![]() |
![]() |
#151 |
Камрад
|
ax
Черт, черт, черт! Ну почему я псионика и мага сделала мужчинами. Блин! У Анны продается юбка +6 АС ТОЛЬКО для женщин. Ну где я еще броню найду им... р-р-р-р ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Kermis
У Анны продается юбка +6 АС ТОЛЬКО для женщин. Ну, вроде логично, что только для женщин. ![]() ![]() Ну где я еще броню найду им... В моде вроде добавили роб для кастеров, так что не расстраивайся. ![]() ЗЫ Перед уходом из Арники рещил пробежаться по магазинам, в надежде купить хоть что-нибудь из боеприпасов. Оказывается я и забыл, что магазины серьезно перезаряжаются на 3 день. У Браффита снова появилась куча книжек, так что купил ангела и кое-что еше. Очень актуального на данный момент лечения яда опять не оказалось. Побегу к Анне и Энтони. ![]() ЗЗЫ Появились андроиды-стрелки, которых с предыдущей партией вообще не видел за два захода в Арнику. Воров по прежнему нету. ЗЗЗЫ Решил тут сбегать к домику на Тринтонской дороге, поскольку помню, что рядом нужная мне кольчужка запрята. И прямо оттуда идти в монастырь. Сбегал... 6 мышей вампиров на два уровня выше меня. Каждая мышка почти в два раза здоровее моего лорда. Отбился, но дрейн на лорда повесили. Причем уже тогда, когда у последней мыши 26 хитов осталось. По опыту с банковским големом выпил гранитное зелье лордом, догнав средний АС до 29. Прошибают и практически не промахиваются. так же видел бродящих по дороге хайгарди-культистов. Так что уже почти уверен, что все это мод вносит. Last edited by ax; 31-01-2008 at 20:00. |
![]() |
![]() |
#153 |
Камрад
|
ax
Похоже для моей партии предназначены воры. К монастырю шла, встретила пяток воров 10-го уровня и пяток крабов-крашеров (мои все 8-го + Ви еще была 6-го). Обратно возвращаюсь, меня уже поджидают 4 ренегата-хайгарди, плевого 6 уровня, и 10 воров 10-го. Но мои-то 8-го, ого-го какие все мОлодцы и богатыри... Так что пришлось зажаться в уголочек и расстрелять всех заклинаниями. Один лорд и две валькирии - за два хода 6 ангелов-хранителей. Это вам не хухры-мухры, а прям священные мстители. ![]() Это уже не интересно... Поспала после вышеописанной схватки, глядь, а меня уже 7 штук воров пасет. Что они в моей партии нашли? ![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
Kermis
К монастырю шла, встретила пяток воров 10-го уровня и пяток крабов-крашеров (мои все 8-го + Ви еще была 6-го). Я тоже сейчас к монастырю иду точно таким же уровнем, тольки Ви на уровень повыше. Дошел до перкрестка и встретил троих воров 10 уровня, три растения (забыл, которое усыпляет) и два десятка солдатиков. В крашер-крабах впереди даже не сомневаюсь. Магии у меня по прежнему практически нет, так что сложно, не считая конечно солдатиков. Лорд не попадает, а у ниндзи урон мал (кровожадом не пользуюсь). Следопыт неплох, но опять же урон... Так что пришлось зажаться в уголочек и расстрелять всех заклинаниями. Один лорд и две валькирии - за два хода 6 ангелов-хранителей. Везет. ![]() Что они в моей партии нашли? Это наверное к разработчикам вопрос. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Камрад
|
ax
Эх, знать бы точно, на что именно Зант реагирует. 1. Покупать флаг надо До того как вступишь в ряды анпаней. 2. После того как взял задания и там, и там, не выполняя их, идешь в Арнику к Хели и платишь за молчание. Благо телепорт рядом. ![]() И все. Зант наш навеки. По крайней мере у меня. ![]() Еще прикол. В монастыре, уже забрала оружие и иду обратно. Решила очистить напоследок верхний монастырь. В комнате, где шокер обычно валяется, были железняки. У меня остался один с 1 жизни. И я решила пострелять. Типа стрелковый бой прокачать. Четыре хода семь моих, гм, воинов расстреливали бедного железняка из луков, арбалетов, пращей. И никто не мог попасть. ![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Kermis
И все. Не понял. Я обычно иду к анпани и покупаю флаг. В ряды не вступаю и Кунар соответственно не торгует. Потом иду к ти-ренгам и делаю пару квестов. С третьим квестом иду в Арнику и забираю артефакт у мууков. Иду к анпани и делаю первые квесты. Затем в Аринку и плачу Хели. Все всегда проходжит нормально. При попытке вступить сначала к анпани и выполнить квест, чтобы торговать с Кунаром, Зант в какой-то момент обижается и приходится тыкать в него артефактом. Что для меня ломает атмосферу игры. Так что хотелось бы поподробнее. Главная задача - торговать с Кунаром сразу по приходу к анпани и до ти-ренгов. Четыре хода семь моих, гм, воинов расстреливали бедного железняка из луков, арбалетов, пращей. И никто не мог попасть. Даже следопыт. Я это заметил и не могу понять, в чем дело. Раньше мои лучники через полкарты стреляли нормально. А теперь начинают безбожно мазать даже на расстоянии комнаты. Причем с модом Орачина все было тоже самое, так что не в моде дело. |
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
ax
Так что хотелось бы поподробнее. Главная задача - торговать с Кунаром сразу по приходу к анпани и до ти-ренгов. Так я же написала выше. Просто я обычно вступаю в ряды анпаней, а уж затем к ти-ренгам иду. Скупляюсь у Кунара, как только меня принимают в ряды ФИА. Тут главное флаг купить До вступления. И квесты не сдавать, пока Хели не навестишь. P.S. Я уже у анпаней. ![]() P.P.S. Думаю брать Спарли или нет. После Тринтона отпустить. Или не мучаться с ней? |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
Kermis
Так я же написала выше. Я просто ошибиться не хочу, а то большой кусок игры запоротым оказывается. Скупляюсь у Кунара, как только меня принимают в ряды ФИА. А я что-то забыл, там не требуют хотя бы первый квест сдать для торговли? И квесты не сдавать, пока Хели не навестишь. Вот это надо бы проверить. У меня ти-ренговские квесты не влияли. Просто удобно первые у них сделать и идти в Аринку за артефактом. Я уже у анпаней. По дороге забила десятка два модаев + маг дохлый был. А живоглоты? Они же там вроде всегда кругами бегают. Вот вместо них пулеметчики на входе из лагеря и появлялись. А ты книжки по глуши собирала? Анпани ренегаты попадались? Думаю брать Спарли или нет. После Тринтона отпустить. Или не мучаться с ней? А зачем? Она прикольная конечно, но я ее брал исключительно из-за отсутствия следопыта в группе. Очень уж я привык к его поиску. ЗЫ Говорил тут уже, что с удовольствием бы прошел мод, позволяющий брать всех неписей из игры в основной отряд. Набрал бы чисто по личным симпатиям, невзирая на боевую ценность. Тринни-механика бы взял, робота, возможно Ви и Спаркли... |
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
ax
Просто удобно первые у них сделать и идти в Аринку за артефактом. Вполне возможно, что все пройдет. Я вот сейчас припоминаю свое первое прохождение, и к Хели я тогда наведалась после сдачи двух первых квестов у Занта. Но у анпани, пока не заплачу Хели, квесты не выполняла. Исключая, конечно первый тренировочный курс. А ты книжки по глуши собирала? Анпани ренегаты попадались? Я сначала тренировку пройду, вернее уже прошла, у Кунара скуплюсь, а уж потом погуляю по холмам. Опять же посох надо засунуть в камушек. А то таскаю его с собой. Но в подземелье пока не полезу. Не хочу. В окрестностях лагеря бродили карманники и какие-то анпани левые. Правда дохлые и с мечами. Значит не они. ![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Камрад
|
Kermis
Исключая, конечно первый тренировочный курс. Ага, значит правильно помню, что первый квест проходить надо. Вот у меня была проблема с Зантом после этого. Правда я точно не помню, только тренировку прошел или и еще какой-то квест сделал. какие-то анпани левые. Правда дохлые и с мечами. Значит не они. Да нет, этих я тоже видел. Они с мечами и мушкетами, но издалека почему-то не стреляют. А вот подойдя в упор, могут начать палить по магам. Что-то типа воров с их метательными звездами получается. Добрался до монастыря. Опять полон монастырь тараканов и пауков. Даже стреляющие жуки 10 уровня с киллом появились. Этих я в монастыре никогда не видел. В Тринтон теперь идти боюсь. ![]() Ладно, пойду железы ядобрызгов и ядовитых крабов искать. У Энтони собственно ничего не делаю, но ингридиенты всегда запасаю. ![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Камрад
|
ax
Ладно, пойду железы ядобрызгов и ядовитых крабов искать. Я при повторном зачищении монастыря наткнулась на пятерку ядовитых. Вернее не наткнулась, они там все время респавнятся. Это там где то ли пруд, то ли бассейн. А вот панцирь не добыла. Но он мне и не нужен. Феи у меня нет. ![]() P.S. Добралась до Бела. Мои все 9-го уровня. Я, вообще-то не думала к нему идти, просто гуляла по холмам этим, мимо моста проходила и решила попробовать убить голема на этом мостике. Убила. Во время битвы он прикончил моего мага, но это скорей по моей глупости. А так убить его оказалось легче, чем стража в банке. Сколько всего ... у этого Бела. Только нужно очень-очень много золота. Хорошо, что у меня алхимик в команде. Все таки он, действительно, слишком несбалансированный. Деньги для партии приносит + еще магию между делом прокачивает. Алхимия уже 113. А я ведь толком не играла. Можно конечно зелья не смешивать... Но не могу я удержаться. Очень уж хочется снарядить команду получше. Last edited by Kermis; 01-02-2008 at 13:32. |
![]() |
![]() |
#162 |
Камрад
|
Kermis
Вернее не наткнулась, они там все время респавнятся. Это там где то ли пруд, то ли бассейн. Ну, да. Только от уровня еще зависит. Там не только нужные бывают, а и более слабые или более сильные, из которых ничего не падает. С панцирями примерно так же. На ранних этапах панцирные крабы, а на поздних - крашер. Можно спокойно мимо ядовитых пролететь, что у меня и получалось, когда я в монастыре до 12 и выше уровня качался. А следующие ядовитые крабы только на Бейджине будут. А вот панцирь не добыла. Но он мне и не нужен. Феи у меня нет. У меня тоже, но все, что можно собрал. ![]() Что-то у меня генератор сильно поменялся. Даже крашер-крабов не встретил. Были панцирные и ядокрабы. Воров много, но все слабые, а 10 уровневых только штук 6 было. Вернулся в Арнику, так как денег перед Кунаром надо было наковать побольше, а там никого из врагов. Потом только воры 5 уровня появились. А кучи разных роботов, наводнявших город перед моим уходом, куда-то пропали. ![]() Надо сказать, что с предыдущей партией было по другому. А фея... У меня в предыдущей партии тоже не было, а потом появилась. ![]() Добралась до Бела. Мои все 9-го уровня. Я, вообще-то не думала к нему идти, А не секрет, что зачастую в игре проще куда-нибудь добраться низкоуровневой партией. Из монастыря, например, идти 5 уровнм гораздо проще, чем 10. Рядом с тем же Белом у меня были проблемы с некоторыми партиями конкретно с летающими змеями. Хорошо, что у меня алхимик в команде. Все таки он, действительно, слишком несбалансированный. Деньги для партии приносит + еще магию между делом прокачивает. Ну, в игре и других таких классов хватает. Хотя конечно в плане денег он вне конкуренции. Но это должно компенсироваться ассортиментом магазинов. Там ведь не все купить можно. Иногда денег и много, а купить нечего. Ну, если бутылками особо не увлекаться. + еще магию между делом прокачивает. Алхимия уже 113. Да тоже не страшно. Стихии-то при варке не прокачиваются, а одной алхимии маловато для боя. Вообще, все чистые кастеры слишком быстро растут. У меня маг в предыдущей партии не так уж и отстает от алхимика, хотя ничего и не варит. Или вон барда возьми. Все инструменты гарантированно находятся (кроме сакса), кастует за стамину, которую сам же себе к концу игры и восстанавливает. В общем, если есть претензии к сложности, то проще всего просто убер-классы не брать. Можно конечно зелья не смешивать... Но не могу я удержаться. Очень уж хочется снарядить команду получше. Про деньги сказал уже. Ну, есть у меня сейчас деньги, но оружие в магазинах приличное отсутствует. Ниндзя с зачарованной катаной ходит с неприлично маленьким уроном. Мечик из монастыря у лорда тоже не фонтан (очень жалею, что на булавы его не начал качать). Вот кстати у лорда, хоть он и не попадает почти, меч сейчас около 70 и ближний бой 50 (интеллект маленький). А у бишопа-алхимика алхимия под 80, несмотря на массовую варку зелий. При этом до 50 ни одна стихия не дотягивает. Так что разница небольшая и ничего страшного для баланса. ![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
ax
Ну, есть у меня сейчас деньги, но оружие в магазинах приличное отсутствует. Ниндзя с зачарованной катаной ходит с неприлично маленьким уроном. Мечик из монастыря у лорда тоже не фонтан А я сейчас довольна тем, как у Бела закупилась. Красота! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
Kermis
А я сейчас довольна тем, как у Бела закупилась. Красота! В принципе, некоторые так и ходят, пробиваясь низкоуровневой партией в разные шмоточные места. лично я к Белу обычно хожу позже намного, хотя сейчас есть стимул в виде перчаток для ниндзи, о которых говорил выше. Но я все-таки предпочитаю планомерно двигаться. ![]() А так, сейчас у меня 80 тыс на перчатки все-рано нету, так что к Белу наверное не пойду. ![]() А вот если бы были летающие феи, а они там ого-го, то было бы очень грустно. От партии зависит. Иногда с одними и теми же монстрами проще, а иногда сложнее. Мне моя партия сейчас вроде нравится, хотя и хилая она пока, но вот подбор монстров... Пауки эти, теперь живоглоты в больших количествах... Даже по лагерю анпани бегают. С предыдущей партией у меня там анпани-ренегаты были. |
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
ax
стимул в виде перчаток для ниндзи Да, перчаточки там были. Я видела. И не только перчатки. Но вроде бы они не 80 000 стоят... А может у меня общение развито. Даже по лагерю анпани бегают. У меня тоже бегали. И культистов я встречала на дороге, но они меня не впечатлили. Сейчас пойду в Тринтон, потом в Тринтоне все зачищать... ![]() От партии зависит. Иногда с одними и теми же монстрами проще, а иногда сложнее. Мне повезло. На обратном пути я опять встретила этих змеюк 10-го уровня. Но чуть подальше ползли скорчеры 18-го. Так что тут просто подфартило. |
![]() |
![]() |
#166 |
Камрад
|
Kermis
Да, перчаточки там были. Я видела. И не только перчатки. Да уж. Сейчас редактором глянул и понял, что там телепорт ставить придется. ![]() ![]() Но вроде бы они не 80 000 стоят... Я стартовую цену привожу, так что общение конечно повлияет. У меня тоже бегали. Как говорил, с предыдущей партией подбор получше был. И культистов я встречала на дороге, но они меня не впечатлили. Тоже вроде упоминал, что опасался их при первой встрече ввиду усиления магии. Да и дистанция атаки у них дальняя указана. Но они совсем не кастуют. Хотя возможно с ростом уровней это положение и изменится. Тогда в перспективе есть возможность получить псиоников рядом с Арникой, а не только на Бейджине. А пока они хилые действительно. Это кстати и анпани и хайгарди касается. Эти правда не кастуют, но первые стрелять начинают, а у вторых оружие улучшается и глушить начинают часто. Но чуть подальше ползли скорчеры 18-го. Да, эти и в конце достают. Дышат сразу на всех и толстые довольно. Правда дышат за стамину, так что в бессознанку отправляются. Монах с ниндзей в рукопашке относительно быстро из них стамину выбивают. |
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
ax
комплект для лорда А что за комплект? Я там прикупила для своего двуручник, и не жалею, что сунула ему. Он хоть попадать стал и КАК попадать. Еще там крестиков разных, посохи для магов и копье для валькирии. А Ви оставила с булавой. Она у нее уже так хорошо прокачана, так что пусть дальше развивает. В игре хороших булав хватает. |
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Kermis
А что за комплект? Посмотри на сайте мода, там все новое оружие, доспехи и тд есть. У этого броня, например, дает регенерацию стамины и здровья. И еще чего-то. Для лорда актуально, хотя и одна броня 200 тыс стоит. Плюс вроде еще шлем, поножи, щит... Я там прикупила для своего двуручник, и не жалею, что сунула ему. Он хоть попадать стал и КАК попадать. А что за двуручник-то? ![]() А Ви оставила с булавой. Она у нее уже так хорошо прокачана, так что пусть дальше развивает. Вообще-то у нее древковое не хуже прокачано, а вот щит вроде плохо. Я ставлю ее сбоку и она достает древковым и до первой линии. Монстры сбоку не всегда подходят, поэтому с булавой на фланге она больше дистанционное качать будет, что не является ее сильной стороной. А впереди у меня и так есть кому стоять. Вот пришлось ниндзю туда переместить, поскольку иначе ближний бой совсем не растет. Посмотрел на этих культистов в редакторе. Действительно, с ростом уровня (и 27 есть) они кастовать псионику начать могут, если только конечно там бага какого нет. Во всяком случае, у них она прописана. начиная от террора и заканчивая церебральным параличом. Безумие конечно тоже не забыто. В общем, расти в уровнях никаких стимулов нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
ax
А что за двуручник-то? Dragon Slayer. Броню я у Бела не видела. Может она потом появится... Вообще-то у нее древковое не хуже прокачано, а вот щит вроде плохо. Я ее вместо своего следопыта на передовую поставила. Ну и щит ей дала. А с копьем щит не поносишь. Вот у нее булава и прокачалась. Следопыт у меня, что только не носил. Сначала меч, потом топор, затем булава, а сейчас копье. ![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
Kermis
Броню я у Бела не видела. Может она потом появится... Она в любой момент появиться может. ![]() ![]() Следопыт у меня, что только не носил. Сначала меч, потом топор, затем булава, а сейчас копье. Следопыт стрелять должен. ![]() ![]() Правда качаю сейчас следопыту ловкость и восприятие, поэтому урон слабый. Все-таки без силы и следопыту не прожить. |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
ax
У меня сейчас у него дальний бой за сотню с бонусом зашкаливает, а лук под 90 вроде. Ничего себе! А какой у него уже уровень? Правда качаю сейчас следопыту ловкость и восприятие, поэтому урон слабый. Все-таки без силы и следопыту не прожить. Я тоже. Осталось еще три уровня и будет 100 и там, и там. Сейчас они у меня 10-го уровня и мы дошли до Тринтона. Лазим по нижнему Тринтону. Скоро наверх пойдем. ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Камрад
|
Kermis
Ничего себе! А какой у него уже уровень? Девятый. Но в рукопашку он пока не дерется. Так что щит вроде 8, меч 4, а ближний бой около 30. Осталось еще три уровня и будет 100 и там, и там. У меня человек, так что вроде тоже 3-4 уровня осталось. Очень жаль, что силу скорее всего на разумном уровне замаксить не получится. Сейчас они у меня 10-го уровня и мы дошли до Тринтона. А кто по дороге и в самом Тринтоне встретился? С прошлой партией у меня на входе сражение было с 6-8 рапаксами за 300 хитов, хогаром и штук 15 ядобрызгами (слабыми). Вдалеке штук 20 или больше мышей летало. В этот раз кучу пауков ожидаю... |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
ax
А кто по дороге и в самом Тринтоне встретился? А никто. Что-то так мало боев. По дороге в Тринтон 4 культиста и штук 7-8 мышей. А в Тринтоне рыбки в море, да хогар. А в дереве те же самые, что и всегда. О, еще на выходе с кладбища встретила группу ти-ренгов. Хиленьких. |
![]() |
![]() |
#174 |
Камрад
|
Kermis
А никто. Что-то так мало боев. По дороге в Тринтон 4 культиста и штук 7-8 мышей. А в Тринтоне рыбки в море, да хогар. Странно. Я в прошлый раз тоже примерно 10 уровнем пришел и живности было полно. И по дороге и рядом с деревом. Ксатати о следопыте. Ты в курсе, что в моде за сборку оружия навык артефакты отвечает? Мой епископ уже собрал для пробы двухстрельный арбалет. Позже трехстрельный сделаю и следопыту дам. Очень способствует. ![]() ![]() ЗЫ Видел тут где-то еще мод Retro Dungeon. Тоже английский вроде. надо будет поинтересоваться. Может хоть там карту в подземельях в нормальный вид привели. Правда это я по названию сужу, а может мод что-то совсем другое делает. ![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Камрад
|
Наконец выбрался черкануть пару строк
![]() Тоже лажу по веткам, пришёл восьмым уровнем, сейчас - десятый ( хотя ещё к крысоматкам не ходил ) - прут толпами. Ах писал про 6 урона от яда - ход, я встретил пауков widowmakerов - 9 урона, псионик с алхимиком через ход лечились, кошмар, еле отбился! Хожу уже сыгранной партией - вышеупомянутые двое плюс боец с валькирией. Псионика взял фею, алхимик - эльф, остальные - хумансы. Не встретил ни разу ренегатов, к анпани так и не дошёл, так как по совету Аха побежал за халявными 5 интеллекта, дабы быстрее начать юзать поверкаст ![]() ![]() Интересное наблюдение: теперь, с вероятностью близкой к 80% срабатывают заклинания не причиняющие вреда при отражении, кастуемые на последней красной отметке ( Armormelt, Bless, Ring Of Fire(!) - зато, с точностью почти до наоборот ![]() ![]() ![]() Однозначно требуется максимальная магическая защищённость - эффективность вражеских спеллов выросла в разы, слава богу, что и мои маги их тоже нехило лупят и резисты у врагов не выросли - иначе можно было бы сливать воду ![]() Вывод на скорую руку: пока самый интересный и нескучный мод из всех проигранных, с очень неплохо и по теме увеличенной магией ( хотя, конечно, Алхимик с ядовитой бомбой почти со старта - читерский старт, ИМХО, лучше бы Псионику сделали по-"покойницки" массовую Силу На Магию ) Нафиг нужен Sacred Tom? AX - опять не спишь в такую рань? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|