Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-10-2002, 06:40   #126
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

забыл еще спросить:
качаю паладину способности Дипломатия, Блеф, Запугивание. сейчас эти умения равны 9. но если разговаривать не им, а вором, у которого эти умения равны 0, то в диалогах появляется больше реплик, возможности уболтать какого-нить NPC и т.д.
почему?
Гном is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 09:08   #127
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Гном
Первое: значит, у него мудрость никакая. Чтобы кастовать заклинания первого уровня, нужно 11, второго - 12 и так далее.
Втрое: у вора скорей всего интеллект высокий, отсюда и варианты.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 10:14   #128
Boоjum
Камрад

the_Dark_One
Ошибаешься - его приходится грохать.

К сундуку то ли в 4, то ли в 5 день может доставить Архон
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 19:27   #129
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

operf1
спасибо. посмотрю.
диск на работе оставил, никак сейчас не поиграть
Гном is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2002, 15:19   #130
Dani
Камрад

Question

Ludi ia sostrial, plz pomagiti!

v chapter 4, kogda konchaesh testi monahov i spuskaeshsia vnis,
tam yest 4 iron golema, na nih ne deistvuet orizie nize +3, i magia lubaia ne deistvuit toze, a u menia takih orizii netu, shto delat??? bezat shtoli?
Dani is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2002, 18:25   #131
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Dani
Ну во-первых этих големов мочить вроде необязательно(но хоцца), так что как там можно застрять, неясно. Акромя того, в сундуке(или гроб ето? короче, если в нем вещи, значит сундук), вокруг которого они кучкуются, вроде ничо сильно интересного не лежит(точно не помню).
Ваще дойти до туда и не иметь вещей +3 - это не есть правильно. В BS их можно выйграть, вполне возможно, что их можно было купить(не уверен, но вроде да, если нет, пройди на след. локацию, там у торговцев точно должны быть), еще можно замочить на той же локации дуергаров(появляются, когда выходишь), может у них чо есть. Да и посмотри, что в сундуке лежит - может там есть что-нить +3(открываешь сундук, передаешь вещи магу, он идентифит, смотришь что это, лоадишься).
Qwek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2002, 12:12   #132
SergIS
Камрад

Dani

На них действует магия, основанная на электричестве - Lightning Bolt, Chain Lightning ...
Можно не заморачиваться, а вынеся дуергаров на выходе, подбежать одним персом, взять вещи и свалить в следующую локацию. Хотя вещи там действительно не ой и не стоят того, чтобы беспокоить прах почтенного монаха
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2002, 10:45   #133
Dani
Камрад

Cool

cpasibo za podzkazki, no ia prosto probilzal mimo, i do etovo sabchil pro vora i evo slovili i golemi ne napadali
Dani is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2002, 14:31   #134
ftatyana
Камрад

Подскажите, плиз. как в 5-ой главе забить дракона-стражника Чахопека? Ниболее эффектные спелы и оружие?
ftatyana is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2002, 15:13   #135
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Оружие - поплюсовее. Обязательно Remove Fear, если паладина нет.
Ну и много-много Heal.
Old 30-10-2002, 15:30   #136
SergIS
Камрад

Malison на него действует (спасы понизить). Harm у меня ни разу не прошел - у него х+20 спас на этот спелл, то есть только критический провал может быть сработает. К оружию резисты большие. Маговский Modenkainen's Sword нормально пробивал. Improved Invisibility не особо помогает - он вслепую попадает. Кислотой любит поплеваться.
Хотя я, когда через несколько часов все-таки его забил, так и не понял КАК???
Old 30-10-2002, 15:58   #137
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Не знаю, я со второго раза забила... Играю, правда, на нормале. На паладина (или любого танка) - все защитные спеллы, какие есть; на партию хейст обязательно ну и по желанию что-нить улучшающее атаку. Дракон принципиально атакует паладина, у паладина хитов ~180-190 (у меня, по крайней мере), у клерика 2 Heal'а (больше лично мне не пригодилось, да и не было). И все. Дракон сдыхает весьма быстро. Не нужен ни Malison, ни Lower Resistance, который, как я понимаю, в 3-ей редакции стал совсем отстойным. Что из спеллов кастовала - признаюсь, не помню. Можно засаммонить кого-нить.
Партия - паладин/файтер, клерик, вор/рейнджер, сорк. Уровень не помню - наверно, 14-15, не выше. Оружие - у паладина простой лонгсворд +4, у клерика mace of disruption, у вора brilliant short sword +5 и еще какой-то шортсворд +4, у сорка longbow +4 (емнип).
Это вам не Lost Followers, товарищи... Тех я только с 4-го раза...
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2002, 19:12   #138
ftatyana
Камрад

Ага, через 3 часа дошло, что магами его не пробить :-) Но дракон в основном на файтера нападал (который был в глухой обороне - поскольку жизн. хитов много), в то время как палладин дракона забивал. Еще лучник сильно помог (вор). Из магии вроде наибольший вред наносят молнии.
ftatyana is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2002, 01:57   #139
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Вы не поверите но я убил этого дракона обычным Desintigrate'ом.Наверно случайность,ведь обычно он выбрасывал спасбросок.Это на мой взгляд самый простой способ.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2002, 09:33   #140
Kostilla
Камрад

Хм а зачем дракона мочить можно и без этого дальше пройти!
Kostilla is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2002, 09:44   #141
operf1
Камрад

operf1's Avatar

И дают всего 2500 экспы. Я со злости чуть монитор в окно не выкинул.
Old 31-10-2002, 13:51   #142
Boоjum
Камрад

Improved Invisibility не особо помогает - он вслепую попадает - эт как это??
Можно засаммонить кого-нить - саммонов он кончает с одного удара, независимо от их толщины и крутости..
И дают всего 2500 экспы - кому как, я и 15.000 получал

Лично я на ХоФе забил этого Чахотошного одним монком. Благо он бегал быстрее дракона. Отбежит, пару раз топором кинет. И т.д. Долго, конечно, процесс занял минут 15..
Old 31-10-2002, 15:34   #143
SergIS
Камрад

Improved Invisibility не особо помогает - он вслепую попадает - эт как это??

использует Blind Fight Feat (сообщения об этом постоянно в фидбэке мелькают)

Можно засаммонить кого-нить - саммонов он кончает с одного удара, независимо от их толщины и крутости..

абсолютно точно

Лично я на ХоФе забил этого Чахотошного одним монком. Благо он бегал быстрее дракона. Отбежит, пару раз топором кинет. И т.д. Долго, конечно, процесс занял минут 15..

а у меня он не бегал, а чаще телепортировался...
Old 01-11-2002, 13:42   #144
Boоjum
Камрад

SergIS
Blind Fight Feat используется не для борьбы с невидимыми целями, на кого-нить под Импрувед Инвизибилити не реагирует ваще (по крайней мере, так было до патча), это явно была реакция на твой Blur или на что-нить аналогичное.

а у меня он не бегал, а чаще телепортировался - дракон чтоли??? Если да, у меня таких прецендентов не было
Old 01-11-2002, 17:42   #145
SergIS
Камрад

Boojum

Не знаю. Я клериком подходил, в надежде Harm поюзать. Ессно никаких Blur-ов на него скастовать не мог (разве что с предметов, но их у меня не было). Iron Skin, Strength, Aid и Improved Invisibility. И отхватывал мой клерик по самое немогу... И сообщения о том, что Гардиан использовал Blind Fight Feat постоянно в фидбэке мелькали.

А по поводу телепорта, так он у меня чаще телепортировался чем ходил. Это, конечно, не телепортом называлось, а как-то по другому, не помню. Как отбежишь подальше, так он пстрик и у тебя на дороге. И выглядело это именно как маговский телепорт. Вот.
Old 01-11-2002, 22:18   #146
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Хе, что саммонов кончает - вот бы все боссы так делали... Так им, саммонам! Не уважаю (посоветовала от балды - вдруг кому поможет).
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 10:29   #147
Boоjum
Камрад

SergIS
Я начал сомневаться, что мы играем(ли) в одну игру..
У меня (повторяюсь):
- на персов под ИИ Гардиан не реагировал - убивай не хочу. Естессно не стал - неинтересно.
- сообщения о блайнд файте мелькали, если он всё-таки бил. Но мелькали они у меня на моего монка без малейших следо ИИ. Зато на нём был Dwarwen Ogre с Блёром
- за 4 раза прохождения Гардиана (1 на нормале, 3 на ХоФе) он у меня ни разу никуда не телепортировался.

Athena
Близняшки так не делают
Old 05-11-2002, 09:54   #148
SergIS
Камрад

Boojum

Оки, раз пошла такая пьянка... Словами словами, но лучше один раз увидеть. Да простят меня модераторы, но хочется разобраться, а то у меня уже сомнения начали возникать, не глючу ли я.
Нашел вчера сэйв.

Итак, начало драки:

Для чистоты эксперимента на персе только Improved Invisibility (защита от холода и регенерация от предметов, но согласись они не мешают). Гаридиан тут же кастует телепорт! Вся партия отведена от греха подальше, перс под II. Ради интереса постоял немного на месте - Гардиан постоянно кастует телепорт и никого не видя, мечется по площадке (шоты плодить не буду).

Начинаем драку:

... и тут же отхватываем. Заметь, обычным слэшингом, а не каким-нить асидом. Используется незабвенный Blind Fight Feat, и Invisibility, даже Improved, ему до лампочки

Теперь, надеюсь, убедил?

P.S. Да, патч у меня ессно стоит.
Old 05-11-2002, 10:11   #149
Boоjum
Камрад

Да я уже подумал, что дело может быть в патче. Я проходил, када патча ещё не было. Т.е. с ИИ всё понятно. А вот с телепортом всё страньше и страньше Может он телепортируется тока при определённых обстоятельствах, которых я ему не создавал?
Old 05-11-2002, 10:19   #150
SergIS
Камрад

Кто знает... Возможно нужно убежать достаточно далеко, чтобы ему влом было пешком идти
Reply

Posting Rules