Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-11-2005, 23:17   #1276
Kimi_Raikkonen
Камрад

Да кстати я тоже заметил что тормозить с высоких оборотов не очень удобно, потерять машину риск намного больше, поэтому в таких случаях втыкаю следущую передачу...
Kimi_Raikkonen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2005, 20:04   #1277
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Может быть, это из-за силшком раннего понижения передачи? Такое бывает, например, когда ошибаешься в первом Лесмо и вместо 2-й втыкаешь первую.
А теперь мои вопросы.
1. Возможно ли где-нибудь в инишках регулировать антипробуксовку и абс?
2. Как правильно стартовать на клаве? А то меня достало уже в первом повороте вылетать из-за агрессивности более медленных ботов.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2005, 21:37   #1278
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

SuperDrummer
1. Нет.
2. Причём тут боты? Надо вести себя поаккуратнее. А старт делается как обычно - включил первую и поехал...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2005, 09:42   #1279
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Kimi_Raikkonen

В таком случае имеет смысл:
а) переключать передачи с перегазовкой
б) подобрать более удобный coast side дифференциала.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2005, 17:18   #1280
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

Anton7

Я езжу на мыше.
У меня винтукей, но под хр ставилось без проблем...
После того как инсталишь, нужно настроить все в Пуск-программы-маусджой, потом в контролпанель добавить в игровое устройство маусджой (он уже будет в списке к тому времени).
Ну и в ГПЛ уже потом вместо нажатия клавиши пошевели мышей - и будут тебе Axis 0<>

Все вопросы с маусджоем можно решить на его форуме: http://forum.wbfree.net/forums/showt...&page=11&pp=40
Я даже с автором по асе обсчался когда вместе с джоем скрещивал это дело...

П.с. Скачай себе DXTweak2, им наиболее удобно и точно можно откалибровать маусджой.
VaLeo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2005, 23:36   #1281
Kimi_Raikkonen
Камрад

Да я заметил что всегда имею проблемы на торможении осбенно остро перед параболикой и перед stowe, меня там разворачивает в 60% случаев, причём не в тот момент когда я резко начинаю тормозить, а в тот когда я начинаю ослаблять давление на педаль тормоза во избежании блокировки передних колёс и в этот момент зад начинает водить по усиливающейся амплитуде, я тоже пришёл к выводу что дело в дифференциале, но у меня обычно 85/30 или 60/30, а вот clutches обычно 2, надо попробовать ставить больше.
Old 22-11-2005, 00:47   #1282
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Exclamation

Камрады у меня "ПОЖАР"!!! Глюконул Виндовс, переустановил, установил GPL по правилам - демка, оригинал ЕХЕ-шник , патч All in one, дефолтные трассы не добавлял (т.е. только Уоткинс Гленн), далее - GEM+, IGOR. Так вот при запуске Игоря не отображается Рейслист (потухшая иконка Join), а при попытке войти в чат выдает в окне ошибку следующего содержания: Asynchronous socket error 10060, после нажатия ОК иконка Chat "потухает". Для следующей попытки нужно закрыть окно Игоря и запустить снова. Помогите советом ПЛЗ!!! Может нужно все дефольные трассы установить?
7sergey7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2005, 03:26   #1283
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

7sergey7
А как VROC работает?
С iGOR иногда такое бывает, по-моему...
Ну и трассы установи, конечно.
Old 22-11-2005, 03:31   #1284
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

А как во Вроке на канал попасть - я пробовал не получается объясни ПЛЗ!!!
Old 22-11-2005, 04:14   #1285
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

В FAQ'е по GPL про это подробно написано. Если что-то не получается, поясни конкретно, что именно?
Old 22-11-2005, 13:22   #1286
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Kimi_Raikkonen
во избежании блокировки передних колёс и в этот момент зад начинает водить по усиливающейся амплитуде
А бб какой?
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2005, 23:29   #1287
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

А как во Вроке на канал попасть - я пробовал не получается объясни ПЛЗ!!!

Если что-то не получается, поясни конкретно, что именно?

Поясню: устанавливаю Врок, удаляю .DLL, запускаю патч: появляется Config.ini, ввожу новый адрес IP, сохраняю, запускаю, указываю путь к ГПЛ, заполняю поля в опциях ( ник и т.д.), далее - появляется рейс лист с серверами (разноцветными) под ним поле чата, в нем две закладки: GPL, VROC. Жму иконку "+" (т.е. добавить канал) и в поле Enter the name of the chat room ввожу #rus -> OK, и .............нифига на канал не выходит, ПОЯСНИТЕ что я не так делаю?
ЗЫ: А что кирилица во вроке не отображается?
Old 23-11-2005, 00:05   #1288
Kimi_Raikkonen
Камрад

В смысле баланс тормозов?
обычно 54 или 53%
Old 23-11-2005, 00:34   #1289
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

7sergey7
Жму иконку "+" (т.е. добавить канал) и в поле Enter the name of the chat room ввожу #rus -> OK, и .............нифига на канал не выходит, ПОЯСНИТЕ что я не так делаю?

Ошибка в том, что писать надо не #rus, а rus.

ЗЫ: А что кирилица во вроке не отображается?

Это надо настроить. В Chat=>Language Settings... надо поставить русский язык, а в Chat=>Chat Font... кириллический набор символов. Вроде должно сработать после перезапуска...

Last edited by Dewrat; 23-11-2005 at 00:56.
Old 23-11-2005, 21:41   #1290
Anton7
Камрад

Хай алл!!!
Сообщаю:
20.11.05(Воскресенье) на седьмой день моей игры в ГПЛ я сделал "негатив"(1:29:95) в Монце!!!
Не знаю куда залить для подтверждения реплей,поэтому могу тока на мыло выслать...
Раньше сообщить не мог т.к. инет и деньги кончились в субботу...(
Сорри за оффтопик)

З.Ы. Все те с кем довелось мне общаться на канале Rus в vroc и кто на меня обиделся :
1-ВАЖНА НЕ ФОРМА ,А СОДЕРЖАНИЕ !
2-Неважно как я говорю,важно -что я говорю!
3-Конституция РФ:
Ст.1Ч.1
"Россия-многоконфессиональная ДЕМАКРАТИЧЕСКАЯ страна...законы которой действуют
на всей её территории"

А если мат используемый в моей речи кого-то оскарбляет,то просто попросите в связи с этим
"не выражатся",а не нападать на меня со словами "придурок","ты чё тупой" ect.
Anton7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2005, 21:51   #1291
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Dewrat
Поаккуратнее, это само собой, но куда уж аккуратнее, когда мы въезжаем параллельно в поворот, у бота места в два раза больше, чем у меня, а он едет прямо в меня!
Переформулирую вопрос про старт: возможно ли на клаве стартовать так, чтобы не проигрывать ботам, стартующим с моей линии или сзади. Потому что картина получается следующая - по реакции я стартую неплохо, как правило, машина дёргается с места раньше всех, но потом она практически останавливается на мгновение, в это время остальные успевают набрать такую скорость, что уезжают вперёд на первой и второй передаче. если разгон есть дальше (как в Монце), то я немного отыгрываюсь к середине-концу прямой.
Ещё один вопрос появился - а можно заставить ботов разворачиваться в случае вылета не на месте, а нормально, как в реальной ситуации?
И ещё про русскую локализацию. Я проапгрейдил её, как рекомендуется в FAQ, плюс поставил апгрейд на D3D (похоже, зря). У меня после этого машина стала ездить реально медленнее! И управлять, соответственно, ей стало немного проще, а не сложнее, как там говорится.
После апгрейда заработала приблуда, но она категорически отказывается показывать что-либо, кроем температуры шин и времени по секторам. В чём может быть дело???
Old 24-11-2005, 00:39   #1292
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Anton7, а на тебя так, насколько я знаю, никто и не нападал. Гратс. Ползунок steering linearity двигал? Чувствительность управления у меня и Дью была изначально влево, у Лича вправо, у многих около 60-70% влево (я теперь к этому тоже пришёл). Поэксперементируй с этим - там полно времени валяется. Чем правее - тем чище траектории, но и бОльшая задержка в реакции на нажатие. Самое левое положение - классическая раллийная езда, которая в Нюрбурге полезна, но на остальных трассах приводит к потерях.
letoile is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2005, 00:42   #1293
letoile
Камрад

letoile's Avatar

SuperDrummer, пару позиций на старте всё равно сольёшь, к концу прямой отыграешь, если повезёт. До старта втыкаешь первую и, высунув язык, ждёшь отмашки флагом с пальцем над газом.
Old 24-11-2005, 09:31   #1294
Serge NascarHeart
Камрад

Serge NascarHeart's Avatar

Anton7

1. А у тебя что форма, что содержание - одно и тоже.
2. См п.1

А "не выражаться" тебя, на сколько я помню, просили несколько раз... все. Что ж, ты судя по всему, непонял.
Serge NascarHeart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2005, 23:41   #1295
Kimi_Raikkonen
Камрад

Всё, вчера подкрутил немного дифференциал, и сразу же поехал намного быстрее. В монце 1:29.56 - это притом что в чистую провалил четвёртый сектор, я как увидил на какое время я иду - расстерялся и заблокировал передние колёса перед параболикой(как потом выяснил из телеметрии что и одно заднее на мгновение), но всё же поймал машину, а на выходе из параболики пытаясь отыграть упущенное, допустил единственный на круге спидшифт, думаю около 0.2-0.3 я потерял на четвёртом секторе...
ехал на eagle.
Old 25-11-2005, 00:22   #1296
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kimi_Raikkonen
допустил единственный на круге спидшифт
Что-то я вообще ничего не понимаю: ведь когда занимаешься хотлаппингом, делать спидшифты - самое милое дело!..
Old 25-11-2005, 00:59   #1297
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Dewrat
А у меня, например, в Монце лучшее на данный момент время установлено в практике среднего уровня без спидшифтов. По логике потери при филигранном переключении без спидшифтов всё-таки меньше, только проехать филигранно круг удаётся нечасто. А може тя просто лажал на круге меньше, потому что даже он на 1.2 секунды хуже времени Лича.
Old 25-11-2005, 03:18   #1298
letoile
Камрад

letoile's Avatar

SuperDrummer, т.е. 29.2 уже поехал без спидшифтов на клаве? Здорово отжигаешь. Помню я так же давным-давно начинал. Ну Лич в Монце - да, это что-то. Как он так параболику облизывает - я не понимаю. Весь круг вровень, в последнем повороте сливаю 2 десятые.

Кстати, вот какое наблюдение - температура резины влияет на время круга меньше, чем температура движка. Я Лотус на Монце до 100С прогрел (при боевом темпе он до 93 где-то разогревался). Можно и 120, но там, имо, разница меньше, чем между 75С и 90С, скажем. Да и "разгон" до таких зверских температур уже в некотором роде читерство. Но и с 75 можно спокойно хотлапить, а вот, например, с 50С уже проигрываешь по секунде на круге самому себе.
Old 25-11-2005, 10:19   #1299
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

SuperDrummer А у меня, например, в Монце лучшее на данный момент время установлено в практике среднего уровня без спидшифтов.

А у меня большинство лучших кругов вообще в онлайновых гонках. Причем обычно в борьбе с кем-нибудь. Естественно, без спидшифтов. Но тут уже скорее чисто психологические причины.

ЗЫ: Минус в Монце на Игле был сделан в гонке с ботами, когда пытался догнать Кларка, идущего первым.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2005, 18:46   #1300
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

SuperDrummer

машина дёргается с места раньше всех, но потом она практически останавливается на мгновение, в это время остальные успевают набрать такую скорость

Я тоже мучался со стартами, даже у буржуев спрашивал - никто ничего не сказал по делу, пришлось методом тыка.
Самый лучший способ который я нашел - это не газовать до отмашки, а жать газ вместе с движением флага (передача уже включена). Конечно, скорость набирается медленно, но зато верно! И боты тебя воспринимают как стоячего, а не как уже едущего (поэтому сразу объезжают а не пристраиваются сзади, хотя там от всяких агрессивностей зависит, бот боту рознь). А если держать обороты, а потом срыватся с места - то дёрнешься и окажешься в той же ситуации что и на старте, но секунда уже потеряна...
Обидно конечно смотерть как все уходят вперед, но чтож поделать... И догнать их действительно не трудно как заметил Летайль
VaLeo is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules