![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
Злой и с перьями Join Date: сен 2000
|
Как по мне, так Наследие Каина-2(особенно с паршивой графикой есссли). Еще в МВ3 в пред-предпоследней и предпоследней миссиях. А вообще - самый кайф - это поиграть в того-же Каина(или еще что) в ночь с пятницы 13ого, в грозу с ужасным ливнем ветром, в темной комнате, у соседа должна выть собака, а где-то в соседней комнате работает скрипучий вентилятор... Как писал это все, аж испугался.... Бррр...
![]() |
#77 |
Камрад
|
Очень страшно
AvP ![]() Clive Barker's Undying ![]()
![]() |
#78 |
Камрад
|
![]()
ништяково было в Анрыле когда заходишь в какойто коридор и там свет выключается, путь назад закрыт и в темноте ты слышишь какуюто тварь свирепую. Страшнее во-второй (третий) раз заходить когда знаешь что тебя ждет.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Из старых - Q1. Бежишь себе, за угол заворачиваешь - тут на тебя Fiend каак прыгнет! Реально со стула падал
![]() Далее - Resident Evil 1 и вообще приставочные ужастики - писючные меньше, в основном по части режиссерской работы не дотягивают (кроме SS2 и Undying). Еще на соньке запомнились два не то, чтобы ужастика, но атмосфера там была весьма гнетущая - Nightmare Creatures и Machine Head. В последнюю даже не ночью в наушниках, а вообще играть не рекомендуется - иначе есть шанс стать клиентом психушки ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
![]()
Diablo 2 страшная игра-везде так темно!!
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#81 |
Original Gangster
|
Ishar I если с PC Speaker'ом играть! Жуть просто! Звуки такие... Да и атмосфера жуткая!!! Надо тока ночью играть...
|
![]() |
![]() |
#82 |
Никакой не бот
|
Тетрис на десятом уровне
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Вот мой пост из форума IXBT, список конечно не полный, в основном это my favorites. И еще одна мысль по поводу ужасов - если вас не пугают "игры ужасов" это не занчит что нет хороших игр в данном жанре, просто с возрастом у человека развивается толстокожесть. Хотя ночные кошмары иногда напоминают о том что такое настоящий ужас, ну и Silent Hill 2 может пробить даже бегемота...
Как большой любитель ужасов, попытаюсь сумировать сказанное и кое-что добавлю, и попытаюсь разбить на категории с указанием года выпуска (приблизительно) и платформы. Буду указывать хиты и персональные предпочтения. Персональные разочарования в конце списка. 1. Survival Horror (action/adventure) мочить монстров и решать не сложные загадки а) Зомби, монстры, кровь, aka B-Movie style. Resident Evil 1, 2, 3 (PC, Playstation) '96-99 Resident Evil: Code Veronica (Dreamcast, PS2) '00-01 Onimusha (PS2) '01 Dino Crisis 1,2 (Playstation, PC, Dreamcast) '98-00 Extermination (PS2) '01 D2 (Dreamcast) '98 (это можно отнести и к психологиеским) Devil Inside (PC) '00 Parasite Eve 2 (Playstation) '98 Martian Gothic: Unification (PC)'00 б) Психологический Survival Horror - кровь, монстры плюс клаустрофобия и параноя ![]() Silent Hill (Playstation) '98 - the best! Silent Hill 2 (PS2) '01 - the best! Illbleed (Dreamcast) '00 Сюда же можно отнести: Nocturne (PC) '99 BlairWitch 1,2,3 (PC) '00 Alone in the Dark 1,2,3 '92-94(PC, Playstation) '92-95 Родоначальник жанра! Time Gate '95 Ecstatica '94 2. Писишные horror adventures aka квесты ужасов Gabriel Knight 1,2,3 '94-00 (можно назвать mystery, но т.к. там и про оборотней и про вампиров то зачислим в ужасы) Darkseed 1, 2 '92-95 I Have No Mouth But I Must Scream '95 (каждый любитель ужасов обязан пройти) Phanasmagoria 1,2 '95-97 Blackstone Chronicles '98 Elvira 1,2 (вообще это еще и RPG) '90-92 Waxworks '93 (тоже с элементами RPG, рекомендую играть в амиговскую версию через эмулятор) Sanitarium '98 Harvester '97 Prisoner of Ice '95 Silverload '96 Cюда же поджанр - паззло-ужасы ![]() 7th Guest '93 11th Hour '95 D '95 Shivers 1,2 - '95-97 Ripper '96 Black Dahlia '98 3. Не очень "ужасные", с элементами ужасов, а также оригинальные. Bad Mojo (PC) '96 The Dark Eye (PC) Parasite Eve (Playstation) '96 Bioforge The Rocky Interactive Horror Show Ecstatica 2 Realms of the Haunting (action типа DOOM с FMV вставками) То что HE порадовало из последних: Alone in the Dark 4 Evil Dead From Dusk Till Dawn старые перечислять не буду. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
![]()
Алон ин зе Дарк1
![]()
![]() |
#85 |
Камрад
|
Alien vs. Predator 2 (ну и первый конечно).
|
![]() |
![]() |
#86 |
Шепчущий в ночи
|
![]()
А Clock Tower на PS видел кто-нить?
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
Имхо AVP самая страшная игра и в квак, AITD , Халф-лаиф играл. конечно те игры тоже страшные но AVP... Больше все меня в ней пугают Facehugger's такие гадюки что прям дурно когда слышу их шорох то сразу пот пробивает насквозь а вот если им еще и на мою физиономию удалось запрыгнуть то это все... конец...
![]() ![]() в AITD меня больше всего пугала её сатанинщина... например когда заходишь в секретную комнату в библиотеке создается какой-то очень мерзкий скрип. а еще если прочитать книгу на латыни то героя вдруг ЧТО-ТО поднимает в воздух и ЭТО ЧТО-ТО переламывает ему позвоночник... ![]() В кваке и ХЛ меня пугали только под-водные чудики. рыбы в кваке и гиганские рыбы в ХЛ... я например в кваке очень боялся прыгать в воду ессно после того как я узнал что там есть эти твари... тоже самое и с ХЛ не знаю даже как это обяснить... хотя в кваке меня еще пугал рогатый демон помню он в одной миссии в комнатушке сидел когда я в первый раз её открыл на меня ОН КАК ПРЫГНЕТ!!! ессно я подох как настоящий квакер ![]() Я не знаю вредны ли такие игры для человека или нет но обычно после прохождения одной миссий в АВП за солдата хочется выключить комп и спрятатся где-нибуть ![]() Но все равно я рад что жанр Хоррор воплотился в Комп. Играх если раньше он был только в кригах и кино то теперь он достоино воплотился в играх. некоторые люди говорят что игры не искусство. так вот помоему если жанр Хоррор теперь есть в играх разве игры с жанром хоррор нельзя назвать искусством? ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Guest
|
Страшно было в Халфе мимо щупалец зеленых пробираться, в шахте, где движок ракетный висит, уже выяснил опытным путем шо они неубиваемые, граната одна осталась, пол-жизни, без брони - один удар и ... хана. Ползешь на карачках, а они у тебя над башкой трясутся, завывают...
И твари эти подводные и headcrabs в вентиляции тоже... И в Blade of Darkness, в башне, где с вампиром первый раз встречаешься - заходишь а там большая уродливая тень на стене,.. и звуки всякие... Но это все по первому разу, а вот в System Shock 2 до сих пор вздрагиваю... И в DooM атмосферка впечатляет, стиль. ![]() ![]() ![]() А в Unreal страшно не было (нет, было конечно, я его люблю, но не так чтоб... стул пострадал). Наверно, слишком уж красиво все было, чтоб бояться... Хотя, Dark Arena... P. S. Ну и AvP2 за марина конечно, классно сделано. |
![]() |
#89 |
Шепчущий в ночи
|
![]()
И все-таки самые страшные игры были на консолях...
|
![]() |
![]() |
#90 |
Hooliган
|
ИМХО Doom. Когда падаешь в комнату, черную комнату, блииин....
|
![]() |
![]() |
#91 |
Guest
|
Сижу, играюсь в UFO. В течении одних суток пришельцы терроризировали Нью-Йорк и Вашингтон... Вот тут-то мне и стало страшно...
И в Max Payne как увижу башни близнецы, не по себе становится... |
![]() |
#92 |
Original Gangster
|
JaGD, ты прям годание на играх изобрёл!
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Guest
|
Duke Дык при чем годание, этож все уже после того как... Хотя может я это слишком близко принимаю. Схожу за пивом. Уп-с, флейм
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
Blade Runner
Uhh... uzhe 2 goda, kak proshel Silent Hill, no do sih por pri vospominanii murashki po kozhe begajut... A pomnish pervoe vnezapnoe nastuplenie temnoty? A provaly cherez ulicy? A narastajushij tresk radio... A shkola s temnoj storony!! Aaa-a-a!! P.S. Ne dumaju, chto komu-libo udastsa povtorit' takoe... |
![]() |
![]() |
#95 |
Guest
|
![]()
Undying!
![]() |
![]() |
#96 |
Шепчущий в ночи
|
Lalique
![]() Согласен, аднака! |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад всем назло
|
Знаете, я очень люблю Египет. И вот муж мне подгон сделал. Подарил мгру "Мумия"... Так я до сих пор не могу дальше третьего уровня пройти --- СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#98 |
Hooliган
|
Kassiopea
хм, если это то, о чем я думаю, то тогда тебе должно быть страшно от глюков и графики 95 года+звука. |
![]() |
![]() |
#99 |
Машинный агрегат
|
неее! самая стрёмная игра, в которую я последний раз играл, это silent hill на соньке! когда один ночью, да еще и в темноте, вообще жуть!
|
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Lalique
![]() Но наверняка гораздо страшнее смотреть, как ТЫ красотка играешь в него? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Управление в игре (интерфейс игры) | MichaelS | Strategy | 1 | 19-09-2005 13:26 |
Подробности о "Greyhawk". Перевод интервью. | Wiz | CRPG на основе правил AD&D | 120 | 19-09-2003 22:11 |
Правила игры Мафия On-line (вариант правил Maerd-a по мотивам классической игры). | Maerd | Мафия On-Line | 1 | 09-11-2002 23:42 |
Об игростроении, России и экономике | Zab | Игры | 5 | 12-12-2001 15:21 |
Wizardry 8 - ИНТЕРВЬЮ об игре и о положении в Sir-Tech | AleXX | RPG | 11 | 23-08-2001 03:11 |