![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
А вот мои
1) Однажды в Америке 2)Форест Гамп (раз 20 смотрел) 3)Другие (с Николь Кидман) 4)Яма (The Hole) 5)Бойцовский клуб 6)Зелёная Миля 7)Храброе сердце (в конце всегда плачу ![]() 8)На игле 9)Не грози южному централу 10) Обезбашенные комедии (С пистолетом наголо 1-3, Очень страшное кино 1-3, Аэроплан 1-2) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
сколько всякой всячены пересмотрено, уже на камрадскую сотню набирется
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
1. Leon
2. Love Actually 3. Pride and Prejudice 4. Matrix 1 5. Le fabuleux destin d'Amelie Poulain 6. Requiem for a dream 7. Taxi (все 3) 8. Original Sin 9. Friends 10. пока вакантно. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
1. Пункт назначения - обе части супер, при первом просмотре первой части аж сремновато было
2. Эквилибриум - некоторые говорят смахивает на матрицу, только это круче т.к. здесь более реальная история. (к томуже матрица смахивает на рассказ Олдей(точнее одного из них) "Путь проклятых", про вампиров. дописанном в 1996году) 3. Неприкасаемые (с Костнером, Де Ниро, Конери)-здесь и пояснять нечего 4. 13дней - очень красиво и хорошо сделано (IMHO на всякий случай) 5. Lexx - идея конешно бредовая, но выглядит прикольно 6. Элизиум - (ну мультик, ну и что? зато сделано хорошо и красиво) 7. Шпионские игры 8. Эпоха - понравилась идея с супернавороченойразумнойхреньюуправляющейэволюциейинасаживающейжизнь (сюжет конечно не очень, но довольно оригинален(вроде?), и показан полный тупизм вояк ![]() 9. Тарантино... (чтоб место сыкономить ![]() и вообще 10 любимых фильмов быть не может, т.к. есть столько хороших фильмов, что из них не выберешь... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Десять, так десять.
1. Fight Club 2. Requiem For A Dream 3. American Beauty 4. Pulp Fiction 5. Magnolia 6. Blow 7. Возвращение 8. The Green Mile 9. 21 grams 10. 13-th Floor Любимый фильм - тот фильм, который вызывает всплеск эмоций, его хочется посмотреть еще раз. По крайней мере так считаю я. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
1. Без лица
2. Скала 3. Доберман 4. Прирожденные убийцы 5. Криминальное чтиво 6. Страсти Христовы 7. Последний бойскаут 8. Необратимость 9. Семь 10. Матрица |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Почитал, удивлен. Мой любимейший (хотя и made in USA) фильм так и не прозвучал ни у кого - "Пролетая над гнездои кукушки".
Режиссер М. Форман, гл.р. Дж.Николсон, 1974 г.,5 оскаров., бла-бла-бла.. PS. И прежде чем смотреть, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу К.Кизи (Наряду с "Над пропастью во ржи" моя любимая книга из американских) - без этого будет совсем не то. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
А в 10-ку вошли бы:
- Пролетая над гнездом кукушки - Общество мертвых поэтов - Взвод - Однажды в америке - Умница Уилл Хантинг - Криминальное чтиво - Человек дождя - Безумный Макс 2 - Форрест Гамп PS. Долго думал, какую же комедию выбрать из забугорных, так и не надумал. Ришар бызывает отвращение на подсознательном уровне, "Укрощение строптивого", "Блеф" и т.д. хороши, но до 10-ки явно не дотягивают... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Банан
>Почитал, удивлен. Мой любимейший (хотя и made in USA) фильм так и не прозвучал ни у кого - "Пролетая над гнездои кукушки". >PS. И прежде чем смотреть, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу К.Кизи И после прочтения книги ты спокойно смотрел на то как убили на экране основные идеи книги??? ИМХО,экранизацию изрядно приправили пустыми эмоциями, пропагандой мифической америкосской свободы и голливудским супергеройским пафосом. Единственное, что там клево(имхо), какого колоритного Вождя нашли! ![]() Всем ![]() "Особое мнение" (если не ошибаюсь, тоже его) Еще, из зрелищных, по Анне Райс, вампирская тематика: "Интервью с вампиром" и "Королева проклятых" Стильно и идейно: "Святые из трущеб" (снят в стиле "Большого Куша") Наши(относительно новые):"Война", "Звезда" А еще есть веселый камрад Кустурица (хотелось бы узнать названия всех его творений.) Комедии - "Смертельные оружия" Мультики - "Ice Age", "Принцесса Мононоке"(очень красивая легенда) Кстати, о легендах. ![]() для обязательного просмотра. Много старых советских к ним относится. И те, всех стран и народов, при упоминании которых в компании сразу на душе теплеет. Эту тему, если есть контакт, можно развить отдельно. Фильмы-легенды: "Перекресток" ![]() новеньких вы и так в общую кашу многое замешали, не буду повторяться). |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
> А еще есть веселый камрад Кустурица (хотелось бы узнать названия всех его творений.)
http://www.kustu.com/ > А творчество маэстро Спилберга у камрадов не в почете? Вот потому грош цена всем этим топам. Это вроде уже седьмой топ на моей памяти... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Спасибо БОЛЬШОЕ!
![]() >Вот потому грош цена всем этим топам. Это вроде уже седьмой топ на моей памяти... Ну, когда он седьмой, может быть. Но лично мне такая болтавня "ни о чем" мозги разгружает и память тренирует. Приятный отдых в середине рабочего дня ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
MorriGUN - у камрадов нонче в почете буммеры и бригады... это теперь ценности нонешнего обсчества...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
tarik
Да, а еше Катя Лель, Глюкоза и страшное аморфное чудовище - ПОПСА, с которым тут отчаянно борятся, но все не могут даже дать ему определение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ух, начиталась я тут у вас! ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
MorriGUN
> аморфное чудовище - ПОПСА Почему же Аморфное? > Ух, начиталась я тут у вас! Слушай Пелагею и... никого не слушай ;-) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Зереша
Однако, сударь, вы - провокатор, оказывается. К оффтопу меня склоняете... Ну, и ладно. ![]() Для меня попса хоть и чудовище, но вполне конкретное и уж точно не Аморфное (хотя Amorphis опопсели). А вот бардак в "Кате Лель" ![]() >Слушай Пелагею Я вот музыку из Morrowind сеичас слушаю... |
![]() |
![]() |
#16 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
MorriGUN
- Я не понимаю как язык Пушкина и Достоевского мог оказатся во рту у Кати Лель (с) КВН ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
tarik
![]() эх, у научного прогресса тоже есть свои бастарды! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
MorriGUN Но лично мне такая болтавня "ни о чем" мозги разгружает и память тренирует. Приятный отдых в середине рабочего дня
вот и я о том же ![]() любимых фильмов НАВСЕГДА ИМХО не бывет, бывает - зацеп, пропёрло, заколбасило, вставило и прочие- те, которые пересматривать и перецца, пока не опротивят ![]() Таких зацепов в жизни хватало - попытаюсь по хронологии восстановить ![]() "Остров Дракона" (ишо Брюс Ли - лет наверно 8 мне было ![]() "Робин Гуд" (был такой английский телесериал - серий 7-8 - его по общественному телевидению транслировали особенно часто) "Чужие" - однако вставило - впечатлений на пару месяцев, только что и делали как во дворе "в Чужих игрались ![]() "Хищник" - но комментс - всё в тему и как надо "Кладбище домашних животных" - недосмотрел тогда, а сейчас его найти немагу. А недосмотрел потому что - СТРАШНО стало (Кинг - мастер, однозначно!) "Пикник на поющей скале" - СТРАШНО стало, когда досмотрел ![]() "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (первый российский фильм, который понравился ТАК, что до сих пор) "Дежа Вю" Махульского - ЭТ ВАЩЕ, искромётный и шикарный фильмммец "Андерграунд" Кустурицы - просто потому что фильм классный - а музыка, музыка! "Мама не горюй" - ох, порадовали. Мы потом фразочками из этого кина перекидывались больше года - до сих пор осталось. А самое забавное - фразочки-то к любому месту подходят ![]() ![]() "Звёздный десант" - первый фильм, который посмотрел в кинотеатре с долби сарраунд и со всем чем - сугубо положительные впечатления. "Мертвец" (Deadman) - уважаю. Тоже только положительное и ничего боле. "Матрица" - говорить нечего, и так всё ясно. "Красота по-американски" - тут тоже слов немного "Властелин колец"-очень неплохо В сущности - далеко не всё. Уверен - не один десяток хорошиз фильмов пропустил, можно и Брюса Уиллиса вспомнить, И Тарантину, и Рогожкина, и Брата2 и "Сибирский Цирюльник" и ещё, ещё, ещё и ещё. Только тогда постов не хватит ![]() Хорошее кино - есть. Главное наверно от него удовольствие получать и не канючить, "Куда катится мир! Какое раньше снимали, а вот теперь..." Иэххххх. ИМХО в общем |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Привет, всем! Свой список самых любимых фильмов приведу так:
- Криминальное Чтиво (На мой взгляд лучшая работа Квентина Тарантино) - Матрица (Собственно этот фильм засел у меня в разуме и очень часто дает в голову своей реальностью и возможностью...) - Бешеные Псы (Очень понравился разносторонний сюжет фильма... Впринципе, чтобы узнать сюжет - достаточно включить начало, затем середину и конец... Но очень интересна именно "подборка" историй каждого героя) - От Заката до Рассвета (Очень необычный и неожиданный контраст, приправленный очень интересными героями) - Звездные Воины (Наибольшее впечатление - то, что произошло и как менялся Энакин Скайуокер, неожиданно и оправданно) - Властелин Колец (Любимая книга, и один из любимейших фильмов. Очень большее впечатление производит soundtrack, и интересные перипитии внутренней борьбы героев) - Четыре Комнаты (Отличная игра актеров и ЖИВОтрепещущие и актуальные диалоги, во всяком случае в 4 комнате) - Убить Билла (Собственно, несмотря на неодозначную критику, я считаю этот фильм очень интересной работой Квентина Тарантино с очень глубоким идейным наполнением, интригующими и порой неожиданными диалогами) - Карты, Деньги, Два Ствола (Гай Ричи очень удачно вытянул из посредственной завязки живые и оригинальные соки, и сплел их с мимолетными шутками) Собственно список картин, которые произвели наиболее сильные впечатления на этом закончился. Но реккомендованными к просмотру также, я считаю: - Догвиль - Красота по-американски - Бойцовский Клуб В основной список они не вошли, потому что, несмотря на несомненно-интересные сюжетные завязки и достаточно оригинальные концовки... В этих фильмах я лично не увидел завершенности и, так скажем, конечной точки. Также очень хочется закончить мой список некими рассуждениями по поводу работ Квентина Тарантино. Сразу оговорюсь, что готов и очень жду логичной и обоснованной критики и такой же беседы по теме... "Впринципе, я не считаю "Убить Билла" - лучшим фильмом Квентина, с моей стороны даже его первый фильм "Бешеные Псы" - намного лучше и интереснее, но все же и "Убить Билла" на мой взгляд - очень интресная картина. И главный идейный смысл всех фильмов Квентина не сюжет... Вся смыловая нагрузка идет из диалогов... В которых Квентин с присущим только ему (в наше время) реализмом и иронией (порой сарказмом) осмеивает современную поп-культуру, купленность и явное пристрастие современного судейства к... Деньгам, а не к искусству. Квентину впринципе и не надо создавать для фильма навороченный и новый сюжет... Он делает все так, как считает нужным. Он, судя по фильмам, и не пытается создать культ засчет Нового и Оригинального сюжета, его главным коньком и оружием является Диалог и конечно же игра актеров. Которая в его фильмах абсолютно переворачивает наши понятия и стереотипы о том или ином актере! Тот же Самуэль Джексон... Ты видел наверно Звездные Войны Эпизод 2 Атака Клонов... Помнишь джедая Вуду или как его там (черный и лысый) вспомни его внешность и твои мысли по поводу этого актера... А теперь вспомни Криминальное Чтиво... Самуэль Джексон по мнению всех рецензоров сыграл свою лучшую роль! Засчет чего? Как считают многие - кроме того, что Квентин гениальный реалист и режиссер нашего времени, не побоюсь сказать Лучший режиссер наших лет и возможно во всей кино-индустрии. Почему? Потому что свои фильмы он вынашивает и обдумывает сам с самого "Рождения". То есть начиная со сценария, затем с продюссирования (думаю не надо объяснять чем он занимается), продолжая кастингом и собственно съемкой, режиссурой... И для всех своих фильмов он ищет и находит все то, что ему приходит в период очередного "полета" (достоверно известно, что Квентин принимает наркотики). + Что также очень важно - он не боиться экспериментов. И ставит их в каждой новой работе... Каждый раз он находит лучший способ изображения того, что ему надо. В том числе того, что ему нужно он добивается и от актеров. Подумай сам - Ума Тютман родила ребенка во время съемок "Убить Билла" , кажется второго эпизода (vol.2). Она набрала в весе куда больше, чем это было возможно... Квентина это не устраивало, да и ждать было невозможно (правила коммерции и для гениев писаны). Получилось так, что только что родившая женщина, получившая большее счастье, но также и затратившая кучу сил и испытавшая большой шок... Восстанавливала свою фигуру засчет усердных ежедневных тренировок, которых требовал Квентин. И Она сбросила кучу килограммов, несмотря на все свои трудности. И не потому, что Квентин был с ней жесток или строг... Нет... Если вспомнить работы Квентина начиная с первого фильма до последнего, + засчитывая туда же его совместные работы с тем же Робертом Родригесом, прослеживается одна очень важная для таких фильмов закономерность... Квентин во всех фильмах работает с актерами из других его фильмов. Таким образом получается так называемый колектив, работающий над общим делом. И в доказательство этого - в Бешеных Псах в баре сидит мужчина, который говорит с подстовным полицейским... Кто он? В титрах написан какой-то неизвестный актер, которого даже фотографию в интернете не найти... Почему? Квентин (а возможно и реальный актер, играющий этого дядьку) по непонятной для меня причине просто использовал псевдоним. Хотя по внешним данным - абсолютно точно - Самуэль Джексон... Или в Четырех Комнатах... Там в четвертой комнате абсолютно точно и безоговорочно играет Брюс Уильяс (Играющий также в Криминальном Чтиве)... Но его не ты, ни я, ни даже Квентин в титрах не найдет... Его там просто нет! Почему? Достойного объяснения у меня нет. И хочу подчеркнуть, что практически в каждой фразе, из фильмов Квентина есть какой-то смысл, ирония, ну или хотя бы что-то звучащее иначе, нежели в других фильмах. Не знаю как другие, но мне после его фильмов нет резона смотреть боевики... Меня тошнить начинает!" Это были вырезки из моей беседы с одним человеком... Собственно жду беседы! |
![]() |
![]() |
#20 |
кендер
|
"Буду краток" (с)
- Лицо со Шрамом - посмотрел не так давно, но влюбился в фильм по уши. Почему-то ГТА:ВС вспомнилось. - Бойцовский Клуб - тут все ясно. - Достучаться до Небес - хороший фильм. - Игры Разума - хороший фильм. - Четыре Комнаты - Тарантиро. - ЧунгКингский Экспресс - фильм старый, посмотрел, так же не так давно. Поразила камера, и вообще, то как снят фильм. Конечно, фильм спецефичен, не каждому понравиться... но я был под впечатлением после просмотра... эмоции. - Чужие 2,3. - ИМХо лучшее, что было сделано в линейки Алиенов. - Очень Страшное Кино 1 - одна из лучших пародий. Тупая, тупая, но меня прет. Last edited by Shapa.SPB.RUS; 25-09-2004 at 23:21. |
![]() |
![]() |
|
|