![]() |
![]() |
#76 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
Марцелл
Гы....ты доиграй до конца и всё поймешь.Тем более что дневник считается.С помощью него очень много всего становится ясно. А так как ты щас описал Мист можно всё что угодно описать. Last Express:"Игрок едет в Восточном Экпрессе.Происходят Загадочные события.Задача игрока выжить и распутать этот клубок тайн." Finist[SR] http://www.mysterium.ch/index-e.html |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Вот я и говорю, что он многого хочет от игр. Но, правда, все равно, если в игре бедноват сюжет, то она должна же притягивать к себе чем-то другим. Хотя бы загадками и головоломками.
Jazz Спасибо за ссылку ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - не-а, не пойдет
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Модератор
|
![]()
События произошли до вступления игрока в действие.Но это не значит что их не было.Сюжетная линия очень четкая.
Кстати чтоб ты знал это вообще целая вселенная. ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Finist[SR] разве многого? Сюжет не хуже чем в TLE или Blade Runner, графику не хуже чем в Атлантиде-2, музыку не хуже чем в той же Атлантиде или Lost Eden. Задачки (НЕ паззлы) не хуже чем в GK1, ПолисКвесте, КингКвесте... Что тут нереального? Все это уже было, надо просто брать лучшее.
|
![]() |
![]() |
#81 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - ой, да ладно тебе.. Вселенная, скажешь тоже... BattleTech - вот вселенная. Или Warhammer...
|
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
|
![]()
Гы....вот как раз где-где....а логики в мультяшных квестах ну просто никакой.
А Атлантида провальна по сюжету и концепции.Ничего оригинального.Blade Runner-нудный. Ну как,нормально я ? ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
Тебе дать сслыки почитать???Странно что ты не в курсе.... |
![]() |
![]() |
#84 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Марцелл
Так напиши им письмо! Ведь многие так поступают, предлагая дать совет или предложение для будущей игры. Может быть если поступить так, то, когда игра выйдет, ты увидишь в ней все, что хотел. |
![]() |
![]() |
#85 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - не играй по моим правилам - проиграешь
![]() ![]() ![]() ![]() Не, не нормально ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Jazz
Да ладно, чего уж теперь. Обсуждение одной игры медленно перетекло к обсуждению других игр, их достоинству и недостаткам. А про Мист 3 уже и забыли, почти ![]() Я сказал уже свое мнение, повторяться не буду. Одно лишь могу сказать, у каждого свое мнение и вкус, за это человека судить нельзя, но поспорить можно ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Модератор
|
![]()
Ну так ты точно так же только что о Мисте
![]() з.ы.А в Мультяшных квестах логики действительно нету.Ни в одном причем. З.ы.ы.Всё я ушел.Всем спасибо за флейм ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - в курсе я, в курсе. Только ерунда это все. То, что написано за пределами игрового поля - не считается. Но даже если считать - Мист выглядит просто песчинкой на фоне названных мной. А я ведь тольконачал перечислять полноценные игровые Вселенные. Продолжить?
![]() Finist[SR] - кому "им"? Чтобы "они" приняли предложение от геймеров, это предложение должно прийти в стольких экземплярах от разных людей. И то далеко не факт, что к нему прислушаются - вспомни печальную участь хотя бы Warcraft Adventure. |
![]() |
![]() |
#89 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Марцелл
Да знаю я, знаю, что одно письмо не решает роли в создании игры, особенно если оно не несет ничего толкового с точки зрения разработчиков. Не буду я дальше продолжать флейм, а то топик быстро туда перейдет. Лучшее или худшее уже было сказано здесь, дальше нет смысла перемывать косточки игре ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Модератор
|
![]()
Какие же рассуждения имели место этой ночью... ;-)
Имхо ведь любой сюжет можно уложить, Атлантида 2 тоже укладывается в 2 строчки. Myst все-таки скучный квест. Вот сейчас я в e-shope заказал Journeymen Project 3 -- вот и сравним еще разок, хоть движок там послабее, пазлы намного логичнее, а концепция и управление просто копия Myst 3... И еще ни одна из упомянутых игр недотягивает до атмосферных -- во как завернул! |
![]() |
![]() |
#91 |
Модератор
|
![]()
По-моему атмосфера то как раз есть в каждой из этих игр...А самые логичные паззлы в 7Госте
![]() Потому что классика ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Модератор
|
![]()
В 7 госте пазлы может, и логичные, но они совершенно не интересные и банальные. Основаны на классических некомпьютерных головоломках и честно говоря, не очень-то и вписываются в игровой процесс. Между тем каждая головоломка квеста должна быть (что называется) на своем месте. К тому же (на мой взгляд) должно все-таки существовать несколько путей решения головоломки.
И возращаясь к Мист 3 -- собственно, что в игре намекает на то, что нужно наводить резкость? Я не нашел никаких намеков на это (с лифтом было намного логичнее)... Поэтому встает вопрос о том, а нужна ли вообще головоломка с наведением резкости (ну, или составная часть головоломки)? |
![]() |
![]() |
#93 |
Модератор
|
![]()
Насчет 7Гостя полностью согласен.
А почему тебе кто то должен на это намекать?Ведь ясно что если картинка не четкая,и есть возможность её сделать четче,что это надо сделать ![]() И потом в отличие от многих остальных игр в Мисте не известно условие задачи....задача играющего по мимо решения сначала понять условие задачи. |
![]() |
![]() |
#94 |
Модератор
|
![]()
В Мисте еще не понятно, зачем эту или другую задачу решать вообще. Вот что самое странное... Да и потом -- тот факт, что в Мисте не известны условия многих задач, делает ее неквестовой игрой. Однозначно! ;-)
И еще совершенно нелогичной. В квесте одна задача должна вытекать и с другой и принципы, зачем ты это делаешь, должны быть абсолютно прозрачные... В том же Journeymen Project 3 покинуть одну эпоху и локацию можно, лишь завершив все в ней, что нужно. А здесь остается какое двойственное чувство -- вроде бы многое сделал, но некоторые совершенные операции вроде бы остались не законченными (по крайней мере, так показалось). Скажем, свернув от стеклянного домика в сторону, я обнаружил пень с каким-то зверьком? Зачем этот зверек там, как он мне понадобится? Для чего? Не понятно. Уже лучше было бы вообще скрыть эту локацию и сделать ее доступной тогда, когда этого потребует сюжет. |
![]() |
![]() |
#95 |
Модератор
|
![]()
Зереша
А зачем мне в GK1 идти вперед по сюжету?Нафига?В Мисте(в 3ем) задачи ты решаешь чтоб найти 3 символа которые нужны чтоб вернуть книгу. Насчет неквестовой никто не спорит.И это есть гуд что Мист-не квест в чистом виде. Смысл задачи как раз не должен быть ясень....в этом вся и суть.Что ничего не ясно.Сначала надо изучить...потом понять принцип....потом взаимосвязь разных девайсов....а потом вот уже и решение. Вот понять зачем тебе нужен этот зверек и есть смысл этой задачки. ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Guest
|
![]()
Скромное предложение: это очень интересная дискуссия, но она ушла от топика... Может перейдём в тему про "изменивший вашу жизнь квест"?
|
![]() |
#97 |
Модератор
|
![]()
Я бы на самом деле закончил эту дискуссию.А то не видно согласия и окончания ей
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
![]()
Робяты!
О чес спор! Myst III класная игра! Ну есть претезии. Да , еслибы был нелинейный сюжет, полностью 3D графика, железо которое все это поддерживает ( и деньги на это), все выглядело бы лучше. Но! Какая атмосфера, какая музыка! Игра классная, прошел 2 эпохи ( оккрыл книги ко всем), пока нравится. Есть такое понятие - иглрабельность. Мyst III игарбелен на 100%. Поверте. Р.S. комраду Марцеллу (слеварю-сантехтику) Может пора сделть форум конкретно о квестаъ игры, а о не её достоинствах или недостаках! P.S.S комраду Jazz - спасибо за подсказки, надеюсь, дальше мы не будем дискутировать по поводу игры, а просто будем помогать тем кто не так догадлив ! |
![]() |
![]() |
#99 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Мyst III игарбелен на 100%. Поверте - не поверю.
надеюсь, дальше мы не будем дискутировать по поводу игры, а просто будем помогать тем кто не так догадлив - и не мечтай, голого техсаппорта тут не будет. ![]() Может пора сделть форум конкретно о квестаъ игры, а о не её достоинствах или недостаках! - сделай - кто тебе мешает. Только сейчас прибежит Мефистофель и будет злобно ругаться за то, что тут рассказывают, как паззлы решать ![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
![]()
Марцелл
первая веселая фраза за весь флейм ![]() |
![]() |
![]() |