Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-12-2006, 01:29   #1551
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Горыны4, я придумал еще один вариант, как, вероятно, можно было потерять места после финиша. В GPL точно есть срезки - потому что мы их отключаем для онлайна (их удобнее вручную штрафовать при необходимости). Поэтому я не знаю, как они штраффуются в GPL. Но можно предположить что не дисквалом, а добавлением времени или незасчитыванием круга. Если добавлением времени, то с помощью срезки вполне можно будет получить тот эффект, который ты наблюдал.
А так я вот сейчас 4 чемпионатные гонки подряд проехал, в трех из них финишировал в очках - никаких глюков с местами не заметил.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2006, 09:37   #1552
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Lookeron Не я вроде не срезал. Я на "круге почёта" остановился у обочины и вышел в меню. Всё.

я вот сейчас 4 чемпионатные гонки подряд проехал Новый чемп поехал? Сложность "Гран-При"? Эт я так, для себя; просто на Гран-При я ещё не ездил...
Горыны4 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2006, 12:58   #1553
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Горыны4, нет, на новисе конечно. Это была тестовая попытка. Пытался воспроизвести твои условия, но третьим удалось прийти только один раз.
Так-то я с ботами в самом деле предпочитаю ездить полные гонки (и во всяком случае всегда на про-повреждениях), но слишком уж редко удается это делать. С тех пор как начал гонять в онлайне, на полноформатные чемпионаты с ботами уже не замахиваюсь. В первые год-полтора перед многими этапами удавалось в порядке подготовки проехать гонку в формате гран-при, но разобраться и оформить это чемпионатом не догадался. Да и все равно не потянул бы.
Old 27-12-2006, 13:56   #1554
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Lookeron С ботами прикольно кататься: их легко обгонять т.к. они всегда едут прямо не подрезая внезапно и не заставляя шарахаться в стороны, они практически никогда не бьют сзади на торможении (было пару раз в Зандвоорте), не ругаются матом в чате по-поводу и без повода.

Жалко только что на круг не пропускают...и практически никогда не ошибаются; их ошибку в большинстве случаев я провоцирую сам когда меня мотает по всей трассе. Ещё на прогревочном/первом круге боты очень любят внезапно так затормозить в самом неподходящем (скорее неожиданном) месте (пару мест попробую вспомнить: в Спа это Красная Вода ессено, в Монако практически везде кроме шиканы после выезда из тоннеля, в Руане весь первый сектор особенно та знаменитая шпилька и т.д.). На первом круге итак торможу раньше обычного когда все идём плотной группой (плотная группа позади меня, а впереди уже отставание небольшое уже после старта), но бывает что и одиночный бот заставит резко крутануть руль в сторону...ну или валяться будет на обочине вверх колёсами.

К тому же боты не умеют ездить с заносами, поэтому проигрывают в некоторых поворотах (в Спа возле Бланшимонта есть несколько скоростных правых, где я выезжаю на траву и прохожу их со сносом задницы; но на торможении перед последним (самым медленным) их, ботов, здорово сносит но на этом они только проигрывают ).

С ботами хорошо учиться чувствовать пространство трассы, когда ты на ней не один. Если ты входишь в поворот бок о бок и немного впереди, то бот не пойдёт на риск и заранее пропустит; боты вовремя сбрасывают скорость перед тем как им перекроют траекторию. Как ездят Лотусы почти не видел тока на старте

Я ежжу сейчас на среднем уровне (тот что сразу за новичковым идёт) на короткой дистанциии. А потом всё выше и выше...обычно занимаю места с 9-го по 11-е кроме трасс которые минусовал Только вот удачно стартовать без инцидентов получается раза с 20-го наверное (особенно если это Монако, Глен, Зандвоорт...)
Old 01-01-2007, 20:33   #1555
zombi Driver
Камрад

С новым годом камрады!Я вернулся Хоть вы меня и не знаете.Когда то с пол года назад уже не помню точно я тут появлялся,даже поиграл по инету.Но ща я преобрел руль.Простенкий такой с вибратором Есть желание присоедениться к вам.Пока что толька поездить в онлайне потренироваться.Есть проблемка,когдато я забил на ругпл по причине катания на клавиатуре в него.И похерились все нужные файлы для игрнания по инету.На сайте все ссылки устарели! Читать весь форум нереально! К томуже ваш форум жутко долго открывается.Помогите с нужными файлами для игры.В наличии Дэмка GPLegends 2004 Demo.Где качать трассы? Можно все трассы одним файлом если у кого есть.Ну и какие файлики для самого инета?
zombi Driver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2007, 16:34   #1556
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

zombi Driver Глянь в FAQ`е. Там ВСЁ есть и почти всё работает. На днях сам проверял.
Old 04-01-2007, 15:09   #1557
GriN7
Камрад

GriN7's Avatar

zombi Driver
Если чего не найдеш заходи на ftp://files.autosim.ru/files/gpl/ там основная ерунда вроде ЕХЕ,мегапатча,приблуды,Vinvroc и тд лежит.
GriN7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2007, 20:22   #1558
zombi Driver
Камрад

Горыны4 о каком ФАК*е идет речь? что на этом форуме так там про игру нет ничего а на сайте ругпл фак нет вроде? Глидел ФАК*и на буржуйских сайтах есть про то как игру "собрать" но ссылки теже что и на ругпл и тоже не рабочие.....есть там про д3д патч винврок..но мне они без трасс ненужны.

GriN7 Сами мы не месные)) не пускают на фтп.
Old 05-01-2007, 20:27   #1559
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

zombi Driver http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=80123
Old 05-01-2007, 20:49   #1560
zombi Driver
Камрад

Горыны4 походу не догоняешь меня совсем? у меня дэмка с одной трассой,мне нужны остальные трассы! Винврок мне нах не нужен без трасс.Да и на тот фтп что в ссылке твоей не пускает тоже. ((
Old 06-01-2007, 02:33   #1561
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

zombi Driver, для входа по ftp на autosim.ru нужен полноценный стандартный анонимный вход. То есть имя anonymous, а вместо пароля что-то похожее на e-mail (говорят что autosim.ru в качестве пароля вообще что угодно ест). Подавляющее большинство ftp-клиентов (включая поддерживающие ftp брузеры) вставляет соответствующие имя и пароль автоматически. Если твой этого не делает, то попробуй вначале адреса указать не ftp://, а скажем ftp://anonymous:nospam@nospam.ru@ . Правда стандартных трасс там не видно. Надо ждать когда кто-нибудь согласится выложить или искать уже выложенные.
...А хотя я сейчас проверил - по крайней мере ссылка на первый архива с трассами в FAQе по GPL на этом форуме работает. Надо ж было хотя бы взглянуть какие еще темы есть в этом разделе...
Old 06-01-2007, 15:03   #1562
zombi Driver
Камрад

Lookeron да не усматрел ФАК то ))) скачал все трассы,пач ал ин который,установку врока и ип фикс.Запускаю врок но немогу присоеденитсья к серверам.Горит зеленый но кнопочка Join серая.Что то вроде нада в врок.ини прописать???
Old 06-01-2007, 18:52   #1563
GriN7
Камрад

GriN7's Avatar

GriN7 Сами мы не месные)) не пускают на фтп

Там все свои!
GriN7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2007, 19:59   #1564
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

zombi Driver, была у кого-то недавно подобная проблема с VROCом, и я не видел чтоб ее решили. Может быть дело в проксях/фаерволлах каких-нибудь... Но на всякий случай убедись что у тебя vroc.ini состоит из строк
[VROC]
Address=213.84.59.34
и RICHED20.DLL под ним переименован или удален.
Может быть еще он не знает пути к твоему gpl.exe (указывается в меню VROC/Options(Ctrl-O)). Или у тебя нет соответствующих трасс. Но в этих двух случаях симптомы вроде другие. И посмотри еще в столбце Ping какие у тебя пинги до серверов. Может быть проблема в том, что они слишком большие (но опять же такие сервера VROC вроде обозначает оранжевым).
Old 07-01-2007, 11:52   #1565
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

zombi Driver
Lookeron наверное прав. Попробуй сначала все стандартные 11 трасс залить, а потом ВРОК инсталлить. Я вспомнил, что только тогда, когда создал свой профиль (папка "players" и в ней всё обо мне) и появился файл "player" у меня серваки появились, а до этого только чат вроде был. Желательно обкатать эти трассы чтоб в "player" твои рекорды кругов появились.

Может ВРОК тебя потому и не пускает, потому что видит отсутствие нужных трасс при выборе того или иного сервера...
Old 07-01-2007, 17:38   #1566
zombi Driver
Камрад

Все заработало,ещё не ездил но зашёл на один сервак и все нормально вроде.Чуть попозже поезжу может.А все из за того что когда я поставил патч имя в профиле збросилось.Я вписал по новой свой ник зомби но не хотела игра создать его.Я на это не обратил внимания.А щас вписал ник и Ластнэйм))) профиль создался и меня начало пускать на сервера.Вот блин))))))))))) Пинг кстати хороший 40\50\70
Old 07-01-2007, 17:55   #1567
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

zombi Driver покатаемсо
Old 07-01-2007, 18:28   #1568
zombi Driver
Камрад

Горыны4 накоталсо))) решил прокатится подключил руль и вдруг начались проблемы с бандвичем)))) вот недавно заходил все хорошо.А щас не зайти пинг такойже.Да и патч стоит с бандвичем.....
Old 07-01-2007, 19:56   #1569
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

zombi Driver надо в CORE.INI найти следующие строки и, сравнив их, изменить у себя если есть различия:
net_mdm_client_send_every = 3
net_mdm_client_send_size = 84
net_mdm_server_send_every = 3
net_mdm_server_send_size = 384 ; show 19 cars

А ещё лучше почитай вот тут (как страничка загрузится кликай по британскому флагу)
Old 08-01-2007, 18:26   #1570
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Горыны4, если не владеешь вопросом досконально, не вводи людей в заблуждение.

zombi Driver
Тут дело такое. Расхождения с сервером по скорости могут возникать из-за того, что сервер не объявляет свои настройки скорости (в информации о сервере указано Bandwidth: Unknown). В этом случае при соединении ты должен сам выбрать через закладку Advanced, какие настройки использовать. Чаще всего server_send_size устанавливается равным 84 (Typical) или 132 (Fast). Если на сервере используются иные настройки, чем есть в меню WinVROC, нужно вписать их в файл core.ini и в меню выбирать Use core.ini settings. При использовании других пунктов этого меню настройки сети в core.ini игнорируются.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2007, 19:07   #1571
zombi Driver
Камрад

Freddie какраз Горыны4 и помог,за что ему спасибо!
Old 08-01-2007, 19:26   #1572
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

zombi Driver

Видишь ли, настройка net_mdm_server_send_size = 384 является универсальной лишь для серверов, которые передают пакеты каждый 3-й такт (server_send_every = 3). Когда сервер использует настройки игры по умолчанию, то если мне не изменяет память, пакеты передаются каждый 2-й такт и с этими настройками ты снова получишь bandwidth mismatch. В этом случае нужно использовать настройку 2/84, 2/84 из меню.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2007, 23:57   #1573
erd
Камрад

Thumbs up

У меня ряд вопросов возник
erd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2007, 00:09   #1574
erd
Камрад

Суть в том, что я уже давно являюсь фанатом ГПЛ, но долгое время сидел на клаве. И вот недавно - свершилось - наконец таки приобрел руль. И сразу столкнулся с рядом проблем. Так что профессионалы, которые сидят днями и ночами, оттачивая мастерство, мне нужна ваша помощь!!! Моя главная проблема - машина мгновенно разворачивается, как только я нажимаю газ в повороте (даже не в пол). Мне никак не открыть газ, не передать всю мощь на колеса. Причем это касается и быстрых поворотов тоже. И посмотрел записи, которые прилагаются к игре (бест лапы). Там у людей машина ведет себя на выкоте ну совершенно по-другому. Они газом как бы докручивают ее в повороте, тем самым увеличивая скорость. И никаких разворотов - им хватает легкой корректировки руля параллельно с газом, и все ОК - машина вывозит из поворота. А у меня машина ведет себя абсолютно не так! Она не вывозит, а просто разворачивается на месте! Во-вторых, я так и не почувствовал разницу в настройках дифференциала - чем отличается 30/30 от 85/45, который мне посоветовали? Так что профессионалы - отзовитесь! Какими настройками удается добится такого поведения машины??? (или все дело в чит кодах?)
erd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2007, 00:21   #1575
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Если "мгновенно разворачивается" даже при использовании стандартных настроек для машин, значит, скорее всего, что-то с рулем. Может быть не откалиброван.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules