Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-05-2001, 09:01   #76
Зереша
Модератор

Wink

Aleosha
"Мне очень интересна позиция людей критикующих Fallout. Вот хотябы два довода вы дать можете? "

А довод, собственно, один -- не понравилась игра. Зачем же себя мучать? ;-) А что обязательно надо аргументированно объяснять, почему игра не понравилась? Мне вот десятка два т.н. культовых игр от Diablo 1 и Fallout 1 до "Проклятых земель" не понравились. И что же?
А все внутренние фичи (диалоги, персонажи, оружие) это уже дело десятое. Если не создана соответствующая атмосфера в игре, то глубоко пофигу, что в игре происходит ;-) Правильно подмечено -- не цепляет!
О том же постапокалипсисе созданы намного более интересные игры (и более оригинальные построения миров) -- тот же Dark Earth к примеру ;-)

the_Dark_One
С Warhammer вообще разговор особый ;-) Она ж родом из настольной игры... Давайте уж рассматривать только компьютерные игры ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 10:48   #77
the_Dark_One
Guest

Smile

Зереша
Ну, ты меня уморил... с настольной игры... есть куча игр родом с книжек, комиксов, настольных игр. И это что, даёт право нам отказываться от них? Тем боле, если игры-то хорошие?
Warhammer - одна из лучших тактических игр.

И довод про "не понравилось" (Aleoshe предоставленный) - не катит. Мне вот Гэбриель Третий - ну абсолютно не понравился. Не заметил я там атмосферности первых двух. Графика хорошая, актёров взяли именитых. А атмосферы нет. Не вставило... Но я не начинаю орать после этого "GK3 - отстой! Фигня!". То, что игра не понравилась мне, еще не значит, что игра - плохая...
  [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 12:25   #78
Зереша
Модератор

Smile

the_Dark_One
А я и не считаю игры родом с книжек, комиксов и настольных игр хорошими. Для меня это плохие игры.
Что значит "довод не катит", а какой довод должен быть назван? В GK3 нет никаких актеров, там 3D персонажи ;-)
ЗЫ. А как в двух словах можно назвать игру, книгу, фильм, которые не понравились? Плохая игра. Плохой фильм. Плохая книга. Эх, любите же вы все усложнять...
ЗЫ1. Warhammer (наверное, имеется ввиду Dark Omen, другие я не видел толком ;-) самый обыкновенный реалтаймовый воргейм. Ничего в нем тактического нет.
Old 21-05-2001, 12:29   #79
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Зереша.

Ничего подобного.Если игра мне не понравилась это не значит что она плохая.Если я не люблю РПГ это не значит что Балдурс или ПТ или ещё что плохие игры.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 12:31   #80
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Кстати ещё...а от чего такая не любовь к играм вышедшим из книжек?А как же тогда экранизации в кино?Тоже в отстой?
Old 21-05-2001, 12:42   #81
Зереша
Модератор

Jazz
Книжки бывают разные. Вот ты скажи-ка "Пятый элемент", "Томб Рейдер", "Дюна 2000", "Город потерянных детей" это ХОРОШИЕ игры? или они тебе просто не понравились (не понравятся)?
Old 21-05-2001, 12:49   #82
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Могу точно так же ответить.
А что Discworld плохая игра?
Old 21-05-2001, 13:05   #83
Зереша
Модератор

Wink

Jazz
Для меня да. ;-)

Зы. А чьи это слова по поводу Tomb Raider:
"По мне так они все дерьмо...." ;-)
Old 21-05-2001, 13:08   #84
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Ну да я такое говорил
Я вообще считаю камеру подвешанную сзади персонажа в корне не правильным вариантом убивающим пол игры сразу.
Old 21-05-2001, 13:31   #85
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Smile

Jazz
Ты имеешь в виду, что у TR женский пол? ))
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 13:34   #86
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Mikki Okkolo

Old 21-05-2001, 14:28   #87
the_Dark_One
Guest

Smile

Зереша
В GK3 нет никаких актеров, там 3D
Ай, маладэц! Ай, подколол! А озвучивали кто? Тоже 3Д-персонажи?
Old 21-05-2001, 14:50   #88
the_Dark_One
Guest

Smile

Зереша
я говорил о реалтаймовых Ворхаммерах. Это и Дарк Омен, и Тень Рогатой Крысы... Дале:
Warhammer самый обыкновенный реалтаймовый воргейм. Ничего в нем тактического нет
Ладно, на твои "самый обыкновенный" плюнем, ты, видать, кругом завалы ощущаешь реалтаймовых воргеймов аля Дарк Омен (наивный ). Но вот другая фишка - "Ничего в нем тактического нет" заставляет призадуматься. Расскажи нам, как ты отделяешь тактику от стратегий/воргеймов и вообще, как ты разделяешь игры по жанрам.

ЗЫ. А как в двух словах можно назвать игру, книгу, фильм, которые не понравились? Плохая игра. Плохой фильм. Плохая книга. Эх, любите же вы все усложнять...
Ай ты приколист. Хорошо звучит мысль о "двух словах". Я знаю два слова... всего лишь два слова... кхм...
То есть, своими словами ты хочешь сказать, что игра или должна нравиться, или она - отстой? Третьего не дано? И если игра нравится многим, но не нравится ТЕБЕ, она тоже отстой? Т.к. именно тебе не понравилась? Значит и Мист с творениями LA ты относишь к неквестам только из-за того, что они не нравятся тебе?

Классно... выходит ты - самопровозглашенный авторитет и законодатель правильного жанрового разбиения игр. Ай, молодэц! Только вот слабо мне в это верится
Old 21-05-2001, 14:50   #89
Зереша
Модератор

Smile

the_Dark_One
канешно! уж не хочешь ли ты сказать, что актеры двухмерные? как я разделяю игры по жанрам те, кому надо уже знают ;-))))))
---
по поводу тактик и воргеймов -- сколько народу участвует там и сям... Чем ты руководишь -- отдельным индивидуумом или взводом человек в сто... Вот, собственно, одно из различий ;-)
И вообще, что такое в таком случае Gettysburg? Тактика?

По поводу Миста уже звучит однообразно. Его сами разработчики не относят к квестам. Уж им-то можно поверить? ;-)))

И по последнему утверждению -- а кто, собственно, должен указывать человеку, во что ему играть. У меня есть знакомый -- предложи ему PT, Мист, Unreal, Quake или Tomb Raider, так он выберет последнюю игру, на остальное даже не посмотрит... Какая ему, собственно, разница, что другие игры нравятся ОЧЕНЬ многим?
Old 21-05-2001, 15:16   #90
the_Dark_One
Guest

Smile

Зереша
А что ты имел в виду под 3Д-персами? По-моему 3Д-модели. Соответственно и вопрос звучал как "А озвучивали кто? Тоже 3Д-модели?" До этого мог бы и додуматься, квестолюбитель ты наш

Но пофик, главное - ты сам признал, что актеры всё же были, в озвучке...
Old 21-05-2001, 15:24   #91
the_Dark_One
Guest

Smile

Зереша
Неееееее, дружок. По поводу тактики я тебя спросил. А ты не ответил. Так что потрудись. Заканчивай свою мысль про юнито-количественное различие тактики и стратегии.

Верить разработчикам тоже низя А они Мист стратегией назовут, или Винг Коммандер - РПГ? Тоже на них сошлёшься?

И по последнему утверждению -- а кто, собственно, должен указывать человеку, во что ему играть.
Ай, хорошая фраза, милааай! Дык на кой ты указываешь-то? Что есть твои слово "отстой", отнесённое к хорошим играм, как не указание?
Old 21-05-2001, 15:54   #92
Зереша
Модератор

Smile

the_Dark_One
Что за "персы" такие? Какой вопрос -- такой и ответ ;-)) В "Фанте" участвуют актеры, в Black Dahlia и GK2 тоже, а в GK3 их нема ;-)) И причем здесь озвучка-то?

И по поводу тактики я вполне конкретно ответил ;-) Если не понятно, процитирую фрагментик некоторой статьи:
Первой тактической стратегией была Rebelstar Raiders, выпущенная Mythos Games (www.mythosgames.com) в далеком 1984 г. для компьютера ZX-Spectrum. Она определила каноны жанра, которые не изменились и по сей день. В ней игроку приходилось управлять небольшим отрядом бойцов, захватывая или защищая базы повстанцев. При этом можно было перемещать бойцов на карте и производить перестрелки. Бойцы обладали полным набором параметров, такими, как отвага, выносливость, сила, защищенность, скорость, мораль и др.

Позднее, в 1988 г., на том же ZX-Spectrum (в 1992 г. на PC) вышла другая игра Mythos Games — Laser Squad с улучшенной графикой и ураганным геймплеем, которые надолго вырывали играющего из реальной жизни. Что в ней появилось нового? Во-первых, то, о чем так долго все мечтали — стало больше карт. Если в Rebelstar Raiders была одна карта, то здесь их целых три (в PC-версии — пять), к тому же можно загружать новые. Во-вторых, окончательно оформился список параметров бойцов, появились броня (а соответственно и уровень защищенности — разный для сторон тела), грузоподъемность и возможность самому снаряжать бойцов. Игроки часами подбирали оптимальное вооружение и броню для своего отряда, стараясь вписаться в весьма ограниченный бюджет: снарядить одного бойца тяжелым лазером и тяжелой броней, а остальных одеть полегче, вооружить гранатами и пустить как отряд прикрытия или всех бойцов одеть в легкую броню и вручить автоматы? Ответ совсем не очевиден. Легко одетый боец с гранатой или двумя (благо стоят они недорого) опаснее бойца с автоматом — при удачном раскладе, убив автоматчика, он может завладеть его оружием! А не получится — подорвется на своей же гранате. Главным же преимуществом Laser Squad стал мультиплейер: на одной машине в режиме hotseat или же (после доработок фанатов) по модему.

ЗЫ. А кому я указываю-то? И указываю что-либо? Не-а, просто говорю вслух ;-)
Old 21-05-2001, 17:50   #93
Living One
Камрад

Smile

Зареша

Тактика и стратегия отличаются не количеством юнитов, учавствующих в сражении, а поставленной задачей. Тактическая задача определяется на относительно короткий промежуток времени и ее целью является захват какого-либо пункта или разгрома какой-либо группировки. Стратегическая задача более долгосрочна и учитывает множество целей( не только военные, но и экономические, политические и др.).
К примеру в Dark Omen`e тактикой является победа в данном конкретном сражении. А стратегическим элементом - победа с такими потерями, что бы заработынных денег хватило на их покрыть, да что бы еще на броню или следующую более трудную миссию осталось.
Living One is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 18:22   #94
the_Dark_One
Guest

Wink

Зереша
Что за "персы" такие? Какой вопрос -- такой и ответ ;-)) В "Фанте" участвуют актеры, в Black Dahlia и GK2 тоже, а в GK3 их нема ;-)) И причем здесь озвучка-то?
Ланна, объясняю на пальцАх специально для тех, кто Ваньку валяет смотри:

3: В GK3 нет никаких актеров, там 3D персонажи (прозвучало слово "персонаж", в значении "3Д-модель")
tDO: А озвучивали кто? Тоже 3Д-персонажи? (спрашиваю по поводу тех же самых "персонажей", т.е. трёхмерных моделей)
3: канешно! уж не хочешь ли ты сказать, что актеры двухмерные? (наблюдается рокировка. замена 3Д-моделей, о которых речь и шла, на реальных людей - актёров)
tDO: (уточняю) А что ты имел в виду под 3Д-персами? По-моему 3Д-модели. Соответственно и вопрос звучал как "А озвучивали кто? Тоже 3Д-модели?"
3: Что за "персы" такие? Какой вопрос -- такой и ответ ;-)) В "Фанте" участвуют актеры, в Black Dahlia и GK2 тоже, а в GK3 их нема ;-)) И причем здесь озвучка-то?
-------
Понятно, о чём речь шла? Или снова глаза разбежались?
Об актёрах же я говорил потому, что именно именитые актёры занимались озвучкой GK3 (если ты не знал), один из них - Тим Керри. Или ты не считаешь работой актёра создание хорошей озвучки?

И по поводу тактики ты ни хрена не ответил... Чего ты мне выдержку из статьи дал? Играл ли ты сам в эту игру? Это что - пример тактики?
Пример, ланна... Но где определение тактики? В чём ее отличие от стратегии? Почему это - тактика, а Ворхаммер_ДО - нет, если в Ворхаммере присутствует всё то же, что и в этой игре (исходя из статьи) было?

Короче, ни хрена ты не объяснил... Ты намереваешься пояснения давать, или мне считать тебя зарвавшимся (воинствующим) казуалом?
Old 21-05-2001, 22:15   #95
Aleosha
Камрад

Smile

Зереша
Конечно каждый человек имеет право выражать свое мнение и аргументировать его не обязан. Но когда интересы того же индивидума пресекаю интересы другого... Ладно буду проще. Когда ты сказал что не считаешь Fallout(возможно и другие игры) хитом, это нормальное мнение. Но когда ты заявляешь, что в нем не стиля и атмосферы, и нестоит его даже сравнивать с JaggedAlliance2 то тут я вижу конкретный наезд на игру мной горячо любимую, так что попрошу аргументировать. JA2 безусловно отличная игра, я в нее играл и прошел, но доказывать что она многим лучше Fallout... Да и вообще сравнивать...
Мы сравнивали боевые системы обоих игр на основе того что обе игры использую пошаговые, построеные на ActionPoints(альтернатива AP есть система игры Odium) и вплотную зависящих на показателях персонажа боевые системы.
А те критерии по которым ты сранивал JA2 c Fallout мне непонятны, так что потрудись их предоставить.
Твое заявление про DarkEarth я вообще оставлю.

the_Dark_One
Только щас подумал, а стоит ли с ним спорить? Человек так легко отметает все аргументы, что у меня подозрение, а не скрываеться ли за его личиной Билл Гейтс Который-Знает-Все?
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 23:23   #96
Зереша
Модератор

Smile

Aleosha
Интересное рассуждение -- сколько о себе нового узнаешь, например, то, что я кому-то чего-то доказывал ;-)

А разве это не вы доказывали, что Fallout лучше, чем JA2? А кстати почему?
Old 21-05-2001, 23:54   #97
the_Dark_One
Guest

Smile

эээээээх. казуал. зарвавшийся. давить

dixi
Old 22-05-2001, 00:01   #98
Зереша
Модератор

the_Dark_One
ты прямо птица говорун, но все невпопад ;-)
Old 26-05-2001, 18:05   #99
crist2000
Камрад

Thumbs down

Aleosha

"Только щас подумал, а стоит ли с ним спорить? Человек ..."

Голубчик, по моему ты погорячился с выводом
crist2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2001, 20:18   #100
Девушка с косой
Камрад

Smile

С чего у вас стало таким модным слово "казуал"?
Девушка с косой is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules