![]() |
![]() |
#951 |
Камрад
|
madlopt
Что такое DXTweak2 и что за траблы там с педалями в твоём руле?DXTweak2 утилита, для задания нелинейных характеристик осей, мертвых зон и пределов чувствительности, по крайней мере я ее только для этого использую. Траблы будут у всех, вопрос только во времени. У меня например на "газе" 0-ой уровень поднимался немного и создавался эффект постоянной подгазовки, я в DXTweak2 поднял нижний порог чувствительности и теперь все ок. То есть вот это http://intech.kiev.ua/index.php?a=tovb&id=1009&from=0 лучший руль всех времён и народов? А это http://intech.kiev.ua/index.php?a=tovb&id=1010&from=0 его пластиковый брат? Хмм. 180 баксов выкладывать... Ну да, только не боись "лучшего" скорее всего у них уже нет, а "пластиковый брат" хоть и лучше ГП, но не намного. И ещё, как крепятся к столу Logitech WingMan Formula Force GP и "лучший руль всех времён и народов"?? Formula GP - 100% 2-мя пластмассовыми струбцинами, надо сказать довольно крепко. МОМО- помоему тоже струбцинами, но сколькими и как не в курсе, спроси у VIP-а |
![]() |
![]() |
#952 |
Камрад
|
Лучший руль всех времён и народов имеет снизу 2 обрезиненых пластмассовых крюка, которые одним концом шарнирно закреплены на корпусе. Через прорезь в крюке проходит винт с ребристой пластмассовой головкой. Когда винт закручивается, крюк прижимаются к корпусу свободным концом. Фотка тут: http://www.firingsquad.com/hardware/.../images/23.jpg
Как устроен пластмассовый, см. здесь http://www.ferra.ru/online/input/23653/ Вот тут http://www.thg.ru/consumer/20020524/ можно посмотреть еще много. Last edited by Freddie; 16-07-2004 at 15:23. |
![]() |
![]() |
#953 |
Камрад
|
Gaus
Спасибо! Где взять DXTweak2? Freddie Спасибо! |
![]() |
![]() |
#954 |
Камрад
|
А как думаете, если всётаки есть у них на складе этот МОМО, стоит брать? Не пожалею? Иль может всётаки оптимальнее ГП...
|
![]() |
![]() |
#955 |
Камрад
|
madlopt
Где взять DXTweak2 Скачать, она копейки весит. Поищи в гугле А как думаете, если всётаки есть у них на складе этот МОМО, стоит брать? Не пожалею? Иль может всётаки оптимальнее ГП Я уже жалею что тогда не взял МОМО, хотя и денег тогда у мея таких небыло(студентом еще был), но жалею ![]() Если будет, то ты и мне свисни, я может тоже подьеду, возьму. |
![]() |
![]() |
#956 |
Камрад
|
OK. Пока молчат, как партизаны.
|
![]() |
![]() |
#957 |
Камрад
|
Возможно различаются портами подключения (судя по названию). Хотя USB сейчас оптимально. Если первый не USB, то непонятно, почему дороже. Может радио или блютус...
Нет, подключение у них одно и у того и у того USB, первый с фидбеком, второй нет, а почему названия такие это уже у Логитека спросить надо ![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Камрад
|
![]()
Уважаемые камрады!
Я склоняюсь к покупке TM F1 FF, но мнения об этом девайсе разные! Как он вообще, как педали? Мне нужен руль для игры в F1 99-02, CMR2(4)! Имеется сумма $200. |
![]() |
![]() |
#959 |
Камрад
|
2 ALL
А что есть TM F1 FF? И чем он лучше Logitech WingMan Formula Force GP и лучше ли он Logitech MOMO Force?? |
![]() |
![]() |
#960 |
Камрад
|
madlopt Всё таки решился руль купить
![]() Кароче ТМ ФФБ юзаю сам, даволен как слон. Внутренности металлические, шифтеры аналогично. Собственно шифтер там как в Ф1 (ферровской) т.е. одна планка, имеются два подрулевых лепестка (дублируют педали). Кнопки очень хорошие. недостаток, то что руль по размерам как настоящий читай тонковат немного и кожей не обшит. Педали довольно упругие (некоторые считают, что газ даже черезчур тугой). У некоторых вроде были проблемы с нижней крышкой педелей, но похоже ничего сурьёзного (у меня проблем нет). И ИМХО недостаточно тяжёлая сама база, но на ковре не скользит. Вобщем есть ещё вариант переделки руля, где то тут странице на 18 от J.Benson. |
![]() |
![]() |
#961 |
Камрад
|
Вобщем есть ещё вариант переделки руля, где то тут странице на 18 от J.Benson
на 16-й. Там же и подробное описание впечатлений. Кстати до сих пор ничего не сломалось больше. Итого недостатки: 1)заманало каждый раз его втыкать/вытыкать при перезагрузке. 2) тормозит челлендж. |
![]() |
![]() |
#962 |
Камрад
|
J.Benson
Вопрос к тебе, как к "Самоделкину в области рулевой промышленности". У меня сейчас "желтый логитек" вроде особых-критических проблем нет. У зятя такой же, но он просто не пригодный к гонкам (хотя руль это куплен на 0.5 года позже моего). Может как человек уже чегото творивший с рулями посоветуешь чего вытворить с ним чтобы и улучшить и реанимировать, ну и чтобы потом не выкинуть. Проблемы в руле с потами на оси Х. Может как-нибудь туда оптику втулить? Или еще чего, смазку какую-то крома ВД40? |
![]() |
![]() |
#963 |
Камрад
|
Gaus Или еще чего, смазку какую-то крома ВД40?
=8-0 Кто тебе сказал что WD-40 это смазка? Я думаю, недолго руль проживет, если его "смазывать" вэдэшкой ![]() На любом радиорынке продается современная смазка на основе силикона, в маленьких баночках, такая с виду мутно-белая. Смазываются лентопротяжки видаков, трэи сидишников и пр. Вот ее и ищи. Пару уе стоит. З.Ы. Не могу не поделится радостью ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#964 |
Камрад
|
все-таки купила мне красный МОМО Форс!!!
Поздравляю ![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
Камрад
|
У меня по глупости попробовшего WD40 в качестве смазки - весь МОМО потрескался снизу и втулка на чем руль держится, так что применяйте смазку только для ЛПМ магнитофонов. Да и так там все хорошо смазано нефиг лезть туда
|
![]() |
![]() |
#966 |
Камрад
|
bigol
Кто тебе сказал что WD-40 это смазка? Я думаю, недолго руль проживет, если его "смазывать" вэдэшкой На любом радиорынке продается современная смазка на основе силикона, в маленьких баночках, такая с виду мутно-белая. Смазываются лентопротяжки видаков, трэи сидишников и пр. Вот ее и ищи. Пару уе стоит Я в курсе что такое ВД40, мало того она у меня есть. Просто не так выразился. Ну мне нужна хрень какаято для обработки потов, кроме ВД. все-таки купила мне красный МОМО Форс Присоединяюсь к поздравлениям!!! |
![]() |
![]() |
#967 |
Камрад
|
А есть TM F1 FF без Феррари? Я её не люблю.
|
![]() |
![]() |
#968 |
Камрад
|
Блин этот ферраривский у нас почти 200 баксов стоит. Нееет.
А есть что-то хорошее до 120-150? |
![]() |
![]() |
#969 |
Камрад
|
NASCAR Pro Force Feedback 2 никто не юзал?
А Force Feedback GT Racing Wheel ?? |
![]() |
![]() |
#970 |
Камрад
|
Да и так там все хорошо смазано нефиг лезть туда
100% |
![]() |
![]() |
#971 |
Камрад
|
А чем отличается THRUSTMASTER F1 FFB от THRUSTMASTER FFB?? Цена отличается на 20 баксов.
|
![]() |
![]() |
#972 |
Камрад
|
camber
ЛПМ-эт ленто-протягивающий механизм? |
![]() |
![]() |
#973 |
Модератор
|
bigol
Не могу не поделится радостью - сестра, которая сейчас в штатах, после 3 месяцев поисков все-таки купила мне красный МОМО Форс!!! Надеюсь, дойдет Такие вещи нельзя по почте. Там тоже любители автосимов работают.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
Камрад
|
Gaus
Лично я мазал ВДшкой поты один раз, они до сих пор работают. Наверное. Надо у Фреди спросить. И шуметь они после этого перестали. Пластик лучше не мазать, это да, но внутри пота текстолит и метал, ничего страшного ему не будет. Насчёт оптопар... да можно. Что угодно в принципе можно и резюки поменять на новые, только с большим углом - тяжело найти. Можно и оптопару на приближение удаление, или датчик холла подобрать. Сейчас на Сухом активно муссируется вариант магниторезисторов, даже есть рабочие экземпляры. Правда для джоев. Но это всё, если с паяльником дружишь. А так - подбирать что-нибудь по сопротивлению и углу подходящее. Ещё вариант - потроха от мыши + Jmouse для игр поддерживающих два и более контроллеров. madlopt А чем отличается THRUSTMASTER F1 FFB от THRUSTMASTER FFB?? Цена отличается на 20 баксов Простой трасмастер - круглая не формульная баранка. И пластиковые шифтеры. Вроде так. ТМ Ф1 без Феррари нет. Но можно отковырять лошадь отвёрткой, корпус покрасить голубой акварелью, а коробку сразу выкинуть. Вместе с мануалом. Больше там ничего от Феррари нет. |
![]() |
![]() |
#975 |
Камрад
|
Tsar
Такие вещи нельзя по почте. Там тоже любители автосимов работают Иду устраиваться на белорусскую почту.... J.Benson Насчёт оптопар... да можно. Что угодно в принципе можно и резюки поменять на новые, только с большим углом - тяжело найти. Можно и оптопару на приближение удаление, или датчик холла подобрать Схем нигде не видел? |
![]() |
![]() |
|
|