Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-01-2008, 18:28   #76
TROPHIMKO
Камрад

Plague13

Ну вообще то я это знаю, но в игре помоему все не так просто, по крайней мере когда я проходил на тигре миссию где нада организовать засаду между разрушенным домом и холмом, и перебить советские танки, в меня попадали не менее 20 раз в лобовую броню ходовой части танка, с расстояния 500-600 метров и ничо, у моего танка только вмятины на броне остались, ни одной пробоины не было...

Скачал себе демку хваленой Стальной Ярости. поиграл, скажу честно, игра не очень. Канешно пехота в ней разработана реально, надо отдать должное разработчикам, ИИ тоже вроде не плох, но вот управление там такое ужасное, что я полюбил ТпТ еще больше чем она мне нравилась раньше! Так что разрабам рекомендую главным образом работать над ИИ, пехотой и окружающей обстановкой, чтоб ощущение появлялось, что война идет, чтоб мины и снаряды везде визжали, падали, взрывались, чтоб пули свистели, чтоб разбитой и сгоревшей военной техники везде на дорогах валялось, чтоб пехота лезла изо всех щелей, окопов, домов, до тех пор, пока не займеш к примеру деревню, которую они бы обороняли, чтоб создавалось впечатление, что ее (пехоты) на самом деле сотни и тысячи, а не 3 человека воюют, чтоб геймплей был поогнеметнее... Ну и радиосвязь конечно же, с др своими танками, возможность ими управлять и т.п.
TROPHIMKO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2008, 19:53   #77
Plague13
Камрад

TROPHIMKO
А чем вам управление СЯ не понравилось? Я играю, мне все просто показалось, даже после ТпТ.
Plague13 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2008, 12:51   #78
bendeberi
Камрад

Plague13

[i]А чем вам управление СЯ не понравилось? Я играю, мне все просто показалось, даже после ТпТ.[/

Если не возражаешь,я по этому поводу выставлю свои наблюдения.Буквально вчера вечером решил основательно разобраться со Стальной Яростью...

- Управление мало чем отличается от управления в ТпТ.Однако на мой взгляд применение мыши в ТпТ эргономичнее чем применение цифровой раскладки в СЯ.Очень удобно и даже комфортнее: мышка в правой руке,управление направлением движения в левой.Вот бы еще вид сверху "приподнять" и добавить вариант инверсии мышки.
- Реакция на управление в ТпТ реалистечнее.В СЯ катался на Т-34 и Pz-IV в режиме "коробка автомат" на мой взгляд завышена чувствительность при поворотах.Как санки на льду.Признаюсь честно не пробовал режим "механики",может там по другому.
-Индикация оборотов и скорости в ТпТ всегда перед глазамив.В СЯ в нижнем левом углу и мелковата
-Указатель сектора осмотра камандира и направление башни удобнее и смотрибельнее в ТпТ.
-Может я не совсем основательно разобрался с СЯ но насколько я понял в ней нет индикации повреждений, а это довольно нужная информация...
bendeberi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2008, 16:15   #79
bear99
Камрад

Ага и как оценивать поверждения в реальном бою? Как раз ТпТ аркадностью убивает.
bear99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2008, 18:38   #80
TROPHIMKO
Камрад

Plague13

Лично для меня мышь не столь важна в управлении, башню с ее помощью разворачивать на угл более 10* все равно слишком медленно, приходится все таки пользоваться цифровой раскладкой, ну а в остальном соглашусь с bendeberi, он практически ответил за меня. Еще от себя добавлю, что в ТпТ с управлнением разобраться гораздо легче и быстрее, т.к. если запамятовал, какой кнопкой что делается можно всегда подсмотреть в управлении, даже во время боя, а в СЯ (покрайней мере в той демке, которую я скачал) такой возможности нет. И вообще судя по отзывам об СЯ разбираться с управлением там необходимо долго и нудно, лично у меня нет на это времени, да и желания. Я учусь и работаю и в свободную минуту охото не грузиться тем, какой кнопкой посмотреть в прицел, а какой открыть крышку люка и высунуться, а просто сесть и оттянуться, но с другой стороны я люблю военную технику, танки и танковые симуляторы и поэтому естественно я буду выбирать ТпТ, где обучаешся управлению буквально за считанные минуты, прямо во время игры, а не СЯ, где нужно сначала долго разбираться а потом только играть...
Old 23-01-2008, 18:54   #81
Plague13
Камрад

Понимаете, в симуляторах обычно управление трудное, в аркадах - простое.
Я сам учусь, работаю. Разобраться в управлении для меня проблемой не было, да и обучающий режим присудствует. Напомню, что в реальном танке (у нас же симулятор) "индикации повреждений" не было и быть не могло. Я поиграл в ТнТ, прошел всю кампанию за Советы и несколько миссий за Германию. Мне не очень понравилось. Свои претензии я уже описывал. Этой игре я бы не поставил более 6 - 6,5 баллов по десятибалльной. СЯ я бы поставил 7,5 - 8.
Old 24-01-2008, 10:15   #82
bendeberi
Камрад

Plague13
Напомню, что в реальном танке (у нас же симулятор) "индикации повреждений" не было и быть не могло

Клавишами "<" и ">" убираешь иконки положения танка и карту,забываешь на время про клавиши F5 и F6 и попадаешь в настоящий симулятор с эфектами неожиданных попаданий и остальных прелестей связанных с войной.Вот как раз с этого места и есть пожелания разработчикам в плане "информационного голода" в игре.Что в это время происходит вокруг,можно только догадываться...
Old 24-01-2008, 16:53   #83
TROPHIMKO
Камрад

Plague13

Симулятор - это игра, в которой все качества и функции данного объекта (самолета, вертолета, автомобиля или танка, как в нашем случае) максимально приближены к реальным, так же, как и условия эксплуатации, физика и прочее, но это вовсе не значит, что в симуляторе управление обязательно должно быть трудным.

На счет индикации повреждений, тут есть один важный момент. Да, действительно в реальном танке "индикации повреждений" не было, но и мы, согласитесь, сидя дома за компьютером, не можем чувствовать того, что чувствуют танкисты, когда болванка попадает в танк. Допустим бпс попав в ходовую часть танка, разорвал правый трак и повредил катки, танкисты в реальной жизни получили при этом контузии, а может даже и ранения и им естественно нинужна никакая индикация, чтобы понять, что их танк поврежден в ходовую часть. Более того они буквально на своей шкуре ощутили, куда именно пришелся удар. И подобных примеров можно приводить сколь угодно. Т.о. индикация повреждений в игре лишь компенсирует отсутствие возможности на себе испытать "все прелести" попадания и повреждения...
Old 24-01-2008, 18:22   #84
Plague13
Камрад

TROPHIMKO
1. А поскольку функций обычно больше, чем кнопок на мышке - используеться клавиатура.
2. Поскольку симуляторы обычно имеют сложное управление, то наличие "сложного" (хотя мне так не показалось) управления в СЯ - нормально. Если управление в ТнТ для вас проще - да, это небольшое достоинство, но в СЯ в управлении можно разобраться за пол-часа.
3. В жизни танкисты (сужу по воспоминаниям, сам не танкист) могут слышать только звон снаряда или глухой удар (зависит от многих факторов), причем обычно им трудно даже определить с какой стороны он (так устроена слуховая с-ма у человека). Чтобы люди получили контузии, в большинстве случаев недостаточно попадания снаряда, не способного пробить броню танка, иначе грошь цена такому танку, если попадание, например, 50-мм КБС без пробития вызывает контузию экипажа.
А чтоб БПС повредил катки это должен быть БПС от 150-мм гаубицы(у них были). Потому что обычно бронебойный сердечник имеет калибр 20 - 35 мм.
В СЯ о повреждениях сообщаеться голосом.
Old 24-01-2008, 19:33   #85
ICE-T
Камрад

ICE-T's Avatar

Это не игра а... Только и остаеться что желать и желать разрабочикам!!! Ё моё, кто назвал это убожище симулятором?! Да лучше бы я никогда не завел танк в этой игрухе! Да лучше бы я никогда не видел такой отстойнейшей физики! Мама, мне плохо))) Если разрабочики действительно это читают и будут прислушиваться к тому что здесь пишут, БОЛЬШАЯ просьба, уж если засвтилась приставка -симулятор- будьте так любезны, постарайтесь передать динамику ТАНКА такой, какая она в жизни! Покрайней мере, для примера возьмите Стальную Ярость!!! Ваши танки и интерфейсам в их игруху и вот он, такноковый сим. Почему калеса не просчитывают геометрию поверхности? Короче, надоело, в топку все!!!
ICE-T is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2008, 18:53   #86
actgn
Камрад

Программированием только лишь физики и геометрии проект не поднять. Атмосфера войны может быть создана, если наряду с внешними эффектами, о которых уже говорили, внести в проект элементы случайности, неопределенности, неожиданности и непредсказуемости.

Last edited by actgn; 25-01-2008 at 19:16.
actgn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2008, 21:04   #87
Plague13
Камрад

Атмосфера войны может быть создана, если реально отобразить бой. Т.е. хотя бы ввести нормальную пехоту. Да и проблему с пятикратным попаданием 85-мм снаряда с 500 - 600 м. в лоб Штуга без вывода ее из строя нужно тоже решить.
Old 25-01-2008, 23:10   #88
limon33
Камрад

Все что здесь пользователи написали, имеет место быть. Для них.
Давайте определимся. Симулятор не тренажер. Ребята пытаются воссоздать атмосферу, флаг им в руки.
В СЯ создали, только бы звук еще дистанционировали. Ну это так, к слову.
Здесь другие заморочки. Пусть работают. Одно плохо, о результатах не сообщают. А это БАЛЬШОЙ минус.
limon33 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2008, 13:13   #89
bendeberi
Камрад

Ребята-разработчики !!!Вы куда пропали?
Скажите пару слов о том что, происходит на вашей "кухне"...Ребята из СЯ "гремят кострюлями" довольно громко и "вкусняшки" на стол заказчиков выставляют.Признаюсь честно,поставил их патчи - впечатлило.Как говорят "Две большие разницы..."Не стесняйтесь,проявляйтесь.
-Как продажи?
-Какая реакция по городам и весям?
-Судя по скачиванию хотфикса,нашему полку прибывает...
Old 26-01-2008, 22:15   #90
TROPHIMKO
Камрад

Более или менее разобравшись с управлением в СЯ, подбив там пару танков и уничтожив до роты пехоты я теперь могу более объективно оценить СЯ и сравнить с ТпТ. Однако вывод у меня напрашивается такой: СЯ разрабатывалась как симулятор танка, в противостоянии его с пехотой прежде всего, именно поэтому пехота в ней получилась лучше, чем во многих других (а может и во всех танковых) симуляторах, но танковые бои там выглядят просто недоделанно и безобразно. Как например объяснить то, что бпс, попав в корпус Т4 ВЗРЫВАЕТСЯ!? Как такое вообще может быть? (В Т72 Балканы в огне например тоже происходит небольшой взрывчик при попадании бпс-а во вражеский танк, но при этом мы во 1-ых видим летящий снаряд, а во вторых взрывчик не большой, поэтому выглядит более менее естественно). Повреждений на танках при этом не остается, а в статусе написано, что танк уничтожен (такое можно было видеть в старых советских фильмах, но лишь потму, что тагда не бло возможности и средств показывать повреждения, как в реальной жизни, но посмотрить документальные кадры!). Если танк загорается, то выглядит это весьма убого.
ТпТ же напротив, даже из названия следует, что это противостояние ТАНКОВ. Поэтому разрабы и сделали упор прежде всего на внешние эффектоы, а не на пехоту и к сожалению не на ИИ, что впрочем, будем надеятся, будет исправлено в ближайшем будущем. Конечно я имею ввиюу прежде всего эффект попадания нашего танка во вражеский, подрыв и возгорание танка, графику и повреждения, которые получает танк в результате того или иного попадания. Где то я уже читал, что якобы эти эффекты аркадные, но готов возразить - посмотритье любые документальные кадры, снимки с мест боев времен ВОВ (благо таковых в инете достаточно), и вы там увидите те же разбитые борта, те же искореженные и погнутые стволы и так же сорванные и валяющиеся в нескольких метрах от танков, башни. Вид летящего снаряда тоже реален, только в реальной жизни они еще и свистели, а попадания как раз таки именно в ТпТ выглядят так, как и в жизни - попал бпс в борт танка, никаких тебе взрывов, никаких спецэффектов, только легкая дымка, которая позовляет понять, что мы действительно папали в цель. Конечно я посоветовал бы разрабам все тки чуть доработать этот момент, чтобы в случае попадания снаряда в землю, клубов земли поднималось в воздух больше и плотнее, ато иногда непоймеш, попал ты или снаряд упал где то рядом. Так или иначе разрабам ТпТ конечно есть чему поучиться у разрабов СЯ, поэтому желаю им самим разобраться с СЯ, посмотреть, как конкуренты реализовали в своей игре пехоту и ИИ, и постараться исправить собственные ошибки.
Old 27-01-2008, 18:07   #91
Plague13
Камрад

TROPHIMKO

А где вы там нашли БПС и зачем их использовали? Все германские танки того периода пробиваются КБС 76,2-мм пушки на средних дистанциях (до 700 м). А для 42-мм пушки БПС, по моему, и нет.

А нормальный КБС, если броню не пробил, иногда взрывается, т.к. каморный.
Возможно вы наблюдаете аццкие искры, высекаемые снарядом при ударе о броню... Честно говоря, я припоминаю "излишние" визуальные эффекты при попаданиях, но значения им не придаю.
Танк может быть поражен даже без пробития брони, но это более актуально для Т-34 чем для 3 или 4.

А вот отсутствием следов от пробития на танках грешит ТпТ. Да отсутствием эффекта от попадания тоже.
Old 27-01-2008, 21:20   #92
TROPHIMKO
Камрад

Plague13

Ну вот сами и признали, что визуальный эффект при попадании излишний в СЯ все тки есть =)
Что касается ТпТ, я уже подробно описал, какой эффект при попадании в танк там наблюдал именно я - а именно небольшую дымку (низнаю, может это пыль или сбитая краска облочком разлетается, дым от врезавшегося, расскалянного снаряда, или еще что нибудь, этого я низнаю, но в док фильмах это выглядело точно так же), которая отлетает от танков при попадинии. Что касается пробития, то в СЯ я не видал никаких повреждений, покореженной брони или еще чего то большего, чем маленькие круглые оверстия, по которым вообще трудно понять, пробоины это или вмятины от снарядов, а по вмятинам от снарядов в ТпТ хоть свои попадания считай =)
Old 27-01-2008, 21:40   #93
Plague13
Камрад

TROPHIMKO
В ТпТ дырочки ничем не лучше чем в СЯ, вот только в СЯ они появляются на любых поверхностях, а в ТпТ - выборочно. На лбу башни четверки, например, у меня ни разу не появились.

К тому же в СЯ показывают вектор относительно нормали, тип снаряда, дистанцию и повреждения.

Да и выпрыгивающий экипаж более чем наглядно может показать повреждение танка, ведь пожар, а тем более взрыв боекомплекта возникал в менее чем 50% случаев. Обычно 1-2 танкиста погибало, 2-3 было ранено/контужено, некоторые механизмы выходили из строя, танк оставлялся экипажем. Либо, что нередко случалось при поражении, например, 85 и более мм каморным снарядом, умирали все.

Вопрос про ПБС, почему-то, остался открытым...
Old 28-01-2008, 20:34   #94
Joachim
Камрад

а у кого-нибудь снаряды в ТпТ рикошетили?... воот... всё познаётся в сравнении... и не только с играми, но и с другими интересными и захватывающими вещами. господа разработчики, может что-нибудь скажете? ну хоть вообще что-нибудь... чтобы мы хоть знали, что Вы живы...
Joachim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2008, 21:28   #95
Plague13
Камрад

Joachim

Может быть они и рикошетили, но мы об этом никогда не узнаем...
Old 28-01-2008, 21:38   #96
limon33
Камрад

Черт побрал-бы этих разрабов. Интерес к игре есть, а их нет.
limon33 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2008, 21:49   #97
Plague13
Камрад

limon33

У вас еще есть, да?
Old 29-01-2008, 16:00   #98
LeonT
Камрад

Рикошет есть и рассчитывается, но визуальный эффект от него не отображается.
LeonT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2008, 17:03   #99
bendeberi
Камрад

LeonT

Ну надо же...Какие люди...
Вы куда запропастились?
Колитесь,над чем колдуете?
Страсти накаляются,пользователей прибавляется.Как говорил персонаж Феди из "Операции Ы":
-С людьми надо быть мягше,а вопросы решать ширше...
Old 29-01-2008, 18:05   #100
LeonT
Камрад

Здесь я, за форумом слежу, кстати спасибо за развернутые и взвешенные пожелания. Побольше бы именно в таком ключе.
Что касается работы то сейчас самое основное это исправления. И скорее всего в ближайшее время выложим редактор.
LeonT is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules