![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Men Ar
а ты симпатизируешь только тем кому денег должен? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
гросс-адмирал Траун
Помнишь такую мега-БД Аксесс - Аксесс то тебе чем не угодил? Отличная БД для небольших задач, и не надо сравнивать его с MySQL, глупее в жизни ничего не слышал. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Последний Адмирал
|
Alexvn
Аксесс то тебе чем не угодил? Тем, что стоит денег. Неадекватных эффекту от его применения. Отличная БД для небольших задач ![]() и не надо сравнивать его с MySQL, глупее в жизни ничего не слышал А в чем собственно проблема, почему "не надо"? Типа MySQL для "небольших задач" не канает? ![]() ![]()
![]() |
#79 |
Сын Баала
|
Ктулху не одобряет винду, паэтому ее надо сжечь фаерболом. Линукс - вот что нужно всем и каждому. Диценз. винда стоит столько, что через пару лет ее себе сможет приобрести только сам Билл.
И еще про овно: Windows Vista Coming soon, но тут вся политика мелкософта: 8 версий типа "хом-едишн" сей ОС, иконки красивее - оперативки докупите, файл подкачки игр быдет увеличен раза в два. Пример, на бета-версии висты (Vista - с испанского - "Вид") Far Cry на макс настройках жрал 1,3 гига!!! Когда даже в том же ХР он подкачивал порядка 450-500 метров. Итого: Билл злодей, Че придет и ударит его ап стенку. ЗЫ Че интересен как личность, но не как ОС. Билл интересен как труп, или доброволец, пожаловавший мне своё состояние. |
![]() |
![]() |
#80 |
Администратор
|
гросс-адмирал Траун
Да, я серьезно. И да, типа MySQL для "небольших задач" не канает. И ниша для Аксесса - это домашний пользователь и (сюрпрайз!) small office, если ты об этом не знал. И когда ты, не имея навыков программирования, за 10 минут сделаешь мне при помощи MySQL небольшую базу данных из нескольких таблиц с полным графическим интерфейсом, я возьму назад свои слова по поводу глупости твоих тезисов. До тех пор, пожалуйста, не пиши ерунды. |
![]() |
![]() |
#81 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
гросс-адмирал Траун Эрнесто де Гевара заслужил симпатию много чем. Во-первых, его участие в революции против р-ма Батисты
...за то, что он - в том числе и своей посмертной популярностью - серьёзно поддержал левое движение Твоя позиция понятна... Т.е. тебе нравится его романтический образ... как это пошло называлось на уроках литературы в совке (не знаю как сейчас, надеюсь, что забыли что это такое) - "Идейный образ главного героя" ? Вечерний Штопор он умер красиво!!! Это заслуга? В принципе за это мы ему благодарны, да ![]() multivak а ты симпатизируешь только тем кому денег должен? А разве я обмолвился хоть словечком, что я кому-то из вышеназванных джентльменов симпатизирую? ![]() ![]() гросс-адмирал Траун Тем, что стоит денег. Неадекватных эффекту от его применения. Т.е. следуя твоей логике, я должен ненавидеть шампанское Кристалл и Вдова Клико? ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Сын Баала
|
гросс-адмирал Траун
И вновь ![]() Вечерний Штопор Посмотрел бы я на тебя, на его месте. |
![]() |
![]() |
#83 |
Модератор
|
Саревок Линукс - вот что нужно всем и каждому.
Пример, на бета-версии висты (Vista - с испанского - "Вид") Far Cry на макс настройках жрал 1,3 гига!!! Когда даже в том же ХР он подкачивал порядка 450-500 метров. Так ты наплюнь слюнями на богомерзкую систему и сыграй в Фаркрай под милым сердцу Линуксом ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Men Ar
ты обмолвился что для того чтобы относится с симпатией к вышепоименованным деятелям присутствующему камраду необходимо чтобы деятель имел некоторые персональные заслуги перед ним. это имхо в корне неправильная точка зрения вот я и спросил а собственно тебе кажется что персональные заслуги они обязательны чтобы с симпатией относится или нет? и что это еще за бесплатная альтернатива шампанскому мне интересно? Last edited by multivak; 03-10-2006 at 18:24. |
![]() |
![]() |
#85 |
Сын Баала
|
Men Ar
Так я это и делаю только речь не о игре, а вообщем, о тенденциях нагрузить неоптимизированной фигней систему через ОС ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Сын Баала
|
Винда это еще один десней, скоро будем строить Билл-микро-лэнды
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Последний Адмирал
|
Men Ar
Т.е. тебе нравится его романтический образ... Т.е. реально Че Гевара против р-ма Батисты не боролся, в ООН не выступал, книг не писал, с поста директора НБ не уходил сражаться в ЛА? А можно спросить тогда, где же романтический образ? Ведь все это - реальные действия РЕАЛЬНОГО человека. Точно так же как тот факт, что он поддержал популярность левого движения - это просто факт. Alexvn И да, типа MySQL для "небольших задач" не канает. Ну, например.... То есть типа подвесить на нем форум на домашнем серваке нельзя? Неправда твоя тогда. Или ты о каких-то иных небольших задачах? И ниша для Аксесса - это домашний пользователь и (сюрпрайз!) small office, если ты об этом не знал. Эээ... ![]() И когда ты, не имея навыков программирования, за 10 минут сделаешь мне при помощи MySQL небольшую базу данных из нескольких таблиц с полным графическим интерфейсом, я возьму назад свои слова по поводу глупости твоих тезисов. Т.е. Access изначально ориентирован на лишенных этих навыков? Обычно такие - действительно лишенные - ограничиваются Экселом, в котором и создают таблицы. И неужели ты думаешь, что ПРОСТО севший за Акссесс чурбан (человек без навыков) тебе через 10 минут выдаст "небольшую базу данных"? Объясняю: чурбанов (людей без навыков) работе с Аксессом ТОЖЕ НАДО ОБУЧАТЬ. И в чем же разница между чайником, читающим SQL для чайников или Access для чайников? Где принципиальная сложность MySQL? Отговорки - не пройдут. P.S. Даже севший за Эксел без навыков - нуль. Поэтому главный вопрос - какие навыки приобретать при равновеликих затратах времени?
Ветер, что качает вереск Last edited by гросс-адмирал Траун; 03-10-2006 at 18:40. |
![]() |
![]() |
#88 |
Последний Адмирал
|
Кстати, продолжая тему навыков. Разница в приобретении навыков при равновеликих затратах времени решается очень просто для человека, который работает фрилэнсером. Т.е. на своем софте, индивидуально. Для такого человека гораздо логичней приобретать навыки к любым формам открытого и бесплатного софта, т.к. это гарантированный инструментарий, который этот человек может ВСЕГДА взять с собой и использовать в ЛЮБОЙ работе, на любом рабочем месте.
Чуть труднее в случае с лоббированием в организациях - т.е. "мы работаем на проприетарном продукте А, поэтому всем учить А". В этом случае, если планируется работа наемником, есть смысл приобретать навык работы с А. Но Аксесс не относится к корпоративным продуктам. Зставлять его использовать начальство не будет, ведь его ниши "индивид" и "смол офис". Следовательно, выбор в его пользу ПРОСТО бессмыслен. Это логическое доказательство. Как вилка. Из А следует Б. |
![]() |
![]() |
#89 |
Сын Баала
|
гросс-адмирал Траун
Остапа снова понесло, не в ЗВ - так тут ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Последний Адмирал
|
Саревок
Что поделать. Простейшая теорема - минимизировать собственные затраты при повышении собственного знания и опыта и повышении универсальности этого знания и опыта - достигается выбором аналогов-открытых альтернатив, при равном качестве. Но понять - не значит сделать. |
![]() |
![]() |
#91 |
Сын Баала
|
гросс-адмирал Траун
Да вообщем-то с тобой согласен. Нужно знать смысл понятия альтернативной стоимости ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Администратор
|
гросс-адмирал Траун
И в чем же разница между чайником, читающим SQL для чайников или Access для чайников? - в том, что знания одного SQL тебе будет недостаточно, чтоб собрать и начать пользоваться базой данных. Тебе придется поднимать вебсервер, тебе придется писать UI - т.е. учить еще один язык программирования, и делать многие другие штуки, которые в случае аксесса скрыты от юзера вообще... Пример тебе из личного опыта: мне дома понадобилась несложная база для хранения инфы о видеофильмах, решение этой задачи в аксессе заняло у меня ровно 10 минут, и в итоге получилась полностью работоспособная база с готовым интерфейсом, которую я могу запустить в любой момент. Ты мне предлагаешь для этой же задачи ставить майскл и поднимать вебсервер? и держать его работающим постоянно? И ставить php? И тратить полдня на скрипты? Надеюсь, ты и сам понимаешь, что это было бы глупо... Вобщем, для любого средства есть определенные задачи, и для Аксесса в том числе, и с этими задачами он справляется отлично. Если ты с такими задачами не сталкиваешься - не будь столь категоричным. |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Jazz
Ну, это и есть воровство. А не объяснит ли мне уважаемый оппонент, по какой конкретно статье УК РФ меня будут судить за использование нелицензированной копии Windows XP на домашнем компьютере? ![]() Да он вот уж точно не производитель, а самый настоящий вор, место которому, как известно, в тюрьме Ну, у каждой палки два конца. Для врагов - шпион, для своих -разведчик... Для Microsoft - вор, а для кого-то человек, отстаивающий действием принцип свободы информации. Как и вышеупомянутая компания, для одних - мерзкий монополист, для других - благодетель. ![]() Вечерний Штопор он умер красиво!!! Это заслуга? Слышал я ещё об одном человеке, который умер красиво. И во спасение людей... ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Последний Адмирал
|
Alexvn
в том, что знания одного SQL тебе будет недостаточно, чтоб собрать и начать пользоваться базой данных. Тебе придется поднимать вебсервер, тебе придется писать UI - т.е. учить еще один язык программирования, и делать многие другие штуки, которые в случае аксесса скрыты от юзера вообще... Вопрос вот в чем. Будет ли это существенно большими затратами, чем затраты на освоение Аксесса, и будет ли эффект от этих (предположительно больших) затрат большим, чем эффект от освоения Аксесса? Совершенно очевидно, что освоение MySQL имеет куда больший и универсальный эффект, чем освоение Аксесса. Пример тебе из личного опыта: мне дома понадобилась несложная база для хранения инфы о видеофильмах, решение этой задачи в аксессе заняло у меня ровно 10 минут, и в итоге получилась полностью работоспособная база с готовым интерфейсом, которую я могу запустить в любой момент. Ага. Теперь мы вышли на чистую воду - человек с опытом воспользовался простенькой тулзой (Аксесс) для решения простенькой задачи. Вопрос: чайник без навыков сделал бы тоже за 10 минут? Смог бы он ВООБЩЕ это сделать? Почему-то я склоняюсь к ответу "нет". Ты мне предлагаешь для этой же задачи ставить майскл и поднимать вебсервер? Я такую задачу в ОпенОфисе решу, ежели понадобится. Если ты с такими задачами не сталкиваешься - не будь столь категоричным. Я не категоричен. Если таким показался - извиняюсь. Пора покритиковать себя, значит. Просто странно слышать опытного человека, который на своем опыте решает за чайников. Вот для тебя Аксесс как удобный молоток. А для чайника - что он, что Майскл - неподъемная кувалда. Но пользы от освоения Майскла - в том числе и НА БУДУЩЕЕ - намного больше. Это работа экономики знаний. Софт более ценен, если полученные знания можно применять универсально. Этим и крут OSS.
![]() |
#95 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Panzerkater
Ты не придирайся к словам ![]() Ты прекрасно понял о чем, я говорю. Незаконно скопировать - это не "подобрать" ![]() ![]() Реплику про коммунизм на всей планете оставлю без комментариев ![]() И уж, точно, странно идеологически поддерживать того, кто нажавается на чужом труде. Твой труд никогда не воровали? Видимо, нет. Иначе мнение твое было бы другое. В общем, я все что хотел уже сказал. Так что с моей стороны DIXI. |
![]() |
![]() |
#96 |
Сын Баала
|
Jazz
Реплику про коммунизм на всей планете оставлю без комментариев Это потому, что он всё-равно победит. Всем буржуям на зло, кроме админа камрада ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Последний Адмирал
|
Jazz
По поводу копирования можно сколь угодно подбирать разные слова, но суть от этого не изменится. Ты нарушаешь условия лицензионного соглашения и юзаешь продукт незаконно. Кстати, а судьи кто? "Основатели "интеллекстуально собственности"? Не более чем капиталисты, трясущиеся за свои бабки. RIAA? Они судили человека за "скачивание фильмов", у которого не было ни компьютера, ни даже доступа к интернету. Почему авторитеты в области копирайта должны иметь какое-то значение для того, кто привержен копилефту? Нарушение копирайта способствует: 1) усилению мер по его защите до дебилизма заинтересованными кругами лиц 2) негативной реакции общества на это усиление 3) разрушению самих основ копирайта, его материальной базы, в виде материальной базы его основателей и тех, кто им пользуется Уничтожая копирайт, допустим, я освобождаю место для копилефта. Да, можно пожалеть тех, кто пострадает. Но цель ведь оправдывает средства? ![]() "We must not confuse dissent with disloyalty ... and remember that we have not descended from fearful men - men who feared to write, to speak, to associate and to defend causes that were, for the moment, unpopular" - Edward R. Murrow. |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
Jazz
Так что с моей стороны DIXI. Жаль, что я так и не узнал, по какой статье меня посадят. Надеюсь, сообщат, когда арестовывать придут. ![]() Твой труд никогда не воровали? Мой (и не только) труд воруют ежедневно, теория прибавочной стоимости в действии. Но уже ясно, что каждый останется при своём. Что ж, каждое мнение имеет право быть. |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Panzerkater
не надейся. ночью приедут арестуют судят судом межпланетного трибунала оштрафуют на полбилионамилиардов отсидишь десять лет в лагерях но статью тебя так никто и не скажет а уж джаз то и подавно сам пониаешь у него дикси в острой форме. |
![]() |
![]() |
#100 |
Модератор
|
multivak ты обмолвился что для того чтобы относится с симпатией к вышепоименованным деятелям присутствующему камраду необходимо чтобы деятель имел некоторые персональные заслуги перед ним. это имхо в корне неправильная точка зрения вот я и спросил а собственно тебе кажется что персональные заслуги они обязательны чтобы с симпатией относится или нет?
Ах вот ты как витиевато мыслишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() гросс-адмирал Траун Т.е. реально Че Гевара против р-ма Батисты не боролся, в ООН не выступал, книг не писал, с поста директора НБ не уходил сражаться в ЛА? А можно спросить тогда, где же романтический образ? Ты либо не совсем понимаешь смысл словосочетания "Романтический образ", либо ты отъявленный житель латинской америки, страдающий за свободу народа Кубы... Одно из двух ![]() Тебе чем г-н Батиста не угодил? В подъезде он у тебя гадил или на машине слово нацарапал? ![]() А при чем тут - факт-не факт... ? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|