Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2004, 15:23   #126
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Bete
Ну, в игре у каждой стороны будут свои плюсы и минусы. У варваров очень плохо с защитой - бегают все голые или полуголые. А также нету нормальных копейщиков и конницы. Зато в рукопашной нет равных. Всякие берсеркеры, фанатики, фальксмены...
Еще у них крутые крестьяне и почти все в лесу прячутся идеально.
operf1 is offline  
Old 10-09-2004, 18:46   #127
Kondii
Камрад

Примерно вот так заряжалась настоящая баллиста.
Kondii is offline  
Old 10-09-2004, 23:29   #128
Kondii
Камрад

Немного не по теме, но все-таки.... нашел классный магазин старинного, в том числе и римского вооружения www.varmouries.com. Жаль, что у нас такого нет, а то бы заказал себе что-нибудь.
Kondii is offline  
Old 11-09-2004, 11:33   #129
Kondii
Камрад

На официальном сайте игры появилась 3D-модель онагра.
Kondii is offline  
Old 11-09-2004, 23:00   #130
Kondii
Камрад

Отсюда можно скачать пару новых роликов.
Kondii is offline  
Old 12-09-2004, 16:20   #131
Kondii
Камрад

А вот и онлайн алтернатива ROME: Total War:

"Legion Arena - онлайновой стратегия от Slitherine Software, которая предложит взять под командование армию Рима. Начать предстоит с малого - имея невеликую казну, мы вербуем небольшой отряд новобранцев, и ведем их в бой. По мере успешного прохождения миссий, наши бойцы приобретают необходимый опыт, казна пополнятся золотом, на которое можно приобрести более сильную команду, а вы сами обретаете новые знания и возможности. Поведение ваших бойцов зависит от успешности командования. Если подразделение несет высокие потери, лояльность бойцов начинает падать, и они могут потребовать более высокой оплаты, прежде чем ринуться в бой. Бои же отличаются различными критериями и условиями. Некоторые сценарии ограничат количество ваших бойцов до 8-ми подразделений, другие обяжут уничтожить противника, третьи - удержать обьект до подхода подкреплений. По окончании сражения результаты отправляются на сервер, где армии ранжируются, и распределяются награды и пополняется казна победителя. Подробная статистика прилагается. Игра использует полностью новый движок, способный поддерживать полное 3D и наличие тысяч юнитов на экране. "Legion Arena" - игра бесплатная. Т.е. ее можно будет скачать абсолютно нахаляву, т.е. даром, создать учетную запись и наслаждаться баталиями по 15-30 минут ежедневно. Однако, спустя несколько недель, у игрока вежливо поинтересуются, намерен ли он и далее продолжить управлять созданной им армией. В случае утвердительного ответа, будет предложено внести небольшую, как утверждают разработчики, ежемесячную плату. В случае отказа игра будет "заморожена" и отправлена на хранение до положительного решения игрока. В качестве обьяснения причины обязательной подписки выдвигается обещание выпускать обновления, среди которых будут новые стороны (первой из которых станут Кельты, отличающиеся мощной кавалерией), подразделения, новые карты, улучшенные характеристики и прочее-разное. На данный момент игра находится в финальной стадии разработки, и обещает в ближайшем будущем увидеть свет."
Kondii is offline  
Old 13-09-2004, 21:18   #132
Kondii
Камрад

Наконец-то компания Creative Assembly, разрабатывающая последний из проектов цикла Total War под названием Rome: Total War, отправила свое детище в печать. Так что уже с 22-го сентября игра начнет появляться на полках магазинов – сначала в США, а затем и на Европейском континенте. Поэтому совсем скоро мы сможем взять под свое командование римские легионы и повести их к мировому господству. Или же наоборот, принять сторону одного из противников Римской Империи. Продаваться Rome: Total War будет по цене $49.99 за коробку.
Kondii is offline  
Old 14-09-2004, 07:21   #133
Battlemage
Registered User

Kondii
>"по цене $49.99 за коробку"
Ну неееет , я куплю у честных пиратов 22 сентября (а может даже 20-21) за 100-150 руб. и только английскую версию, т.к. я представляю как наши "русеффекалторы" испоганят игру.
Battlemage is offline  
Old 14-09-2004, 07:30   #134
Battlemage
Registered User

Да, камрады, судя по информации на Амазоне, игра имеет рейтинг 13+, т.е. ориентирована на людей от 13 лет и выше. Вообщем, жестокостей в игре не будет, зато свиньи и безумные бабы припасены в огромных количествах
Battlemage is offline  
Old 15-09-2004, 08:53   #135
Kondii
Камрад

Battlemage

Ну неееет , я куплю у честных пиратов 22 сентября (а может даже 20-21) за 100-150 руб. и только английскую версию,......

Это правильное решение, а купить точную копию английской версии можно будет здесь - kupicd точка net.
Kondii is offline  
Old 15-09-2004, 16:33   #136
Battlemage
Registered User

Ну не только там. Я обычно у камрада Lacrimosa покупаю - всегда все нормально и четко.
Battlemage is offline  
Old 16-09-2004, 17:03   #137
Bonart
Камрад

2 Wargasmotron
Кого я вижу? Уж не ТВОВского ли ветерана Orgasmotron'а?
Возвращайся, тебя народ с собаками найти не может
Мы демку обсмотрели, если оставят как сейчас - будет или 3 паузы в секунду или голая аркада.
Bonart is offline  
Old 17-09-2004, 02:09   #138
Wargasmatron
Камрад

2Bonart
Кого я вижу? Уж не ТВОВского ли ветерана Orgasmotron'а?

Добрый ночь, коллега! Как вы там?
Выпал я слегка из сообчества - семья, дети, безработица ОК-яночная....
MTW давно отложен на полку - вместе с зубами
STW - подавно.
RTW - демку не качал.

Мы демку обсмотрели, если оставят как сейчас - будет или 3 паузы в секунду или голая аркада.
Во-во... Глянул скрины, послушал народ - как-то не очень... Особенно меня огорчают не орущие женщины (я их люблю) и не жареные свиньи (я их люблю ещё больше, но по-другому ), а деградация римской боевой системы: что это за "юниты" по 80 голов? И как они все в совокупности называются? Неужто "легион"? Маловато будет...

Возвращайся, тебя народ с собаками найти не может
С собаками - это чтобы порвать сразу? Или - с неверными собаками?
Спасибо. Но сейчас не могу. Нет не столько времени, сколько необходимого духосостояния.
А форум twow до сих пор с теплотой вспоминаю... Заходил тут недавно, поглядел, сам не печатался.
Всем привет: Wiz, SlipJ, Mezhik, Chernish, Engineer, Igor, Celt и всем.

А из гам - самое вкусное из ближайшего пмпр - The Fall: Last Days Of Gaia. Но это только октябрь и вообще другая ветка.
Wargasmatron is offline  
Old 17-09-2004, 10:53   #139
Battlemage
Registered User

Игра ушла в печать (17.09.2004).
Релиз - 22 сентября.
Нигде не нашел информации по кол-ву дисков или варианта с DVD.
Battlemage is offline  
Old 17-09-2004, 12:18   #140
kostya2
Камрад

идиальных игр не бывает
так что все ок....играть будете , хоть там много чего вам не нравиться...))
kostya2 is offline  
Old 17-09-2004, 16:42   #141
Bonart
Камрад

2 Wargasmatron
Мы добились определенного успеха с Руской экспансией: AI теперь действует намного удачнее и воевать с альмовской армией и турецким флотом весьма сложно.
В Риме один отряд = один манипул, в принципе неплохо. Графика, особенно ближние планы - именно то, чего так долго ждали. Настоящих проблем ldt - AI тупит и со скоростью что-то здорово не то (скорость боя по умолчанию слишком велика и как-то очень уж быстро бегает пехота).
Собачки имелись в виду ищейные, другим способом найти не могли
Bonart is offline  
Old 19-09-2004, 10:57   #142
Kondii
Камрад

Скачать вступительные ролики Roman Brutii Family, Roman Julii Family, Roman Scipii Family можно отсюда (для закачивания нажимайте на картинку).
Kondii is offline  
Old 21-09-2004, 15:47   #143
Nick_Ragzin
Камрад

Bonart
> Мы демку обсмотрели, если оставят как сейчас - будет или 3 паузы
> в секунду или голая аркада.
Да можно играть на имеющейся скорости без 3 пауз в секунду (частое использование пауз это читерство, IMHO).
А уменьшить скорость, немного, всё же необходимо.

> В Риме один отряд = один манипул, в принципе неплохо.
Это от разработчиков информация?
Так это центурия. (80-120 в игре, 100 и около того в реале)
Nick_Ragzin is offline  
Old 21-09-2004, 16:57   #144
kostya2
Камрад

а что я не пойму игра быстро чтол идет если вы на паузы собираетесь жать?....надо развивать мышление....... быстрое))
kostya2 is offline  
Old 22-09-2004, 01:25   #145
elephant_J
Камрад

Имхо, народ не из-за того переживает.

Я поиграл в демку с модом Radeo. Можно самому создать свою армию и армию противника (можно отыграть за одну из трех сторон). Было очень интересно. Так вот историческая достоверность, быстрота боя- это не так страшно. Если у юнитов величину Expirience (аналог Valora) выставить больше трех, то дерутся они лучше и гораздо дольше. Битва протекает нормально, без пауз. Можно не только боем управлять, но и успеть полюбоваться на схватки с близкого расстояния. А посмотреть есть на что.

Немножко насторажили два факта:
Во-первых AI недалеко от медиеваля ушел. Например, если медленно обходить всадниками противника с фланга, то все вражье войско поворачивается к ним лицом. Ну и если применять обход то с одной то с другой стороны, то воиско противника изрядно смешивается. При атаке комп вообше не мспользует кавалерию для захода в тыл, с флангов и т д, а просто бросает ее в лоб. И все же атакует быстрее и эффективнее, чем в медиевале.
Надеюсь в окончатьльной версии комп поумнеет.
Во-вторых наблюдается проблема медиеваля- много типов войск. Думаю не все будут задействованы. Мне не понятно пока деление на копейщиков и мечников. Римских копейщиков триарий не смогли разбить ни галльские, ни карфагенские мечники (весьма правда слабые) даже окружая. Получается что и от конницы копейщики защищены, и мечники им нипочем, и от стрел щитами укроются, на поле очень долго стоят. Идеальный пехотный юнит. Кому будут нужны мечники? Кстати говоря кавалерия, с ее скоростью и чаржем, при правильном использовании решает исход сражения, при этом уничтожает врагов раза в два больше чем пехота.
Из представленных в демке юнитов самые эффективные, как мне показалось, это римские триарии, карфагенские сакред пехота и конница, ну и слоны конечно. Наверное имеет смысл набивать армию лишь такими юнитами. Зачем таскать всякое мясо?
Но в целом игра очень интересная, и отличия от предыдущих игр серии имеются. Уверен, что когда она выйдет, то многое прояснит.
elephant_J is offline  
Old 22-09-2004, 07:55   #146
Battlemage
Registered User

Я думаю, что войско все равно придется "набивать мясом", т.к. стоимость эксплуатации элитных частей (в денежках) будет достаточно большой.
Battlemage is offline  
Old 22-09-2004, 08:44   #147
operf1
Камрад

operf1's Avatar

elephant_J
Во-первых, они будут доступны далеко не сразу.
По словам уже поигравших, у римлян в начале кампании вообще одни гастаты.
И к тому же стоить будут диких денег и тренироваться долго, особенно слоны.
operf1 is offline  
Old 22-09-2004, 11:26   #148
Nick_Ragzin
Камрад

elephant_J При атаке комп вообше не мспользует кавалерию для захода в тыл, с флангов и т д, а просто бросает ее в лоб
Чтобы "разгрузить" свой центр, свои основные силы, я лёгкой пехотой заманиваю часть сил противника (римлян) на свои фланги, где они громятся встречным ударом кавалерии. После чего наша, карфагенская, кавалерия заходит с тыла и устраивает микро-Канны

Мне не понятно пока деление на копейщиков и мечников.
Лёгкие копейщики - дротикометатели используй в их истинной роли - мелких пакостников, мешающих жить противнику
Других копейщиков (как правило это фаланги) используй как фалангу - отличны в обороне, но и в атаке при грамотном использовании хороши.
Лёгкие меченосцы (иберийцы) хороши в атаке на фланги и как вся лёгкая пехота хороши когда их много. У карфагена это основная сила.
Вообще меченосцы хороши в атаке.

Римских копейщиков триарий не смогли разбить ни галльские, ни карфагенские мечники (весьма правда слабые) даже окружая.
Ну дык... Гвардия умирает но не сдаётся

Кстати говоря кавалерия, с ее скоростью и чаржем, при правильном использовании решает исход сражения, при этом уничтожает врагов раза в два больше чем пехота.
Правильно, так и было. Что не нравится?

Зачем таскать всякое мясо?
Ламерский вопрос. "Мясо" гораздо дешевле, его много, оно нанимается-собирается и вооружается быстрее в разы, чем более сильные части (средняя-тяжёлая конница, тяжёлая пехота, слоны и иже с ними).

operf1
По словам уже поигравших, у римлян в начале кампании вообще одни гастаты.
В инете нарыл инфу или в реале?
Nick_Ragzin is offline  
Old 22-09-2004, 12:18   #149
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Nick_Ragzin
Да ты читал уже ведь, на ТВОВе выкладывали интервью с очевидцем.
operf1 is offline  
Old 22-09-2004, 13:11   #150
Nick_Ragzin
Камрад

Пропустил
Перечитал - классно!!! >:-)
Nick_Ragzin is offline  
Closed Thread

Posting Rules