Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-04-2005, 10:39   #1
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

SanSanych
Никто не вкурсе, как показометры педалей вернуть на экран? А то их даже на реплее при виде из кабины нет.

Никак На RSC тоже многие жалуются
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 11:25   #2
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

inv2004 ну, конструктивизмом в данном отзыве и не пахнет. В начале назвать убогим из-за названия (бред какой-то - название лицензировать) а потом корчить объективную рожу :-) Что он там за один раз мог понять, чтобы хоть как-то ездить на мышке нужно несколько недель потратить. "уши" машина в реале делает и без всяких бордюров достаточно пары кочек.
Там вообще ветка про андеграунд и дрифт в нем, о чем говорить?
Или провокация? :-)

Grosser Preis, или заставь себя покатать с недельку в онлайне, или забей.. Продукт на любителя :-)
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 11:57   #3
VIP
Камрад

Определенных людей я могу поименно назвать, кому с2 не нравится уже заочно И причины тут не с самой игре
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 12:08   #4
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

VIP
Назови
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 12:09   #5
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Crueger, VIP
Не, кстати тут дело даже не в S2, просто эти люди давно играют в GT4 и долго утверждают что лучше него ничего нету, они много ещё катаются в реале и поэтому им есть что сравнивать. когда я постил я был 90% уверен что там либо кочка какая-нить была, либо бордюр либо ещё что-то. я никак не хотел ущемить S2. но всё же решил проконстатировать что вот им так показалось, т.к. их мнение в реале достаточно компетентное.
да, вы правы, мне S2 не очень нравится. S1 очень нравился, играя в него я думал что именно вот тут будущее. но S2 наверно смогу оценить для себя, только после того как там можно будет покататься на формуле, или чем-нибудь подобном. пока что я двумя руками сами знаете за кого , и я считаю что шансы у обоих равны. всё же команда redline'а мне кажется более профессиональной.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 12:15   #6
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

inv2004
всё же команда redline'а мне кажется более профессиональной.

Почему?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 12:22   #7
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Grosser Preis
Графика на моей дохлой машине,разумеется,тормозит безбожно

А fps не смотрел? Дело в том, что при нехватке производительности можно получить совсем не то впечатление, на которое рассчитывали авторы, и которое получается вызвать у обладателей более мощной техники.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 13:03   #8
volk-racer
Камрад

не на движок надо пенять, а апгрейд делать, я понимаю что гпл идёт на 286ом без проблем, но время то идет, вместе с ним и прогресс.
Возможно отсюда и проблемы со звуком, через мою карточку и калонки "кофемолки" звучат так, что все знакомые находящееся у меня дома подрываюься к окну, когда я смотрю реплей.
Ну а про заносы, уж не знаю как надо постараться чтоб на слабенькой машине гольф класса разварачивало в заносах задом наперед. Равно как мне непонятно, каким образом гти ОЧЕНЬ легко проваливается в глубачайший занос.. да она едет как по рельсам, потому что фвд и мотор слабый.
volk-racer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 13:05   #9
VIP
Камрад

Дело в том, что при нехватке производительности можно получить совсем не то впечатление, на которое рассчитывали авторы, и которое получается вызвать у обладателей более мощной техники.
Согласен. И еще добавлю, что на дохлой технике я бы вообще не оценивал графику, ибо она даже у меня на 1024x768 AA4x и AF16x прилично хуже смотрится, чем на 1280x960 AA4x AF16x, не говоря о том, что без AA и AF, все совсем убого в любой игре. И это не снобизм, просто глаза очень быстро привыкают к хорошему и любое упрощение уже замечается моментально и портит всю эстетику. Тот же двигатель технологий графики Doom3, на минимальных настройках не сильно отличается от старого Q3, а вот на полных и на хорошей карте, это действительно шаг в будущее… Так что все же имеет смысл говорить о графике, когда позволяет машина и монитор, о звуке, когда звуковая карта и тд.
Old 11-04-2005, 13:21   #10
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

volk-racer Ну а про заносы, уж не знаю как надо постараться чтоб на слабенькой машине гольф класса разварачивало в заносах задом наперед. Равно как мне непонятно, каким образом гти ОЧЕНЬ легко проваливается в глубачайший занос.. да она едет как по рельсам, потому что фвд и мотор слабый.

При чем тут мощность мотора на ПП? А под сильный сброс газа зад закидывается весьма бодренько. Сделать 90 градусов на первом колебании не составляет особого труда.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 15:07   #11
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

inv2004 я в супермаркете из интереса застрял у демо-стенда ГТ4. Я даже гонку запустить не смог :-) Постоянно запускались какие-то реплеи, хотя до меня детвора там в сплит-скрине резалась.
На RSC есть ветка по ГТ4 в сравнении с другими симами. Вердикт - физика упрощена, дает лишь приблизительное представление об основны моментах поведения разных типов приводов, перемещении веса и т.д. В остальном - отсутствие повреждений, вида из кабины, нормального мультиплеера.. О чем говорить? Целевая аудитория - кто? :-)

Freddie чем больший момент развивает двиг, тем сильнее он тормозит при сбросе газа. 90 градусов можно сделать и без сброса газа, катясь на нейтрали. А со слабым движком ты в повороте сорвешь перед сбросом газа только если у тебя подушки драные и двиг на них скачет как кенгуру. Я как-то ради интереса заменил на мелком ситроене подушки на металлические вставки. на холостых машину конечно колбасит, но из-за отсутствия игры движка на подушках работа газа стала на порядок прозрачнее. Резко сбрасываешь газ - двиг плаааавно безо всяких рывков сбрасывает обороты.
Old 11-04-2005, 15:34   #12
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Crueger
а ссылку не дашь на ветку, а то не нашёл, это которая в LFS ?
что ты сказал - я теперь без сомнений думаю - в печку я кстати её тоже видел, я понял что это она была, на горбушке.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 15:48   #13
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

VIP
Определенных людей я могу поименно назвать, кому с2 не нравится уже заочно И причины тут не с самой игре
Очень интересно было бы послушать. Я таких что-то не встречал. Хотя вот ЛФСеров, которым заочно не нравилась GPL, видел, видел...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 16:29   #14
tormentor
Камрад

tormentor's Avatar

Freddie и SanSanych спасибо за помощь.
Возникает резонный вопрос - если в середине - давление в шине, то в каких еденицах. И может ли покрышка лопнуть.
Но мне кажется, что это все-таки температура, потому как я поднял ее до 110 едениц, но она зараза так и не лопнула, но и ехать не хотела.
Прошу прощения за глупые вопросы.
tormentor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 17:01   #15
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

tormentor
Единицы сам выбираешь в меню. Покрышка лопнуть может, а может и не лопнуть Весьма недоделано еще это все.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 17:06   #16
VIP
Камрад

Dewrat
Комик. Ты в первых рядах критиковать симы которые даже пробовал...
Old 11-04-2005, 17:25   #17
tormentor
Камрад

tormentor's Avatar

А можно ли как-то увеличить шрифт списка гонщиков во время гонки.
tormentor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 18:40   #18
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

inv2004 ветку на сравнение? Вот
http://forum.rscnet.org/showpost.php...&postcount=152

как раз указывает на пост, с которым я согласен :-)

tormentor да, в настройках интерфейса. Цвет, размер шрифта, тень и т.д.
Давление указываешь в сетапе, а увеличивается-ли оно при прогреве и как его посмотреть - неизвестно..
Old 11-04-2005, 19:26   #19
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Lookeron
fps выше 30 не поднимался,пробовал по-разному настраивать.Самое главное,что в основном fps значительно ниже.
Old 11-04-2005, 19:49   #20
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

не на движок надо пенять, а апгрейд делать, я понимаю что гпл идёт на 286ом без проблем, но время то идет, вместе с ним и прогресс.
Я не вижу других причин этих тормозов,кроме корявого движка.Графика особых красот не содержит.А GTP-мод на средних настройках(притом,что графика приятнее ИМО) без ботов стабильно бегает 50-80 fps.
Old 11-04-2005, 20:10   #21
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

VIP
Объясни, как твоя позиция соотносится с утверждением "Определенных людей я могу поименно назвать, кому с2 не нравится уже заочно И причины тут не с самой игре". Если ты это вдруг относишь ко мне, прошу доказательств по данному вопросу, хоть из постов здесь, хоть из ветки на iXBT. Найдёшь - послушаем, нет - свободен.

volk-racer
Мощно задвинул. Правда то, что это так же далеко от действительности, как NR2003S далеко впереди от S1, тебя не смущает. Заявленные минимальные системные требования GPL - Pentium 166 MHz, реально же для более-менее сносной езды в одиночку нужна тактовая частота в два раза выше. Чтобы ездить с ботами, понадобится где-то не меньше 500 MHz, я думаю, и это всё без графических апдейтов.
Понятно, почему при выходе GPL в неё было практически невозможно ездить - процессоры еле-еле справлялись с обработкой физики...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 20:51   #22
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

2Оффтоперам:

Хватит офф-топить.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 21:04   #23
VIP
Камрад

Dewrat

На счет свободен ты прав, в вiльнiй УкраIнi живу. А на счет доказательств, не смеши, это слишком очевидно
Old 11-04-2005, 22:55   #24
Palich
Камрад

Графика особых красот не содержит
Часто красоты не там ищут Заметил что многие оценивают графику по весьма смешному набору критериев. Для меня, например, гораздо важнее освещение и общая приятность картинки, что, помимо лфс, я видел разве что в NR2003.
Кстати освещение (плюс то, которое грамотно имитировано текстурами), в плане реализма гораздо важнее, чем качество и детализация моделей/текстур (а только на это часто и смотрят).

А есть другой тип графики. Когда гора фич, мультяшные и яркие текстуры, вместе с примитивным освещением, создают
какую-то пестрящую и противную картинку, от которой бл.....ть тянет. Зато "крутааааа, вот это разрешение текстур, каждая песчинка видна на песке, прям как в риалеее"

fps выше 30 не поднимался,пробовал по-разному настраивать

Очень и очень странно. Может ограничение fps стоит в настройках? Даже на моем Сeleron 2.4, в ненавароченных местах, до 70 FPS... А вот когда много машин, да, очень мало. Проц слабоват.
Palich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2005, 23:00   #25
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Palich
Часто красоты не там ищут Заметил что многие оценивают графику по весьма смешному набору критериев. Для меня, например, гораздо важнее освещение и общая приятность картинки, что, помимо лфс, я видел разве что в NR2003.

А есть другой тип графики. Когда гора фич, мультяшные и яркие текстуры, вместе с примитивным освещением, создают
какую-то пестрящую и противную картинку, от которой бл.....ть тянет. Зато "крутааааа, вот это разрешение текстур, каждая песчинка видна на песке, прям как в риалеее"

Не надо выдирать фразы из контекста.Я имел ввиду то,что при самой обычной нрафике хорошо так тормозит.К графике я не требователен.
Ограничения на ФПС не стоит.Проц,конечно,дохлый(Cel ~920 MHz),но другим симуляторам его вполне хватает.
Reply

Posting Rules