![]() |
![]() |
#151 |
старый лентяй
|
Тиндаримиель
Ты бы у доспешников митрильный доспех заказала ![]() Да, действительно, зачарование, каллиграфия и алхимия сейчас спросом не пользуются. Обидно, но это так. Нужно что-то с этим делать. Например Эльтор. Каллиграф, энчатер... Время на изготовление тратится много, экспы немного, потом мана восстанавливается, можно конечно абсорбом восстановить быстрее, примерно на 90-100 раундов, но опять же, куда потом девать? Либо самому пользовать, либо в муниципалку... Очень не выгодно. У алхимиков одно лишь преимущество. Могут кристалы делать. Все. Может сделать так, чтобы любое заклинание наложенное при каллиграфии или энчате срабатывало с вероятностью 100%? При этом учитывалась бы экономия маны. Резисты действовали бы как сейчас. И свитки, допустим с тем же истинным зрением, можно было бы делать без опасения неудачного произнесения на 24 хода и т.д. Тогда горазда выгоднее будет пользоваться свитками. Может и маги станут пользоваться услугами каллиграфов/энчатеров? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Сейчас будут пинать
![]() А что, если сделать каст со свитков фри экшеном? Главное, чтоб не запинали вусмерть ![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Камрад
|
Свитки, энчанты и эликсиры не пользуются популярностью, это факт. Давайте ответим почему мы не покупаем свитки/энчантные предметы/эликсиры?
Для меня: 1. Дорого. В принципе пофик, что дорого. Просто невыгодно. Типа зачем платить 400-500-600-700-800-1000 монет для того, чтобы увеличить вероятность успешного убийства одного жалкого моба, доход с которого будет 100 монет? 2. Долго. На покупку и/или переговоры с мастером уйдет еще и время, которое можно потратить на 10-20 попыток убить этого самого моба. 3. Не эффективно. В свитках/энчантах заключены спелы мощностью ниже той, которая мне нужна. Обычной магией можно больше. Эликсиры, правда, уже помощнее магии. 4. Занимают место в рюкзаке. Для эликсиров/свитков. Тут все понятно. Как можно заставить меня покупать свитки/эликсиры/энчанты: 1. уменьшить вес свитков/эликсиров 2. для свитков/энчантов существенно увеличить мощность. для эликсиров тоже можно немного. 3. уменьшить стоимость 4. варианты, при которых пункты 1-3, в принципе, можно не делать. но маги будут плакать: 4а. поработать с умениями. сделать так, чтобы максимум в магии достигался не при значении умения 100, а например, 500. 4б. давать на выбор 2-3 школы магии, остальные автоматом становятся недоступными для изучения. |
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
Свитки походу неплохо бы с нулевым весом сделать, это точно. Бумажка ж, не кило железа...
|
![]() |
![]() |
#155 |
Камрад
|
Вжик Быстроног
Свитки походу неплохо бы с нулевым весом сделать, это точно. Бумажка ж, не кило железа... Имхо, низя никакого нулевого веса. Надо шоб бумажка тоже что-то да весила. Революцию веса надо устроить ![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Kamnerad
Граммы вводить? Ну, тоже вариант. ![]() Уже представляю: "Накапайте ка мне сто граммов самогоночки, тетушка"... |
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
Просто либо свитки надо держать в контейнерах ограниченной вместимости (т.е. контейнер на 5 свитков, например, но сколько бы в нем свитков не было - вес = 1) или лучше - помимо свитков сделать книжки на некоторое кол-во разных спеллов (привет D&D) просто записывать в эту книжку по одному спеллу (но без перезаписи) и так же расходовать, когда заканчиваются спеллы - книга разрушается... это примерно аналогично энчанту, и получается единица веса на несколько свитков - т.е. дробный вес.
Проблема в том, что пока поддерживается броузер, контейнеры невозможны. (c) Anafay |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
Anafay
Потому что они конечны. ![]() Так вот, на форуме не все из них присутствуют Ага.. Там-то было написано "полный список квестов", если не ошибаюсь.. ![]() Ладно, все идеи с квестами окладываю примерно на месяц. Освоюсь - вернемся к этому. |
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
ONN
Ага.. Там-то было написано "полный список квестов", если не ошибаюсь.. Список квестов может и полный, просто у многих квестов есть ответления, которые тут не описаны. |
![]() |
![]() |
#160 |
Камрад
|
Смущает меня еще вот что...
Если на немодифицированном броске атаки получилось 85 или выше, и модифицированный бросок атаки превышает модифицированный бросок защиты на 25 или более, то производится удар считается критическим Учитывая современное зверьё, и его значение атаки, фактически любой бросок выше 85 даст крит. Нет? |
![]() |
![]() |
#161 |
Камрад
|
Zirrhafein
Нет. |
![]() |
![]() |
#162 |
Камрад
|
Anafay 1) Радикально уменьшить время на создание свитков, зачарования и алхимии. 1 раунд за 8-10 очков маны
2) Мастерство уменьшает затраты времени в 2 раза, а не на треть, как сейчас, независимо от сложности. ... 1-2 понизят стоимость расходной магии (реально никто свитками, гранатами и пр не пользуется)... Я не понимаю, с какого перепугу они понизят Нгута просил запостить его ответ (я с вас деньги начну собирать ![]() Если свиток на 100 пунктов изготавливать за 5 (с мастерством 100) или 10 раундов (без него) то свитки будут стоить 150-200 золотых. И свитков будет очень много, можно будет только ими и жить. Сейчас каллиграф, если со скуки не хочет умереть, изготавливает 1-2 свитка в день, поэтому цена большая. Невидимость 11 раундов или истинное зрение на 10, за 200 gp всем пригодится, свитки -100 хитов за 150? Вот Зир и Тин те же проблемы описывают. |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
Вжик Быстроног
Дык то понятно, что нет, но вот если... Короче, рассмотрим строение блох. Блоха1 Серенький козлик (он же К, мод. атаки = 0) напал на Иванушку (он же И, мод. защиты = 0) и выбросил на своем поганом дайсе 85. Иванушка посмотрел на это дело, поднял наши добрые кубы и задумался - скоко ж мне выкинуть надо, чтоб рубаха была цела и невредима? K атакует И в Рубаха (Зубы): Атака: 1d100*(100+0)/100=85*(100+0)/100=85 Защита: куб*(100+0)/100=куб 85 <= куб + 25 куб >= 60 Блоха2 Серый козёл (он же К, мод. атаки = 900) напал на Ивана-Мощного (он же И, мод. защиты = 900) и выбросил на своем поганом дайсе 85. Иван глянул так на это дело, поднатужился, поднял наши добрые кубы и задумался - скоко ж мне выкинуть надо, чтоб рубаха была цела и невредима? K атакует И в Рубаха (Зубы): Атака: 1d100*(100+900)/100=85*(100+900)/100=850 Защита: куб*(100+900)/100=куб*10 850 <= куб*10 + 25 куб*10 >= 825 куб >= 82,5 Вывод: Защиту придумали слабаки и трУсы ![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
Итак, еще предлагаемые изменения навеянные турниром:
1. у сбитого с ног/оглушенного игрока не должно быть возможности переодеться. и вообще, я давно предлагал: на переодевание должно уходить какое-то время. 2. щит с атакой не должен добавлять атаку к дистанционному оружию (я так понял, что сейчас добавляет) 3. таки в латных доспехах должно тяжелее драться. Ибо штрафы атаки/защиты у доспехов ничтожны по сравнению с плюсами к броне, которую они обеспечивают. Родилась безумная идея: "у игрока может заклинить железный/митриловый доспех и он не может шевелиться некоторое время" ![]() 4. отменить качество для шмотья ниже 100 |
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
3. таки в латных доспехах должно тяжелее драться. Ибо штрафы атаки/защиты у доспехов ничтожны по сравнению с плюсами к броне, которую они обеспечивают. Родилась безумная идея: "у игрока может заклинить железный/митриловый доспех и он не может шевелиться некоторое время"
ага, щас. Если его криворучки - оружейники делали - то запросто. ![]() И не надо рассказывать какие плюсы брони - можно подумать с эльфами в драконианской драться легко. Просто правильные перки надо брать - тогда и с Бесором можно потягаться... 4 - это что значит ? |
![]() |
![]() |
#166 |
Камрад
|
JimmyM
Чтобы стеклянных вещей не делали явно имеет в виду. |
![]() |
![]() |
#167 |
Параноик
|
Kamnerad насчет стекла не согласен. Это очень хорошая штука.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Weoure
насчет стекла не согласен. Это очень хорошая штука. Вот "крутая стеклянная катана, только качество маленькое" ![]() Хорошая штука, я не спорю. Но манчкинство поощрять особо низя ![]() хотя....стиль "оружие и щит" получает хоть какой-то бонус. Да, тут я не прав, может действительно лучше оставить. JimmyM И не надо рассказывать какие плюсы брони - можно подумать с эльфами в драконианской драться легко. Просто правильные перки надо брать - тогда и с Бесором можно потягаться... Надо провести эксперименты. Думаю, что выиграю не меньше 7-8 боев из 10 у эльфа в драконской броне и с правильными перками ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
Kamnerad
Выгода стекла относительная. Как повезет. Я тут опробовал как-то в спотыкаловке. В первые три раунда все поломал, остался гол, как сокОл... |
![]() |
![]() |
#170 |
Диссидент с правом переписки
|
Вжик Быстроног
стеклянные ковыряла для длительных боев не предназначены. |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
jake
Неправда ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
|
Kyk
И ты предпочитаешь носить их вместо обычных с нормальным качеством, полагаясь на удачу и авось? ![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
jake Это зависит от удачи, при хорошей удаче - вполне можно "полагаться на авось".
|
![]() |
![]() |
#174 |
Камрад
|
Kamnerad Надо провести эксперименты. Думаю, что выиграю не меньше 7-8 боев из 10 у эльфа в драконской броне и с правильными перками
Сильно сомневаюсь. Если эльф будет не дурак и применит правильную тактику, от тебя только мокрое место останется. Красное такое, медленно исчезающее ![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
|
JimmyM
Увы, ИМХО, даже удача 100 не исключит довольно ощутимого шанса остаться без оружия в руке. Можно носить запасной комплект, но не легче ли носить обычное оружие, чтобы не сесть задницой в лужу где-нибудь на источнике? |
![]() |
![]() |
|
|