Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-01-2005, 10:14   #751
Guest2004
Камрад

Товарищи пилоты, подскажите где взять лучшие апдейты для трасс. Захожу на http://trackdb.d2g.com/ но он там мне такие списки огромные выдает, что глаза разбегаются. А я для начала хочу апдетить стандратные трассы (те что Papyrus включил в игру стандартно). Если можно, дайте прямые ссылки, на самые лучшие (на ваш взгляд), буду очень благодарен.

Last edited by Guest2004; 21-01-2005 at 10:29.
Guest2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2005, 11:48   #752
DenF1
Камрад

Guest2004
Тебе в FAQ http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...81#post1075181

http://www.gpl.newmail.ru/trackupdate.htm - это для стандартных.
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2005, 01:16   #753
SuddenDeath
Камрад

траблы с патчем...
ставлю 1.2, вхожу, все хорошо, тока пишет, что не может ни одной трассы подгрузить....
что мои кривые руки не того сделали?

З.Ы. Без патча все идет

З.Ы.Ы. да, и еще проблема - ужасно раскалибровывается руль.... за полкруга
TrustMaster F1 Force Feedback
в других играх такого нет
SuddenDeath is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2005, 08:11   #754
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

SuddenDeath
А ты до патча апдейты к трассам ставил?
В общем совет тут один - проделать все сначала медленно и не торопясь, в соответствии с FAQ.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2005, 11:58   #755
SuddenDeath
Камрад

апдейты не ставил....
патч - вроде просто распаковал куда надо и заменил, соответвенно...
ладно, не в этом суть - с раскалибровкой как быть?
Old 24-01-2005, 12:54   #756
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

SuddenDeath

А болиды апдейтил? Тут скорее проблема в тачках. Попробуй поменять болид
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2005, 13:48   #757
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

SuddenDeath
у меня другой руль, но может, ноги оттуда же. Мне приходится каждый раз при запуске игры калибровать руль заново, иначе в процессе игры положение центра будет непредсказуемым.
Old 24-01-2005, 16:08   #758
SuddenDeath
Камрад

Gaus , апрдейтил - jfcarset... тока руками переставлял файлы в соотвествующие папки.... мож в этом ошибка?

SanSanych , проблема в том, что раскалибровывается в ходе заезда
Old 24-01-2005, 16:20   #759
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

SuddenDeath

Не может быть, а именно в этом
Карсеты нафиг, иди на www.gplea.org раздел CARS скачивай что надо и обновляй
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2005, 16:57   #760
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

SuddenDeath
крайне желательно патч ставить ДО всех апдейтов.
по поводу руля:
а маппер не стоит случайно? в печку его!
Можно еще попробовать DxTweak'ом оси подрезать слегка.
Old 24-01-2005, 19:26   #761
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

SuddenDeath
апрдейтил - jfcarset...
Ты откуда это старьё раздобыл? Ты FAQ-то вообще читал? Там этого уже год как нет...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2005, 00:15   #762
SuddenDeath
Камрад

Э.... ну не бейте скачал то, что качалось с gplpp.com
ошибку понял
Маппер вроде отрубаю - он глупости творит, это верно

Да.. еще.. успокойте меня - проехать там реально хоть круг?
я не сказал бы, что полный болван в формульных симах, но ни один поворот иначе как на 40 км/ч пройти не могу....
Есть мысль, что привыкнув в ГП4 кручу руль сильно, а надо угол соблюдать (т.е. выкручивая сильно ставлю коласа под таким углом, что только блокировка...)
Old 25-01-2005, 00:20   #763
bigol
Камрад

bigol's Avatar

SuddenDeath Да.. еще.. успокойте меня - проехать там реально хоть круг?
Проехать можно, но про ГП4 нужно сильно забыть. Можешь скачать пару гонок отсюда http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/index.cgi посмотреть как другие ездят. Почитай топики, посвященные объяснению принципов езды в ГПЛ для новичков. Одни схватывают быстрее, другие - медленнее. Будешь иметь желание и терпение - через пару месяцев поедешь немножко
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2005, 10:35   #764
D.Set
Камрад

Всем, привет!!!
Ребята, к сожалению, нет времени просматреть все посты по теме ГПЛ. Я новичек, вопросов много! Пока первый такой: можно ли увеличить разрешение игры. В настоящий момент макс. 800х600?...
Или может ссылку какую кините, где об этом уже говорили.
И вот еще что, слышал игруху можно пропатчим каким-то патчем 1.2.... Где его скачать можно?...
Хелп, плиз, если не сложно
D.Set is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2005, 10:44   #765
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Откуда игра?
Если русская лицензия или GPL Demo 2004 - там уже все официальные патчи есть, нужно только в настройках графики в игре выбрать D3D7 или OpenGL, выбрать нужное разрешение и перезапустить игру.
Если еще что-то, скачать кумулятивный патч, установить его и проделать описанное выше.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2005, 10:46   #766
D.Set
Камрад

Лицензия, из штатов везли...
Спасибо патч скачал, сегодня попробую. О резах сообщю!!!
Old 25-01-2005, 10:49   #767
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Значит ставь кумулятивный патч. И почитай вот тут http://grandprix.nm.ru/gplupdate_ru.htm После установки этого патча делать то, что перечислено в разделе "Основные патчи" не нужно. Он все это устанавливает.
Old 25-01-2005, 10:51   #768
D.Set
Камрад

Блин, класная инфа! Спасибо большое,Freddie! Почитаю!!!...
Old 25-01-2005, 11:19   #769
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Те вещи, ссылки на которые не работают, можно поискать вот тут http://gplmz.speedgeezers.com/forum/index.php?act=idx через меню поиска.
Old 25-01-2005, 11:49   #770
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

SuddenDeath, попробуй немного поездить на F3 (Novice Trainer). Машина едет также, но за счет менее динамичного разгона есть шанс немного понять отклик болида на твои действия. И еще: едь ПЛАВНО. Не дергай руль, не дергай газ. Движения должны быть уверенными и плавными. Быстрыми и плавными. Четкими и плавными. Be smooth!

Если хочешь, посмотри мою репу из Глена. Там не ахти какое время, но некто очень авторитетный для меня заметил, что я добился плавности.

И еще один совет: НИКОГДА не блокируй тормоза. Помойка из 67 года почти всегда может остановиться. Другой вопрос - как при этом работать рулем и газом. Но тормоза старайся не блокировать.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2005, 13:28   #771
SuddenDeath
Камрад

Kokka ну, просто простой пример - в Монце - в Параболику вписаться не могу в принципе, только если совсем остановлюсь перед поворотом, Курва Гранде - чуть лучше, но не без заноса... плавно... Кстати, настройка руля - сместить в пользу линейности, или наоборот, нелинейности?
Old 25-01-2005, 13:38   #772
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

SuddenDeath настройка руля - сместить в пользу линейности, или наоборот, нелинейности?

Кому как удобно, и еще зависит от конкретной модели руля. У меня движок настройки стоит где-то посередине.

Чтобы было полегче, попробуй сместить баланс тормозов вперед до 59-61%. Ну а вообще, рулем работать без фанатизма, не бросать резко газ, повороты проходить с небольшой тягой. Вобщем не забывать, что крылышек и сликов на машине нет.

Установи GPL Replay Analyser и посмотри как работают управлением.
Old 25-01-2005, 13:57   #773
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

SuddenDeath, Монца Моя любимовая. Короче, стань там и слушай сюды. Именно отсюда будет проистекать:

Параболика:

Выходим из Аскари на 292 кмч, расшарашиваем помойку до 308-312 кмч, идем слева, почти впритирку к краю трассы. Слева будет рекламный щит - начинаем тормозить до того, как он пронесется мимо.
Тормозим так: убрав газ до 1/5 усилия, плавно (где-то на 3/5-2/3) давим на тормоз. Следим чтобы машину не вело. Если начинает вести чуть отпускаем тормоз. Наша задача - подойти к входу в Параболику слева, на 130-135 кмч, не быстрее.

Работая тормозом и газом, плавно крутя руль вправо, оттормаживаемся до апекса. В апексе где-то средняя 100+/-5 кмч. После апекса ключаем 3ю передачу и начинаем плавно ускоряться, смещаясь к левой стороне поворота и выходим из него, почти полностью раскрутив 3ю передачу. Выход должен произойти почти впритирку к отбойнику слева. Скорость порядка 210-220 кмч. Аккуратней! Заденешь задним колесом отбойник - буит тебе писец.

Правила поведения в Параболике очень жесткие: никаких резких движений, не блокировать тормоза, не дергать руль, не паниковать. Мне кажется это самый сложный в Монце поворот.

Теперь Курва.

Опять же, я иду слева, разгоняюсь до максималки. Незадолго до начала желтого отбойника слева, плавно притормаживаю и переключаюсь на 4ю передачу, чтобы обороты были на 1/5-1/4 меньше редлайна.

Очень аккуратно оттормаживаем болид до 210-215 кмч, работая рулем вправо (может быть даже в крайнюю правую позицию) и следя за левым отбойником. 4я передача нужна для того, чтобы при выносе носа влево (андерстир), к отбойнику, чуток газануть и слегка сорвать заднюю ось для придания машине правильного направления. 210-215 кмч должно быть где-то в районе небольшй трибунки с деревом справа. Это типа апекс и курву там надо проходить в крайней правой стороне. Но не касаясь поребрика. Никаких заносов там быть не должно, курва идется довольно плавно.

После трибунки начинаем плавный разгон с учетом возможного срыва задней оси и смещаясь к внешней стороне поворота. На выходе у меня где-то 235-240 кмч. Ну и едем к Лесмо

Лучшее время на первом секторе у меня не очень большое - надо еще трениться. Где-то 19,10 сек.

Короче, это не самый лучший вариант прохождения Курвы и Пары, но у меня стабильное время где-то в вилке 1:29.3-1:29.8

Если в Курве заблокируешь тормоза - поворот запорол.

У меня полностью линейная настройка. Ползун слева в крайнем положении. FF отключен, но CS включен.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2005, 15:49   #774
SuddenDeath
Камрад

Freddie Kokka , спасибо, камрады.
Непременно попробую ваши советы.
Аналайзер качнул, рекомендациям по Монце внял

З.Ы. Вопрос ламера - гиде в какпити в ГПЛ скорость и обороты? или это после патчей разных?
Old 25-01-2005, 15:59   #775
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

SuddenDeath
Обороты - САМЫЙ БОЛЬЩОЙ ЦИФЕРБЛАТ. Спидометра там нет, ибо не было. Привыкай ездить по тахометру.
В Наскаре тоже спидометра на торпеде нет.
Reply

Posting Rules