Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-08-2003, 09:45   #51
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

skillz Кул! Радует планируемое возвращение Спа, а также Бахрейн и Китай - давно пора освежить чемпионат парочкой новых трасс. Итого насчитал аж 18 этапов

Естественно, нет Австрии...

Last edited by Тарантул; 06-08-2003 at 15:38.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2003, 13:23   #52
chp
Камрад

Видел несколько кругов как поршики гоняют по тому-же треку.. Они вообше в наглую по офф-треку асфальтовому гоняют. Что в первых двух поворотах, что в шпильке (по двое наружу выходят).
Действительно - зря местами асфальт лежит (в шпильке - якобы для безопасного возвращения, но это вовсе не обязательно).
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2003, 13:46   #53
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Действительно - зря местами асфальт лежит (в шпильке - якобы для безопасного возвращения, но это вовсе не обязательно).

Кстати о безопасности.
Вылеты в первом повороте Хоккенхаймринга уже стали доброй традицией В этот раз такая честь крэш-тестера досталась Кими Райкконену. Много говорилось о том, что сцепление резины с асфальтом представляет гораздо бОльшую замедляющую силу (если на тормоз жать, конечно ), чем гравий. Но Кими в этот раз колёс недосчитался ещё до вылета и скрёб асфальт на брюхе, пока не доскрёбся до отбойников, причём на неплохой скорости. Интересно, в данном случае (чтобы остановить груду металла) что всё-таки предпочтительней - гравий или асфальт?
Old 06-08-2003, 15:25   #54
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Интересно, в данном случае (чтобы остановить груду металла) что всё-таки предпочтительней - гравий или асфальт?

Видимо лучше всего делать как в Поль-Рикаре. Т.е. линиями асфальт-гравий.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2003, 19:45   #55
VIP
Камрад

Видимо лучше всего делать как в Поль-Рикаре. Т.е. линиями асфальт-гравий.

Для безопасности да, а для зрелищности и выявления кто есть кто, так нужно вообще трассы как в GPL 67 Одна серьезная ошибка и... Это конечно утрировано, но все же...
А то, как говорил Вильнев, про Поль-Рикар, не трасса, а издевательство над гонщиком. Там и тормоза то не нужны, все слишком медленно и скучно.
Так например боксеров, можно заковать допустим в железные латы, и на голову одевать шлем, что бы не так больно было драться и травматизм уменьшился. Маразм конечно, но так можно дойти, что по формульным трассам будут ходить пешеходы, которых нужно будет пропускать на пешеходных переходах во время гонки
Я конечно за безопасность, но в разумных пределах. Риск в гонках, это основной приток адреналина, а так все это совсем на сериал будет похоже...
И все эти асфальтовые полосы безопасности, это явно не идет на пользу зрелищности гонок. Разве что, теперь оказывается можно обгонять и за пределами трассы
Я недавно например поездил на боевом карте в классе ICA ( на прямой скорость порядка 150км.ч), так вот хочу сказать, что к некоторым поворотам, после прямой, реально страшно подлетать на такой скорости, сидя практически на асфальте и без всякой защиты вокруг тебя... И не то, что бы похвастать, но получилось так, что товарищ, который со мной в прокатном картинге ездит практически вровень, здесь слил мне около 1,5 сек. Причем, насколько я заметил, терял он много, из-за слишком раннего торможения... Понятно, что поймает момент и поедет быстрей, но смысл в том, что я на любой машине всегда гоняю с максимальным риском ( мне это доставляет удовольствие ), а он, имея хорошую технику пилотажа, явно осторожничал.
Так вот если все трассы, сделают по принципу Поль Рикар, то там понятие "рисковый пилот" уйдет в небытие, что есть очень плохо, на мой взгляд Так “рисковать” будут все Это будут очень скучные гонки...
Вспомните как в свое время, пилотов оценивали, по тому, как они проходят поворот “Красная вода” в Спа. В пол, не сбрасывая газ, могли ехать только единицы. И именно они вызывали чувство глубокого уважения, так как научиться правильно водить спортивную машину, это одно, а водить ее практически за гранью, могли и могут только избранные. Вот только трасс, где могут себя раскрыть такие пилоты, практически не осталось
Так что, мой итог, в Ж.... такую безопасность.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 16:54   #56
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Мнение Мики Сало (в заголовке написано Мика Хаккинен, но это ошибка), перевод из финской газеты.

http://www.google.com.ru/groups?selm...7h1a%404ax.com
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 10:23   #57
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Ой, сейчас обоссусь!

"Хозяин" Формулы-1 Берни Экклстоун не понимает, за что гонщики чемпионата мира получают многомиллионные зарплаты. "В Хоккенхайме люди заполнили трибуны при 35-градусной жаре, и единственным зрелищем, которое им было предложено до старта гонки, стал парад пилотов, – вспоминает Берни недавний Гран При Германии. – И что они увидели? Двадцать болтающих друг с другом идиотов на грузовике, они даже не приветствовали зрителей. Если они и впредь не будут это делать, я cтану их штрафовать".

Экклстоун хочет, чтобы пилоты Формулы-1 ощущали себя не только спортсменами, но и актерами его "большого цирка". "Неправильно, когда команды и пилоты получают награды за успехи и этим все ограничивается, – сетует он. – Нужно давать людям что-то еще".

Не нравится Берни и сама система оплаты труда пилотов, которая мало зависит от результатов их выступлений. "Когда я был хозяином команды Brabham, то (трехкратный чемпион мира) Нельсон Пике получал от меня деньги только тогда, когда набирал очки, – признается Экклстоун. – Судя по его выступлениям, моя система была вполне работоспособной".

*взял с сайта журнала Ф1
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 10:26   #58
J.Benson
Камрад

насчитал аж 18 этапов

Естественно, нет Австрии...

Сегодня в новостях сказали что не будет Канады.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 14:05   #59
VIP
Камрад

Paramon

Я с Берни полностью согласен. За такое бабло пусть клоунов разыгрывают, так как F1, это давно одно сплошное шоу. Так что пусть веселят своих болельщиков на только на трассе, но и вне ее. А кому нужен более чистый спорт, то вперед в кузова или в другие серии, которые не так раскручены. Формула 1 сегодня, в другом формате просто не сможет существовать и моментально последует за тем же CART ( который кстати по слухам собирается купить Берни). Так что, коль работаешь в цирке, то придется работать на публику...
И форма оплаты по результату, тоже очень правильная.
Old 08-08-2003, 14:26   #60
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

VIP Прежде всего, они очень хорошие, профессиональные пилоты. Помнится, кто-то из гонщиков сравнил эту процедуру перед стартом так: "Что, если бы к футболисту перед пробитием пенальти подошли бы десяток журналистов и сотни две зрителей поинтересоваться ощущениями перед пробитием?"
Абсолютно согласен. Эти 20 пилотов устраивают шоу на трассе. И чтобы победил любимый пилот, он должен СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, а не корчить из себя обезьяну. Всё остальное - пожалуйста, но! После гонки Берни забыл, что это спорт, а не спектакль, хотя отдельные команды и пытаются внести элементы театра в автогонки.

И форма оплаты по результату, тоже очень правильная а с этим согласен.
Old 08-08-2003, 14:41   #61
VIP
Камрад

Тарантул Прежде всего, они очень хорошие, профессиональные пилоты.

F1 это не место для чисто профессионального пилота, есть другие серии, где спорта гораздо больше. F 1 существует благодаря гению Берни ( которой мне лично мало симпатичен, но в то же время очень мною уважаем как бизнесмен).
За такие деньги можно и обезьяну покорчить, если это необходимо рядовому болельщику F1. Мне лично эта процедура проезда по трассе никогда не нравилась, но как говорится не нравится не кушай.
Просто я сам лично, как раз наблюдал проезд гонщиков по трассе и было явно видно как радовались этому тысячи болельщиков и как действительно безразлично вели себя многие пилоты. Это не правильно. Коль есть определенные правила и традиции, то нужно их выполнять независимо от личного к этому отношения...
Old 08-08-2003, 15:37   #62
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

VIP
F1 это не место для чисто профессионального пилота, есть другие серии, где спорта гораздо больше. - в F1 если что и идёт наперекор спорту, так это только внутрикомандные приказы. Или есть ещё что-то?

Мне лично эта процедура проезда по трассе никогда не нравилась, но как говорится не нравится не кушай. - как и пилотам F-1, могу подозревать

Просто я сам лично, как раз наблюдал проезд гонщиков по трассе и было явно видно как радовались этому тысячи болельщиков и как действительно безразлично вели себя многие пилоты - т.е. это всех устраивает? А может, болельщикам действительно более интересно понаблюдать за тем, как почти враги Баттон и Вильнёв перекинутся парой слов, чем видеть их усердно махающие ладошки?

Коль есть определенные правила и традиции, то нужно их выполнять независимо от личного к этому отношения... - и их выполняют. Но не с усердием обезьянок Что только подчёркивает то, что главное в жизни этих людей (большинства из них) - предстоящая гонка. Всё остальное - неотьемлемая, но нежелательная часть жизни.
Old 09-08-2003, 09:25   #63
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Безусловно, Берни прав. Представляю, как он был зол - раз высказался в такой форме!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2003, 15:07   #64
chp
Камрад

Это все фигня. Достаточно вспомнить (узнать) что гонщикам приходится делать между и _во_время_ гранпри, что у Ф1 водилы за жизнь вообще - вот это всё большая, но необходимая клоунада для данного кузова (и груздей в него влезших).

А также вспомнить то как Берни придумывал "ошеломляющие" тех-регламенты (убивающие спорт), как лишал зрителей нормального просмотра - специально заставляя режиссеров показывать "непонятно что" ещё и "непонятно как" (в годы раскрутки берни-тв), как он легко и безапеляционно вычеркивает Сильверстоун.. безупречный по интересу езды и просмотра, да и безопасности... Просто зрители неудобно сидят.. Не то что бы он кардинально против, просто ему хочется больше и дороже, а пока можно и новые трассы прикормить.

Так что не в собранности дело. Прокатиться по кругу, да ещё поболтать пользуясь случаем - абсолютная безобидная вещь. Концентрацию перед гонкой никто не потеряет, бо все уже с опытом и времени достаточно на "сборы".

+ Да... а вот чтобы ещё и гонщики ручкой махали - тут точно не дождется. Достаточно того что большинство держат ротик на замке и не критикуют его как хотели бы..

Last edited by chp; 09-08-2003 at 15:17.
Old 09-08-2003, 16:40   #65
VIP
Камрад

chp
Это все верно, но я говорил о том, что работая в цирке ( коим является формула 1 сегодня), вся эта показуха неизбежна. И для любого пилота, это просто определенная обязанность. Стоишь себе и машешь ручкой свом поклонникам, что сложного? ( Шумахер кстати не сачковал ) Не нравится? А говорить в интервью, не то что думаешь, это нравится? А участие в рекламных акциях спонсоров... и т.д.
Истинных любителей автогонок в процентном отношении очень и очень мало, процентов 10-15 не более, а всем остальным необходим именно такой цирк, который продвигает Берни.
Я вот буквально недавно был на этапе кубка города, по картингу и скажу там была такая заруба, практически во всех классах, что F1, даже в таком ярком сезоне как в этом году, никогда и не снилось. Борьба на протяжении всего заезда, со сменой лидера практически на каждом круге и затем обгон в последнем повороте, и победа с отрывом в корпус карта - это что то. И еще масса очень острой и бескомпромиссной борьбы и что? На трибунах три калеки и оператор с маленького местного канала Вот тебе и чистый спорт, настоящая ( и очень красивая ) борьба на трассе.
90% зрителей, как это не печально, необходимы не только гонки, но и шоу которое вокруг них устраивают и все те методы которые пропагандирует Берни, приносят свои результаты. Да что далеко ходить, тот же DTM в плане борьбы на трассе, гораздо интересней F1 и кто его смотрит...? И это в Европе, где автоспорту, как таковому уделяют очень много внимания. Да, а какими методами начали в последние годы раскручивать чемпионат по ралли? И пиар акции по приглашению гонщиков в участии в разных покатушках и катания почетных гостей на боевых машинах и более плотное сотрудничество с телевиденьем... В общем, все то, что имело успех в F1. Так что, я считаю, коль ты варишься уже в таком блюде как F1, то придется соответствовать рецептуре, а случайно попавший туда продукт ( даже очень вкусный сам по себе) быстренько улетит в мусорный бак
Берни, в моем понимании, не очень хороший человек ( мягко говоря ), но я на 100% уверен, что в другом виде F1, давно бы постигла участь того же CART ( где кстати чистый спорт имел всегда первостепенное значение). И я не удивлюсь, если тот же Берни его снова вернет на первые позиции в США ( правда несколько в ином виде).
Плохо это или хорошо, другой вопрос, но это реалии современного мира.
Old 09-08-2003, 17:00   #66
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Подводя итог: современные реалии все более анальные. Плохо это или хорошо. Купи, употреби и опять купи. Даже если оно тебе и не нужно.
Туда весь мир и катится. Давно. А типчики, вроде Берни, - это наши проводники-пастыри
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2003, 18:13   #67
chp
Камрад

VIP

Спонсоры и прочая коммандная лабуда - это по контракту.
А Берни с его ручкой, так же как и фаны - опциОнально. Не возбухать - ещё могут попросить через комманды, а вот что-то делать.. пиши контракт и шумахер будет вприсядку частушки распевать прямо перед стартом.

Сравнивать удачные (по зрелищности) тачки и картинги в вашем городе с Ф1 просто не корректно. Во многом другом Ф1 будет круче. Ведь не просто изза "красивого обгона" на эти машинки смотрят.. это вершина - вершина техники, вершина гонщиков (по неким абсолютным "техническим" показателям), вершина автоспорта.

То что она стала скучной, без шансов обгона (рисков и разных траекторий и упрощенной в вождении) или одна-две комманды имеют в х10 больше средств и делают "луноходы" - это чисто технический вопрос.
Подкрутить "геймплей" и равные условия, как в игре и все.. Но у Берни пока это не очень получается, а до этого был просто провал.

Повторение CART-а - а с чего бы это? Хороший манагемент - не редкость. Да, просто хороший может и не былбы шикарным, но иногда и "лучшее" враг хорошего.
И в отличии от многих американских вещей - Ф1 не раскрученная жевачка, а реально интересная и легендарная.. Только нужно не особо мешать (как и любой хорошей вещи) и просто не облажаться с деньгами.
Old 09-08-2003, 18:39   #68
VIP
Камрад

chp
Сравнивать удачные (по зрелищности) тачки и картинги в вашем городе с Ф1 просто не корректно. Во многом другом Ф1 будет круче. Ведь не просто изза "красивого обгона" на эти машинки смотрят.. это вершина - вершина техники, вершина гонщиков (по неким абсолютным "техническим" показателям), вершина автоспорта

Согласен не корректно. Но я не сравнивал эти вещи, а привел пример когда есть настоящая борьба, но нет совершенно никакой раскрутки. А если проводить сравнение, то тот же картинг в Европе раскручен и популяризован гораздо больше и соответственно, его смотрят на много больше болельщиков гонок. Именно этот аспект я имел в виду.
Biotech-534603
Подводя итог: современные реалии все более анальные. Плохо это или хорошо. Купи, употреби и опять купи. Даже если оно тебе и не нужно.
Туда весь мир и катится. Давно. А типчики, вроде Берни, - это наши проводники-пастыри

Мда, так и есть
Old 13-08-2003, 18:23   #69
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

Возвращаясь к вопросу, я очень сомневаюсь что в рукопашной с Ральфом Кими взял бы верх. Мне кажется Ральф его отлупит.J.Benson
не факт...в Финляндии, насколько я знаю, один год в армейке служат все мужчины.Так что большой вопрос кто будет победителем в рукопашной.
З.Ы. если без шуток, то лучше конечно без таких разборок...да и без суровых аварий. Нерадостно смотреть было как Кими в покрышки влетал.
MoRa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2003, 08:49   #70
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

С вашего позволения, вернусь к теме аварии на старте
Я полностью согласен с Tsar-ем - пилоты такого уровня не должны совершать таких идиотских ошибок (а это была именно ошибка) Как уже было замечено - подобная борьба еще возможна в кузовных сериях, но в open-wheels подобные маневры - непростительное безумие. Слава богу, все закончилось относительно безобидно (хотя Кими побывал в госпитале с серьезными ушибами...), потому что при контакте колесами вполне возможен и другой сценарий - Рубенс мог взмыть вверх и, сделав кульбит, рухнуть на остальной пельетон. ИМХО - очень грубая и, главное, ничем не оправданная ошибка Ральфа. И вообще, неспособность в подобной ситуации (кот. Ральф сам же и создал) проконтролировать габариты собственного болида..... не знаю..... ИМХО, это в лучшем случае вызывает недоумение.

А Берни глючит чем дальше, тем больше Раньше я злился на него за подобные высказывания (в том числе и за маразматические идеи по поводу регламента), а сейчас понимаю, что он просто уже очень старый и больной человек, который чувствует себя чуть ли не богом - отсюда весь бред и прет...... Я не понимаю - зрители приходят на гонки смотреть или на махание руками? Каждый концентрируется перед гонкой как может - кто-то действительно приветствует зрителей, кто-то общается с напарником, кто-то погружается в себя.... Как именно это делать - личное дело каждого пилота. А вот уже после гонки, когда пилот реально что-то сделал (победа, подиум, очки, попадаение в десятку....) - вот тогда он может и поприветствовать зрителей и порадоваться вместе с ними и даже кинуть им кепку на растерзание
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2003, 10:57   #71
VIP
Камрад

Я не понимаю - зрители приходят на гонки смотреть или на махание руками?

Я когда побывал на этапе в Венгрии, понял, что где то 50% зрителей гонки в общем то даже не смотрят... Пили пиво, ели, активно и громко общались в этот момент и иногда бросали взгляды на экран. Это наблюдения по сторонам. Да и рядом, на трибуне со мной, многие сидели в полусонном состоянии ( после бурной ночи видимо ). Да и достаточно большое количество людей, просто шаталось по окрестностям трассы в момент самой гонки... Зато по окончании самой гонки, все дружной толпой ломанулись к подиуму.
Большинство туда едут просто как на определенную тусовку, особо не заморачиваясь собственно на причине сборов. Со мной там кстати был товарищ, которого гонки совершенно не интересуют, и ему там понравилось... Выяснив у меня, что кричать кроме Шумахера, он очень активно даже болел, после "общения" с компанией болельщиков Мики Правда он так и не понял, кто тогда победил
Так что, я лично не уверен, что большинству нужны именно гонки...
Old 17-08-2003, 17:07   #72
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

VIP тогда возникает другой вопрос:
какие фаны нужны гонкам?
MoRa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2003, 18:56   #73
VIP
Камрад

MoRa какие фаны нужны гонкам?

Фаны гонкам особенно и ненужны, они необходимы скорее самой Формуле, как таковой. Даже пилотам, фаны никакой выгоды не приносят, кроме утешения собственного самолюбия А вот Берни, в этих фанах заинтересован на 100%, как собственно и все, кто живет в этом бизнесе... Причем, как в любителях автоспорта, как и любителях “мыльных опер” и всевозможных развлечений.
Old 19-08-2003, 10:39   #74
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

VIP
Пили пиво, ели, активно и громко общались в этот момент и иногда бросали взгляды на экран. Это наблюдения по сторонам. Да и рядом, на трибуне со мной, многие сидели в полусонном состоянии ( после бурной ночи видимо ). Да и достаточно большое количество людей, просто шаталось по окрестностям трассы в момент самой гонки...

Мне кажется, что махание руками этим людям тоже было не очень-то нужно.... Просто, по-моему, Берни раздул проблему из ничего, при этом открыто оскорбил пилотов. Многое, конечно, можно списать на старческий маразм, но все-таки нужно знать меру, ИМХО.
Old 19-08-2003, 10:50   #75
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

VIP
За такое бабло пусть клоунов разыгрывают
Прошу прощения, я как-то проглядел эту фразу, так что отвечаю только сейчас.
Мое стойкое ИМХО состоит в том, что вопрос заработной платы пилота касается только самого пилота (+его менеджера) и команды, которая ему платить. Все остальные, включая меня, тебя, а так же господина Берни, не имеют никакого морального права рассуждать на эту тему.
А если еще вспомнить сколько денег из общего фонда достается командам, а сколько - Берни и Ко., то шамканье Эклстоуна по поводу "слишком больших зарплат" кажется и вовсе некрасивым и неэтичным.
Reply

Posting Rules