Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-05-2003, 14:36   #151
Vinni-Puhh
Камрад

спасибо
Vinni-Puhh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 14:21   #152
N!CK THE D!CK
Камрад

Вы, блин, не это? Че, реализма не хотите? Тут такие теории - тормоза, мультиплеер, загруженность проца и т. д. ... Молчи!!!!! Я за !!! Обеими руками! Меня считать за двоих! Раздвоение личности, понимаешь...
N!CK THE D!CK is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 15:06   #153
casual
Камрад

sphere:

Тенденция к усложнению стрельбы возникает НЕ потому, что нравственно растет игрок, а потому что растут мощности компьютеров. Будь у Кармака такие возможности, были бы и в Думе конечноскоростные пули со сложной системой повреждения и расчленения. Но фактически, геймплей остался тем же: видишь врага, наводишь пушку и стреляешь.

Невозможно жить в прошлом веке, да, согласен. Но это лучше, чем видеть, как на твоих глазах проект гибнет только потому что он рассчитан на пять-десять процентов игроков (которым переусложненность игры в кайф, и у которых ежедневно есть пять часов на игру). Если разработчики сделают такую баллистику, какую тут некоторые просят, то будет следующая картина:
1. Девяносто процентов ее не заметят просто, и не смогут отличить от той же флэшевской баллистики.
2. Но все сто процентов игроков заметят, что игра у них начинает тормозить, когда открывается огонь, а также требует выделенной линии для игры по сети, и не поддерживает больше четырех-восьми игроков.

Вот и все. Стоят ли десять процентов игроков геморроя с баллистикой? Разработчики уже ответили на этот вопрос, вычеркнув действие "комариных плешей" на пули.

В качестве примера игры "для избранных" стоит назвать космический "симулятор" HomePlanet, недавно вышедший. Признаков "избранности" у него несколько:
0. Общая недружелюбность к начинающему игроку.
1. Суперсложный геймплей даже на легком уровне сложности, когда единственная пропущенная ракета (попавшая в транспорт) херит всю миссию.
2. Суперсложные маневры ухода от ракет, которые необходимо выполнять половину времени игры.
3. Отсутствие, практически полное отсутствие вменяемого туториала.
4. Естественно, баги, которые приводят к невозможности пройти игру, и лечатся только патчем. А что - если ты настоящий ХАРДКОРЩИК, то скачаешь патч, никуда не денешься. И будешь проходить одну миссию семь часов подряд.
5. Отсутствие читов (сами геймеры в игре их не нашли, а разработчики просто отмалчиваются и говорят, что играть надо лучше).

Мой прогноз - все эти феньки элементарно похоронят Homeplanet.

Хотите ли вы, чтобы таким же получился Stalker? Лично я - нет. Смириться с простым просчетом баллистики придется. Но, помяните мое слово, обитателей форума, считающих себя "хардкорщиками" ждет еще не одно разочарование. И придется поверить, что Stalker - всего лишь, красивый 3D-жутер, а не стопроцентный симулятор жизни
casual is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 16:17   #154
Lim
Камрад

Знаете ли... между 3D-жутером и стопроцентным симулятором жизни может уместится большое количество интересных вещей и степень интереса будет вызвана именно близостью к этим крайностям.
Хотя я тоже против чрезмерной усложненности. Лично я точно баллистики не замечу, а падение производительности ощущать буду.
Lim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2003, 13:16   #155
casual
Камрад

От компьютера зависит. Не у каждого же high-end, как у нас с тобой.
Old 14-05-2003, 06:46   #156
sphere
Камрад

casual
Тенденция к усложнению стрельбы возникает НЕ потому, что нравственно растет игрок, а потому что растут мощности компьютеров
???
Почему ты считаешь реалистичную баллистику такой напряжной для проца? По сравнению с графикой или звуковым сопровождением — объем информации и рассчетов по ней просто не сравним.
ИМХО, уже в квейке 1 (а 2-ом — тем более), учитывая возможности BSP дерева и талант Кармака можно было реализовать реалистичную стрельбу. Собственно, как и расчлененку, и зоны попадания.
Этого не было. Почему? Мой ответ — т.к. всего остального на тот момент было более чем достаточно.
Не желая тратить лишнего, на тот момент неоправданного, времени, другие разработчики следовали установленным канонам шутера. Ощутимые попытки сдвинуть геймплей в сторону реалистичности, в т.ч. за счет "правильной" баллистики стали наблюдаться относительно не так давно. И, как мы видим, приветствоваться (т.к., ИМХО, народ уже просто задолбала "классика жанра"). Что только подтверждает правильность пути разработчиков.

Уже с пнем 1-2 можно было делать нормальную баллистику. Единственный напряг для таких вещей остается в мультиплеере — из-за необходимости передавать большой объем информации (из-за большого количества активных объектов). Но и здесь есть свои решения.

Но это лучше, чем видеть, как на твоих глазах проект гибнет только потому что он рассчитан на пять-десять процентов игроков (которым переусложненность игры в кайф, и у которых ежедневно есть пять часов на игру).
1. Откуда такая статистика?
2. Что значит переусложненность? В CS ведение огня сложнее кваки — и что, в CS играет 5-10%?
3. При чем тут 5 часов на игру? Что такого сложного?
ИМХО, не нужно говорить от лица всех геймеров. Я не отрицаю, что кому-то не нужно лишния раз напрягаться и нравится просто "релаксировать", надолго зажав кнопку огонь и водя туда-сюда курсором по экрану. Ну так в чем проблема-то? Есть "Серьезный Сэм" и ему подобные. И еще будут. Зачем к такому уровню сводить ВСЕ игры?
Тем более, что слава СС не сравнима с тем же CS (это относительно твоих "процентов").

Если разработчики сделают такую баллистику, какую тут некоторые просят, то будет следующая картина:
1. Девяносто процентов ее не заметят просто, и не смогут отличить от той же флэшевской баллистики.

Опять же, откуда статистика и откуда такая информация, что не заметят? Ты, для примера, в Дельта Форс играл? Ничего там не заметил? Даже на близких расстояниях (до 50м) реалистичная баллистика накладывает свои требования к ведению стрельбы — НЕ заметить этого невозможно.

2. Но все сто процентов игроков заметят, что игра у них начинает тормозить, когда открывается огонь, а также требует выделенной линии для игры по сети, и не поддерживает больше четырех-восьми игроков.
Учите матчасть перед подобными высказываниями
Единственное, с чем я согласен, и как я уже говорил, "бутылочное горлышко" будет в мультиплеере. Это — единственный на данный момент технический минус реалистичной баллистики.

В качестве примера игры "для избранных" стоит назвать космический "симулятор" HomePlanet, недавно вышедший. Признаков "избранности" у него несколько:
....
....

Все что ты перечислил — это признак растущих из задницы рук.
Никакого отношения к реалистичной баллистике не имеет.
А "Игрой для избранных" на данный момент становится уже классика.

Хотите ли вы, чтобы таким же получился Stalker? Лично я - нет.
Я тоже нет. Я абсолютно уверен, что у программеров и дизайнеров Сталкера с головой все ОК.

Смириться с простым просчетом баллистики придется.
Может быть, в Сталкере — да.
Но, судя по тому, как сейчас развивается PC гейм-индустрия, мириться остается не долго.

Но, помяните мое слово, обитателей форума, считающих себя "хардкорщиками" ждет еще не одно разочарование. И придется поверить, что Stalker - всего лишь, красивый 3D-жутер, а не стопроцентный симулятор жизни
ИМХО, никто здесь не ожидает от Сталкера "Реал Матрикса".
Народ ожидает просто СЕРЬЕЗНОЙ игры.
Без такого детского сада, как "игрушечная" баллистика.

Ты, я вижу, ожидаешь дум 1
Может быть, чтобы геймплей не усложнять, убрать мышу и вернуть старое доброе псевдо-3D?
sphere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2003, 07:02   #157
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Кстати, в ролике от Gamestar репортёры много стреляли в птиц, и пули летели по самой что ни есть прямой линии. Наводишь на птичку прицел, стреляешь, птичка падает. Может это уже и изменилсь. На Е3 будут демонстрировать боевой ИИ.

ЗА: Рэдрик спросил разработчиков о состоянии баллистики в игре в настоящее время, и узнал что они всё ещё взвешивают недостатки и преимущества обеих систем. Решение ещё не вынесено.

Last edited by Don Reba; 15-05-2003 at 18:03.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2003, 10:01   #158
Lim
Камрад

sphere
в Дельта Форс играл? Ничего там не заметил? Даже на близких расстояниях (до 50м) реалистичная баллистика накладывает свои требования к ведению стрельбы — НЕ заметить этого невозможно

Ты случайно не про DF Black Hawk Down говоришь?
Old 14-05-2003, 13:06   #159
sphere
Камрад

Lim
В этот еще погамиться не успел.
И DF приведен только для примера "заметности" разницы.
sphere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2003, 14:32   #160
Lim
Камрад

sphere

Black Hawk Down тебя очень розачарует. Стрельба реально как из лазера. Отдачи - нет.

Кстати, лично меня очень устроил бы уровень "баллистики" как в Americas Army. Очень разумный реализм. При чем это мультиплеерная игра.
Old 17-05-2003, 03:41   #161
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Может надо определиться с факторами, которые будут определять для нас (я имею ввиду всех на этом форуме) реализм баллистики. Ну, короче надо перечислить ряд признаков реальной баллистики, создать её портрет, что ли. Без заморочек и углублений в суть реализации (как мы в этой теме прикалывались), а затем проголосовать за этот список. А Чинные Джентельмены Модераторы пусть донесут его разработчикам. Я думаю, что камрады на этом форуме представляют все вместе среднестатистического геймера, не казуала, того кто купит Сталкер уж точно, лицензионный( ну в пределах разумного), оплатив, тем самым кропотливый и плодотворный туд разработчиков. Как считаете?
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2003, 04:00   #162
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Уже вроде определились. Под реалистичной баллистикой имеются ввиду правильные скорость, ускорение и отклонение пули. Разработчики об этом знают и думают. Окончательное решение ещё не принято.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2003, 04:03   #163
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Просто я думал все пожелания собрать в кучу и систематизировать.
Old 17-05-2003, 12:29   #164
Nicks
Камрад

А будут ли учитываться все эти пожелания? И не повлияет ли все это на сроки выхода игры?
Nicks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2003, 12:42   #165
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Может мы ко второй версии готовимся. А если разработчики ещё не решились с баллистикой, то надо их интенсивно давить мясом геймеров до полной победы. Я согласен на месяц больше подождать, но чтобы баллистика на высоте была.
Old 17-05-2003, 13:29   #166
Nicks
Камрад

Вторую версию, скорее всего, можно ждать не раньше 2005 года
А насчет того, что не решились, так это что получается, до выхода игры осталось чуть больше полугода, а такая важная часть игры как баллистика еще не готова? Скорее всего все уже сделано, и никто ничего менять не будет
"Мясом давить" уже пытались - левые затворы. И что получилось - ничего Многие тоже были готовы подождать несколько месяцев ради правильного оружия.

ps. интересная тогда игра получится - реальная баллистика, которую мало кто заметит, и нереальное оружие, которое заметят многие ))
Nicks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2003, 21:49   #167
casual
Камрад

Вы не за баллистику бойтесь, товарищи. ЗАпороть баллистику чрезвычайно сложно. Уже ясно, что ее не будут переусложнять. Вы бойтесь за реализацию "живого" мира. Давайте дружно вспомним AI в "Казаках" (кто вспомнит, тот вздрогнет) и начнем молиться, чтобы получилось, по крайней мере, не хуже, чем в "Космических рейнджерах"!

"Отче наш..."
Old 17-05-2003, 22:41   #168
Basil
Камрад

Для того чтобы запороть (даже если это "чрезвычайно сложно") надо сначала реализовать. Для этого мы здесь и собрались, чтобы запоро… тьфу… чтобы реализовали.
А ИИ мы никак улучшить не сможем. Ясно, что он будет, а разработчики обещали сделать нам приятно.

Во имя отца, сына... Аминь!
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2003, 22:05   #169
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Смотрите на Venom - там был оч.хороший даже по сегодняшним меркам AI. В Сталкере будет намного лучше..
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2003, 23:13   #170
Lim
Камрад

casual

Здается мне, что АИ и "живой" мир это не совсем одно и тоже.
Old 19-05-2003, 13:46   #171
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

cpcat Да, один хрен за мной даже в шахту лифта полез сзади нападать.
Old 05-06-2003, 20:57   #172
Peretrator
Камрад

Даешь реальную балистику!
Peretrator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2003, 23:00   #173
Blade Runner
тот самый бр

Blade Runner's Avatar

по теме: я - за
Blade Runner is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 23:50   #174
S.T.A.L.evar
Камрад

В этой игре ВСЕ должно быть реально, в том числе и балистика

Уровень радиации значения не имеет
S.T.A.L.evar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2004, 16:06   #175
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Реальная баллистика есть! С правильно расчитанной баллистикой, с анализом скорости вылета пули, учетом рикошета. Даже осколки гранаты летят по "правильным" траекториям
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules