Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

View Poll Results: ---//---
---//--- 3,637 81.84%
---//--- 807 18.16%
Voters: 4444. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-04-2005, 00:45   #1251
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

Вечерний Штопор, а не дурной патриотизм лечится?
Мы уже перестреляли столько тысяч russians в ушанках и прочих гадов в таком количестве напыщенной "освободительно-демократической" игробредятины, что тут невольно уж вопросец возникнет: хоть ради смеха появятся когда нибудь игры, где бы мы как благородные повстанцы отвешивали бы "красных/зелёных/вообще каких-нибудь" пендюлей "капиталистическим силам Зла"? Хотя бы ради прикола. Ведь они там и сами не против помочить "своих" (- Postal -). Вот только кажется мне, что тот скандал, которым сопровождалось продвижение этого самого Postal был бы лёгким бризом в сравнении с гипотетическим ураганом патриотической ВОНИ, который бы поднялся, используй разрабы этой игры красные/исламистские/ и т.д. "мотивы" действий своего Чувака.
Вообще-то я сплю спокойно по ночам. И муки совести над убиенными в играх соотечественниками меня не гложут . Я отношусь к этому с юмором (а временами так и совсем со смехом над их клюквенными о нас представлениями). Просто их пропагандистско-пафосный патриотизм порой уже превышает весьма высокую планку былых совковых агиток. Это, блин, настораживает уже...
NightVz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 02:20   #1252
Psychiatrist
Камрад

NightVz
Присоединяюсь к тебе. Если бы я владел корпорацией какой-нибудь, которая разрабатывает игрв - то давно бы уже сделал бы что-нибудь в духе "2050 год Америка превратилась в нацисткий штат и пытаеться захватить мир. Ты повстанец/секретный агент/солдат россиской армии освобождения/итд должен надрать их как следует"
Ты прав что подозреваешь что-то не ладное с американским патриотизмом - он у них дошёл до ненорального уровня и стал пходить на нацизм/фашизм при Гитлере. Если кто как я имел неудачу общаться с ними то сразу видно что у них мнение что все другие страны (без исключения) настолько хуже и тупее чем они что начинаешь думать что попал назад на 60-70 лет назад в Германию.
Psychiatrist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 03:39   #1253
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Psychiatrist Да, трудно было в Германии 60-70 лет назад, как щас помню. Просто невыносимо.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 05:31   #1254
Suppafly
Камрад

Слыхали мегаречь Буша перед героями войны в Ираке? Про то, что он собирается превратить весь Ближний Восток в Зону Демократии? Бледно это все... У Гитлера речи куда как более зажигательные были... Он был, конечно, псих, но жил за идею. А жорж все делает "ради бабок" (с) Задорнов.
Suppafly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 07:09   #1255
Psychiatrist
Камрад

Suppafly
Я смотрел биографическую передачу про Буша. Так его прадед во время второй мировой банкиром был и помогал перекачивать деньги Гитлеру. Когда США стало это известно то они всё у него забрали а сам он насколько я помню сел в тюрьму. Так что какова семья таков и.....
Old 14-04-2005, 08:55   #1256
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Всё верно. Впрочем, были у Штатов и времена массового здорового патриотизма, если верить историкам. И вот как раз ЗДОРОВЫЙ патриотизм лечить не надо
Собственно, и сейчас в США предостаточно нормального народа, просто создают шум, мелькают в новостях и пытаются делать погоду именно психи. Естественно, они заметнее, даже если малочисленны.
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 11:20   #1257
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

Небольшое поэтическое отступление. Мне так и представились типичные ответы американосов на один и тот же вопрос - "Что мы делали во Вьетнаме?" в разные годы:
- 1970г. @#й *&% И вааще, это не наша война, поняяятно!!!!!
- 1980г. Что же мы там наделали. Вот стыд и позор. Сколько невинных людей пожгли .... Как же людям в глаза теперь смотреть. Виски мне, побольше виски и без льда!!...
- 1990г. Да мы там боролись с коммуняками. Валили их толпами, да патронов нам мало завезли. Жгли кучами, да напалм кончился... Плюс ещё дома всякие красные жиды вонь подняли...
- 2000г. Это была военная операция всего демократического сообщества по искоренению Оси Зла. Просто Великий Джордж тогда ещё не был нашим главнокомандующим и нам не повезло.
- 2005г. Да мы только что из Ханоя. Делали натурные съёмки для будущей игры о том, как Наши Парни Всех Освободили.
Old 14-04-2005, 11:38   #1258
Battlemage
Registered User

NightVz
Кстати, я с огромным удовольствием стрелял натовцев и жег их технику в официальном (!) аддоне "Red Hammer" к игре "Operation Flashpoint". Очень было приятно играть, особенно когда подбиваешь какой-нить M1A1 Abrams и добиваешь из пулемета выживших из экипажа. А еще лучше - захватить этот самый M1A1 Abrams и, посадив на место водителя одного из подчиненных, заняться уничтожением вражеской бронетехники и отстрелом живой силы. После того как боеприпасы закончились (или повреждения серьезные) - выгружаемся и подрываем его зарядом взрывчатки... Кайф!!!
Хотя, я думаю, в "америках" этот аддон широкого распространения не получил.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 19:17   #1259
xGornx
Камрад

Psychiatrist
что-то не ладное с американским патриотизмом
Ага, зато у кое-кого ну очень ладно с российским патриотизмом:
...солдат россиской армии освобождения/итд должен надрать их как следует
...я с огромным удовольствием стрелял натовцев и жег их технику в официальном...
xGornx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 20:45   #1260
Psychiatrist
Камрад

xGornx
Пригледись пожалуйста внимательно - я написал итд (и. т. д.). Это значит что? То что солдат любой другой армии СНГ или Европы, Азии (или Канады даже), любой только не американской.. . я также перчислял шпионов и повстанцев.... читать надо внимательно товарищ.
А на счёт того что кто-то там танки абрамсы жечь любит - так ты думаешь откуда это появилось? Если бы всем не стал бы надоедать американский наступающий всем на горло и плюющий на всех патриотизм - то может и не было бы охоты пострелять по ним. На всякое американское действие есть нормальное противодействие.
Надеюсь не открыл для тебя Америку
Old 14-04-2005, 21:13   #1261
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Psychiatrist
Если бы всем не стал бы надоедать американский наступающий всем на горло и плюющий на всех патриотизм - то может и не было бы охоты пострелять по ним. На всякое американское действие есть нормальное противодействие - мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус Нормальное противодействие - не играть в американские игры, если тебе так тошно от этого. А все эти ваши вопли про американский патриотизм - детский сад. Почему, интересно, мне он в играх не мешает? Я ведь не американец, и особо любить их причин у меня нет.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 21:50   #1262
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

Alexvn, мне также, как и тебе не мешает играть в действительно сильные игры этот вездесущий американский патриотизм. Но это не значит, что во время игры мне сносит башню, и я не замечаю всего этого "толстого-толстого слоя" гмм... данной субстанции . О чём и запостил здесь. Для тебя эта тема может быть поводом блеснуть профессиональными публицистическими едкостями, но, поверь, оно того не стоит.
Old 14-04-2005, 23:01   #1263
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

NightVz
и я не замечаю всего этого "толстого-толстого слоя" гмм... данной субстанции - одно дело - замечать что то, другое - этим возмущаться и негодовать. Патриотизм в американских играх я замечаю ничуть не меньше тебя - просто мне он не мешает, я не обращаю на него внимания - на патриотизм в играх, на брендинг в кинофильмах, и на прочие подобные вещи. А есть другая категория людей - которые исписывают на форумах многостраничные темы, возмущаясь попавшим в кадр фильма сотовым телефоном или тем совершенно саморазумеющимся фактом, что в главной роли в американских играх зачастую (даже не всегда) выступает американец.

хоть ради смеха появятся когда нибудь игры, где бы мы как благородные повстанцы отвешивали бы "красных/зелёных/вообще каких-нибудь" пендюлей "капиталистическим силам Зла"? Хотя бы ради прикола. Ведь они там и сами не против помочить "своих" (- Postal -). Вот только кажется мне, что тот скандал, которым сопровождалось продвижение этого самого Postal был бы лёгким бризом в сравнении с гипотетическим ураганом патриотической ВОНИ, который бы поднялся, используй разрабы этой игры красные/исламистские/ и т.д. "мотивы" действий своего Чувака - интересно, что бы ты сказал, если бы кто нибудь, ради смеха, выпустил игру про приключения этого Чувака в Чернобыле? Или скажем, как благородные чеченцы надирают задницы русскому спецназу? Или разудалый экшен про похождения веселого эсэсовца где нибудь под Хатынью? Уверен, что возмущению не было б конца.

Вообще считаю верхом дурости упрекать нацию в том, что она воспитывает патриотизм по отношению к самой себе, а не к какой то совершенно посторонней стране. Упрекайте девелоперов, живущих с вами в одной стране - почему они не выпускают патриотические игры? А американцы тут совершенно не причем.
Old 14-04-2005, 23:41   #1264
Pbs_3
Banned

Alexvn
интересно, что бы ты сказал, если бы кто нибудь, ради смеха, выпустил игру про приключения этого Чувака в Чернобыле? Или скажем, как благородные чеченцы надирают задницы русскому спецназу? Или разудалый экшен про похождения веселого эсэсовца где нибудь под Хатынью? Уверен, что возмущению не было б конца.

Было бы круто. Особенно про благородных чеченцев - всегда знаете ли не одобрял действия РА в Чечне. Кстати что-то говорили про неофициальный аддон к Флэшпоинту на эту тему... С удовольствием летаю на немецких самолетах в Ил-2 и сбиваю русские и союзнические самолеты. Это совершенно не мешает мне почтительно относится к подвигу нащих во второй мировой войне. Патриотизм в любом виде - глупость. Патриотизм - это требование любить свою страну вне зависимости от того что она из себя представляет.
Pbs_3 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 23:56   #1265
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

Alexvn

Если ты считаешь, что американской/любой другой нации ПОЗВОЛИТЕЛЬНО "воспитывать" патриотизм по отношению к себе разудалым отстрелом неправедных и придурковатых русских/арабов/любых других, то это именно тебе - прямая дорога к играм о приключениях эсэсовца под Хатынью. Пока этого ещё не было. Но дело к тому бы и пришло, не воюй в своё время американцы с наци. По крайней мере, о приключениях под Чернобылем, о благородных чеченских борцах с русским нашествием и т.п. "мультимедиа-контента" (не обязательно - игр) - навалом уже.
Дальше я выскажу своё мнение. Может, немного резко, категорично и инфантильно, но я так думаю. Нации позволительно (здесь и далее "позволительно" - в моральном аспекте) делать едкие сатиры на себя. И именно в этом контексте я упомянул о "ради смеха" утопиях с Чуваком с "мотивами". Позволительны глуповатые и безобидные абсурды и т.п. монти-пайтоны. Позволительны "постановки" исторических успехов "про то, как мы их..." Но когда нации походя_растирают_ноги_о_других, чисто из побуждений "воспитания в себе патриотизма" - это вырождение. Это Римская империя перед закатом. На эти грабли в своё время наступал совок, сейчас с гораздо большей силой наступает Америка. И они ещё удивляются, почему три четверти мира их ненавидит.
Повторюсь ещё раз, я никого не хочу пристрелить. Даже в игре. И сплю я спокойно. Но неимоверных масштабов псевдопатриотизм без желания/права/возможности (а какая разница?) реализации даже "альтернативно-реалистической" сатиры/?причуды?, без критической самооценки, как для меня - не самый лучший показатель здоровья нации.
Вообще, не очень бы хотел продолжать эту тему. Перерастёт в бойню Потому предлагаю тихо завязать.
Old 15-04-2005, 00:36   #1266
xGornx
Камрад

NightVz
Но когда нации походя_растирают_ноги_о_других, чисто из побуждений "воспитания в себе патриотизма" - это вырождение
Во-первых, енто где такое было ? Во-вторых, юзай лицензионные игры - уж локализаторы постараются, чтобы ты не только спокойно спал, но и не расстраивался от игры.
xGornx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 08:42   #1267
Battlemage
Registered User

xGornx
>енто где такое было
Сказано же: в Римской империи перед ее крушением и в СССР перед его развалом.
Old 15-04-2005, 09:18   #1268
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Что-то мы всё про милитаристический патриотизм... А вот я испытал бы крутой патриотический подъем, если Сталкер окажется достойной игрушкой!
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 09:56   #1269
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Постарайтесь воздерживаться от провокаций.
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 10:58   #1270
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

NightVz

Но неимоверных масштабов псевдопатриотизм - псевдопатриотизм - это то, что происходит сейчас в России (насчет других бывших республик СССР - Украины, Белоруссии и других - говорить не буду, дабы не провоцировать, хотя и там это есть). Псевдопатриотизм - это такой патриотизм, который выражается не в любви к своей стране, а в ненависти и презрении к окружающим - к Америке, европейским странам, да к той же Украине даже. Загляни в ветку про Украину во флейме (вон xGornx наверняка знает, о чем я говорю). Вспомни, сколько раз на форуме звучало выражение "тупые америкосы"? Да бОльшая часть посетителей иначе американцев и не называет. Вот это - натуральный псевдопатриотизм. Так что прежде чем замечать соринку в глазах у соседа, следует обратить внимание на бревно в своем собственном глазу. Я так считаю.

Я уж не говорю о том, NightVz, что у тех же американцев - полным полно игр, где ты занимаешься отстрелом собственно тех же американцев - но этого нашим доморощенным псевдопатриотам замечать не обязательно, куда интересней рассуждать о "походя_растирают_ноги_о_других"...
Old 15-04-2005, 11:06   #1271
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

И вообще, вот Вечерний Штопор правильно сказал. Патриотизм - это гордость за свою страну, выпустившую достойную игру, а не ненависть к чужой стране за то, что она отказывается выпускать интересные нашему игроку игры.
Old 15-04-2005, 11:10   #1272
Battlemage
Registered User

Alexvn
Я думаю, дело здесь не в "псевдопатриотизме". Лично я просто не вижу никаких поводов для "любви" к "америкосам", но я и не страдаю их недооценкой. Это серьезный противник, что доказывает хотя бы развал СССР. Вообщем, дело здесь не в вываливании американцев в грязи, а в личном отношении к их мультикультуре, их военной агрессии по всему миру и т.д. и т.п. Естественно, все это мое личное IMHO.
Old 15-04-2005, 11:21   #1273
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Камрад Админ прав, как это не прискорбно. Сам я тоже таким псевдопатриотизмом страдаю(вроде как политику США не люблю). Хотя, и Россия мне пофигу, если честно. Именно такаяРоссия, что мы щас имеем.
Old 15-04-2005, 12:20   #1274
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

Alexvn, заявлений о интеллектуальной тупости американосов ты от меня не дождёшься. Равно как и суждений о большом уме тех, кто заявляет "Рассея/Украина/Гондурас - пуп вселенной и она скоро порвёт этих янки на хлястики". Уж позволь мне остаться при своём мнении. Говоря о Америке, я привёл тебе одну сторону медали. Но это не значит, что я отрицаю наличие и другой - массы таких вот истерических "патриотов"-шовинистов в любой части света. Более того, что ЭТО кое-где (не будем указывать пальцем) уже становится частью державной идеологии в условиях ситуации острого ущемления "национальной гордости".
Не убедишь ты меня, что доводы типа "Сам дурак!" - хорошие доводы; что ответная злобная глупость многих "псевдопатриотов" - повод игнорировать поведение нахального и агрессивного звёздно-полосатого слона в посудной лавке. Но я не призывал и не стану призывать кого-то презирать, объявлять крестовые походы и т.п. У меня просто есть к этому своё отношение, равно как и убеждённость, что ни к чему хорошему такая ситуация в итоге не приведёт.
Old 15-04-2005, 12:42   #1275
Knil
Камрад

Чёт слоники разБушевались )
Knil is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules