Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Автоспорт (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Формула-1 :: Старт сезона 2007 (Австралия+Малайзия+Бахрейн) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=82138)

Riskoff 15-03-2007 23:31

Формула-1 :: Старт сезона 2007 (Австралия+Малайзия+Бахрейн)

Ну вот и дождались. Через считанные часы начинаются первые тренировки. Нас же мучают прогнозы и ожидания уже такой непривычноый "Формулы" без Михаэля Шумахера.

Ежели кто-то забыл, то напоминаю, что канал РЕН-ТВ показывает первый этап нового сезона в прямом эфире (время московское).

Суббота:
05:55 - 07:10 -- Квалификация.

Воскресенье:
05:00 - 05:44 -- Обратный отсчёт.
05:45 - 08:00 -- Гонка (включая пресс-конференцию в прямом эфире).

Если у кого-то есть проблемы с приёмом прямых трансляций, но имеется интернет с толщиной канала не менее 512 килобит в секунду, то я готов организовать трансляцию в интернет. Кому интересно - обращайтесь. С радостью расскажу о том, что и как настраивать.

Fanton 16-03-2007 00:55

Если у кого-то есть проблемы с приёмом прямых трансляций, но имеется интернет с толщиной канала не менее 512 килобит в секунду, то я готов организовать трансляцию в интернет. Кому интересно - обращайтесь. С радостью расскажу о том, что и как настраивать.

Эх, обЫдно! Так и не успеваю наладить себе рен-ТВ... раньше, чем через месяца полтора и не выйдет.
И канал инета худой, так что опять я в пролёте...
по-хорошему завидую всем, кто в своё удовольствие будет смотреть прямой эфир! :)

Кщьфт 16-03-2007 07:43

Riskoff
проблемы с прямой трансляцией есть!
спасибо конечно за предложение - у меня канал широкий, но и оплата 2,5 руб/мб, боюсь просмотр встанет в круглую сумму :(

Boy Serge 16-03-2007 11:27

С утра пораньше Киме уже штраф влепили, прослезился аж :lol:

Тарантул 16-03-2007 14:32

Гм... А Физикелла оказался быстрее Кими - разогнался аж до 78 на пит-лейне. Считаю, что Райкконену надо завтра наверстать упущенное :D

Paramon 16-03-2007 20:16

Boy Serge За что Феррари наказывают???

Boy Serge 16-03-2007 21:03

Paramon
Киме влепили штрафищще! целых 200уе за превышение скорости на пите :lol:

Raikkonen, starting his first Grand Prix meeting since his switch from McLaren to Ferrari, was relieved of €200 by the stewards after he was clocked at 61.7 km/h in his F2007. The limit is 60 km/h.
интересно, почему именно на его машине лимитатор выдал целых 61.7 км/ч?? :cool:

Riskoff 16-03-2007 21:07

Кщьфт
спасибо конечно за предложение - у меня канал широкий, но и оплата 2,5 руб/мб

Жуть какая... Даже в былые времена я имел на повремёнке 0.12у.е. в час (00:00-09:00), за который я выкачивал не менее 12 мб... Итого: не более 27 копеек за мегабайт. Даже не верится в то, что существуют тарифы, которые в 10 раз дороже повремёнки... Искренне сочувствую :(

Paramon
За что Феррари наказывают???

Кими Райконен разогнался на пит-лейн свыше разрешённого на 11 км/ч, за что был оштрафован на 200 евро.

Ещё из новинок. Если кто забыл, то отныне в пятницу проводится две тренировки без участия тест-пилотов. Общее время каждой сессии - полтора часа.

Введёна новая система маркировки шин (согласно наказу FIA), дабы все видели тот тип резины, на котором едет гонщик. Пока у Bridgestone не выходит из этой идеи ничего дельного, ибо, видишь ли, у них не было времени решать эту проблему. А посему применили простую схему: на шины мягкого состава ставят белую "точку" диаметром 3 сантиметра.

Boy Serge 17-03-2007 06:10

Бэдный, бэдный Масса, вай-вай-вай :(

Кстати, я не уловил, откуда родился опус про Кими и 11.7 км/ч?? На http://formula1.com/ говорится о превышение в 1.7км/ч?? (цитата выше) В соседней теме тут кто-то очень горделиво заявлял, мол новые коментаторы не будут на f1news.ru лазать.., ну вот они и попалились :lol: :lol:

А вообще дядьки это снотворное какое-то. На трассе сущий хаос - Супер Агури уделывает Хонду :abuse: , Зауберы достают фиги из карманов и фастлапят по полной, Хэмильтон катит как уберваген так, что Алонсе пришлось специально его на место своим замечательным кругов ставить. Рено сливает в чистую, Вильямсы сливают, а мужики о ценах на колбасу :lol:, только к концу сессий оживляются и обращают внимание на зачетную таблицу :ass:

Accel 17-03-2007 06:11

хонде нужно срочно покупать шасси у супер агури :D

Riskoff 17-03-2007 11:13

Boy Serge
мол новые коментаторы не будут на f1news.ru лазать.., ну вот они и попалились

Приведи пример, пожалуйста ;)

MSC 17-03-2007 11:44

Агури серьезно работали над машиной, только в Мельбурне наверное закончили сборку, раз презентацию на трассе проводили :)
BMW удивили, рад за Хайтфельда и Феттеля, у одного наконецто достойная машина, у другого начало карьеры на достойной машине.
Хотя судить о положении сил в чемпионате еще рановато наверное.

Boy Serge 17-03-2007 13:31

Riskoff
Приведи пример, пожалуйста

Boy Serge
Кстати, я не уловил, откуда родился опус про Кими и 11.7 км/ч?? На http://formula1.com/ говорится о превышение в 1.7км/ч?? (цитата выше)

дядьки сморозили про 11км/ч, эту утку пустил ф1ньюс :lol:
суперпрофессионалы не догадались слазать на офф сайт :), только одного меня 200уе смутили что-ли?
заодно там бы могли и про регламент квалы почитать ;), спецы нафиг :D

qwqwqw (aka alexoxol) 17-03-2007 13:41

Boy Serge
Ты весь сезон намерен обсуждать в подобном тоне? О людях подумай, противно же ересь читать, да еще и в таком "бесстилии".

По поводу квалы - очень порадовала конкурентоспособность и очень плотные результаты большого количества команд! Действительно сезон обещает быть лично для меня ооочень интересным. И комментаторы молодцы имхо, хоть я и был одним из тех кто считал что Ф1 без Попова смотреть будет невозможно. Мелкие ляпы, но в основном очень уверенный репортаж.

P.S. Надеюсь модераторы в скором времени остудят фонтанирующее остроумие Boy Serge.

Boy Serge 17-03-2007 13:58

qwqwqw (aka alexoxol)
новых комментаторов? да, в таком тоне, пока товарищи не напрягутся и не подумают о людях.
Простите меня, одно дело, когда на экране какая-нибудь сборная РФ на костылях бегает за мячиком, и другое - борьба, блин, за первый поул-позишн первого, блин, Гран-При не менее первой Формулы!?! Остаются считанные минуты, все пилоты меняют колеса и идут на быстрые круги, асфальт плавится и поливается тестостероном, резина пылает, двигатели рвут барабанные перепонки пролетающих птичек, Тодт жрет свои ногти!!! Кима улучшается, Алонсо собирает всю свою концентрацию в кулак иииииииииииии, +3 десятых!!!
А что делали наши Александры?? пережевывали воду про пятничные тренировки, про красивейшую Австралийскую трассу, про Льюиса Хэмильтона - настоящего темнокожего гонщика Формулы-1 (вот это что вообще было? настоящий негр?) и про то, как они будут завтра разглядывать белые точки на скорости 300км/ч :D

Если кого-то смущают мои посты - не читайте, пожалуйста. Мне тоже много чего не нравится, так давайте мы все перейдем на личности и будем просить модераторов остужать друг друга. Кстати да, а ну ка остудите этого алехохола, мне неприятно его посты читать.

qwqwqw (aka alexoxol) 17-03-2007 14:34

Кстати, насчет комментаторов. Мне действительно было интересно слушать что они рассказывают, выключил бы звук я как раз если бы я слышал от них на последних секундах квалификации слова "асфальт плавится и поливается тестостероном, резина пылает, двигатели рвут барабанные перепонки пролетающих птичек, Тодт жрет свои ногти!!!". :)

Boy Serge 17-03-2007 14:45

qwqwqw (aka alexoxol)
выключил бы звук я как раз если бы я слышал от них на последних секундах квалификации

ну вот именно поэтому Бой Серж и сидит на камрад.ру, а не вешает на себя звание спортивного комментатора и <сюда вписать текст хвалебного пресс-релиза Рен-ТВ>.

firewheel 17-03-2007 17:34

Boy Serge, молодец! Правельно говоришь, поддерживаю тебя!

Boy Serge 17-03-2007 18:07

Ухты! Совершенно случайно наткнулся на блог Алексея
http://www.sports.ru/blog.html?blogi...&postid=523821
:D :D :D
теперь обязательно солью запись квалификации, распечатаю текст, вырублю звук и наслажуся :) С гонкой надо попробовать тоже.
Вот что надо было говорить, уважаемые Александры, которые никогда не прочтут этого поста :( Дорастёте ли вы? вопрос..

Riskoff 17-03-2007 18:14

Boy Serge
дядьки сморозили про 11км/ч, эту утку пустил ф1ньюс

Может я отвлёкся, но не слышал этого. Однако, раз уж ты обвинил меня в грехе, то обвиняй обоснованно. Я ничего не говорил о том, что гарантированно не будет никогда ошибаться. Я не говорил о том, что он не будет читать новости. Я говорил буквально следующее: "Кабановский - это ходячая энциклопедия по Ф1, который помнил статистику и фактологию лучше всякой добротной БД. В отличие от Попова, он на f1news не полезет, сам всё расскажет по случаю, из головы". То есть я говорил о хорошей памяти Кабановского про историю. Про то, чего нет у Попова. Попов готовится, изучает факты перед гонкой и если сообщает о них зрителям, то многократно повторяет их, как попугай. Если случится что-то такое, что уже было в Ф-1, то он редко вспоминает об этом во время эфира. Только потом изучает факт после гонки и сообщает о прошедшем прецеденте на следующем этапе. То есть Попову не шибко-то хватает интересных знаний, с которыми стоит оперативно делиться с телезрителями.

И ещё. Про 11 км/ч говорил именно Кабановский, или всё таки Каменский?

А что делали наши Александры?? пережевывали воду про пятничные тренировки, про красивейшую Австралийскую трассу, про Льюиса Хэмильтона - настоящего темнокожего гонщика Формулы-1 (вот это что вообще было? настоящий негр?) и про то, как они будут завтра разглядывать белые точки на скорости 300км/ч

И правильно делали. Всё интереснее, чем бесконечное повторение цифр (как это было у Попова), которые я сам прекрасно вижу на экране. И много лучше, чем многократное повторение одного и того же факта, или регулярное повторение прошедших событий гонки в течение этой самой гонки.

Вот что надо было говорить, уважаемые Александры

Говорить-то надо. Но почему-то сам Попов никогда не говорил ничего подобного во время своих комментариев. Только и знал - перечитывал циферки с экрана.

Дорастёте ли вы? вопрос..

Никто не дорастёт. Видишь ли, репортаж и комментарий - это два разных жанра. Если ты сможешь давать репортаж по гонке в прямом эфире по ходу самой гонки, то станешь первым.

firewheel 17-03-2007 18:24

Boy Serge, об ошибках такого рода (превышение скорости 1.7)
Нужно обязательно написать на форум рентв. Там есть темы "Алексей Попов" и "О комментаторах". Так вот, в теме "Алексей Попов" есть такой чудило "Falco", который постоянно ищет ляпы в комментах Попова, а новых дядек он боготворит и считает лучшими. Было-бы неплохо если бы там написал насчёт этих 11.7 ;)

firewheel 17-03-2007 18:35

Quote:

И правильно делали. Всё интереснее, чем бесконечное повторение цифр (как это было у Попова), которые я сам прекрасно вижу на экране. И много лучше, чем многократное повторение одного и того же факта, или регулярное повторение прошедших событий гонки в течение этой самой гонки.
Riscoff по твоей логике получается что комментаторы вообще не нужны, так как цифры ты получаешь из инета. А про ту хрень, которая ты говоришь тебе интереснее чем цифры, эту хрень можно начитаться в интернете и потом по бумашке читать в прямом эфире. Учти, что интернет есть не у всех. У меня например компьютер в противоположной стороне телевизора и неудобно так вот смотрить перекосоё...ись

Отвратетельный комментарий. С Поповом не сравнить. Информативности ноль. Сопли жуют, а не комментируют. Делитанство во всем - в терминах, в регламенте, постоянно бросаются какими-то штампами чтобы заполнить эфир "Посмотрите, мы сейчас наблюдали очень интересную ситуацию: В боксах Феррари все напряжённо смотрели на мониторы за тем, что случилось с Массой" (С) Каменский. Детский сад какой-то блин.
Я уже говорил, что в первой квалификации первого этапа не представили ни какой информации по новым пилотам и изменениям в командах. Кто такой Туcел... или как его, Сутил?
Дамую любой опытный сим-рейсер обладаю хорошей дикцией с мог-бы комментировать на подобном уровне.
Обидно , а ведь им за это зарплату платят.

Riskoff 17-03-2007 19:36

Riskoff >> Всё интереснее, чем бесконечное повторение цифр (как это было у Попова), которые я сам прекрасно вижу на экране.
firewheel > комментаторы вообще не нужны, так как цифры ты получаешь из инета

Я получаю цифры с экрана. Повторяю в третий раз: с экрана. Экран - это часть телевизора, которая являет нам изображение. Это изображение есть у всех, кто смотрит Ф-1 по ТВ. Из того, что я получаю цифры с экрана не следует того, что мне не нужен комментатор. Напротив, комментатор мне нужен. Он нужен для того, чтобы комментировать, а не для того, чтобы дублировать. Повторяю: мне, как зрителю, нужен комментатор, а не дубликатор. Поэтому мне не нужен Попов.

Отвратетельный комментарий. С Поповом не сравнить.

Это правда. Комментарий Попова был ещё отвратительнее. Во истину, всё познаётся в сравнении.

Делитанство во всем - в терминах, в регламенте

Примеры - в студию! &copy;

"Посмотрите, мы сейчас наблюдали очень интересную ситуацию: В боксах Феррари все напряжённо смотрели на мониторы за тем, что случилось с Массой" (С) Каменский. Детский сад какой-то блин.

А что, Попов никогда не говорил ничего подобного? :lol:

Я уже говорил, что в первой квалификации первого этапа не представили ни какой информации по новым пилотам и изменениям в командах.

Здрасти, приехали. Ты уверен в том, что смотрел квалификацию? Я почему-то помню представление и рассказ о перестановках.

Дамую любой опытный сим-рейсер обладаю хорошей дикцией с мог-бы комментировать на подобном уровне.

К твоему сведению, Кабановский когда-то был опытным сим-рейсером ;)

firewheel 17-03-2007 19:41

Не надо говорить что Попов говорил одни цифры - это полный бред. Цифры иногда действительно надо говорить, ибо картинка,

которую очень трудно воспринимаема без цифры. На картинке ты просто видишь машины... слышишь звук...Помимо картинки в гонке, происходят очень много событий, кто-то заехал на пит-стоп, кто-то кого-то обогнал, у кого-то взорвался двигатель. Вот всю это информацию должен выдавать профессиональный комментатор нам, зрителям помимо картинки.

Хороший профессиональный комментатор (такой как Попов) должен

1. Непрерывно анализировать ситуацию, высказывать свои предположения о возможных инцидентах, делать выводы... короче он не просто должен рассказывать, он должен думать. Единственный человек-комментатор, который думал когда комментировал - это Попов.

2. При комментировании пилотажа должны обращать на разные стили пилотирования, особенности трассы (зависимость сцепления от температуры, ветер, образивность асфальта и т.д.) и настройки под неё болидов. Попов всегда это говорил! Эти-же молчат как рыбы. Ну например мы, симрейсеры знаем, что в Мельбурне традиционно прижимная сила низкая.

3. Психологическая борьба пилотов в одной команде. Попов постоянно на этом акцентирует внимание. Обратите внимание, что в своём Блоге он сразу подчеркнул, что главной интригой начала сезона было именно противостояние Массы и Райкконена. На кого будет работать команда больше? И то, что у Массы были проблемы, означало что мы не увидем этой скрытой борьбы в финальной части квалификации. Это означало, что возможно где-то в глубине души руководство Феррари делают ставку на Райкконена(с учётом зарплаты). Вспомните 2004 сезон, когда вся команда работа на МШ. У Баррикелло тогда часто были всякие технические проблемы.
Ну неужели трудно додуматься до этих выводов? Ведь взрослые люди и должны это понимать на конец! Никаких таких рассуждений я от новых Комментаторов не слышал. (Вместо этого умные рассуждения на темы места Нигеров в Ф1 !)

4. Постоянная информация о межсезонье. В начале каждого сезона Попов всегда рассказывал обо всех движениях и тенденциях на рынке пилотов, об изменениях в составах команд, об изменениях в регламенте. Эти вообще молчали по этому поводу.

5. Комментатор должен накалять обстановку, в нужный момент ускоряя ритм, интонацию голоса, как-бы подчёркивания тем самым важность событий, происходящих на трассе. У тех-же, интонация примерно одинаковая. Каменский всё время в стиле "А чё это вы тут делаете, А??? К...кино то уже к...кончилось!". Кабановский, наоборот, всё время строчит как пулемёт (Аля Оксана Косаченко), непонимая, где надо комментировать спокойно, а где надо подчёркивать "накал страстей".
Ну это всё равно как на концерте в танц-поле. Когда находишся в такой публике, подчёркнутая эмоциональность придаёт музыке некоторый характер. Похожая ситуация наблюдается, когда вы смотрите Формулу в Пивном баре. Так-же и сдесь. Все мы знаем, как в гонках у нас стучат сердца и как мы волнуемся когда, мы сами, или нас кто-то догоняет, как сразу-же повышается адреналин у нас в крови! Гонщики испытывают тоже самое. И комментатор, осознаваю всю ситуацию весь этот адреналин должен передавать зрителям!

Я назвал 5 пунктов, по которым Попов лучше чем эти новые два.

У Попова очень много поклонников, думаю практически 90 процентов аудитории! И всё мы, когда узнали эту новость, были в шоке!
Для этого достаточно полазить по различным форумам. Сейчас постоянно создаются новые сайты в поддержку Попова, некоторые собираются даже написать пецию самому Берни! И такая всеобщая любовь и поддержка зрителей, лишний раз доказывает его проффесионализм. Ну есть отдельные люди, которым он не нравится, но их мало, их меньшинство! Вы нас всё равно непереубедите!

Boy Serge 17-03-2007 19:44

Riskoff
так я тебя по большому счету и не обвиняю ;) Опытные журналисты не напряглись проверить достоверность информации.., ну что тут сказать, значит делаем выводы.
Сказанул этот Кабановский.., у него ведь голос выше? а то не различаю особо пока

firewheel
да ну их :), весь их репортаж это просто страшный сон лингвиста, "настоящий темнокожий пилот" - я рыдал, "груженые машины" - слезы аж брызнули.

All times are GMT +3. The time now is 10:42.