Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

View Poll Results: Как вам игра?
Отлично! 137 76.54%
Хорошо! 29 16.20%
Нормально! 9 5.03%
Плохо! 2 1.12%
Ужасно! 2 1.12%
Voters: 179. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2007, 19:20   #1
Fullspakr
Камрад

Fullspakr's Avatar

Lightbulb

Моё предложение(на мой взгляд самый эффективный варриант): ..В разы увеличить функциональность редактора(чтобы можно было изменить саму механику игры, добавить новые юниты(=> плагин к 3ds max'у или Maya), типы местности(и возможности влияния на них), характеристики и умения(в том числе максимальный уровень юнитов увеличить).Конечно, возможность создания кампаний: со своей мировой картой,возможность вводить "случайные стычки"(некое лекарство от линейности) и многое другое ..И тогда фанаты сами "доведут" игру ...Нереально?..может быть, а пока же вашу игру(при желаний) можно полностью повторить в редакторе того-же Варкрафта 3,который в оригинале я просто не переношу(мышекликанье...),но есть любительские карты........
P.S. Предполагаллась такая реакция игроков на игру,как говорится: "На безрыбье и ёрш рыба"...согласен.Но игра как ёрш...-вроде вкусно, но мало , и много костей(рамок и кавычек)
P.P.S to Nublin ..Эти и многие другие игры в некоцаном виде можно достать разве что в файлообменных сетях или и друга фаната
кто праздновал труса,
тому ты дарил победу.
Fullspakr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2007, 19:55   #2
Prapor22
Адреналиновый рейсер

Наконец-то сегодня получил коллекционку - про комплект уже писали - добавлю лишь, что от нещадной транспортировки у моего Угрюмчика кинжаль погнулся , отчего он стал ещё брутальнее:*)(кстати, из какого материала он сделан - мне показалось было, что из свинца)Ролик вступительный доработали - смотреть можно - и озвучали норм.Обучалку не смотрел - походу, со времён беты тока лучше стала, но она и там была приличная. Диалоги озвуч. хорошо - гномиков нет! Наконец-то я использовал свой монитор по-максимуму полноэкранный режим 1680*1050 - смотрится отпадно.Игруха сама ещё краше стала,глюков не видел,сразу захотелось поиграть за эльфов. Вобщем, дорогие разрабы - примите мои поздравления и наилучшие пожелания, и,кстати, анонсируйте уже аддон
Prapor22 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 07:52   #3
GGR
Камрад

Размышлял еще... мысли вслух
Окопываемость однозначно нужна, только кем ее снимать окромя артиллерии - лучниками? просто ударами? на ее основе можно перков добавить
Окапываться должна уметь вся пехота и стрелки, но бонусы разные. А вот конница окапываца не умеет но зато она должна уметь отходить без потерь, возможно такое должна уметь вся коннница с сегментным движением (например если остались ходы от предыдущего тура) а для остальной конницы возможно какойнть перк придумать...
GGR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 10:04   #4
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

2GGR Вместо "окапываемости" применяйте приказы "Укрепить оборону" и т.д. смысл тот же, а окопы - это другой временной промежуток..
Skelos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 10:20   #5
Swordling
Камрад

Nublin кто-нить знает, где достать FG и WH dark omen???

FG можно можно легко найти и скачать. Благо у него размер в архиве - десяток мег.. Неурезанный Вархаммер мне в свое время найти не удалось, поэтому я его купил. Где - поможет яндекс по запросу "старые игры, купить". Буквально на 3-4 ссылке я нашел то, что мне было нужно.
Swordling is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 10:47   #6
Arcandale
Камрад

2 Fullspakr

Делаем игровые модельки юнитов в Максе (плюс текстуры и 20-30 анимаций на каждую), добавляем новые типы местности (по 3-4 варианта каждой с текстурами и декораторами) и прописываем их влияние на игру, добавляем новое дерево умений и максимальный уровень юнитов (фактически переписываем баланс и игровую механику). А что, отличная идея!
Каких-то два года и пара десятков фанатов, работая по 8 часов в день, доведут игру
Arcandale is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 10:53   #7
Старый клён
Камрад

Выражение "временной промежуток" интересно смотрится в обсуждении фэнтэзи-игры.

Мне хотелось бы сказать о количестве отрядов на поле боя, кто-то уже кажется вскользь поднимал этот вопрос... Так вот, в FG как мне кажется более грамотное было ограничение численности - оно позволяло более полно охватить все рода войск, а соответственно и делать тактические возможности шире... А в КВ, при всем моем уважении к классной игре, на мой взгляд маловато юнитов. Я вот прошел уже на высоком уровне и людей и орков, почти все на золото, но! Каждую миссию (особенно во второй половине игры) напрягала необходимость выставлять всех героев, особенно у орков - их там цельный сарафан... Да, они почти все довольно полезны после прокачки, только красного я часто в расход пускал... Но ведь это навязывание одной тактики... Все равно ведь надо взять пару пехоты (минимум), пару всадников, пару лучников, сталкера с пушкой хотя бы по одному... и все! еще один летун и местов больше нет... а куда же змеюк, берсерков, легкую пехоту (на кой она вообще нужна я не понимал еще в FG ну да ладно, дань традиции ), может второго сталкера - всегда была такая мечта, но не было возможности, даже любимых гиен и то с трудом втуляю. В общем, масштабности пока немного не хватает, я думаю с бОльшей картой (опять же а-ля FG) все было бы веселей.
Старый клён is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 13:18   #8
Astakhovaleksey
Камрад

Игра отличная. Технические предложения типа - "отключать/включать удачу" и прочие мелкие поправки это конечно хорошо, НО очень хотелось бы усиления атмосферности игры, особго духа "кодекса войны". Я говорю об интересном захватывающем сюжете, о новых уникальных способностях для каждой расы и каждого юнита. Новых побочных миссиях - квестах. Может сделать наборы артефактов (как в "Героях"). Собрал "меч маркуса", "шлем маркуса" и "щит маркуса" - получи для героя доп. бонус. Думаю, что НЕБОЛЬШОЕ усиление ролевой и магической состовляющей пойдет игре только на пользу.
Astakhovaleksey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 15:17   #9
Умбарт
Камрад

Старый клён
А кто мешает карту сделать мультиплеер или обычную, максимум войск вообще на карте может быть 64. Плюс в компании никакой тактики, сейв луд... а вот с реальным игроком совсем другое дело, включить сохраниние не получиться)
Умбарт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2007, 16:29   #10
Старый клён
Камрад

Да не лежала у меня никогда душа к рукоделию... Я предпочитаю, чтоб игры и карты к ним разрабатывал игродел, который знает, как правильно баланс посчитать и т.д. А булки пек пекарь... ты ж не говоришь, когда не нравится булка - пойди сам себе испеки... К тому же я люблю в таких играх неожиданные препятствия, которые надо быстро
устранять... А какая тут неожиданность, когда сам все наделал...
Здесь обсуждается ИГРА, и конкретно - кампания игры, и я про это написал свое мнение, а так же его как мог обосновал... А про можно самому... у меня вообще дома инета нет, так что один вариант - рвать ИИ в кампанию (одиночные карты вообще не люблю). Поэтому я заинтересован в том, чтобы аддон интереснее получился, и мне кажется интереснее он будет, когда лимит юнитов будет выше... вот и все...
Old 11-09-2007, 20:23   #11
Gvozdj
Камрад

Играю 9 миссию за людей, пока только всё нравиться, особенно разнообразие выбора, есть над чем подумать, если бы не проблемы при установке, но голосовал всё равно за "отлично", маленькие помарки не в счёт. Играю на самом сложном, успеваю всё пройти на золото и выполнить все задания, в том числе и дополнительные, первые потери в восьмой миссии и то принудительные, всё таки три орла после того, как они выполнили задание по сценарию, бесполезны и поменять их нельзя, умертвил и взял проверенных бойцов из резерва, правда с собой они пару дракончиков прихватили.
Old 12-09-2007, 06:49   #12
Fullspakr
Камрад

Fullspakr's Avatar

2 Arcandale .. НЕ так буквально.....я понимаю, что новых моделек можно ждать только от разработчиков. Просто неприятно осознавать, что от этого проекта, по большому счету, ждать больше нечего (ну максимум аддон с новой кампанией,возможно расой) . Врядли будет реализовано, например: закупка войск компьютером в начале каждой миссии,чтоб он сам принимал решения о возможной закупке войск(чтобы воиска не были просто расставлены по карте в каждый и каждый раз одинаково и предсказуемо) в течении миссии в ответ на действия игрока (дайте AI простые приоритеты) => получение золота за уничтожение вражеских войск, удержание населённых пунктов (как дань, налог, доход от грабежей..как угодно, но не тупо...: +200 или +50-там, что по окончанию миссии представляет одну сумму в каждый раз) ....ну и всяких подобных нелинейных "плюшек". Каждый раз заново запуская миссию можно былоб встретиль совершенно разные игровые ситуации, встретить разное количество разных типов войск врага по разному от-того действующих ...да и сложность будет варьироваться. Чтоб игрок в случае неудачи не вздыхал: "не успел" , а говорил: "не осилил"., а для этого убрать ограничения по колличеству ходов вообще( Да!..да ..не будет балланса,можно будет качнуть всех по максимуму в первой миссии ...,особенно если враг будет нанимать новые войска, можно и тут что-нибудь придумать...если думать-придумывать , а не копировать..и то.. часть), и ввести простое соотвествие сложности ценности победы: легко- бронза, средне-серебро ,тяжело-золото...ну и соответственно сложности силу врага ,чтобы если тяжело ..то почти невозможно победить вообще (враг силён...врага много).... В существующем же варианте: вначале тяжело , потом ужастно просто хоть как.... AI предсказуем и постоянно "клюёт" на разные подставы(фишка ? пару раз ещё ничего, но потом не удержаться).. Одноразово как..то ...Покупаешь...проходишь за(максиумум) неделю. В то время ,как в некоторые игры играют годами ,всякий раз открывая новое для себя и поддерживая интерес...
Fullspakr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2007, 08:11   #13
Arcandale
Камрад

2 Fullspakr
Что-то я не упомню игр в которые играл годами, если там отсутствовал сетевой режим или генерация случайных карт. Вспомним одни из самых долгих игр по времени прохождения - серию Baldur's Gate или более поздние KotOR-ы. Или ближе по жанру - Starсraft и Dawn of War - маскимум неделя на прохождения кампании, а дальше резня по сети и ожидание аддонов
Да, генерация карт бы не помешала, как и более злой АИ, умеющий закупать войска, как и многое другое, что было уже здесь предложено. Но это уже будет не аддон, а полноценный сиквел. А от аддона обычно ждут ту самую "новую кампанию, возможно новую расу"
Arcandale is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2007, 09:25   #14
Hrimturs
Камрад

Больше позитива! Лучше смотреть на то что сделано, а не на то чего нет, а то как со СТАЛКЕРОМ будет - у всех после выхода игры есть масса пожеланий чего им в игре не хватает, но надо ведь думать - а готовы ли вы еще 5 лет этого всего ждать? и играть потом с графикой пятилетней давности и платить за это удовольствие втридорога (окупить-то такую разработку надо издателю)? скорее всего большинство ответит "нет". А хотеть чтоб к примеру за год (а лучше за полгода ) сделали мегауберхит и чтоб всех все устраивало дело нехитрое.
А пожелания в духе Fullspakr - это не добавление по большому счету каких-то фич, а просто другой подход к игре изначально (типа закупка войск компом в миссиях и отсутствие ограничений на кол-во ходов).
Hrimturs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2007, 13:45   #15
Cher
Камрад

Великолепная игра, разработчикам огромное спасибо! Из недостатков хотелось бы отметить "нелюбовь" к Alt-Tab и некоторые недоработки в интерфейсе (хочу делать покупку дабл-кликом, видеть более яркую подсветку выбранного отряда. Ну и артефакты... не сказать, чтобы сразу бросались в глаза, особенно их менеджмент ). Повторюсь, это мелочи, которые не портят общего впечатления от игры.
PS Когда человеку "за 30" и его оттаскивают от компа за ухо посреди рабочей недели в 5-м часу ночи (а он думает, что часа 2, ну 3 от силы) - это говорит о многом. Как ни крути - хочется без потерь да на золото . Последний раз такое было у меня в эпоху шествия 3-х героев. Заигрываться-заигрывался, конечно, но время мониторил. А тут увлёкся....
Cher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2007, 07:30   #16
Swordling
Камрад

Cher "Из недостатков хотелось бы отметить "нелюбовь" к Alt-Tab"

Ни разу не возникло с этим проблемы. Альттабился часто, из любого места, дабы свериться с мануалом или сделать что-то внеигровое. (антивируса, адвари и т.п. на машине нет). Имо, проблема в конфигурации железа+софта третьих сторон, а не самой игры.
Old 13-09-2007, 07:34   #17
Cher
Камрад

Swordling
Проблем и не возникает. Слишком долгое восстановление после оного, на моей памяти такое неудобство было всего в паре-тройке игр - параллельное общение в аське/на форумах сводится на нет.
Old 13-09-2007, 09:43   #18
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

2Swordling Поставь в настройках оконный режим и общайся сколько хочется
Skelos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2007, 09:50   #19
Cher
Камрад

Skelos
Наверное, пост всё-таки мне?
Монитор 15", увы. А в окно 800х600 глазеть как-то не хочется...
Old 13-09-2007, 15:17   #20
Swordling
Камрад

2 Cher
А... Этот момент. У меня на 531 пентиуме и 1Гб оперативки бар проходит все расстояние где-то за секунду, иногда - полторы. А игры параллельно с аськой не пользую (да и вообще аську) - наверное, поэтому дискомфорта и нет. Для себя в начале четвертого десятка сделал заключение, что инет дома - это зло.
Old 13-09-2007, 15:41   #21
Cher
Камрад

Swordling
Хм... А у меня на бартоне 3200+ и 1.5Gb - ощутимо долго (секунд 10 точно), причём винт, кажись, при этом молчит... В выходные надо попробовать почистить да дефрагментировать диск, может полегче станет.
офф: Насчёт инета дома - однозначно добро, в моём случае. Местный мультимедиа трафик по городу 10 коп/мег (кабельная сеть) - с музыкой никаких проблем, в CS популять можно в охотку, форумы, аська иногда, да и жена учится. 100-200 рэ в месяц этой свободы стОят.
Old 13-09-2007, 16:12   #22
Старый клён
Камрад

Секунду-полторы??? У меня Core 2 Duo, 1 гиг оперативки, но полоска после выскока в Виндоуз ползет секунд 15... и винтом вроде все ок... кстати оконный режим рулит, спасибо Skelos за подсказку! Почти никаких неудобств - только полоска окна сверху, зато сколько плюсов!
Old 13-09-2007, 16:16   #23
Старый клён
Камрад

Кстати недавно проходил взятие Версента на высоком (ну в общем самого большого города) за орков... пока что самая злая миссия из двух кампаний... одного хода не хватило до золота, но я и такому повороту рад, просто нереальное количество юнитов у компа - если б я этой толпой управлял - одной кавалерией бы затоптал мой героический отряд... непонятно было - кто кого вообще штурмует, когда навалились паладины со всех сторон... Просто спасибо за игру - давно в играх не приходилось так шевелить мозгами...
Old 14-09-2007, 08:26   #24
Swordling
Камрад

Старый клён: Секунду-полторы???

Натурально. Поскольку я не подключаю дома инет (отнюдь не из соображений экономии), то могу себе многое позволить. В частности, отключить ненужные сервисы, не поднимать файервол, не ставить антивирус и вообще не грузить машину всякими агентами, мессенджерами и т.п. Тогда и сравнительно старого процессора с гигом оперативки на многое хватает.
Old 14-09-2007, 09:42   #25
Cher
Камрад

Swordling
Хм. А операционка какая? У меня - XP SP2. Может, в этом дело?
Reply

Posting Rules