Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: Как Вы относитесь к легализации короткоствольного ручного стрелкого оружия
Поддерживаю 18 29.03%
Категорически против 21 33.87%
Не определился 1 1.61%
"Где? В России???! Да вы с ума сошли!!!" 22 35.48%
Voters: 62. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-07-2006, 16:49   #151
Конкретные люди
Камрад

Rand А томагавком? Только по раздельности - либо томом (желательно потолще), либо гавком (желательно погромче).
Конкретные люди is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 17:55   #152
Звездный охотник
Мандалор Империи

Звездный охотник's Avatar

Конкретные люди, я вообще-то был дружинником, нам менты поставили партию ГБ "Терен-4М". А до этого получал от отца - тот был сотудником ГАИ.
И тут Остапа понесло (с) Есть же увлеченные люди на свете.
Ну Т-90 для езды на дачу -самый раз. Су-27 - в гости заграницу летать.

RandИнтересно, а лук и стрелы с собой носить и ими отбиваться можно? А томагавком?
Туристическим топориком - можно. На счет лука и стрел - надо глянуть законодательство. Друг-ролевик от хулиганов отбился болтом, используя его как стилет для колющих ударов.
Звездный охотник is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 18:30   #153
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Друг-ролевик от хулиганов отбился болтом, используя его как стилет для колющих ударов

Заточил он его, что ли?

Перефразируя цитату из одного фильма: не знаю, кто меня больше пугает - гопники или личности типа вас с другом
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 19:15   #154
Звездный охотник
Мандалор Империи

Не заточен и без амартизатора. Болт был сделан под заказ новому украинцу (тот хотел дома доспехи со средневековым оружием развесить), ну и наконечник имелся, чтобы соответствовать эпохе.

не знаю, кто меня больше пугает - гопники или личности типа вас с другом
чего вы боитесь этой гранаты - она же ручная. Если меня не трогать и недокапываться, то я нормальный парень, если лезть ко мне, обычно игнорирую, мат - мат в ответ. ПОлезли с кулаками или ради денег, получите и распишитесь.
Old 06-07-2006, 19:17   #155
Massaraksh
Камрад

GGR
>>это вывод-экстраполяция

это неправильный вывод. Я имел в виду только то что я написал, не более.

>> если ты становишься сам-себе-полицией, и, не являясь подготовленным профессионалом, влезаешь в нервные выяснения отношений (в которые ты бы скорее всего не впрягся без ствола)

Во первых я не предлагал самосуд, я просто прошу реализуемого права на самооборону. Во вторых, надо пологать если вас бьют и вы не являетесь подготовленным профессионалом - то рассалбтесь и получайте удовольствие. В третих- я не впрягаюсь, но иногда меня впрягают. Чувствуете разницу?

>>понты до хорошего не доводят,

Точно. Особенно чужие. Особенно у группы в несколько человек на тихой ночной улицы. Для меня такие понты действительно ничем хорошим не кончаются.

>>а волына - хороший повод к собственной переоценке и к диким поступкам на ее основе

Про "рассалбтесь и получайте удовольствие" я уже писал
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 19:51   #156
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Звездный охотник
чего вы боитесь этой гранаты - знаешь ли, я инстинктивно опасаюсь людей, способных наносить колющие удары незаточеным болтом.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 20:23   #157
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Massaraksh
это неправильный вывод. Я имел в виду только то что я написал, не более.
...
Точно. Особенно чужие. Особенно у группы в несколько человек на тихой ночной улицы. Для меня такие понты действительно ничем хорошим не кончаются....

да как угодно
только навязчивое желание ходить с оружием и рассказы "про гопоту" наводят на грустные размышления... как говорится, у кого чего болит... а "неправильные выводы" к сожалению, имеют тенденцию реализовываться по жизни... ружья в третьем акте как правило стреляют, бутерброды падают маслом вниз, все что должно ломаться - ломается... не надо искушать свою удачу лишний раз
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 20:40   #158
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Massaraksh
Во первых я не предлагал самосуд, я просто прошу реализуемого права на самооборону
это очень важный момент - самооборона должна быть адекватной и достаточной для отражения агрессии, а также не превращатся в месть. а когда некто со стволом ходит по улице озираясь и на невинный вопрос "как пройти в библиотеку" засаживает в весельчака маслину или бьет его заточкой - то это никакая не самооборона, и если за нее дадут срок - то правильно сделают.
пистолет не панацея. вот сюжет - походишь ты к своему подъезду и перед тем как войти, достаешь ствол и только потом короткими перебежками движешься к квартире. конечно же, это оправдано - ведь ты же не успеешь достать ствол при нападении из засады... соседи, глядя на этот цирк, будут много думать, а потом или цинканут на тебя куда надо, либо сделают все, чтоб не контактировать с тобой в принципе. а таксисты? а мрачный человек с чооорным портфелем, который плетется сзади по улице? у него же наверняка там монтировка и он как даст по репе... а собаки? выбегают и быстро наскакивают... только со стволом наголо. получается глупая и парадоксальная ситуация - там, где ствол реально нужен, применить его не получается - не успеешь. хранить дома - тоже глупо, добежать не успеешь, разве только при разбое. зачем тогда он нужен, если ты не собираешься атаковать? ходить с кобурой демонстративно? тоже как-то странно...
Old 06-07-2006, 22:36   #159
Telinn Yoly
Камрад

Звездный охотник

Конечно, просто так никто не достанет, только по блату.
Telinn Yoly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2006, 22:37   #160
kunla
Камрад

потому как он являясь существом разумным , и осознает последствия своих поступков.-камрад,издеваешья? *посмотрела на улицу,где толпа гопников бьет друг друга "розочками"*
Хотя... Такие уроды и не только короткостволку дастанут...)
kunla is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2006, 00:22   #161
Конкретные люди
Камрад

Звездный охотник А до этого получал от отца - тот был сотудником ГАИ. ч.т.д. Если нельзя, но очень хочется, то можно (с) Примерно так обстоит дело с разрешительными системами
Old 07-07-2006, 08:24   #162
bellking
Камрад

Звездный охотник
На Украине на самом деле все так плохо или ты просто в рабочем квартале живешь?
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2006, 08:58   #163
RedL1ne
Камрад

RedL1ne's Avatar

Против!
Любой Человек должен защитить себя - это факт!
Но необязательно для этого иметь оружие, есть много других средств самозащиты:
-газовые балончики, электрошокеры, флаконы с серной кислотой, ножи, кистени, бейсбольные биты, гвоздодёры, металлические прутья...нунчаки, звёздочки, мечи ниндзя (для представителей азиаццких) стран....наконец подручные предметы, ломаные стулья со свалки, кирпичи, куски арматуры...
RedL1ne is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2006, 09:55   #164
Звездный охотник
Мандалор Империи

Alexvn
знаешь ли, я инстинктивно опасаюсь людей, способных наносить колющие удары незаточеным болтом.

Бил то не я. Так что меня боятся не надо, да и друга тоже.

GRRR
да как угодно
только навязчивое желание ходить с оружием и рассказы "про гопоту" наводят на грустные размышления... как говорится, у кого чего болит... а

Я знаю, что такое оружие и на что оно способно. Так что не надо – если человек будет покупать оружие, то должен понимать, что приобретает не просто кусок металла, а ответственность.

это очень важный момент - самооборона должна быть адекватной и достаточной для отражения агрессии, а также не превращатся в месть.
Статья за превышение мер самообороны одна из самых тупых – в момент нападения на тебя ты не будешь высчитывать или знать, что тебе по максимуму могут сделать – сломать руку или же убить, а в азарте нападавший может переборщить, и первоначальный план парой ударов лишить тебя сознания, чтобы отобрать кошелек, закончится мародерством твоего трупа. Плюс еще, если у нападавшего в руках палка или камень, не говоря уже о ноже (пусть и дешевая китайская «бабочка» за 10 гривен), то можешь быть уверен, что как минимум, придется тебе стать инвалидом. Если этот гад под кайфом или градусом, то убьет и не моргнет глазом. На Западе, например, если на меня нападают с ножом и я его убиваю, то это не превышение мер самообороны, но если упавший прекратил атаку, а я сделал ему контрольный выстрел в голову, то это уже предумышленное убийство, и меня будут судить. Но у нас часто срабатывает правило – кто остался на ногах, тот и виноват.

пистолет не панацея. вот сюжет – походишь...
Это верно, но если милиция не хочет защитить меня и делает все, чтобы я не смог защитить себя, это не милиция – на Украине ГБ для населения не действуют на нариков, пьяных, газовые патроны – дерьмо, даже до конца гарантийного срока многие выходят из строя. В России в этом плане немного проще. По подъезду, хочешь смеяться, хочешь нет, но в одной передаче один мент говорил, что перед входом в подъезд или прогулке по темному переулку, если у вас есть ГБ, или пистолет, то лучше его извлечь.

а собаки? выбегают и быстро наскакивают... только со стволом наголо. получается глупая и парадоксальная ситуация - там, где ствол реально нужен, применить его не получается - не успеешь. хранить дома - тоже глупо, добежать не успеешь, разве только при разбое. зачем тогда он нужен, если ты не собираешься атаковать? ходить с кобурой демонстративно? тоже как-то странно...
Мое время полторы секунды на извлечение ПМа из оперативной кобуры, снятие с предохранителя и сдвоенный выстрел в мишень (патрон в патроннике, т.к. если патрон не в патроннике, то это не пистолет, а кусок металла). Если без патрона в патроннике, то две-две с половиной секунды. Демонстративно ходить с кобурой в штатском – смешно. Но подобрать нормальную плчевуху или оперативку можно.

Конкретные люди
Если нельзя, но очень хочется, то можно (с) Примерно так обстоит дело с разрешительными системами

Не совсем так. Когда отец увидел мой ГБ – старый, с надписью «нервно-паралитический газ», то приказал выкинуть его и дал мне ментовский. Сказал, что тот (мой старый) – полное г. Плюс еще, в случае эксцесса, когда ствол засветится, выясниться, что получатель, скажем – псих, выяснят, кто ему помог сделать разрешение, и его тоже за решетку.

bellking
На Украине на самом деле все так плохо или ты просто в рабочем квартале живешь?

Хуже рабочего, хотя завод недалеко. Просто через железку район, где цыгане обосновались, плюс еще кавказцы, и рынки (центральный, вещевой и радиорынок) в десяти минутах ходьбы от моего дома.

RedL1ne
Против!
Любой Человек должен защитить себя - это факт!
Но необязательно для этого иметь оружие, есть много других средств самозащиты:

Газовый баллончик может и не помочь против людей под кайфом или градусом, плюс еще на часть людей он вообще не действует. Другие перечисленные тобой средства могут привести тебя за решетку по статьям ношение холодного оружия, отравляющих веществ. А носить с собой обломки стульев и т.д. На тебя все пальцем будут тыкать. А пистолет – он лучше – компактный, даже под легкой курткой не виден (если только не пушка типа «Дрейзет Игл»).
Old 07-07-2006, 10:10   #165
Jazz
Модератор
Freelancer

Точно. Меня вот такие фанаты оружия пугают не меньше, чем гопники
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2006, 10:14   #166
Конкретные люди
Камрад

Звездный охотник Когда отец увидел мой ГБ – старый, с надписью «нервно-паралитический газ», то приказал выкинуть его и дал мне ментовский. Сказал, что тот (мой старый) – полное г. О чем и речь. Каждый трактует закон по своему.
Я знаю, что такое оружие и на что оно способно. Так что не надо – если человек будет покупать оружие, то должен понимать, что приобретает не просто кусок металла, а ответственность. Существует масса людей, которые этого не знают и знать не будут.
Кстати, может быть ту энергию, которые тратят сторонники разрешения оружия на отстаивание своей позиции, было бы разумнее потратить на то, чтобы заставить милицию выполнять свою функцию? Ведь один из основных аргументов - "милиция меня не защищает, дайте возможность защищаться самому".
Old 07-07-2006, 10:19   #167
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Звездный охотник
Газовый баллончик может и не помочь против людей под кайфом или градусом, плюс еще на часть людей он вообще не действует.

Действует на всех. Если стукнуть по башке. Иное дело тяжелый - таскать не удобно.
Attached Images

Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2006, 10:21   #168
Звездный охотник
Мандалор Империи

Jazz Точно. Меня вот такие фанаты оружия пугают не меньше, чем гопники
Фанат оружия, это тот, кто в сортир ходит с гранатометом, на улицу выходит увешанный оружием покруче Шварца из "Коммандо". Я уважаю оружие, и интересуюсь им. И знаю, что это не игрушка для взрослых мужчин. Да, сколько людей гибнет из-за машин - запретим их, а сколько гибнет от хозяйственых ножей и молотков - сдать все и немедленно. Государство дало нам право на самооборону, но не право им воспользоваться. Как в анекдоте:
- В чем сходство и различие Конституций СССР и США?
- Обе гарантируют свободу слова, но Конституция США гарантирует свободу и после произнесения этого слова.

Конкретные люди
Кстати, может быть ту энергию, которые тратят сторонники разрешения оружия на отстаивание своей позиции, было бы разумнее потратить на то, чтобы заставить милицию выполнять свою функцию?
А ты готов рисковать жизнью за ту зарплату, что получают милиционеры? Не высокие чины, а сержанты, прапорщики, лейтенанты, капитаны?
Old 07-07-2006, 10:23   #169
Конкретные люди
Камрад

Mad_dog[SW]
Давным-давно работал в книготорговой конторе. Так мы всем интересующимся книгами по самообороне рекомендовали "Энциклопедию айкидо" (или что-то в этом роде). Она была формата примерно А4 и весила 2-3 кг. Совет был прост - "Ее даже не надо читать, просто носите в сумке и в случае опасности бейте по голове".
Old 07-07-2006, 10:24   #170
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Звездный охотник
а за какую зарплату ты готов рисковать жизнью? в цифрах.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2006, 10:30   #171
Конкретные люди
Камрад

Звездный охотник Так давай, пробивай более высокие зарплаты для милиции
А ты готов рисковать жизнью за ту зарплату, что получают милиционеры? Не высокие чины, а сержанты, прапорщики, лейтенанты, капитаны? Спасибо, опером я уже был
Old 07-07-2006, 10:43   #172
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Звездный охотник
знаю, что такое оружие и на что оно способно. Так что не надо – если человек будет покупать оружие, то должен понимать, что приобретает не просто кусок металла, а ответственность
должен понимать и понимает - разные категории

Статья за превышение мер самообороны одна из самых тупых – в момент нападения на тебя ты не будешь высчитывать или знать, что тебе по максимуму могут сделать – сломать руку или же убить, а в азарте нападавший может переборщить, и первоначальный план парой ударов лишить тебя сознания, чтобы отобрать кошелек, закончится мародерством твоего трупа
напиши не тупую, а острую статью... или ты думаешь, что юристы, писавшие УК - болваны? у тебя есть конкретные предложения по изменению этой статьи?
Old 07-07-2006, 10:47   #173
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Конкретные люди
Ведь один из основных аргументов - "милиция меня не защищает, дайте возможность защищаться самому".
а других просто нет...
Old 07-07-2006, 10:56   #174
Конкретные люди
Камрад

GRRR И отсюда вывод. Давайте сделаем так, чтобы борьбой с преступностью могли заниматься те, кто этому специально обучен и поготовлен, и тогда не нужно будет никакого оружия на руках.
Old 07-07-2006, 11:17   #175
Jazz
Модератор
Freelancer

Звездный охотник
Человек, активно интересующийся разного рода пушками, и желающий носить таковые в кармане..в общем, я к такому отношусь с опаской. Причем, после вашего разговора у меня сложилось впечателние, что дело не столько в самообороне, сколько в самом факте "быть с пушкой". У меня нет уверенности, что сначала такой человек не станет делать тренинги на собаках, а потом и вообще бог знает..
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules