![]() |
![]() |
#101 |
|
_SH
С какими интервалами respawn'ятся стражники у южных ворот? Как свои хиты до 100% восстановят, так и появляются. Не только стражники. Вообще все боты. И как определяется вероятность что нибудь подобрать с трупа? Если инвентарь убитого не пуст, то кидается чек удачи. При выдержанном чеке удачи определяется случайным образом один предмет из инвентаря, который, если он влезает по весу, переходит к убийце. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Local Master of your Destiny
|
_SH
А что ты хочешь делать с охранниками? ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#103 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Вопрос: можно ли передвигаться и атаковать метательным оружием?
|
![]() |
![]() |
#104 |
|
Вопрос: какой оружейный стиль связан с луками и арбалетами?
|
![]() |
![]() |
#105 |
|
Inpw
Вопрос: можно ли передвигаться и атаковать метательным оружием? Нет Вопрос: какой оружейный стиль связан с луками и арбалетами? Такого нет. |
![]() |
![]() |
#106 |
|
Вопрос: если два дня подряд получаются такие результаты:
Расчет количества ресурсов для ремонта: Митрил: 0+2/1d100=1. Всего 1 то о чём стоит задуматься? Виновата удача 30? |
![]() |
![]() |
#107 |
|
Prince Dakkar
Нет, это просто карма. Или шутки рандома. |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
А что ты хочешь делать с охранниками?
Использовать как сопартийцев, а то игроки оч. неорганизованно ходят зелёных рубить. |
![]() |
![]() |
#109 |
|
Anafay
Т.е. даже удача 100 эту ситуацию принципиально не изменит? Ну ладно, начинаю взывать к теории вероятностей ![]() Кстати, распределение равномерное или нормальное? _SH Ну, за умеренную плату могу оказывать огневую поддержку ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Ну, за умеренную плату могу оказывать огневую поддержку
Вот, а боты огневую поддержку оказывают НА ХАЛЯВУ. |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Уредактирую лучше...
Что там за такое под городом? Там кого-нить встретить можно? И насколько оно страшнее бедных орков у ворот? Last edited by _SH; 01-12-2003 at 16:16. |
![]() |
![]() |
#112 |
|
Prince Dakkar
Т.е. даже удача 100 эту ситуацию принципиально не изменит Изменит. Так как при удаче 100 единицы просто не получаются ![]() Кстати, распределение равномерное или нормальное? Везде, кроме броска брони при ударе в щель, распределение равномерное. |
![]() |
![]() |
#113 |
|
Anafay
В общем, чукча думает... Кстати, если везде равномерное распределение заменить на нормальное, на сколько ориентировочно увеличится вычислительная нагрузка? |
![]() |
![]() |
#114 |
|
Prince Dakkar
Кстати, если везде равномерное распределение заменить на нормальное, на сколько ориентировочно увеличится вычислительная нагрузка? Это, конечно, хорошо, но, напомню, классическое нормальное распределение выдает результаты, которые нельзя ограничить сверху и снизу. 1d20, напротив, предполагает, что результат от 1 до 20, и за эти границы не выходит. Далее, нормальное распределение нормальному распределению рознь. Оно же от константы зависит, и равномерное распределение - это предельный случай нормального. Подбор констант - дело хитрое и долгое. На практике нормальное распределение получают как средневыборочное по нескольким десяткам результатов генерации по равномерному распределению по широкому диапазону. Соответсвенно, скорость собственно генерации падает на пару порядков, а общее влияние на скорость зависит от произвоимых действий, от того, сколько бросков требуется.. |
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
Вопрос: если у меня будет, скажем, 5 поинтов навыка механика, я смогу арбалет починить?
|
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Уже узнал.
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
![]() ![]() 1) почему нет никаких действий в таверне. Хоть бы пива предложили... ![]() 2) Какие шансы абстрактному герою что-то найти в катакомбах под городом ? И что он там может найти ? (уже спрашивали, м.б.? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
JimmyM
почему нет никаких действий в таверне. Хоть бы пива предложили... Или "привет тебе, о, путник. Добро пожаловать в Лейн" или "Ну, и нахера ты, скотина, сюда приперся ?" - в общем, какой-то welcome должен быть... 05:21 [Anafay] Привет работникам общепита! 05:21 [Прот] Эй, Элдо, смотри, кто к нам приперся..Путешественник... ![]() Какие шансы абстрактному герою что-то найти в катакомбах под городом ? С нулевым скилом "Поиск" - 3%. И что он там может найти ? Ну, разве хорошую вешь будут выбрасывать? ![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
Anafay
В принципе, я это всё знаю, просто сделать в игре нормальное распределение - это было бы весьма оригинально и необычно ![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
Prince Dakkar
Как я понимаю, все броски производятся в конце раунда - т.е. 45 секунд система нагружена слабо, а потом идёт резкий пик? Почти. То, что можно, считается в середине раунда, а что нельзя - в конце. |
![]() |
![]() |
#121 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Anafay - насколько я понял, в кузнице специального бота поставили, от гостей стеречь? Мудрое решение
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
|
Inpw
Кстати, я понял, в чём проблема с твоими параметрами. Прочитай внимательно правила о двуручном оружии ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Prince Dakkar - а где конкретно о нем почитать?
|
![]() |
![]() |
#124 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Ура! Я наконец догнал в чем дело, Anafay можешь на мое к-мыло не отвечать.
|
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
Anafay Я сделал чара и все поинты сдуру распередил по бредовому... выставил статы и стиль боя... а на профессии ничего не оставил
![]() |
![]() |
![]() |
|
|