Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-04-2007, 14:56   #1
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Riskoff
Только обсуждать, конечно, будет корректно новичков, дебютировавших в топ-командах.
интересно Вильямс образца 2000 года был топ-командой? если я не ошибаюсь Баттон дебютировал тогда.
а Кубица дебютировл в прошлом сезоне в топ-команде? а Росберг ? - по поводу перспектив последних 2х не совсем ясно, слишком мало времени прошло.
правда Роберта роднит с Дженсоном тот факт, что они сумели подняться так или иначе при Жаке Вильневе или его отсутствии .
Можно еще обсудить Марка Веббера, который хорошо начал в Минарди. Потом правда в Ягуаре пытались вокруг него посторить команду, беря пример с МШ и Феррари, вот только Марк не оказался Михаэлем (или ягуар не Феррари).
К сожалению не имею время вспомнить всех, не могу похвастать шириной охвата Riskoff'a.

Жаль упустил мысль VIP а - наверное, он чтото говорил про Льюиса?

p.s. я сам в последние годы тоже стал расистом/фашистом отчасти, хотя в детстве плакал, читая "Хижину дяди Тома".
я склонен считать это реакцией своего организма на выливающуюся на нас потоком так называемую негритянско-бандитскую культуру с примитивной шкалой ценностей. Естесственно, что это раздражает.
В глубине души верю, что не все "люди с темным цветом кожи" только что слезли с дерева и поэтому такие примитивные, хотя похоже большинство из них именно такие.
Посмотрю какие ценности будут проповедовать гонщики с темным цветом кожи - тогда и сформирую свое мнение о них.
Пока это мнение нейтрально.
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2007, 18:14   #2
VIP
Камрад

Lookeron
Если бы я написал тем кем я действиетльно считаю нигеров, арабов, турков и т.д., то тогда действительно это было бы нарушением правил. А то что нигера ( или так его назвать тоже незаконно? ) назвал вполне шуточно черномазым, более чем на легкий стеб не тянет и тем более на нарушение каких-то там законов.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2007, 20:25   #3
ALEX LUTS
Камрад

Уважаемый VIP. Очень жаль, что среди любителей Ф-1 есть люди с таким отношением к представа\ителям другой расы как у тебя. Звучит банально, но если бы ты сам был черным или желтым или латиносом или арабом..... У людей любой национальности можно найти как кучу недостатков так и кучу достоинств, это же любой знает... у кого есть немного извилин в той части теля, на которую надевают шлем в том числе и негры и индусы и японцы и представители других рас. Думаю, нет - уверен, что мое мнение тебе, VIP - до одного места, но так же уверен, что меня поддержат другие камрады. И вообще, что-то тема расизма как-то не в тему на таком форуме. Я сам русский, но какое мнение о нас сложится у людей других национальностей, читающих этот топик. Если они обобщают так же как и ты, то.....
В общем , VIP -
Old 03-04-2007, 20:51   #4
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Все последующие обсуждения расовой, половой или еще какой-то принадлежности, будут удаляться.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2007, 08:34   #5
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Обсуждение/рекомендации действий модераторов - в приват им или администрации форума.

Last edited by Tsar; 04-04-2007 at 09:53.
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2007, 12:52   #6
firewheel
Камрад

firewheel's Avatar

Прошла новая квалификация и появились новые поводы для критики.

Тут упоминалась фраза Попова "Единственные два очка" как не соответсвующая русскому языку.
Вот Кабановский тоже отмочил - "Единицы сотен". Мне это больше уши режет нежели "Единственные 2 очка".
firewheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2007, 13:24   #7
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Мда.... Ну, что - кто там против Шумахера ратовал? Всё - ушёл Шум. Говорить больше не о чем. Комментаторы волнуют нас гораздо больше чем гонщики.

VIP +1

ALEX LUTS Гамильтон не красит формулу.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2007, 14:14   #8
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

firewheel
да ладно тебе мне, как ценителю английского юмора, понравилось вот это
Вся машина изрезана.., нет, конечно, не водоводами, а воздуховодами, а вода течет у Райкконена из другого места.. далее что-то говорилось о радио, как доп. средстве подачи воды
серьезно, фраза класс

кстати, это только в Питере ТАКАЯ картинка была? или это новый РенТВшный понт - 4:3 ужатое до 16:9?? мелкие буковки и циферки просто нечитаемы
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2007, 16:36   #9
firewheel
Камрад

firewheel's Avatar

По поводу юмора, про бурёнки вокруг Мани-кура тожа порадовало.

Блин ну не понимаю насчёт Хэмильтона. Спорт должен строится исключительно из спортивных принцыпов а не рассово-фашистских. Если человек талантлив, какая разница какой он национальности?
Old 07-04-2007, 17:44   #10
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

firewheel
Тут упоминалась фраза Попова "Единственные два очка" как не соответсвующая русскому языку.

"Одни-единственные два очка" © Да, так в русском языке не говорят. Говорят "одно-единственное". "Два-единственных" быть не может, ни лингвистически, ни логически, ни математически.

Вот Кабановский тоже отмочил - "Единицы сотен".

Верно сказал. Что не так?

Мне это больше уши режет нежели "Единственные 2 очка".

Это твои, сугубо личные проблемы, если нарушение русского языка не режет слух, а точное высказывание - наоборот. Кабановский тут не при чём.

Boy Serge
кстати, это только в Питере ТАКАЯ картинка была? или это новый РенТВшный понт - 4:3 ужатое до 16:9?? мелкие буковки и циферки просто нечитаемы

В Московской Области та же хрень. Очень неприятно. У нас ещё сигнал шумный, поэтому при этой ужатости захват гонки в AVI превращается в пустое занятие - титры нечитаемы вообще

Paramon
Всё - ушёл Шум. Говорить больше не о чем.

Хе-хе. Тем не менее, ты сказал не только о Шумахере
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2007, 18:46   #11
firewheel
Камрад

firewheel's Avatar

Это твои, сугубо личные проблемы, если нарушение русского языка не режет слух, а точное высказывание - наоборот. Кабановский тут не при чём.

Ну и тогда Попов тоже не причём, и фраза "Единственные два очка" не повод его обвинять.
Old 07-04-2007, 19:42   #12
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

firewheel
фраза "Единственные два очка" не повод его обвинять.

Не "единственные два очка", а "одни-единственные два очка". Это повод для обвинения, так как это не русский язык, не матиматика, не логика. Это - бред.

Напротив, "единицы сотен" - это нормальное словосочетание, понятное. Поэтому Кабановского невозможно в чём-то обвинить на основании сказанного.
Old 07-04-2007, 19:51   #13
Jazz
Модератор
Freelancer

Мне вот непонятно, что такое "единицы сотен"

Кому еще?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2007, 20:03   #14
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Jazz

это, по-видимому, что-то из области растаманских мировоззрений Т.е., кол-во вещей измеряется сотнями, а сами сотни считаются единицами, напр. сто единиц сотен = 10000шт
Но то, что к русскому языку эта фраза имеет весьма посредственное отношение, в принципе понятно.
Old 07-04-2007, 20:50   #15
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Jazz
Мне вот непонятно, что такое "единицы сотен"

А понятно ли, что такое "несколько сотен", например? Так вот, в данном контексте "единицы" и "несколько" - это синонимы. Что тут может быть непонятного?

Boy Serge
Но то, что к русскому языку эта фраза имеет весьма посредственное отношение, в принципе понятно.

Я знаю, что мой призыв останется без ответа (так уж сложилось), но всё таки задам тебе вопрос. Почему эта фраза имеет весьма посредственное отношение к русскому языку? Обноснуй своё высказывание.
Old 07-04-2007, 21:12   #16
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Riskoff
тогда для начала обоснуй почему эта фраза имеет отношение к русскому языку , я, правда, практически уверен что _объективного_ обоснования не дождусь (так уж сложилось), но тем не менее . Ну не говорят в норме на нашем языке вот так - как это можно объяснить, простите? учебник русского языка за 6кл?
"Сотни единиц" - пжлста
"Сотнями ед-ц" - туда же
"Единицы сотен" - ?? филологов тут нет, случаем?

Хотя, если "единицы" и "несколько" это синонимы.., кхм.., можешь не отвечать тогда
Old 07-04-2007, 21:16   #17
Jazz
Модератор
Freelancer

Riskoff
То, что я такое выражение слышу впервые в жизни. И при данном обороте сходу смысл не улавливаю. В отличие от оборота Попова, кстати.

А вообще, может новый гран при начнем обсуждать наконец?
Old 07-04-2007, 23:17   #18
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Картинка была не просто переформатирована, а испорчена: изображения букв преобразованы некорректно и были практически нечитаемы. Думаю, на любом телевизоре. Не знаю, может быть трансляций в традиционном для нас формате и не было, но раз уж РенТВ выкупило эксклюзив на это вещание, то должно было подготовиться к такой ситуации и иметь более качественную технику (софт?) для преобразования изображения на лету.

Комментатор пока явно недостаточно опытен. Неоднократно гнал текст не заботясь о том, находятся ли слушатели в его контексте. Что-то там про суд я вообще на ходу не понял, и не успел восстановить до того как сменилась тема. Заключительная фаза квалификации в комментарии по-моему была провалена: рассказывал о чем-то своем, но достаточно интересном чтобы отвлечь меня от происходящего на трассе, опомнился только после окончания официального времени. Теперь, чтобы восстановить ход событий, придется пересматривать запись.
Но в целом комментарий пока вроде бы получше чем в репортажах о других гонках. Хотя без Попова это для меня все-таки не то. Может быть даже больше чем без МШ для тех, кому он зачем-то нужен. Ну, примерно как новый год в кругу семьи, но без телевизора или совсем без салатов.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2007, 08:51   #19
firewheel
Камрад

firewheel's Avatar

Ну и повидимому у него и оклад другой на порядок ниже чем у Попова. На Рент-ТВ появилась информация, что причина увольнения Попова была, то что канал считал, что тратил на него "много" денег. Значит Спорту несколько лет Попов был не дорог, а Рен-ТВ он обходится дорого. Не думаю, что Попов потребовал от них больше чем от Спорта. Они всё просчетали и невидя особой разницы решили чуть чуть снизить издержки. У Спорта ещё и небыло проблем с региональными компаниями/трансляциями. Это ведь тоже вопрос денег. Зачем тогда было браться за то, чего не можешь?
"Не умеешь пить - не пей!"

Last edited by firewheel; 08-04-2007 at 12:21.
Old 08-04-2007, 11:38   #20
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Да, если и все гонки будут такими, то мы вполне уместимся в одну эту тему
Правильно кто-то сказал, что не машины плохие, а гонщиков настоящих не осталось. Вначале Массе приспичило два раза потерять машину в одном месте - это ж надо было в таком крутом повороте с перепадом высот внутрь полезть и тормозить позже.., дааа , конечно, молодец что биться начал, но... Потом что Кима, что Филипок катили тупо на своих местах тупо в ожидании финиша
Льюис тем не менее дядька! отлично проехался и Маки по праву дубль привезли
Old 08-04-2007, 12:45   #21
Jazz
Модератор
Freelancer

Boy Serge
Ну, начало было вполне боевым. Да и в чемпионате стало только интереснее.

Хэмилтон - браво! Как будто это он вместо Массы ездил в Заубере и тестировал Феррари
Old 08-04-2007, 12:55   #22
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Удивило большое количество рекламы. На первом этапе, вроде, столько не было. В прошлом году точно не было

С одной стороны плохо, а с другой - внушает оптимизм и веру в то, что "позиции" Формулы1 на телевидении вполне стабильны.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2007, 13:45   #23
VIP
Камрад

Возможно окончательно теряю интерес к гонкам ( хотя оба этапа мото ГП смотрел с удовольствием), но по моему гонка была довольно пресной, за исключением первых десяти минут. Да и особого накала я не видел, так пару неудачных попыток атаки Массы ( быстро закончившиеся вылетом) и максимально осторожная и расчетливая езда негра. Дальше обычный, привычный сценарий. Похоже в современной ф1 достаточно просто чуть более быстрой машины и стабильной езды не отвлекаясь на эмоции и хороший результат не заставит себя ждать. Основное, что потеряла современная ф1, это как раз эмоции гонщиков, которые отражаются и на стиле вождения и на результатах гонок. Все прутся от роботов. Может в скором времен никто и не заметит подмены на реальных роботов. Вот уже и красить лица в новый цвет опробовали и никто не против.
Из элитного автоспорта для избранных, ф1 перешла в эпоху попсового развлечения для масс. Действительно наступила новая эра ф1, но это уже не большие гонки... Хотя большинству это не понятно и не очевидно, но это и не важно.
Old 08-04-2007, 14:21   #24
Jazz
Модератор
Freelancer

VIP
Мне понравилось умение Хэмилтона четко и надежно обороняться. Это тоже часть гоночного мастерства.

В данном случае странно слышать высказывания насчет робота.

Будет эпизод, когда Хэмилтону нужно будет показать безрассудство и отчаянно атаковать - будем обсуждать. В данной конкретной гонке таких эпизодов не было.
Old 08-04-2007, 14:52   #25
VIP
Камрад

Да я как бы не про конкретно Хэмильтона говорил. Тем более глупо говорить об отсутствии у него гоночного мастерства и таланта. Но по данной гонке, он вообще имо ничего особенного не показал. Просто ехал в соответствии своих возможностей ( а то, что они у него незаурядные давно было понятно, так как наблюдал за ним еще с картинга). Я скорее о том, что современная ф1 мне все менее интересна. Естественно, это не откровение и процесс идет уже давно. Просмотр скорее по накату, как и посещение данного форума, хотя симрейсинг уже практически не интересует. Нет лиц, за которые не то что болеть, но хотелось хотя бы сопереживать, сплошная попсня в антураже и подаче и крайне скучные гонки в большинстве своем. Ну про отсутствие личностей в современной формуле говорят на каждом шагу и с этим трудно спорить.
Просто новый сезон, это всегда новые "надежды", но пока ничего нового я не вижу. Как по мне, те же "паровозные" гонки, какая-то надуто/наигранная и искуственно созданная атмосфера гонок, которые все больше скорее похожи на скучный и предсказуемый голивудский фильм, чем на действиетльно натоящую спортивную борьбу.
Черный чемпион ( дело ближайшего времени) окончательно поставит точку, когда ф1 можно вычеркнуть из интересующих вещей в моем списке. Сожаления особого я не ощущаю, но радости это не приносит. Так скорее один из последних моих постов на тему ф1.
Reply

Posting Rules