Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-01-2008, 22:52   #1
Ritchi
Камрад

ax Посчитай общее количество доступных классу заклинаний и предполагаемое количество уровней. Логично, но делаю для того, чтобы к 11-му взять железно весь 4-5-й уровень обоим кастерам ( книжки ещё найти надо, да и бабла на них назаработать, к тому же к 11-му уровню я только у носорогов и тринни гулял, а там проблемы с "крутой литературой")
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2008, 22:59   #2
ax
Камрад

Ritchi
к 11-му уровню я только у носорогов и тринни гулял, а там проблемы с "крутой литературой")
У тринни кое-что есть. У носорогов больше. Я уже подзабыл точно раскладку, где что лежит и продается, но можно в инете поискать.

Генерю партию, рисую таблички и считаю уровни.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2008, 23:46   #3
Impulse_101
Камрад

Любите вы все по науке. Нет чтоб просто, по-нашенски, с гемором)
Impulse_101 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2008, 23:48   #4
Ritchi
Камрад

ax Можно и в TradeItemEditor`е глянуть Хотя я и так помню, у Кунара - алхимик и маг могут до 3-го уровня себя затарить плотно, выше - вроде облом
Old 15-01-2008, 23:50   #5
Ritchi
Камрад

Impulse_101 С гемором уже проходили, теперь к науке тянет
Old 15-01-2008, 23:57   #6
ax
Камрад

Impulse_101
Любите вы все по науке. Нет чтоб просто, по-нашенски, с гемором)
Ну, не всегда по науке. Я когда парой шел, то ниндзю-карлика взял. Только потому, что у нее изображение в инвентаре нормальное. А в генережке партии не последнее место, кроме рассчетов, занимают портреты, их ракурс и голоса. Вот у хоббитов один приличный портрет и сомнительное изображение в инвентаре, поэтому в мей партии их обычно нет, несмотря на хорошие характеристики.
Так что многое учесть надо при генерации.

Ritchi
Я в теме моды на приват отвечу.
Old 16-01-2008, 00:09   #7
Impulse_101
Камрад

Не знаю, я всегда так тороплюсь уже начать мочить нечисть, что чхать хотел на голоса и портреты. Ну, разве только дебильных парочку подобрать для прикола...
Old 16-01-2008, 00:10   #8
Impulse_101
Камрад

Гы, чото вспомнилось, как первый раз проходил. Вижу дорогу, значит надо идти по дороге, а сам на респавн матерюсь...))
Old 16-01-2008, 00:24   #9
ax
Камрад

Impulse_101
Не знаю, я всегда так тороплюсь уже начать мочить нечисть, что чхать хотел на голоса и портреты. Ну, разве только дебильных парочку подобрать для прикола...
Понятно. Тогда моды, обсуждаемые в соседней ветке, для тебя. Там именно в эту сторону изменения.
Old 16-01-2008, 00:30   #10
Ritchi
Камрад

ax Вот у хоббитов один приличный портрет и сомнительное изображение в инвентаре, поэтому в мей партии их обычно нет, несмотря на хорошие характеристики.
Так что многое учесть надо при генерации.
На эту тему я уже писал про "муука с человеческим лицом" А инвентарь...там и люди то не очень Помню один ню-мод к Обливиону.......
Old 16-01-2008, 00:38   #11
ax
Камрад

Ritchi
А инвентарь...там и люди то не очень
Не, ну хоть поприличнее. Я многого не требую, но не могу всю игру на всякий ужас смотреть.
На эту тему я уже писал про "муука с человеческим лицом"
Не получается, хотя и пробовал. В смысле, как-то раздражает. В конце концов всегда менял на родной, хоть и кривой.
Old 16-01-2008, 00:47   #12
Ritchi
Камрад

А я представляю, что это такой камуфляж специальный, типа под муука косит
Old 16-01-2008, 06:25   #13
Rubinio
Камрад

Kermis Спасибо за табличку, значит всетаки на 5м

Ага, мне тоже морды персов не нравятся... есть несколько приличных, но большинство просто ужасны. Неужели создатели непонимали, что художник уродов нарисовал
Rubinio is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2008, 10:55   #14
Ritchi
Камрад

Rubinio Неужели создатели непонимали, что художник уродов нарисовал Наверное, решили сделать всё в соответствии с реальностью - а то партия из одних красавиц и красавцев будет отвлекать от прохождения
Old 16-01-2008, 12:17   #15
Rubinio
Камрад

сравниваю мага и алхимика, и заметил что у алхимика чаще срываются заклинания, причем даже в "почти зеленых" кругах нередко случается... при почти равных параметрах
Old 16-01-2008, 14:37   #16
Rubinio
Камрад

Ritchi
партия из одних красавиц и красавцев будет отвлекать от прохождения
да не обязательно рисовать гламурных девиц и чуваков достачно просто фотогеничных что ли... даже самые уродливые монстры по своему бывают красивы
Old 16-01-2008, 14:44   #17
ax
Камрад

Rubinio
сравниваю мага и алхимика, и заметил
Не надо сравнивать. Идешь в тему "Формулы" в этом же разделе форума и читаешь, от чего точно зависит вероятность каста. Там же и ссылки на программки, которые вычисляют шанс каста при разных параметрах, вероятность попадания при разных параметрах и многое другое.

Ritchi
а то партия из одних красавиц и красавцев будет отвлекать от прохождения
Меня больше отвлекают жуткие картинки на экране и в инвентаре. Сидел и подбирал портреты так, чтобы они даже попарно в одну сторону глядели. Поскольку в моде вроде сделали возможным снятие проклятия с предметов, то решил по старой памяти фею-ниндзю взять. Фею, а не фея. Тем более, что у нее и портрет в правильную сторону повернут (а выбора портретов для ниндзи, как известно никакого). Наученный горьким опытом, ринулся в редактор, посмотреть, как там над феиной палкой надругались. И действительно, хотя палка и не изменилась вроде, но использовать ее теперь может только фей. Помянув Орачина добрым словом (очередной раз ), этим же редактором вернул статус кво. Потому что для фея-ниндзи портрет один и анфас. А мне нужен полупрофиль, каковой только у феи-ниндзи.

Last edited by ax; 16-01-2008 at 14:56.
Old 16-01-2008, 15:00   #18
Kermis
Камрад

ax
Ну вот, человек мучался, думал приятный сюрпрыз сделать для выбравших фею, а тут - сразу в редактор.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2008, 15:23   #19
ax
Камрад

Kermis
сразу в редактор.
С подобным борюсь безжалостно. Хотя если бы выбор портретов был, то может и не трогал бы.
Ну вот, человек мучался, думал
Насчет "думал" не соглашусь. Когда делаешь что-то не для себя, а для других (а он рекламировал свой мод на разных форумах), то чувство меры надо иметь. А тут непись валькирия-мужик, Несси говорят над Арникой летают и тд. Это видите ли прикольно. Ну-ну...
Old 16-01-2008, 17:47   #20
Kermis
Камрад

ax
непись валькирия-мужик
Неужто?

Тогда боюсь даже представить, что там еще может быть
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2008, 22:27   #21
Ritchi
Камрад

ax Валькир - круто Держи общественность в курсе, если чего ешё прикольного нароешь А Несси только летают или ещё и атакуют? Абы на голову не гадили
У меня в "покойницком" пока только появился новый враг - "женщина", похожа на спятившего завуча, занудно колдует, быстро помирает... В инвентаре просторней стало, а так - классика и не летает никто
Old 17-01-2008, 18:09   #22
Impulse_101
Камрад

А никто не заморачивался 6 магов набрать? Это круть, или не круть, интересно?
Old 24-01-2008, 17:39   #23
Rubinio
Камрад

самурай оказался никаким... маг из него никакой, до бойца недотягивает, если бы качал ему сразу магию то был бы вабще не рыба не мясо Вывод, лучше брать лорда или валькирию чтоб подлечивали, или второго бойца.

Алхимик vs Маг. Если бы надо было брать одного, взял бы мага, в начальной и средней стадии игры он показался более гибким и полезным в партии... то что потом у алхимика появляются вывозные заклинания, они как бы не на много мощнее маговских. Армагедон сносит 50 где рапаксам, Цунами 60, при одинаковых силах заклинания. Как говорится, где ж ты был раньше Но друг друга, они очень хорошо дополняют.
Old 25-03-2008, 10:29   #24
Nick_Trub
Камрад

У меня команда такая:
Боец-Дракон
Следопыт-Муук
Бард-хоббит
Мех-хоббит
Два епископа-эльфы
Не обижусь, если кто-нить скажет что играть будет легко.
Nick_Trub is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2008, 21:27   #25
ax
Камрад

Nick_Trub
Не обижусь, если кто-нить скажет что играть будет легко.
Тут больше от твоего опыта игры зависит.
А вообще я не люблю мешать быстрорастущих бойца, меха и барда с медленными епископами. Да и вообще в такой партии второй епископ выглядит лишним. Единственное, это в обкастовке в бою помочь может. Но для этого необязательно именно епископа брать.
Reply

Posting Rules