![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Из всех представленных на нашем рынке устройств (коих не много), я пока остановился на не дорогой модели от Thrustmaster Modena не про. Почему? Просто все рули с обратной связью меня не интересуют, ну не вставляют меня эти дерганья и прыганья. Печальный опыт общения имеется с моделью Formula Force GT, умер через 2 месяца. У товарища пробовал Logitech FFB, примерно из той же оперы. Понравился МОМО, но честно говоря, цена очень круто задрана, тем более я думаю, упадет реально в два раза. Как бы суть даже не в стоимости (я за Формулу Форсе отдал в свое время 300$, поскольку привезли из Америки под заказ), а в соотношении цена-качество. Считаю, что данный показатель хорош только у специализированных устройств по типу изделий фирмы BRD.
Короче решил купить, что ни будь простое и дешевое. Собственно короткий вопрос после долгого предисловия: педали у модели Modena имеют возможность работать в сепаративном режиме или нет. Есть ли такая настройка в драйверах. Ps. Тарантул, ты как я понял, тоже собираешься приобрести эту модель? Поделись информацией. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
Кстати, ты где брать будешь (если ты москвич)?
К сожалению не Москвич т. к. живу в Киеве ![]() За ответ спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Решил и я тут нацарапать чего-нить... У меня Logitech Formula Force GP. Купил полтора года назад за 100 буказоидов. Ничего, конечно, но хотелось бы лучше... Уж очень греметь начинает, когда повышаю силу эффектов. Хотелось бы, чтоб бесшумно проворачивался руль при резких движениях, а не жужжал... Не знаю... Я, когда покупал, имел 2 требования: с отдачей и недорого. В принципе, нормалёк.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Верховный Инквизитор
|
Купил я Thrustmaster Modena 360... Блин, чё-то полная
![]() 1. Решил я его через USB подключить. Сначала проинсталлил Thrustmapper, как и было предписано. Он мне сразу же в системе прописал HID-compatible mouse и HID-compatible keyboard (?). Перезагружаю, подключаю руль - система опознает его как "Unknown device", Thrustmapper его вообще не воспринимает. 2. ОК, подключаю через геймпорт. Подключаю, инсталлю старую версию Thrustmapper'a - ноль реакции. Тогда я сам добавляю его в "System" и "Game devices" - статус ОК, всё шевелится, но Thrustmapper его так и не видит... Но самое интересное начинается дальше - в тех игрушках, которые используют Direct Sound (т.е. почти во всех), звук начинает скрипеть и трещать, и идут хорошие такие тормоза. GPL вообще трассы не загружает ![]() Мля, неужели брак попался или у меня руки кривые? Мать VIA693A, SB128, Win98SE. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Хехехе!
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
У меня проблем с рулем не возникло, стал с первого раза.
Правда у меня стоит XP. Думаю проблема на уровне прерываний USB. Попробуй разнести звуковуху и контролер USB. ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Верховный Инквизитор
|
VIP Да они вроде бы и так на разных прерываниях (10 для USB, 7 для звуковухи).
Руль в сервис-центре проверили - всё в порядке на USB пашет. Посоветовали какой-то "USB фильтр" скачать и установить для материнки (у меня VIA693A). И тоже сказали, что под XP таких проблем нет, только под 98. Ох уж эта VIA, то UDMA у неё кривое, то AGP, то USB... Спасибо откликнувшимся, вечером продолжу свою опупею с установками-переустановками ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#86 |
Верховный Инквизитор
|
Ничего не вышло. Более того, с возвратом я тоже пролетел, причём это отдельная история с многочисленными "благодарностями" "НИКСу". Попробую купить плату PCI с USB-портами - это мне на форуме VIA посоветовали. Если не выйдет - помещу объявления о продаже, в т.ч. и здесь на форуме "Куплю-продам"...
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#88 |
Камрад
|
О-о-о с НИКСом я тоже дело имел.
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
О! И у меня очередной фуцк случился...
![]() ![]() Так штааа теперь пока мне на заводе новые пружины не сделают, у меня остаются только Ил-2 и Panzer Elite. |
![]() |
![]() |
#90 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz Сдерживает только несовместимость с некоторыми прогами, которые мне нужны "по службе" - ArcView (конкретно Internet Map Server), Erdas Imaging и др. А так в принципе уже готов к установке XP, чуЙствую время пришло
![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Ну, насчет не совместимости, я думаю, что уже все выпустили всякие фиксы.
А с железом так точно проблем быть не должно, поскольку в этом плане XP имеет большие преимущества перед прошлыми операционками. Да и в сети новых дров полно. Если машинка не супер навороченная, то на www.3dnews.ru есть хороший ФАК по XP. Сегодня как раз вышло дополнение по оптимизации и настройке. Короче, в крайнем случае, можно поставить две системы, каждая для своих задач (у маня так первое время и стояли, потом 98 –ю убил, не сколько не жалея) |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
Тарантул,
глупый вопрос но всё же, А биос свежий? Пробовал другие USB девайсы подключать? Я себе пробовал Трастмаппер ставить, так он мне никаких мышеклав не добавлял. Ты где его взял, на сайте или на диске от руля? |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Внимание, вопрос!
Чем отличаются: 1. Guillemot Force Feedback Racing Wheel http://www.3dnews.ru/reviews/periphe..._racing_wheel/ 2. Thrustmaster Force Feedback Racing Wheel http://www.ixbt.com/peripheral/thrus...r-models.shtml 3. Руль Thrustmaster Formula Force GT (Feedback) Руль с педалями (2960537) http://www.price.ru/ Насколько я понимаю, 1 и 2 это одно и то же. Однако реально в Москве можно купить только 3, это вроде бы самая старшая модель Thrustmaster (Thrustmaster Force Feedback Racing Wheel на сайте производителя не нашел). Или АСТ куплю, вроде опять в продаже появились (3 месяца не было, даже у act-labs.ru). Для Наскара сгодится ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
2 Redis
Из того, что я видел своими глазами, Guillemot Force Feedback Racing Wheel (точнее, он называлсся Guillemot Ferrari Racing Wheel Force Feedback) отличается от Thrustmaster Formula Force GT только педалями. Судя по фоткам, у него педали по конструкции аналогичны тем, что на моем Guillemot Ferrari Racing Wheel (без FF), только размеры педалей газа и тормоза разные. Раньше у модели FF педали были совершенно другими, больше похожими на Логитеховские. Возможно изменена конструкция некоторых узлов, скорее всего подрулевых рычагов. Вообще, это г... с Act Labs я бы даже сравнивать не стал... Жильмо суксь (говорю это после того, как на моем руле в одном и том же месте сломались 3 разные пружины). |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Вчера, поплакав над останками своего руля, поехал в сервис-центр Трастмастера. Мужики долго чесали репу над сломаными пружинами и говорили, что такое бывает в единичных случаях. А мне что-то не верится... Хорошо еще, что не послали сразу, обещали поискать что-нибудь похожее из производящихся сейчас моделей. Поглядел на все ихние модели живьем. Сразу же обратил внимание на то, что хотя на приемном пункте присутствовали ВСЕ без исключения модели рулей Трастмастера, выпускаемые в настоящее время и выпускавшиеся год назад, но Thrustmaster Formula Force GT было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше остальных.
Вобщем, различия между моделями теперь такое: - Thrustmaster Formula Force GT - то же самое, что Guillemot Ferrari Racing Wheel FFB, но с новыми педалями, похожими на педали от Guillemot Ferrari Racing Wheel без FF. - Thrustmaster Modena 360 - то же самое, что Guillemot Ferrari Racing Wheel без FF, но с переработанным дизайном и педалями от Guillemot Ferrari Racing Wheel FFB. Пошшупал Логитех МОМО, очень понравилось. Баранка из алюминия, подрулевики из нержавейки. Баранка небольшая (чуть меньше, чем у обычних Логитехов) удобной формы, обшита скорее не натуральной кожей, а кожзаменителем шагреневой текстуры, приятной на ощупь. Судя по ощущениям, внутрянка осталась от старого Wingman Formula Force Feedback, при повороте руля раздается характерное жужжание шестеренок. Педали хоть и отлиты из пластмассы (что-то типа капрона), но сделаны намного мощнее, чем у всех других Логитехов. Площадки педалей на шарнирах. Педали по усилию никак не различаются. Вобщем, долларов за 150 я этот руль купил бы с удовольствием. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
Freddie, а где сервис центр? И не знаешь случайно, они потенциометрами банчат?
|
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
J.Benson Freddie, а где сервис центр? И не знаешь случайно, они потенциометрами банчат?
Находится в Москве, Борисоглебский пер., д.7. Это справа от магазина "Мелодия" на Новом Арбате. Называется ООО "Офисмедиа", авторизованный сервисный центр. Тел. 203-0060. Возник он на базе официального дистрибьютора Guillemot/Thrustmaster компании "Алион". Кстати, в ремонт принимают и в офисе "Алиона". Вот их страничка http://www.alion.ru/service.asp Как там у них дела с запчастями, не знаю. Сам пока еще сижу жду пока мне позвонят и огорчат. Звони, узнавай. |
![]() |
![]() |
#98 |
Верховный Инквизитор
|
Итак, у меня две проблемы - одна со старым рулём, другая с новым.
Со старым (Maxxtro F1 Speeder, почти что нонаме ![]() С новым (TM Modena) - задержка в повороте рулевого колеса на экране - 0.2-0.5 сек. Только рулевое колесо, сигналы с педалей и кнопок идут без задержек. Есть какие-то идеи насчёт этого? |
![]() |
Дневник |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Попробуй брызнуть внутрь потенциометра WD-40. Я сам не верил, что это может помочь, но тем не менее помогло и сильно.
По поводу задержек. Они везде проявляются, и в системном окне, и во всех играх? А на том компе на котором проверяли твой руль, тоже самое было? Я на самом деле не знаю в чём дело, просто пытаюсь направить творческую мысль в нужное русло. У меня была такая фигня,но там было дело совсем в другом, к твоему случаю это не относится. Точно. Попробуй звуковую карту сменить, как вариант. |
![]() |
![]() |
|
|