Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-08-2002, 18:09   #101
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

VDmitry

Согласен, насчет равных условий я протормозил. А что входит в понятие морские провинции? Это те провинции которые имеют выход к морю?

Кстати, мне очень понравилась фишка с высадкой десанта в любой береговой провинции. По сравнению с шоганом открывает прекрасные возможности для обходных маневров. А если еще линии снабжения будут хорошо прописаны (читай достаточно интерессно и играбельно).....

Особенно как это будет связано с замками. Мне лично нравится подход Европы в завоевании провинции, когда ты получаеш ее в свое владение только тогда, когда чужая страна сама ее тебе отдает в обмен на мирный договор или когда ты захватываеш все ее провинции. Ничего не извесно об реализации схемы захвата провинции в Medievel?
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2002, 18:11   #102
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

[б]ЮДЕА_РЕХ[/б]

Игрушку с того сайта можно закачать только с помощью еДонкеы2000. А у меня фаэрвол у админа не пропускает. А он сам в отпуске и будет только 26-го. А нет ли где прямого линка на эти файлы?
Old 22-08-2002, 18:14   #103
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Кто поделится прямым линком на Medievel!!!!!!!! Буржуи уже третий день режутся, а мне кошмары снятся. Жду привета или на K-mail или на мыло yurichko@yahoo.com

Готов записать адреса куда заказывать пиво.
Old 23-08-2002, 06:48   #104
VDmitry
Камрад

Andriyy А что входит в понятие морские провинции? Это те провинции которые имеют выход к морю?

Это значит чисто морские провинции. По ним корабли плавают.
Внешне - они довольно крупные. Тоесть одна по размерам (протяженности) эквивалента многим сухопутным.

Мне лично нравится подход Европы в завоевании провинции, когда ты получаеш ее в свое владение только тогда, когда чужая страна сама ее тебе отдает в обмен на мирный договор или когда ты захватываеш все ее провинции. Ничего не извесно об реализации схемы захвата провинции в Medievel?

Сомнительно. Скорее всего как и в Сегуне будет. С другой стороны в междуусобице средневековья или в крестовых походах - широко ли использовалась ли договоры между противниками?
VDmitry is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2002, 08:28   #105
VDmitry
Камрад

Буржуев-ветеранов размазывают по стенкам. Не знаю правда на каком уровне сложности, но все равно приятно
Old 23-08-2002, 12:01   #106
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

VDmitry

Не всегда но ведь было. Кроме того игра становится более интригующей. В Европе однажды у меня было такое: все провинции захвачены, кроме одной в Америке, анексировать меня не могут, а все время держать войско - накладно. Короче, после трех лет рабства мы заключили мир вообще без дани (сначала противник просил аж две трети всех моих провинций).

Кстати, а ничего не слышно - будет ли какой-либо редактор к игрухе. Сейчас такие вещи стали очень модными (и весьма полезными)....
Old 23-08-2002, 15:00   #107
VDmitry
Камрад

Andriyy
В Европе однажды у меня было такое: все провинции захвачены, кроме одной в Америке, анексировать меня не могут, а все время держать войско - накладно. Короче, после трех лет рабства мы заключили мир вообще без дани (сначала противник просил аж две трети всех моих провинций).

Странно, что ты видишь в этом что-то хорошее. В теории система конечно интересная. Но она имхо не доработана. Я тоже помню взял все города Литвы, а у нее оказалась еще одна провинция чуть не в индийском океане. Ну и что - это ты считаешь нормальным, что я не смог взять то, что хотел, захватив 19 из 20 провинций, в т.ч. столицу и разбив всю армию?

Это правило в игре реализовано настолько плохо, что агрессор, захватив почти все - оказывается в таком положении, что дальнейшая война для него - хуже, чем для того кто ее уже проиграл. Причем этот проигрывающий может не просто не соглашаться на мир, а по сути потребовать за мир дань (Потребовать не может, но в мультике например может дать понять, что на мир я соглашусь только когда ТЫ МНЕ отдашь то и вон то. И что ты тогда будешь с этим делать?).

Там правда есть какое-то хитрое правило - что-то вроде белого мира, но по истечении вроде 3-х лет - все захваченные провинции передаются захватчику автоматом. Но я не уверен в нем (в его существовании и конкретном толковании). Но вроде как-то такое случилось однажды. Так что может я преувеличиваю.

Вообще - данное правило должно быть реализовано так, чтобы заключить мир было выгодно обоим как можно скорее. Но этого нет. Армия - слишком дешевая. Бунтовщики - слишком слабые. Как результат - вся система стабильности и восстаний - просто неэффективна.

В таком же виде увидеть это в Медиавале я бы не хотел. Пусть лучше по-старинке.

Кстати, а ничего не слышно - будет ли какой-либо редактор к игрухе. Сейчас такие вещи стали очень модными (и весьма полезными)....

Будет. Но если я не ошибаюсь, в нем можно будет делать только битвы - местность и войска.

Ну и возможности для создания модов наверное тоже будут. Но не в курсе.

ЗЫ. В продаже еще нету
Old 23-08-2002, 15:44   #108
VDmitry
Камрад

Наибольшие эмоции сейчас лежат в двух направлениях:

1) Игра просто обалденная

2) Что за черт с повстанцами?!

По второму пункту есть следующая инфа:

* Дистанция до короля определяет лояльность провинций (если король в блокаде, или отсечен (например на острове) - то эффект понятен)

* Есть какая-та борода и с дистанцией у говерноров, причем с зависимостью от их "пороков и добродетелей"

* Есть какая-то ботва с обнаружением самих повстанцев (или настроений?). Что-то вплоть до "пока шпионами не узнаешь".
Old 23-08-2002, 15:54   #109
Crazer
Камрад

VDmitry

Раздобыл уже? Или это гипотетическое обсуждение?
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2002, 16:02   #110
VDmitry
Камрад

Crazer

Нету ее у меня.

Это по результатам дебатов на буржуйских форумах.
Old 23-08-2002, 16:26   #111
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Мдя, игруха обещает быть класссссссссссссной... Руки чешутся, спать не хочется (я серьезно), одна мысль - КОГДА ЖЕ Я СМОГУ В НЕЕ ПОИГРАТЬ!!!!!!!!!!

Токо обшарил пару местных рынков на наличие играбельной версии. Полный ноль. Даже не обещаю в ближайшее время. Последняя надежда на ответственных камрадов :-0))).

Может кто разжалобится на прямой линк.

Пожертвования принимаются на мыло yurichko@yahoo.com или на K-mail.
Old 23-08-2002, 16:39   #112
Crazer
Камрад

Я вот тоже качаю пока. Первый диск уже есть, а второй еще долго будет тянуться... Решил попробовать инсталляцию с одного диска, думаю чем черт не шутит, может на втором музыка, мувики, и т.п. Черта с два. Ровно половину проинсталлировал (кстати просит 1700 mb на диске) и попросил второй компакт. Зато я вот сижу и как истинный фанат слушаю звуки и музыку к игре (они проинсталлировались, частично). Ну что я могу сказать: звуки--супер, атмосферные на 100 процентов даже не видя самой игры (как там мулла завывает, а звуки природы (прикололи пчелы, они так жужжат! ), из музыки поставились только три арабские темы, что-то полутанцевально-ритмичное, очень красивое и качественно записанное. Сразу видно--халтуры здесь нет. Эээххх....
Old 23-08-2002, 16:40   #113
Crazer
Камрад

Сорри, повтор вышел.
Old 23-08-2002, 16:49   #114
VDmitry
Камрад

Да - оба инсталляет, и для игры еще первый требует. Я уже даже место на венике освободил. Снес все игрушки нафиг. Только самого сабжа нету еще

Кстати - мультик будет через геймспай, с регистрацией по CDkey. Кто-нить там играл? Это будет реально с пиратским диском?

ЗЫ. Раньше я сынишку укладывал спать под музыку из Европы. Сейчас значит перейдем на Медиевал.
Old 23-08-2002, 17:04   #115
Crazer
Камрад

В ридми к пиратке написано буквально следующее:

CD Key is needed for online play, so if you like it that much to play online, GO BUY IT!

Так что вряд ли...
Old 23-08-2002, 17:24   #116
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Crazer

А можна линк сбросить. Или это то добро где надо тянуть через eDonkey???????
Old 23-08-2002, 17:29   #117
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

VDmitry

Я не только все игрухи снес, но и переустановил вчера Винду, отформатировал диски и поставил последние версии драйверов (благо, пока игрушки нет, можна качать всякую фигню, в том числе и новые дрова). Тоесть, я при полном параде готов встречать эту прелесть.

Вот токо пока нету :-(((((((((((
Old 23-08-2002, 17:32   #118
Crazer
Камрад

Andriyy

Да, через ослика тяну. Так что увы...
Old 24-08-2002, 07:08   #119
VDmitry
Камрад

Цитата с аг:

"у каждого потомка королевской линии есть так называемые virtues . так, например кто-то славится своим быстрым бегством с поля битвы, таким образом его войску дается penalty in command . кто-то имеет репутацию честного человека и т.д. прикольно видеть как один из моих принцев имеет virtue "нечетное количество пальцев на ногах", за щет беспорядочных браков внутри семьи своего папаши

так же, я заметил, что генералы имеют тенденцию заноситься и становиться нелояльными, если они выигрывают много сражений подряд. что б их держать в узде, им можно давать титулы типа "воевода рязани" и т.п. и можно женить их на принцессах."

гуд...
Old 24-08-2002, 11:31   #120
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

VDmitry

Класссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новость обнадежывает. Главное только чтобы игру не перегружало....
Old 24-08-2002, 15:25   #121
ColdFire
Холодный Камрад

Уже купил, устанавливаю. Всем страшно завидовать
ColdFire is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2002, 07:41   #122
VDmitry
Камрад

ColdFire ГГГДДДДЕЕЕЕЕ????!!!!!!

Я в субботу нигде не нашел! ААААААААААА!!!

-----

Про дипломатию говорят что слаба так же как и раньше. (Или почти также)
Old 25-08-2002, 11:09   #123
JUDEA_REX
Камрад

Znachit tak......Igral ves weekend (podruga plakala)
Vkratze vpechatleniya:

1. Igra deystvitelno vpechatlyaet osobenno mashtabami

2. Vice & Vercies i Titles - vnosit jizn i element rpg (hotya est voprosi) . naprimer Vice & Vercies odnogo cheloveka inogda
yavlyayutsya antonimami. Tupo kogda general odnovremenno
Coward i Great warrior i td. V igre pishetsya chto Titul peredaetsya po nasledstvu , odnako kogda Lorda, Coutna, Duka...itd ubivayut
ya dolgen peredat ego titul drugomu, stranno.....

3. Grafika DEYSTVITELNO namnogo uluchshena. Osobenno eto vidno v detalizatzii yunitov , kotorih takje velikoe mnojestvo.

4. U units poyavilis charecteristics naprimer : Irresistable charge
ili weak defence chto soglasites priyatno.

5. Lichno mne kak poklonniku janra RPG imponiruet nalichei u kajdogo unita bud to General, Diplomat ili Princessa originalnogo
portreta chto ochen ojivlyaet igru.

6. Poka ne razobralsya s torgovley . Slishal chto eto odin iz glavnih elementov v igre esli kto prosek fishku -- POMOGITE!!!

7. Teper o nepriyatnom - Dimlomatiya ne uluchshilas ni na yotu..
ojidal luchshego odnako..

8. Ne ponyal funktzii Princess. Nu vidal ti ee zamuj i che?
Aliance? s tem je uspehom mojno i Diplomatom...
Ili sam jenilsya na Princess iz drugovo gosudarstva pishetsya
chto esli ono raspodetsya to ya smogu pretendovat na zemli....
Ne sovsem ponyatno...

9. Koroche pishite otzivi o igruhe ........I VSEM IGRAT!!!!
Old 25-08-2002, 12:26   #124
ColdFire
Холодный Камрад

Претензия к игре только одна - но глобальная. Почему в раннем средневековье кампанию за русских нельзя начать?!!
ColdFire is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2002, 13:07   #125
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Я ее ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так не чесно. Дайте поиграть!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))
Reply

Posting Rules