Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-06-2002, 16:09   #126
UniAlex
Камрад

UniAlex's Avatar

Unhappy

Ruslan73
Праально Нет чтоб одну и на века, так нет! Лучше по-больше одноразовых!

ЗЫ: Да ИМХО, ИМХО все...
UniAlex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 16:50   #127
Lelas
Камрад

Lelas's Avatar

А телки там красивые ?
Lelas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 22:21   #128
М-Х

М-Х's Avatar

Эх, а я чем дальше, тем больше сомневаюсь, а не зря ли я жду Morrowind
М-Х is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 22:41   #129
48H6
Камрад

М-Х
Не обращай внимания, и вообще читай тут поменьше
понравится тебе морр или нет - ты только сам для себя сможешь решить,
очень все с ним тут не просто......

и вообще, зачэм ждат, дарагой, купи англиский вэрсия, добьрий люды тебе памогут и запишют....

русиш только через месяц будет, не раньше, изведешься весь поди
48H6 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 09:22   #130
Ruslan73
Камрад

UniAlex
Нет чтоб одну и на века, так нет!
всем угодить практически невозможно, да и опасно это "навека" (для бюджета игрописателей и здоровья игроков).
Ruslan73 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 10:40   #131
М-Х

М-Х's Avatar

48H6
Немного успокоил, хотя все игравшие в даггер несколько недовольны ... но ведь играют
Дык, я бы взял/купил, да нету у нас в городе, либо я об этом не знаю.
А насчет локализованной версии, так такими темпами, она выйдет к июлю ... 2003
М-Х is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 14:57   #132
Ecchi-sama
Камрад

Что же. Я, как ветеран TES, присоединюсь к охаивающим.
Что мне НЕ нравится? Уважаемые камрады 48H6, Меленис и Doppelganger уже всё описали, повторять не буду. Нет атмосферы, есть декорация. Слишком много упрощений по сравнению с прежними играми сериала, далеко не со всеми можно смириться.
Это не TES3. Это не игра, которую я ждал шесть лет. Я не думал, что будет ремейк Даггера, но надеялся на РАЗВИТИЕ основных идей серии. Обещали - уменьшим мир, чтобы сделать его более насыщеным. Где это? Да в Готике он на порядок более реалистичный!
Часть идей зарубили, ничего не предложив взамен.
Играть скучно. И не из-за дисбаланса. Просто в игре нет души.

З.Ы. Смотрю, камрады разделились на две группы. В одной - "за рулез" - люди, считающие БГ Лучшей РПГ всех и вся, а в другой - "это не ТЕS3" - игроки со стажем. И в возрасте

З.З.Ы. Кстати, на travel.ag.ru появился ещё один обзор, на этот раз от A_I. С позиций человека, помнящего классику 7/10, да и то по большей части за графику.

З.З.З.Ы. Анимация кошмарна. Дети Столяра Джузеппе в действии.

Ладно, для первого появления хватит.
Ecchi-sama is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 15:33   #133
Ruslan73
Камрад

Unhappy

об чем и речь, что всем угодить невозможно. если вложить время и ресурсы в одно не хватит на что-то другое. всегда скажут, что вложили не в то что мне бы хотелось увидеть. это нормально.

imho
Old 04-06-2002, 15:42   #134
Arilion
Камрад

Ну что же. Почитал и решил добавить свое мнение тоже
Я считаю себя игроком со стажем. И в возрасте . Правда, в TES не играл - не потянул из-за языка и отсутствия времени. Зато от BG в восторге.
В игре замечательная графика (и это при моей GeForce2MX). Рассветы, закаты, ночи, дождь итд. Впервые после длительного промежутка (после DOOM ) вжился в игру. Там (в DOOM'е) я заглядывая за угол, чуть не вытянул себе шею, а здесь, когда краем глаза увидел пролетающих за окном птиц, испуганно пригнулся, подумав, что это clif rader'ы (или как то так называются) . Когда в игре идет дождь, жена думает, что на улице гроза
Очень понравились квесты, следующие цепочкой, когда параллельно с твоими действиям меняется мир. Например, в магической гильдии в Балморе, когда сделал подлянку одной магичке, а она в ответ сперла у моей нанимательницы свитки - научные труды, сделанные на основе моих же травяных поисков.
Эти мелкие дрязги очень добавляют атмосферы и жизненности. Создается впечатление, что ты живешь там, а не просто выполняешь квест за квестом.

А из минусов два. В Морровинде с ресурсами компьютера сыровато и с балансом проблемы. Но первое - это не минус, это просто решаемая проблема, а вот из-за баланса иногда становится скучновато. Но ведь играю. Каждый день после работы и все выходные уже три недели. И даже если возникает желание бросить, то на следующий день оно пропадает и я снова .
Так что, ИМХО, хит однозначно.
Извините за путанность и болтливость.
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 15:48   #135
Rakshasa
Камрад

...ну, эдвенча получилась неплохая.....а вот как TES3, увы. Хоть я никогда Даггером не увлекался, начинал раз десять за последние 6 лет, но увы до конца(...хех, даже до середины...) никогда не доходил. Но там был ряд(и не маленький) весьма интересных моментов, которых тут почему-то нет. МОжет потому что в Штатах Даггер был не особо популярен и сложен для понимания?....
Зато, какое красивое небо! А как солнце встает! Прелесть...
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 05:13   #136
Darkmonster
Камрад

Ecchi-sama
З.Ы. Смотрю, камрады разделились на две группы. В одной - "за рулез" - люди, считающие БГ Лучшей РПГ всех и вся, а в другой - "это не ТЕS3" - игроки со стажем. И в возрасте
Очевидно, не на две группы... Я в полном щенячьем восторге от Морра, но при том "почти полный ветеран TES", пропустил я только Redguard. И до выхода Морра я считал лучшими РПГ - DaggerFall/Fallout.
PS: Тема оффтопичнвя 1000%. Бьются друг о друга субьективные мнения...
Darkmonster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 10:26   #137
Crusader
Камрад

Morrowind конечно игрушка клёвая, даже культовая, но минусы в ней очевидны: второй раз проходить её оригинал до конца вряд ли захочется, тк ничего нового в ней вы не найдёте- 300 подземелий осмотрены,
среди 3000 NPC 90% говорят одно и тоже; после двух недель игры перестаёшь обрашать внимание на
офигенно красивую графику... Не стоит даже говорить о том, что после достижения 40 уровня основную сюжетную линию можно пройти меньше чем за три часа...
Поэтому я считаю, что Morrowind - бесспорный хит до тех пор пока он не пройден, после прохождения интерес к игре практически исчезает, но тяга остаётся...
Crusader is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 11:10   #138
AlexManOwaR
Камрад

Я тут новичок. Ногами не пинать. Я не особо большой любитель РПГ, но в список 5 моих любимых игр входят оба фалаута. Но не за "диалоги", "ролевую систему", "качество НПЦ", и т..дд.... А за отмосферу. Все вместе - это и есть атмосфера Имхо. И я очень надеюсь что Morrowind будет именно атмосферной игрой. - пусть немного развязанные правила ролевой системы, пусть не идеальные диалоги... Поиграть надо сначала месяцок а потом и выводы делать. Но этот месяц можно поиграть с наслаждением, хотябы от того что все красиво, да и правила "не как всегда".
Только вот незнаю пойдет ли нормально чюдо это на P3-800 GeForce3 256ram. Неужто придется новый комп ради игры мутить.
AlexManOwaR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 11:55   #139
Crusader
Камрад

Ничего мутить не нужно - у меня комп такой же конфигурации, и никаких лагов - только баги
Игрушка также шустро работает если отключить real shadows - тогда всё летает
Crusader is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 12:05   #140
48H6
Камрад

AlexManOwaR
Только вот незнаю пойдет ли нормально чюдо это на P3-800 GeForce3 256ram. Неужто придется новый комп ради игры мутить.
Crusader Ничего мутить не нужно - у меня комп такой же конфигурации, и никаких лагов - только баги
Игрушка также шустро работает если отключить real shadows - тогда всё летает

48H6 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 18:38   #141
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Пожалуйста, про конфигурацию в другом месте.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 00:22   #142
gvg2000
Камрад

Я из категории "игрок со стажем и в возрасте". Играл в Даггерфал довольно долго, хоть до конца и не дошел. И хочу сказать высказать свое мнение по поводу того, что М - не TES3. Если перевести название, то получится "свитки старца" или что-то в этом роде. 1-й свиток - Арена - одна история; 2-й свиток - Даггерфалл - другая история; 3-й свиток - Морровинд - еще одна история. Мы получаем возможность увидеть происходящие события изнутри, мы даже получаем возможность сыграть главную роль в этой истории, но за рамки ее мы выйти не можем. Мы идем к финишу каждый своим путем, мы можем плюнуть на сюжет и заняться чем-то другим, но мы всегда будем внутри того свитка, который читаем в данный момент.
Кто-нибудь умирал в Даггерфале от старости? ...

А в Мооровинде мне не нравится только одно - множители к статистикам при переходе на следующий уровень. Оказывается, я манчкин.
gvg2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 00:33   #143
Smallfish
Камрад

Классный топик. Много мнений, много эмоций. Это хорошо!
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 02:31   #144
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

gvg2000
Трабл в данном случае в том, что Морр, видимо, из свитков другого старца...
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 02:42   #145
Shahi
Камрад

Я просто живу в Морровинде, поэтому писать сюда как-то... странно, что-ли... Оценивать этот мир? Не могу. Для меня это игра, потеснившая Фоллаут. Только в Фолле я жила. Теперь - в Морре.
Shahi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 07:35   #146
glass
Камрад

gvg2000
Если перевести название, то получится "свитки старца"
Не знаю, что-то вспомнилось: лет шесть назад Стилус перевел The Elder Scrolls как "Древние Прокрутки". Вот, до сих пор не устарело.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 12:38   #147
sqr
Камрад

gvg2000
А в Мооровинде мне не нравится только одно - множители к статистикам при переходе на следующий уровень. Оказывается, я манчкин
Ну с эти оч просто справится даж манчкину (не запущенному). Нужно просто не повышать атрибуты при левелапе и всего то делов.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules