03   #154
Barmalei337
Камрад

админы что за фигня при попытке дать ответ на этой странице вылетаю из сайта?
Old 19-04-2008, 16:17   #155
Barmalei337
Камрад

Лимону http://ofp.gamepark.cz/index.php?sekce=news На счет танкистов не обольщайтесь они читают теже книжки что и большинство из нас с темже успехом можно руководствоваться мнениями трактористов а если мне подсовывают фуфло типа ся и говорят что это правда ешьте её то я буду пользоваться не мнением трактористов а опубликованными воспоминаниями участников тех событий.
Old 19-04-2008, 16:52   #156
CTAJIb
Камрад

Barmalei337, и собственно в чем дело?
я говорю, что в целом реалистично и жизненно, а исключения только подтверждают правила.
компы, собственно, еще не доросли...
Old 19-04-2008, 17:04   #157
Barmalei337
Камрад

CTAJIb Я имел ввиду масштаб предоставленний симом ил-2 по мотивам вышеуказанной операции где в операции учавствуют не два самалётика а целые авиационные соединения, и можно реально попробовать себя в качестве летчика одной из учавствующих в налёте машин, всё от излёта до посадки.Вот чего не хватает ТпТ.
Old 19-04-2008, 17:22   #158
CTAJIb
Камрад

что то мы друг друга не допоняли
масштабность в ТпТ конечно хочется.. но компы вряд ли потянут настоящую масштабность.
Жалко что игру забросили, если бы доработали модель повреждений, убрали бы Ф10 и доделали бы мультиплеер (черт с ним с ИИ, пусть будет только мультиплеер!) было бы здорово... но есть подозрение, что не судьба
Old 19-04-2008, 17:54   #159
Barmalei337
Камрад

CTAJIb Не будем отчаиваться комрад, по агентурным данным ведутся работы по созданию аддонов на тему WWII к игре арма ассаулт, надо немного подождать и в бой, гонять америкосов по европе, а графика там загледение не то что в отстойной ся.
Old 19-04-2008, 20:03   #160
actgn
Камрад

Hemul
Вранья и хамства от Вас нет, значит Вы нормальный человек, по крайней мере мне таким кажетесь. Но зачем такая эмоциональность? ТпТ или СЯ, Г5 или ГРАВИТИМ - какая разница, пусть работают на свою прибыль и конкурируют - на благо юзерам.

Barmalei337
ТпТ мне тоже надоедал, но потом вернулся. Таких танковых дуэлей больше нигде не встречал. Игра для Витмана.
actgn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2008, 20:50   #161
Barmalei337
Камрад

actgn Есть такие игры в которые погоняешь и не доиграв до конца прощаешься с ними навсегда, а есть в которые рубишься до упора получаешь какое-то удовлетворение ставишь её на полку но через некоторое время опять её запускаешь на два-три часика, потому что есть какаято доля реализма, а есть игры которые по несколько лет не удаляешь с жёсткого и постоянно к ним возвращаешься. Я считаю что если далают люди симмулятор то доля реализма должна присутствовать и доля исторической составляющей должна быть ведь следующие за нами поколения, да что греха таить, большая часть нынешнего представление о истории получают из компьютерных игр и из фильмов а то чему их учат в школе забывают или вообще не воспринимают. И почему игра для витмана и у нас были достойные танковые ассы.
Old 19-04-2008, 21:40   #162
Barmalei337
Камрад

actgn PS.ТпТ не успевает утомлять, уж слишком быстро заканчивается.
Old 21-04-2008, 19:40   #163
graviteam
Камрад

to actgn

ГРАВИТИМ - какая разница, пусть работают на свою прибыль

... уж извините не удержался...
бюджет ТпТ это десять бюджетов СЯ

так что "таки да" (как говорят в Одессе)
больше денег - лучше продукт !!!
Old 21-04-2008, 19:54   #164
Barmalei337
Камрад

что-то народ загрустил, вот вам тема, пусть вас улыбнёт
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	ся.jpg‎
Views:	964
Size:	98.7 KB
ID:	24117  
Old 22-04-2008, 09:01   #165
actgn
Камрад

graviteam ...бюджет ТпТ это десять бюджетов СЯ...

Судя по качеству прорисовки моделей так не подумаешь.

Barmalei337 ... почему игра для витмана...
В этой игре есть воозможности проходить миссии разными вариантами. Юзер имеет полное управление миссиией, ничто его не ограничивает. Например, играя за тигра можно вести дуэли на максимальной дальности. Но мне больше нравятся ближние бои - не более 200-300 м, хотя здесь надо успевать крутиться и правильно выбирать первоочередные цели
Old 22-04-2008, 10:29   #166
CTAJIb
Камрад

Но мне больше нравятся ближние бои - не более 200-300 м, хотя здесь надо успевать крутиться и правильно выбирать первоочередные цели
и насколько хорошо получается? не замечал, что иногда пять попаданий и все ок, а иногда и одного хватает?
Old 22-04-2008, 11:33   #167
actgn
Камрад

CTAJIb

Замечал.
И еще заметил, что если не подставить борт под удар, то можно и больше попаданий выдержать. Так сделана игрушка.
Old 22-04-2008, 13:55   #168
limon33
Камрад

Но мне больше нравятся ближние бои - не более 200-300 м, хотя здесь надо успевать крутиться и правильно выбирать первоочередные цели

а ты в каком режиме сложности "крутился"?
я тут попробовал "покрутится на Т-34" поставив себе ограничение - не пользовать Ф6. получилось, мягко говоря, напряженно. в пылу и не заметил как Т-4 зашел в мне в тыл. исход понятен.
а если еще и не сидеть в бою высунувшись из люка, то думаю просто тяжело будет.

а вопросов по игре много. по организации игрового процесса в частности. например играю я за наводчика. моя задача тупо расстреливать цели указанные командиром. так вот ИИ-наводчик говорит когда он не видит цели, а я-игрок этого командиру сказать не могу! команды "короткая" в игре нет вообще. и много таких мелочей которые сильно влияют на атмосферу игры. СЯ в принципе такая-же.
Old 22-04-2008, 14:44   #169
Barmalei337
Камрад

actgn
Судя по качеству прорисовки моделей так не подумаешь. Качество моделей в тпт на мой взгляд довольно приемлемое из всего существующего на эту тему, конечно не сегодняшний день, но качественный вчерашний. Особенно подкупает в хорошую сторону отлетающие башни у т-4 если попасть в боекоукладку, один в один документальные кадры только там к сожалени отлетали башни у т-34

Но мне больше нравятся ближние бои - не более 200-300 м

Если один или два вражеских танка то можно и попробовать, но если вражеской техники больше то и исход боя будет однозначным только если не действовать из засад. В хорошую сторону тпт отличает то что без первоначального изучения обстановки на поле боя и выявления целей или если не подыскать хорошее место для засады велик риск понаполучать железа в башню что в принцепе оно и было в жизни.

limon33
Самый идеальный вариант играть за водителя и наводчика одновременно, с места наводчика управлять танком можно, а ии-командир пусть выдаёт информацию по целям, но полностью полагаться на него не следует необходимо самому отслеживать поле боя. Если не торопиться и оставлять позади пространство для быстрого отхода, пользоваться рельефом местности, то воевать можно довольно успешно.
Old 22-04-2008, 16:35   #170
limon33
Камрад

Самый идеальный вариант играть за водителя и наводчика одновременно, с места наводчика управлять танком можно, а ии-командир пусть выдаёт информацию по целям, но полностью полагаться на него не следует необходимо самому отслеживать поле боя. Если не торопиться и оставлять позади пространство для быстрого отхода, пользоваться рельефом местности, то воевать можно довольно успешно.

Так кто-же с этим спорит. Так и приходится играть. Точнее играть сразу за весь экипаж! Управлять танком, отслеживать окружающую обстановку. Ну и конечно вести огонь.
Но игра ведь заявлена как СИМУЛЯТОР. А раз это симулятор, то я так понимаю, что если я играю за наводчика, то игра должна симулировать поведение других членов экипажа.
Old 22-04-2008, 17:33   #171
actgn
Камрад

limon33
...а ты в каком режиме сложности "крутился"?...

В игровых настройках все опции выключены, меткость ИИ - в среднем положении.
Играю все время на максимальных оборотах двигателя за наводчика. Но сектор обзора командира перед заварушкой ставлю в направлении потенциальной угрозы. Тогда переключаясь между командиром, наводчиком и водителем можно быстро осматриваться. Для быстрого наведения пушки тигра одновременно поворачиваю башню и корпус - благо тигр это позволяет даже на месте без включенной передачи.
С т34 тяжелее, хотя башня и вращается как пушинка и пушка перезаряжается быстрее, но назад всего лишь одна передача и двигатель часто глохнет при переключении передачи.
Клавишей Ф6 пользуюсь при вождении.

Предпочитаю действовать из засад, или выскакиваю на скорости из-за горки, делаю выстрел и уношу ноги. При выстреле в борт одного попадания, как правило, достаточно.

Barmalei337
... подкупает в хорошую сторону отлетающие башни ...

согласен, это одна из лучших фишек игры. Но все-таки нарисованные катки, гусеницы и шанцевые принадлежности на броне - как очаг на коврике у папы Карло...
Old 22-04-2008, 23:33   #172
Barmalei337
Камрад

actgn

Да бог с ним катки и лопаты, зато какие карты, неужели в ся лучше??? Или лучше графика кокпита?? в котором приходиться проводить большую часть боя???
Old 22-04-2008, 23:53   #173
Barmalei337
Камрад

limon33

т34 тяжелее, хотя башня и вращается как пушинка и пушка перезаряжается быстрее, но назад всего лишь одна передача и двигатель часто глохнет при переключении передачи.
Так оно и было на самом деле в т-34 отсутствовала полуавтоматическая коробка передач в отличии от тигра. Вы попали симмулятор.
игра должна симулировать поведение других членов экипажа.
Согласен, зато можно дублировать эти самые действия по своему усмотрению, и показывать в боях неплохие результаты.
Old 23-04-2008, 11:01   #174
limon33
Камрад

actgn
Но сектор обзора командира перед заварушкой ставлю в направлении потенциальной угрозы. Тогда переключаясь между командиром, наводчиком и водителем можно быстро осматриваться. - об этом поподробнее пожалуйста.
Т.е. ты хочешь сказать, что если не пользоваться услугами ИИ-экипажа и перепрыгивать с места на место, то направление прибора наблюдения командира остается в том же положении, что и в последний момент? интересно. ни разу не думал об этом. попробую.

и двигатель часто глохнет при переключении передачи. - имеется ввиду при движении вперед?
если да, то нужно тогда как и на настоящем транспортном средстве хотя бы немного разогнаться на соответствующей передаче.
вообще если посмотреть на тахометр после перехода на высшую передачу, то видно как резко падают обороты двигателя. потому надо подождать пока обороты возрастут, а уж потом переходить на следующую передачу.

Кстати, а никто не пробовал играть с отключенной галочкой "перегрев двигателя"?

И еще в тему о переключении передач. В принципе при быстром переходе с высшей на низшую передачу высока вероятность "перекрутить движок". Интересно, реализована эта фишка в игре?
Old 24-04-2008, 08:35   #175
actgn
Камрад

limon33

Да, сектор наблюдения командира не меняется, если его не меняет командир.

Обротов двигателя выше предельных 2000 и 2200 (для Т34 и тигра соответственно) не наблюдал. Видимо в игрушке стоит ограничитель, так что перекрутить двигатель, наверное, невозможно.

PS. Вчера в миссии Высота 500 достиг личного рекорда в этой миссии - 17 подбитыж танков. Сам получил четыре попадания. Вся местность в столбах дыма от горящих танков - красота!
Reply

Posting Rules