Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-03-2007, 20:04   #51
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Jazz
- Не требуют настройки, драйверов и т.д.
не не требуют а не позволяют. даже если ты очень этого хочешь то все равно не сможешь их настроить.
[i]- Стабильно хорошее количество fps на протяжении всей жизни консоли[i]
стабильное стандартное количество фпс это эвфемизм для стабильно стандартного количества полигонов в кадре. ничего хорошего в этом нет.
- Цена ок
- Количество глюков в играх куда меньше.
разумеется. проще игры - меньше глюков так и на компьютерах бывает. просто на компьютере в эти "хорошие" безглючные игры и даром бы играть никто не стал.
- Во многие игры играть реально удобнее
не аргумент вообще. одному реально удобно другому реально неудобно.
- Много оригинальных хороших проектов есть только на консолях.
какая мне разница хороший ли проект был у данной плохой игры? за проекты пускай у манагеров голова болит.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 20:12   #52
multivak
Камрад

multivak's Avatar

отдуплился.
Old 17-03-2007, 20:50   #53
Jazz
Модератор
Freelancer

multivak
ерунду всякую ты написал. лень комментить даже.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 20:50   #54
Jazz
Модератор
Freelancer

Panzerkater
У меня есть и пк, и консоль.
Old 17-03-2007, 20:52   #55
Jazz
Модератор
Freelancer

Darth Kenoby
Скорее надо вводить зависимость цены от уровня проекта. За качественный больше, за откровенно проходные меньше брать денег. Но как это сделать на практике, я слабо себе пока представляю.
Old 17-03-2007, 21:19   #56
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Про глюки. Совсем коротко. Корсары 3, Ксенус...
тихо тихо, мы ещё сталкир не видели
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 21:57   #57
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Jazz
ну что ты говоришь какую ерунду? для тебя новость чтоли что в драйверах можна настройки менять? на одном и том же железе можно качество поднять в ущерб скорости или наоборот а где ты такие функции в консолях видел? ты просто старый уже соображаешь туго поэтому и лень тебе постоянно. на рыбку налегай в ней фосфор. способствует.
Old 17-03-2007, 22:29   #58
Jazz
Модератор
Freelancer

multivak
А для тебя новость, что куча народу это делать не умеет, да оно ему и не нужно на самом деле - копаться во всяких настройках для того, чтобы поиграть?

Так что ты сам давай рыбку, налегай, особенно перед посещением форума.

Да и в остальном, из твоего постинга я понял, что ты не считаешь консольные игры хорошими. Тут не о чем спорить. Мнение очень странное. Сошлемся на вкусы, и закончим на этом.
Old 17-03-2007, 23:08   #59
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Jazz
у меня совесть есть чтобы не представлять невозможность настройки драйверов как достоинство в лучшем случае как фичу. да и в остальном тоже самое. для просто поиграть никакие драйверы настраивать и на пк не нужно.
Тут не о чем спорить. Мнение очень странное.
я ж говорю ты ленивый. и кроме того фанатик поэтому и спорить тебе не о чем. с вами фанатиками всегда так в любой критике вы видите ересь а ересь чего обсуждать. как тут один камрад недавно сказал - "Весь спектр высказываний находится в разбросе от "Его не видно, значит Его нет!" до "Это антинаучно!"
параллелей не находишь? ему тоже все уже ясно и спорить не о чем он тоже понял что нибудь несложное вроде "что ты не считаешь консольные игры хорошими" и этим ограничился. павлинов купи. и пулемет.
Old 18-03-2007, 00:23   #60
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Jazz

\А для тебя новость, что куча народу это делать не умеет, да оно ему и не нужно на самом деле - копаться во всяких настройках для того, чтобы поиграть?

Что, кто-то не может сменить 640х480 на 1600х1200? Извини, в это верится с трудом. Даже при неумении поначалу, этому выучиться - минута максимум, при условии, что все инструкции на русском.
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2007, 06:34   #61
Jazz
Модератор
Freelancer

multivak
В фанатизме в данной ветке скорее тебя можно заподозрить. Я то не на одну платформу с критикой необоснованной не наваливаюсь С тобой вообще сложно общаться, ибо ты это делаешь, как на скамейке перед домом в деревне. Удачи

Darth Kenoby
Я так понял речь шла не о смене разрешения, а о более глубокой настройке.

А почему по-вашему покупают консоли и игры для нее (причем в больших количествах), если они "отстой и мастдай"?
Old 18-03-2007, 07:33   #62
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Jazz
Покупателю пофик из-за чего так. Его интересует конечный продукт - игры. А почему они есть только на какой-то платформе и почему некоторые из них только через год выйдет на пк ему пофик.
Ой ли, ой ли... ну не, если речь о казуалах, на которых собственно и рубятся деньги - конечно.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2007, 10:19   #63
multivak
Камрад

multivak's Avatar

(в сторону)
ха! подумать только!
он еще мало что фанатик а еще и крестьян ненавидит. русскага интилигента за версту видать.
Old 18-03-2007, 11:52   #64
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

гросс-адмирал Траун
Ой ли, ой ли... ну не, если речь о казуалах, на которых собственно и рубятся деньги - конечно. - а ты думал, мы о сисадминах говорим?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2007, 12:16   #65
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Alexvn
А причем тут сисадмины? Даже для дубового юзера РС играть на нём труда не составляет.

Я даже боюсь себе представить тот уровень безбрежного незнания, чтоб настолько пофиг было, что ради какой-то игры консоль бы купил и не задумался - а почему так?
Old 18-03-2007, 12:42   #66
Jazz
Модератор
Freelancer

гросс-адмирал Траун
А чего задумываться?Игра А есть только на PC, игра B только на консоли. Нормальная ситуация. Человеку нравится B и он покупает консоль. Зачем ему знать что-то еще и забивать себе этим голову?
Old 18-03-2007, 13:16   #67
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Jazz
Зачем ему знать что-то еще и забивать себе этим голову?
Причем тут "забивать себе голову"? У скольких пользователей консолей _уже_ есть РС, но они вынуждены зачем-то покупать консольное железо для игры в некоторые игры - производители которых _нарочно_ не делают РС-версию, ибо ориентированы на баблосшибание вместе с производителями консолей, а не на удовлетворение геймеров?
Old 18-03-2007, 13:51   #68
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Darth Kenoby Что, кто-то не может сменить 640х480 на 1600х1200? Извини, в это верится с трудом.
Я тебя умоляю, а? Выйди на улицу, пообщайся с людьми НЕ из твоего круга.
Для многих будет открытием существоание вообще такого понятия, как разрешение экрана. Люди произносят фразы - "нажимаю я кнопку включения на процессоре" и считают памятью - винт. Причем это далеко не всегда разнорабочие, крестьяне, либо отшельники-староверы Я лично знаю несколько персонажей с высшим образованием, причем несколько из них - выпускники МИФИ, а не сельхозакадемии.

гросс-адмирал Траун Даже для дубового юзера РС играть на нём труда не составляет.
Ты недостаточно хорошо осведомлен о степени дубовости достаточно широкого круга юзеров
Примеры из жизни - человек, купив комп, начинает инсталлить все игры в одну директорию (напр. Games), услышав, что для игр желательно отвести отдельное место. Даже не создавая для каждой отельной игры своей папки! Далее следует его бесконечное удивление, раздражение на глючные компьютеры и пр. с выводом - я не хочу морочиться со всей этой ерундой, я хочу просто играть!
А уж существование драйверов, как и необходимость их обновлять... заставляют юзера гневно восклицать, что он, де, не жалает становиться "программистом" и "сумасшедшим компьютерщиком" и у него есть "фирменная пластинка, которая давалась вместе с компьютером". которую он уже ставил и не понимает почему этого недостаточно. ЭТО реальность. Эти люди вокруг нас. И их гораздо больше.

Никого-же не удивляет бесконечное количесво людей, покупающих полуфабрикаты, когда в продаже огромное количество продуктов из которых запросто можно, умеючи, приготовить домашние пельмени, блинчики с мясом и прочие голубцы?
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2007, 13:59   #69
Jazz
Модератор
Freelancer

гросс-адмирал Траун
Почему вынуждены? Они это делают с удовольствием, ничуть не насилуя себя
Консоль - штука хорошая и удобная, при наличии желания ее иметь и денег, конечно

Я тебе хочу открыть тайну, но на "баблосшибание" ориентирован почти любой современный продукт, будь то кино, игры или что-то еще
Old 18-03-2007, 14:55   #70
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Men Ar
Примеры из жизни - человек, купив комп, начинает инсталлить все игры в одну директорию (напр. Games), услышав, что для игр желательно отвести отдельное место. Даже не создавая для каждой отельной игры своей папки! Далее следует его бесконечное удивление
Действительно... это ж каким тормозом надо быть, чтобы специально отменить систему, по которой автоинсталл создает _отдельную_ папку для каждой игры, независимо от того, куда ты её устанавливаешь...
А уж существование драйверов, как и необходимость их обновлять...
Сегодня большинство РС-игр самообновляют их при установке до необходимого уровня.
Никого-же не удивляет бесконечное количесво людей, покупающих полуфабрикаты
Большое количество не заботящихся о своём здоровье идиотов всегда удивляет, на самом деле.

А то, что идиоты иногда имеют высшее образование - только говорит о том, каково его качество.
Jazz
Я тебе хочу открыть тайну, но на "баблосшибание" ориентирован почти любой современный продукт, будь то кино, игры или что-то еще
Да ничего подобного. Есть всякие независимые и оригинальные проекты, которые делаются людьми не из желания срубить кучу бабла, во всяком случае, это желание там далеко не на первом месте.

Конечно, коммерциализация кино, игр и литературы в последнее время достигает апофеоза, но тем не менее такие проекты остаются и часто они становятся наиболее интересными и даже порой "воротилами" жанра (Fallout с его S.P.E.C.I.A.L). Или Б. Сокаль, к примеру. В кино такие люди тоже есть. И в литературе. И в музыке.
Old 18-03-2007, 15:16   #71
Jazz
Модератор
Freelancer

гросс-адмирал Траун
Да, только их мизерное количество.

Кстати, я бы на твоем месте не путал хорошую игру с некоммерческим продуктом. Баблосшибательные игры могут быть ничуть не хуже в плане заботы об игроке и своем качестве, чем отдельные полу коммерческие шедевры.

Речь о том, что на все есть свои причины. В том числе и на отсутствие некоторых игр на PC. Будь то сложность портирования, его сроки, ожидание недостаточных продаж, значимость проекта для развития самой консоли на которой он вышел или что-то еще.

В общем, это все разговор с точки зрения теории. А практика заключается в том, что отдельные хорошие игры там, а не здесь, и отдельные преимущества каждой конкретной платформы тоже есть. Потому и на рынке такая ситуация, какая она есть сейчас.

По-моему нормальные люди не заморачиваются всякой ерундой, а просто играют в хорошие игры, смотрят хорошее кино и т.д.
Old 18-03-2007, 15:24   #72
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Jazz
Да, только их мизерное количество.
Хороших игр в процентном соотношении к дрянным тоже мало.
...значимость проекта для развития самой консоли на которой он вышел или что-то еще.
Вот это в основном. Договор между производителями консоли и разработчиками игр.
По-моему нормальные люди не заморачиваются всякой ерундой, а просто играют в хорошие игры
Угу. Только платить за консоль я лично не хочу. Мой выбор. Голосую рублем против консолей.
Old 18-03-2007, 16:08   #73
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

в том то и дело, что если брать в расчёт игру на консоль, то производитель консоли либо её ограниченность диктует разарботчикам границы, в которые они должны уложиться при создании игры, и эти границы часто урезают заранее намеченные разработчиками масштабы самой игры.

В случае с играми для РС ситуация не такая. Разработчиками игр самим решать какой будет их игра: high-end, low-end; насколько масштабным проект будет, и тут производители компьютеров и комплектующих практически ничего не решают, кроме как повесить в интро логотип нвидиа или другой.
Так что границы для разработчиков могут создать разве что недостаточная мощность современного железа (на бумаге всё выглядит проще), или их собственная криворукость (яркий пример - GSC Game World, мало того что не смогли реализовать всё,на что замахнулись, так ещё и обрезали половину того, что реализовали).

Отсюда вывод: развитие консолей и игр для них идёт рывками, от выхода одной до выхода следующей, причём в одном семействе, так ка игры от хуящика не идут на РS, и наоборот.
С компами всё по-человечески: развитие идёт плавно, к выходу новой видяхи предыдущая не успевает безвозвратно устареть, так же и с играми.
Тем более независимо от того, какой марки у вас РС и где вы его купили, РС-игры работают практически на всех.

Ну а апгрейд - дело каждого. Какая разница, например, купить сейчас PS3 или high-end РС, и через три года купить PS4 и в то же время купить уже на тот момент новый high-end, в течении этого времени ни разу не апгрейдя его. Выйдет один на один...
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2007, 19:32   #74
Jazz
Модератор
Freelancer

shaihkritzer
По-моему GSC фичи Сталкера зарезали THQ во главе с их продюсером. Он вроде сам об этом говорил. То есть бюджет и т.д. определяет издатель в первую очередь, мне кажется. Так что большой разницы в этом плане не вижу. Я вот не знаю точно, но почти уверен, что стоимость разработки под консоли куда больше, чем для PC. И контроль качества платформодержателя там тоже выше. Так что палка о двух концах это.
Old 18-03-2007, 19:38   #75
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Jazz
Я вот не знаю точно, но почти уверен, что стоимость разработки под консоли куда больше, чем для PC.
почему? железо однотипное, api общий, розданный производителем... по идее процесс должен идти бодрее и дешевле
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules