Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-05-2002, 22:17   #1
gvg2000
Камрад

А вот интересно, как будет русская версия работать с модами?
gvg2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 03:45   #2
glass
Камрад

Скорее всего, точно так же. Если фонты будут нормальными.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 11:35   #3
Burglar Ivan
Камрад

Talking

Между прочим я именно тот человек которому Mike_V проспорил пиво. Да кста Mike, я предлагаю купить и выпить его вместе
Old 01-06-2002, 00:02   #4
Mike_V
Камрад

Burglar Ivan
Это у тебя глюки. Пиво я проспорил не тебе, а совсем дургому человеку
Mike_V is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 00:19   #5
glass
Камрад

Скорее всего, точно так же. Если фонты будут нормальными.
Mike_V - кстати, а они будут?
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 17:19   #6
loBzixkz
Камрад

loBzixkz's Avatar

Почему было не выпустить официальную англ. версию в коробке ? До русской. Можно ограниченным тиражом.
А то какая-то херня получается....
Те, кто хотел поиграть - игру достали.
А так бы хоть небольшое количество, но купило нормальную англ. коробочную версию.
Прибыль, опять же....
loBzixkz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 01:02   #7
gvg2000
Камрад

Согласен с loBzixkz.
Почему бы не сделать как Бука, сначала оригинальную английскую по нашим ценам, а потом локализованную.

Кстати - только-что прочитал на 3DFiles:
P.S. Пара слов о русской версии Morrowind`а, которую все никак не выпустит фирма 1С: не далее как вчера весьма осведомленный источник из компании "Акелла" (именно она локализовала проект) сообщил, что раньше чем через месяц игру на прилавках искать не стоит. Такие вот дела. Печальные.
gvg2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 01:46   #8
Mike_V
Камрад

gvg2000
Этот источник - не я.
glass
Будут. Куда денутся.
Mike_V is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 11:59   #9
the cat 17
Камрад

Привет, ребяты! Я наконец снова с вами! Только понедельник и необходимость идти на работу смогли заставить меня оторваться от Морровинда!!!
ДА... скажу я вам, ВОТ ЭТО ИГРА!!!
Если честно, то я недоумением теперь смотрю на нытиков из темы: Морровинд- хит или нет!
Конечно ХИТ! Вопрос в другом: можно ли сделать эту лучшую в мире РПГ еще лучше?
И сам отвечу: нет предела для совершенствования!
Так что играйте, а не скулите об идеальной игре своей мечты - ее НИКОГДА не будет, ибо как только она выйдет, вам сразу захочется чего то еще лучше и так до бесконечности!
Mike_V
Обрашаюсь лично, как к самому достоверному, уважаемому и авторитетному источнику информации о локализации Морровинда! Если выпуск русской версии дествительно предпологается в конце июня, то сейчас проект находится в самой распоследней стадии завершения, так может скажите, предполагается ли в ближайшие дни услать игру на золото или появились проблемы?
С уважением, ваш 17-тый кот!
the cat 17 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 22:15   #10
Burglar Ivan
Камрад

Mike_V Хммм, а что тогда у нас с тобой про пиво было?
Burglar Ivan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 21:21   #11
Sealeg
Романтический раздолбай

Morrowind. Локализация
Акелла вносит ясность килограммами:
В связи с беспокойством российских игроков относительно локализуемой нами игры Morrowind, мы решили внести некоторую ясность.
Как было уже сказано ранее, перевод Morrowind`a уже давно завершен. Нам потребовалось много сил, чтобы качественно перевести 7 (!) мегабайт текста и озвучить несколько часов диалога, подобрав для этого дела исключительно профессиональных актеров театра и кино.
Сейчас проект официально находится в стадии бета-версии, тестирование продлится минимум три недели, в течение которых мы будем старательно отлавливать ошибки и неточности в переводе.
Помимо всего прочего, мы также работаем над редактором игры, который скромно занимает целый диск (второй CD) и
содержит еще 3 мегабайта текста, также попадающего под локализацию.
Хотя появление русской версии Morrowind`a в продаже было обещано давно, мы не смогли добиться этого в силу многих причин, которые также зависели напрямую от разработчика игры – компании Bethesda Softworks.
Cамое тяжелое позади и, скорее всего, русский Morrowind будет готов для отправки в печать в середине июля, соответственно в продаже можно будет ожидать в конце июля в начале августа 2002-го года.

Взято с Game-exe.ru.
Sealeg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 08:46   #12
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Также как и ГотикаА потом еще еще и еще!
Revenant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 18:27   #13
Shahi
Камрад

Ёж твою двадцать...
Shahi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 20:30   #14
Glorfindel
Камрад

Готика ПОРОЖНЯК.. или неет???
или просто я не разобрался... на первый взглядд полное Г****
просто бросил эту гадость.. я не правильно поступил???
Glorfindel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2002, 01:49   #15
Bublick
Камрад

Вот так и идут денежки пиратам
Bublick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2002, 08:43   #16
svik
Камрад

Увидел сегодня пару скриншотов на ******** что могу сказать хочу очень сильно этот перевод, ну не правильная политика у акелы. По ихним даным игра выйдет только в конце июля, а это фигово.
Bublick
Правильно почти все играют в пиратские версии, а именно акела тупит, выпустила в уже локализацию, пусть даже с глюками, ну на нее погнали бы люди (уроды) какието, добавила пару патчиков и все радовались жизни и мору.
И денюшки получила.
svik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2002, 10:05   #17
Benedict
Камрад

Benedict's Avatar

Не все так просто господа. Над переводом еще дого работать нужно. Там вся трабла в этих чертовых ссылках из текста... В русской версии половина из них пропала и часть квестов пока не доступна. :о( Все из-за того, что аглицкий язык не имеет такого количествваа окончаний. Например, для игры Казадус, Казадуса, и Казадусе - три разных слова, и если первое имя определяется как ссылка, то два других нет.

Поверьте, Акелла не тупит (может конечно стоило выпустить с начала аглицкий вариант, как Бука сделала), выпускать на рынок сырой продукт, за который вы же потом и порвете в клочья, явно не стоит.
Benedict is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2002, 12:03   #18
Bublick
Камрад

Но так задерживать выход тоже не дело. Нормальные конторы получают продукт для локализации задолго до его выхода. Короче, кто хочет заработать денег тот крутится.
Bublick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2002, 12:19   #19
Benedict
Камрад

Benedict's Avatar

Дорогой друг. Не все зависит от Акеллы. Во многом виновата раздолбайская Bethesda. Основным принцыпом которой стало - переводите как хотите по бете, а релиз мы вам вышлем потом. И вы его снова будете переводить, так как исправлений в тексте будет много. Да, вот еще что, перевод будете делать какк пираты: распакуете все сами, перересуете.. Ну.. пришлите нам, может и запакуем.
Ой, простите, запаковыать не вышло... точнее авышло, но не сразу. Вы проверьет, исправьте, перешлите нам, мы перепакуем.

Ну как тебе такой подход?
Old 29-06-2002, 13:37   #20
svik
Камрад

Benedict
В инете много чего можно писать, а где правда а где нет фиг поймеш
svik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2002, 01:50   #21
KPlus
Камрад

Бог, как говорится, в помощь многоуважаемой Акелле.
Объем работ по локализации, конечно, нельзя преуменьшить (вспомним сроки локализаций подобных проектов...).
Обидно одно - зачем было давать товарищам-локализаторам твердые обещания о выходе игры в конце июня - начале июля, если сразу было ясно, что качественный бета-тестинг быстро не делается.
По-моему это целенаправленная дезинформация, направленная против пиратских версий.
Вот и я, ждал, мучался, а неделю назад мне скопировали пиратский однодисковый Мор (у нас в продаже его свободно нет!) и благодаря камраду Alexago (см. тему http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?threadid=33911) наслаждаюсь довольно качественным переводом (по сравнению с пиратскими переводами других серьезных игр) и пропатченной игрой. Можно сказать, что безымянные пираты (скорее всего 7 Волк+Фаргус) сотворили долгожданное чудо.
Всем камрадам, уставшим ждать официальной локализации, - однозначно рекомендую! - вашего впечатления от игры этот перевод не испортит.
Нет, безусловно, официальную локализацию я обязательно куплю и буду играть (по n-му разу ;-))).
KPlus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2002, 04:00   #22
Idol
Модератор

Да, жаль, я проспорил сам себе. Ставил, что игра выйдеть в конце июля, а она раньше конца АВГУСТА - начала СЕНТЯБРЯ не появится.
Особо в этой ситуации "радует" позиция в очередной раз промахнувшейся Акеллы. Прям детский сад. Типа "это не мы, это все они, а мы вытащим и покажем ..." Противно.
Опять все просрали.
Товарищи из Вethesda свои обязательства по поводу игры выполнили, игру в МАЕ выпустили а щас патчи да моды лепят, а АкАльный жалкий лепет сводится к тому, что "динамят".
Да просто работать не умеетют вот и все.
Лично меня, как там у них, что и почем в их болоте мало заботит, а вот то, что назвав сроки постоянно их переносят, просто раздражает. Я хочу получить продукт в срок, а не читать и слушать их блеяние.

А вообще предлагаю делать ставки на точную дату выхода. Будет прикольно.
Ставлю на 21 августа. Пиво 2 бутылки.
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2002, 08:28   #23
Benedict
Камрад

Benedict's Avatar

Idol
Прости, но я очень не люблю, когда с таким пафосом рассуждают о вещах, о которых не имеют не малейшего понятия. Бесезда именно ДИНАМИТ. Посколько на первом месте в их планах стоит поддержка локализации французской и немецкой версий.

Last edited by Benedict; 30-06-2002 at 09:11.
Old 22-07-2002, 15:11   #24
alessia
Камрад

Wild Weasel
и как же тогда будут называться местные жители? ашландцы, эшландцы и пеплозёмы соответственно?
alessia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2002, 15:58   #25
Mitreya
Камрад

А я хотел другу купить коробочную версию на день рожденья. Друг приезжает в конце недели...
Mitreya is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules