Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-06-2004, 08:08   #1
MaxaoH
Камрад

А вот мои
1) Однажды в Америке
2)Форест Гамп (раз 20 смотрел)
3)Другие (с Николь Кидман)
4)Яма (The Hole)
5)Бойцовский клуб
6)Зелёная Миля
7)Храброе сердце (в конце всегда плачу )
8)На игле
9)Не грози южному централу
10) Обезбашенные комедии (С пистолетом наголо 1-3, Очень страшное кино 1-3, Аэроплан 1-2)
MaxaoH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2004, 16:43   #2
Ariel
Камрад

сколько всякой всячены пересмотрено, уже на камрадскую сотню набирется
Ariel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2004, 17:58   #3
актриса-весна
Камрад

1. Leon
2. Love Actually
3. Pride and Prejudice
4. Matrix 1
5. Le fabuleux destin d'Amelie Poulain
6. Requiem for a dream
7. Taxi (все 3)
8. Original Sin
9. Friends
10. пока вакантно.
актриса-весна is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2004, 01:57   #4
Chamaeleon
Камрад

1. Пункт назначения - обе части супер, при первом просмотре первой части аж сремновато было
2. Эквилибриум - некоторые говорят смахивает на матрицу, только это круче т.к. здесь более реальная история. (к томуже матрица смахивает на рассказ Олдей(точнее одного из них) "Путь проклятых", про вампиров. дописанном в 1996году)
3. Неприкасаемые (с Костнером, Де Ниро, Конери)-здесь и пояснять нечего
4. 13дней - очень красиво и хорошо сделано (IMHO на всякий случай)
5. Lexx - идея конешно бредовая, но выглядит прикольно
6. Элизиум - (ну мультик, ну и что? зато сделано хорошо и красиво)
7. Шпионские игры
8. Эпоха - понравилась идея с супернавороченойразумнойхреньюуправляющейэволюциейинасаживающейжизнь (сюжет конечно не очень, но довольно оригинален(вроде?), и показан полный тупизм вояк )
9. Тарантино... (чтоб место сыкономить)
и вообще 10 любимых фильмов быть не может, т.к. есть столько хороших фильмов, что из них не выберешь...
Chamaeleon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2004, 03:27   #5
painbringer
Камрад

Десять, так десять.

1. Fight Club
2. Requiem For A Dream
3. American Beauty
4. Pulp Fiction
5. Magnolia
6. Blow
7. Возвращение
8. The Green Mile
9. 21 grams
10. 13-th Floor

Любимый фильм - тот фильм, который вызывает всплеск эмоций, его хочется посмотреть еще раз. По крайней мере так считаю я.
painbringer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2004, 13:43   #6
Шльонцык
Камрад

1. Без лица
2. Скала
3. Доберман
4. Прирожденные убийцы
5. Криминальное чтиво
6. Страсти Христовы
7. Последний бойскаут
8. Необратимость
9. Семь
10. Матрица
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2004, 22:56   #7
Банан
Камрад

Почитал, удивлен. Мой любимейший (хотя и made in USA) фильм так и не прозвучал ни у кого - "Пролетая над гнездои кукушки".
Режиссер М. Форман, гл.р. Дж.Николсон, 1974 г.,5 оскаров., бла-бла-бла..

PS. И прежде чем смотреть, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу К.Кизи (Наряду с "Над пропастью во ржи" моя любимая книга из американских) - без этого будет совсем не то.
Банан is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2004, 23:28   #8
Банан
Камрад

А в 10-ку вошли бы:

- Пролетая над гнездом кукушки
- Общество мертвых поэтов
- Взвод
- Однажды в америке
- Умница Уилл Хантинг
- Криминальное чтиво
- Человек дождя
- Безумный Макс 2
- Форрест Гамп

PS. Долго думал, какую же комедию выбрать из забугорных, так и не надумал. Ришар бызывает отвращение на подсознательном уровне, "Укрощение строптивого", "Блеф" и т.д. хороши, но до 10-ки явно не дотягивают...
Банан is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2004, 13:17   #9
MorriGUN
Камрад

Банан
>Почитал, удивлен. Мой любимейший (хотя и made in USA) фильм так и не
прозвучал ни у кого - "Пролетая над гнездои кукушки".
>PS. И прежде чем смотреть, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу К.Кизи
И после прочтения книги ты спокойно смотрел на то как убили на экране основные идеи книги???
ИМХО,экранизацию изрядно приправили пустыми эмоциями, пропагандой мифической америкосской свободы
и голливудским супергеройским пафосом. Единственное, что там клево(имхо), какого колоритного
Вождя нашли!
Всем
А творчество маэстро Спилберга у камрадов не в почете? "Иск. Ин.", "Юрские парки" и т.д.
"Особое мнение" (если не ошибаюсь, тоже его)
Еще, из зрелищных, по Анне Райс, вампирская тематика: "Интервью с вампиром" и "Королева
проклятых"
Стильно и идейно: "Святые из трущеб" (снят в стиле "Большого Куша")
Наши(относительно новые):"Война", "Звезда"
А еще есть веселый камрад Кустурица (хотелось бы узнать названия всех его творений.)
Комедии - "Смертельные оружия"
Мультики - "Ice Age", "Принцесса Мононоке"(очень красивая легенда)
Кстати, о легендах. Есть мнение, что существует категория фильмов-легенд, так сказать,
для обязательного просмотра. Много старых советских к ним относится. И те, всех стран и
народов, при упоминании которых в компании сразу на душе теплеет. Эту тему, если есть
контакт, можно развить отдельно.
Фильмы-легенды: "Перекресток" , Отходная молитва" с Микки Рурком (это из стареньких, а из
новеньких вы и так в общую кашу многое замешали, не буду повторяться).
MorriGUN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2004, 13:24   #10
Зереша
Модератор

> А еще есть веселый камрад Кустурица (хотелось бы узнать названия всех его творений.)
http://www.kustu.com/

> А творчество маэстро Спилберга у камрадов не в почете?
Вот потому грош цена всем этим топам. Это вроде уже седьмой топ на моей памяти...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2004, 13:57   #11
MorriGUN
Камрад

Спасибо БОЛЬШОЕ!

>Вот потому грош цена всем этим топам. Это вроде уже седьмой топ на моей памяти...

Ну, когда он седьмой, может быть. Но лично мне такая болтавня "ни о чем" мозги разгружает и память тренирует. Приятный отдых в середине рабочего дня .
Old 06-07-2004, 19:44   #12
tarik
фамильное привидение
замка XX

MorriGUN - у камрадов нонче в почете буммеры и бригады... это теперь ценности нонешнего обсчества...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2004, 20:45   #13
MorriGUN
Камрад

tarik
Да, а еше Катя Лель, Глюкоза и страшное аморфное чудовище - ПОПСА, с которым тут отчаянно борятся, но все не могут даже дать ему определение. => => => =>
Ух, начиталась я тут у вас!
Old 06-07-2004, 20:52   #14
Зереша
Модератор

MorriGUN
> аморфное чудовище - ПОПСА
Почему же Аморфное?

> Ух, начиталась я тут у вас!
Слушай Пелагею и... никого не слушай ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2004, 06:18   #15
MorriGUN
Камрад

Зереша
Однако, сударь, вы - провокатор, оказывается. К оффтопу меня склоняете... Ну, и ладно. Не тема и была.
Для меня попса хоть и чудовище, но вполне конкретное и уж точно не Аморфное (хотя Amorphis опопсели).
А вот бардак в "Кате Лель" ... м-да.... но не буду повторяться.

>Слушай Пелагею
Я вот музыку из Morrowind сеичас слушаю...
Old 08-07-2004, 08:42   #16
tarik
фамильное привидение
замка XX

MorriGUN
- Я не понимаю как язык Пушкина и Достоевского мог оказатся во рту у Кати Лель (с) КВН
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2004, 09:16   #17
MorriGUN
Камрад

tarik
эх, у научного прогресса тоже есть свои бастарды!
Old 20-07-2004, 16:58   #18
egzegeze
Камрад

MorriGUN Но лично мне такая болтавня "ни о чем" мозги разгружает и память тренирует. Приятный отдых в середине рабочего дня
вот и я о том же
любимых фильмов НАВСЕГДА ИМХО не бывет, бывает - зацеп, пропёрло, заколбасило, вставило и прочие- те, которые пересматривать и перецца, пока не опротивят
Таких зацепов в жизни хватало - попытаюсь по хронологии восстановить
"Остров Дракона" (ишо Брюс Ли - лет наверно 8 мне было)
"Робин Гуд" (был такой английский телесериал - серий 7-8 - его по общественному телевидению транслировали особенно часто)
"Чужие" - однако вставило - впечатлений на пару месяцев, только что и делали как во дворе "в Чужих игрались
"Хищник" - но комментс - всё в тему и как надо
"Кладбище домашних животных" - недосмотрел тогда, а сейчас его найти немагу. А недосмотрел потому что - СТРАШНО стало (Кинг - мастер, однозначно!)
"Пикник на поющей скале" - СТРАШНО стало, когда досмотрел (австралийская фильма, немного похожая на Ведьму Блэрскую намба 2, только менее спецэффектная)
"Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (первый российский фильм, который понравился ТАК, что до сих пор)
"Дежа Вю" Махульского - ЭТ ВАЩЕ, искромётный и шикарный фильмммец
"Андерграунд" Кустурицы - просто потому что фильм классный - а музыка, музыка!
"Мама не горюй" - ох, порадовали. Мы потом фразочками из этого кина перекидывались больше года - до сих пор осталось. А самое забавное - фразочки-то к любому месту подходят
"Звёздный десант" - первый фильм, который посмотрел в кинотеатре с долби сарраунд и со всем чем - сугубо положительные впечатления.
"Мертвец" (Deadman) - уважаю. Тоже только положительное и ничего боле.
"Матрица" - говорить нечего, и так всё ясно.
"Красота по-американски" - тут тоже слов немного
"Властелин колец"-очень неплохо

В сущности - далеко не всё. Уверен - не один десяток хорошиз фильмов пропустил, можно и Брюса Уиллиса вспомнить, И Тарантину, и Рогожкина, и Брата2 и "Сибирский Цирюльник" и ещё, ещё, ещё и ещё.
Только тогда постов не хватит
Хорошее кино - есть. Главное наверно от него удовольствие получать и не канючить, "Куда катится мир! Какое раньше снимали, а вот теперь..."
Иэххххх. ИМХО в общем
egzegeze is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 02:58   #19
:::Orthank:::
Камрад

:::Orthank:::'s Avatar

Привет, всем! Свой список самых любимых фильмов приведу так:
- Криминальное Чтиво (На мой взгляд лучшая работа Квентина Тарантино)
- Матрица (Собственно этот фильм засел у меня в разуме и очень часто дает в голову своей реальностью и возможностью...)
- Бешеные Псы (Очень понравился разносторонний сюжет фильма... Впринципе, чтобы узнать сюжет - достаточно включить начало, затем середину и конец... Но очень интересна именно "подборка" историй каждого героя)
- От Заката до Рассвета (Очень необычный и неожиданный контраст, приправленный очень интересными героями)
- Звездные Воины (Наибольшее впечатление - то, что произошло и как менялся Энакин Скайуокер, неожиданно и оправданно)
- Властелин Колец (Любимая книга, и один из любимейших фильмов. Очень большее впечатление производит soundtrack, и интересные перипитии внутренней борьбы героев)
- Четыре Комнаты (Отличная игра актеров и ЖИВОтрепещущие и актуальные диалоги, во всяком случае в 4 комнате)
- Убить Билла (Собственно, несмотря на неодозначную критику, я считаю этот фильм очень интересной работой Квентина Тарантино с очень глубоким идейным наполнением, интригующими и порой неожиданными диалогами)
- Карты, Деньги, Два Ствола (Гай Ричи очень удачно вытянул из посредственной завязки живые и оригинальные соки, и сплел их с мимолетными шутками)
Собственно список картин, которые произвели наиболее сильные впечатления на этом закончился. Но реккомендованными к просмотру также, я считаю:
- Догвиль
- Красота по-американски
- Бойцовский Клуб
В основной список они не вошли, потому что, несмотря на несомненно-интересные сюжетные завязки и достаточно оригинальные концовки... В этих фильмах я лично не увидел завершенности и, так скажем, конечной точки.
Также очень хочется закончить мой список некими рассуждениями по поводу работ Квентина Тарантино. Сразу оговорюсь, что готов и очень жду логичной и обоснованной критики и такой же беседы по теме...

"Впринципе, я не считаю "Убить Билла" - лучшим фильмом Квентина, с моей стороны даже его первый фильм "Бешеные Псы" - намного лучше и интереснее, но все же и "Убить Билла" на мой взгляд - очень интресная картина. И главный идейный смысл всех фильмов Квентина не сюжет... Вся смыловая нагрузка идет из диалогов...
В которых Квентин с присущим только ему (в наше время) реализмом и иронией (порой сарказмом) осмеивает современную поп-культуру, купленность и явное пристрастие современного судейства к... Деньгам, а не к искусству.
Квентину впринципе и не надо создавать для фильма навороченный и новый сюжет... Он делает все так, как считает нужным. Он, судя по фильмам, и не пытается создать культ засчет Нового и Оригинального сюжета, его главным коньком и оружием является Диалог и конечно же игра актеров.
Которая в его фильмах абсолютно переворачивает наши понятия и стереотипы о том или ином актере!
Тот же Самуэль Джексон... Ты видел наверно Звездные Войны Эпизод 2 Атака Клонов... Помнишь джедая Вуду или как его там (черный и лысый) вспомни его внешность и твои мысли по поводу этого актера... А теперь вспомни Криминальное Чтиво... Самуэль Джексон по мнению всех рецензоров сыграл свою лучшую роль! Засчет чего?
Как считают многие - кроме того, что Квентин гениальный реалист и режиссер нашего времени, не побоюсь сказать Лучший режиссер наших лет и возможно во всей кино-индустрии. Почему? Потому что свои фильмы он вынашивает и обдумывает сам с самого "Рождения". То есть начиная со сценария, затем с продюссирования (думаю не надо объяснять чем он занимается), продолжая кастингом и собственно съемкой, режиссурой...
И для всех своих фильмов он ищет и находит все то, что ему приходит в период очередного "полета" (достоверно известно, что Квентин принимает наркотики). + Что также очень важно - он не боиться экспериментов. И ставит их в каждой новой работе...
Каждый раз он находит лучший способ изображения того, что ему надо. В том числе того, что ему нужно он добивается и от актеров. Подумай сам - Ума Тютман родила ребенка во время съемок "Убить Билла" , кажется второго эпизода (vol.2). Она набрала в весе куда больше, чем это было возможно... Квентина это не устраивало, да и ждать было невозможно (правила коммерции и для гениев писаны). Получилось так, что только что родившая женщина, получившая большее счастье, но также и затратившая кучу сил и испытавшая большой шок... Восстанавливала свою фигуру засчет усердных ежедневных тренировок, которых требовал Квентин. И Она сбросила кучу килограммов, несмотря на все свои трудности. И не потому, что Квентин был с ней жесток или строг... Нет...
Если вспомнить работы Квентина начиная с первого фильма до последнего, + засчитывая туда же его совместные работы с тем же Робертом Родригесом, прослеживается одна очень важная для таких фильмов закономерность...
Квентин во всех фильмах работает с актерами из других его фильмов. Таким образом получается так называемый колектив, работающий над общим делом. И в доказательство этого - в Бешеных Псах в баре сидит мужчина, который говорит с подстовным полицейским... Кто он? В титрах написан какой-то неизвестный актер, которого даже фотографию в интернете не найти... Почему? Квентин (а возможно и реальный актер, играющий этого дядьку) по непонятной для меня причине просто использовал псевдоним. Хотя по внешним данным - абсолютно точно - Самуэль Джексон... Или в Четырех Комнатах...
Там в четвертой комнате абсолютно точно и безоговорочно играет Брюс Уильяс (Играющий также в Криминальном Чтиве)... Но его не ты, ни я, ни даже Квентин в титрах не найдет... Его там просто нет! Почему? Достойного объяснения у меня нет.
И хочу подчеркнуть, что практически в каждой фразе, из фильмов Квентина есть какой-то смысл, ирония, ну или хотя бы что-то звучащее иначе, нежели в других фильмах.
Не знаю как другие, но мне после его фильмов нет резона смотреть боевики... Меня тошнить начинает!"
Это были вырезки из моей беседы с одним человеком... Собственно жду беседы!
:::Orthank::: is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2004, 16:43   #20
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

"Буду краток" (с)
- Лицо со Шрамом - посмотрел не так давно, но влюбился в фильм по уши. Почему-то ГТА:ВС вспомнилось.
- Бойцовский Клуб - тут все ясно.
- Достучаться до Небес - хороший фильм.
- Игры Разума - хороший фильм.
- Четыре Комнаты - Тарантиро.
- ЧунгКингский Экспресс - фильм старый, посмотрел, так же не так давно. Поразила камера, и вообще, то как снят фильм. Конечно, фильм спецефичен, не каждому понравиться... но я был под впечатлением после просмотра... эмоции.
- Чужие 2,3. - ИМХо лучшее, что было сделано в линейки Алиенов.
- Очень Страшное Кино 1 - одна из лучших пародий. Тупая, тупая, но меня прет.

Last edited by Shapa.SPB.RUS; 25-09-2004 at 23:21.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules