![]() |
![]() |
#151 |
Камрад
|
Призрак ШкКам согласен на все 100%, это внесет хоть какой-то балланс...
Weoure 1. Чистые войны есть, это Я и Ingvar например, и маги тоже - Милитта и т.д. При уровне 100 конечно грань стираеться Там уже Воин+Маг ![]() 2. А классов и не будет как таковых, одел броню - Воин, снял - хочешь то Маг...
![]() |
#152 |
Камрад
|
pav.fr Ура, нашелся хоть один здравомыслящий, да и реальности это добавит, так как я например не могу себе представить мага, совершающего магические пассы в латанном доспехе, да и закрытый шлем не позволит проговорить и точно направить закл в противника...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#153 |
Камрад
|
Призрак ШкКам Какая, нахрен, реальность? Ты где-нибудь в реальности видел мага? Заклятие проговорить может помешать только кляп. А уж точно направить закл в противника... Раз уж тебе шлем не мешает из лука стрелять ТОЧНО, то и заклятие как-нибудь нацелишь, была бы только мана.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
Quaqa Chaka В том то и дело, что мешает: шлем и от атаки отнимает и от защиты, и ведь маги от этого меньше всего страдают...И вообще я не хочу спорить на эту тему, я высказал свою точку зрения, и меня я думаю поймут те, кто играл в Балдурс Гейт, Невервинтер Найтс...
|
![]() |
![]() |
#155 |
Камрад
|
Призрак ШкКам А если мне больше Морроувинд нравится? Не надо притягивать за уши в Лейн правила по лицензии D&D.
|
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Снижение вероятности успешного каста для бронированных может быть обусловлена только какими-то практическими соображениями (баланса между классами, - которых в лейне нет). К "реалистичности" это никакого отношения не имеет.
|
![]() |
![]() |
#157 |
|
Влияние одетых предметов на каст будет, механизм пока точно не скажу. Затронет как минимум перчатки и наручи (соматический компонент). Может влиять не на все заклинания, а в зависимости от эффекта и от типа цели.
P.S. На BG ссылаться не надо - там реализован огрызок системы, а не вся система целиком. В PO можно создать мага с ограничениями, например, по количеству школ и заклинаний, но способного кастовать в полном латном доспехе и верхом на лошади... |
![]() |
![]() |
#158 |
Параноик
|
Призрак ШкКам достаточно сделать так, чтобы тяжелые доспехи сильно снижали вероятность удачного каста ну и будет одел кожу - кастанул, одел железо - пошел махать. Лучше уже чтоб как есть оставалось.
pav.fr а смешанных все равно больше ![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Ледяной эльфинит
|
Anafay
Ага - кидаешь файербол и перчаток как не бывало... ![]() Weoure Переодеваться во время боя? Это вообще-то несколько затруднительно... Хоть с той точки зрения, что "разденут ведь"... ![]() А может стоило бы сделать так, что бы надевание/снимание латного доспеха отнимало раунд?.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Параноик
|
ДамТеррион ну разденут - вернусь отберу вещи. Всегда с собой пару комплектов ношу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Камрад
|
Weoure так я о чем и говорю кастуй себе но не в доспехах и тогда есть шанс что тебя кто нить луком достанет... одел доспехи бейся и шансы у обойх равные плюс к этому можно и шмот выбить с тебя... В этом и есть суть !!!
![]() |
#162 |
Камрад
|
Логично.
После вайпа воины вообще будут обделены по сравнению с магами, т.к. хороших доспехов-оружия не будет за неимением мастеров. Маги будут безраздельно рулить по крайней мере месяца 2. Так что все одно по первости все голыми бегать будем. |
![]() |
![]() |
#163 |
Ледяной эльфинит
|
Если магов_в_доспехах ослабят, предлагаю ответный шаг: сделать больше роб. Например, роба из драконианских шкур. Навыки как и в обычной, но в три раза больше (по 15).
|
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
Ингвар
Доспешник даже первого уровня с нормально распределенными статами и членством в гильдии может иметь 115 пунктов на распределения, что вполне достаточно для создания ХОРОШЕЙ брони, а вот ПОНТОВОЙ брони, действительно, месяца два не будет, но преимущества магам этот факт все-равно не сулит. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
Да ну? Перед чистыми файтерами у магов преимущество в любом случае. И кроме того, маг, не имея никаких бонусных вещей, раскачивается до 20 уровня мгновенно.
|
![]() |
![]() |
#166 |
|
|
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
Anafay
Скажи пожалуйста, в чем проблема, почему так долго нас не оформляешь? |
![]() |
![]() |
#168 |
|
Маэррот
На предыдущую заявку не знаю как ответить, слова не подбираются ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
Anafay
Желательно сделать высокие реакции у животных. Порядка 1000. Исключая пауков и источник. Last edited by Маэррот; 24-06-2006 at 17:58. |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
del
Last edited by Tirael; 22-06-2006 at 15:40. |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
Ну кагдаже начнется третий этап. Устал ждать.
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
|
Г и р
В ночь с воскресенья на понедельник. Раньше не выходит ![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
Решил высказаться по поводу обвинения магов в игровом преимуществе....
Начнём с первого ,что есть чистый воин - это персонаж со статами прокачанными под воина стало быть маг это перс соответственно прокачанный ....... ![]() Даже я без кристаллов и эликов дальше Спотыка могу только мечтать ![]() Об свитках зачаровках и эликах...... Вещи чисто крафтёрские ..... Да и сами посчитайте... Маг самый до упора проперкованный может сотворить закл силой 200 предварительно наложив Минелы 40 с вероятностью около 75 проц. А условно скажем Ванёк из деревни Огонёк берёт за 300 руб элик мощностью 280 и с интеллектом 1 применяет его со 100 проц вероятности ![]() (Не забывая отписать на форум о преимуществах магов) О латных доспехах: Чистый маг по определению до 20 ур не может иметь (по прокачке статов) грузоподъём выше 10 (по старому ) это при прокачке навыка грузоподъёмность. Да и на более высоких, уровнях возможность поднять доспех, появиться если наплевать на магию и начать качаться под воина.... ![]() Теперь с увеличением дальности стрельбы арбалетов и луков наступает эра консервных банок где для магов места вообще не предусмотренно ![]() Вопрос к Anafay: В Лейне хоть уголочек возможностей магам оставят ??? |
![]() |
![]() |
#174 |
Камрад
|
Дон Свободный Эльф
Магия это искувство, а не дяденька с огнеметом ![]() ![]() О латных доспехах: Маг с грузоподъемностью 10 может носить латный доспех, если заведет оруженосца, который будет его одевать ![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
|
Нда... И в эту ночь не успеваю. Только в следующую
![]() |
![]() |
![]() |
|
|