![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
2 Key One переустанови игру. Эта ошибка обычно этим лечится!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
2 drcham
Спасиба! Скачалось... Но прога не работает ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
пожалуйста.
я извиняюсь за грубость и пршу прощения у моделарторов. ПРОГА НЕ РАБОТАЕТ - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? p.s. ШТАТНЫЙ ТЕЛЕПАТ ФОРУМА СЕЙЧАС В ОТПУСКЕ! По этой причине отвечаю только на конкретные вопросы, а не на вопросы "не работает"! ясно ? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
2 dnmon незачто...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
а у меня все время падает редатор, почти каждый тычок мышкой сопровождается ошибкой!!! В чем дело я так и не смог понять....
|
![]() |
![]() |
#6 |
Вечный штурман
Avalon Style Entertainment Join Date: сен 2006
|
У меня тоже часто падает
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
у меня так же... я его забросил поэтому. Не в моих силах тратить время на постоянные перезапуски.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Тоже самое.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Вечный штурман
|
А какой средний размер локаций (Средняя полоса, Байкал, Карелия, Камчатка и тайга)?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Avalon Style Entrtainment
Разработчик игры "Полный привод: УАЗ 4х4" Join Date: ноя 2006
|
Ширина и длина по умолчанию. Высота по разному.
Кстати я пробовал менять размеры террайна - у меня тоже падал редактор.. :/
![]() |
#11 |
|
По цветам поверхности описаны в польском туторе экспанд ралли..
![]() |
#12 |
Камрад
|
Подскажите пожалуйста как связать чек поинты с файлом *.eds. У меня редактор вылетает когда я обращаюсь к ченунибудь связанному с точками пути.
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
нужно открыть груп браузер (белая стрелочка на верхней панели инструмента) выделить все трекпоинты, спаун поинт , старт клок офф и т.д.
При выбранных обьектах в группбраузере задать имя и нажать "Create". В папке с картой нужно создать папку с именем "Paths" и в этой папке создать пустой тектовый файл с расширением EDS например MyMap.eds Так вот. в групп браузере когда Вы уже задали имя своей группе и нажали "Create". нужно залинковать созданную группу с файлом MyMap.eds Для этого в группбраузере нужно в строке "Link with file" через браузер выбрать свой файл EDS (MyMap.eds) и просто сохранить карту. Все
![]() |
#14 |
Камрад
|
У меня когда создаёшь карту все точки - флажки, потом редактор падает. Когда карту опять загружаешь точки становятся знаками восклицания. Если попробовать их выделить через Object Selection Window то редактор тоже падает.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Знаки восклицания - это отсутствие обьектов на карте.
Возможно эта проблема из за того, что редактор подцеплялся со стороны. Вобщем попробуй сразу после создания удалить эти точки и расставить свои заново. Как это делать - было описано выше...
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ладно попробую. Спасибо и на том. А вобще хорошую игру вы сделали.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Вечный штурман
|
За Тайгу отдельное спасибо, понравилось, при том, что локация не потеряла своей красоты... Вот только таинственные тормоза не пропали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
2 MidnightDragon
По моему подтормыживает там же, где и раньше, но в целом по приятнее стало. Я тут подумываю облака убрать, думаю что таинственные засадные тормозящие места закончатся ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Вечный штурман
|
Самое интересное, что тормоза эти (около 1 fps) не проявляются при камере на бампере, только на остальных... И проявляются на всех картах, но не постоянно, т.е. болшую часть времени все нормально, а потом бац и резко картинга почти стоит
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Полный Привод: УАЗ 4Х4
|
Last Hope лучше убрать реки
![]()
![]() |
#21 |
Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4
|
У меня лично проблемы с редактором на которые укаывал G@rd (На счет класса и т.д.) после измениния файлов остались.
Что мне прикажите делать? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
А выложите кто нить трассу, охота посмотреть, стоит ли заморачиваться, просто я от фотошопов далёк!
![]()
![]() |
#23 |
Вечный штурман
|
От фотошопов и я далек, но несомненно что-то получается... Сегодня ездили на полигон, там снега в среднем по колено, пного не ходили сделали 29 кадров одного катлавана, дальше не пошли... Теперь у меня есть настоящий снег
![]() ![]() Еще вопросы: 1. За что отвечают тектуры Horizon_map.dds, RoadDetail_map.dds, TerrainColorSmall_map.dds, TerrainDetail_map.dds, WorldCubemap_map.dds? Я так и не понял ![]() 2. Где можно взять "польский тутор экспанд ралли"? ![]() 3. За машиной летит грязь, как сделать, чтобы за ней летел снег? 4. При видеоповторе все замечательно, а вот при самой игре нечто вроде ослепления... Возможно я что-то накосячил с текстурами (RoadDetail_winter2.dds, TerrainColor_winter2.dds и TerrainDetail_winter2.dds у меня одна и таже текстура, различаются только рамерами 512x512, 2048x2048 и 512x512 соответственно)... ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Вечный штурман
|
И как вам снег? Странно, почему он приобретает какой-то песочный оттенок, текстура сама вот как выглядит (см. аттачмент), почти белая, дальше ее править некуда, удет просто тупо белой...
З.Ы. Вопрос больше к геймерам. |
![]() |
![]() |
#25 |
|
1)Horizon_map.dds отвечает за текстуру под террайном, по-умолчанию она цвета хакки
TerrainColorSmall_map.dds - про эту текстуру я уже писал выше, напомню - эта тестура отвечает в каком месте какая текстура детализации будет использоваться RoadDetail_map.dds - Текстура детализации (используется в основном для дороги, но это не принципиально) Ее задача добавить в террайн мелкие детали.Так как для раскраски террайна используется текстура TerrainColorl_map.dds и она имеет размер 2048*2048, детали (ну типа камешков) на ней не прорисуешь. Так вот, текстуры детализации блендятся (смешиваются) с текстурой террайна добавляя детализацию. RoadDetail_map.dds будет проступать в тех местах - где текстура TerrainColorSmall_map.dds имеет белый цвет. TerrainDetail_map.dds то же текстура детализации, только прорисовывается где текстура TerrainColorSmall_map.dds имеет черный цвет WorldCubemap_map.dds - текстура добавляемая в отражение на поверхностях, которые отражают окружающий мир. Вопщем это отдельный вопрос, просто, ее лучше не трогать %)
![]() |
|
|