Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 24-06-2003, 16:46   #51
ma3ay
Камрад

Тарантул Это не рецензия была, а впечатления некоего человека от просмотра фильма. А идиоты - они везде есть. Вот, например, оличный... я бы даже сказал - ОТЛИЧНЫЙ пример: http://vs-redo.narod.ru/common/12_manks.htm
ma3ay is offline  
Old 24-06-2003, 17:37   #52
Darth Vasya
Freaking zombie-demon from outer space

Darth Vasya's Avatar

Anisimov
Гоблина - к стенке.
И всех, кто от него тащится - тоже. Чтобы не портили генофонд.

А тебя заспиртовать-и в музей. Как редкий экземпляр.)

Не понимаю я такое отношения к человеку, который вам всего лишь показал правду. Люди смеялись над шуткой в "Бриллиантовой руке" где после долгой страшной тирады контрабандистов-"простите, погорячился",а сами смотрите большинство фильмов в том же виде, но почему-то уже не смеетесь, а воспринимаете как норму. Недавно посмотрел на спутниковом НТВ-"Рыбу-меч". Ну смешно, не перевод а детский сад. Потом на обычном телеке посмотрел "Карты, деньги, два ствола". Уже даже не смешно, когда фраза "WHAT THE FUCK are you doing here?" cпокойным голосом переводится-"а тебе что здесь надо?". Сцены, которые таким образом не покоцать, из кина были безжалостно вырезаны( типа мега предложение как срубить денег).
Недавно увидел в программе-через неделю начнут гнать "Большой Куш". ШО они таки с ним собираются сделать-я не знаю.......
Darth Vasya is offline  
Old 24-06-2003, 17:53   #53
tarik
фамильное привидение
замка XX

Darth Vasya - который вам всего лишь показал правду - ооооооооооооо, спасибо тебе великий Гоблин, что ты нам глаза открыл
tarik is offline   Дневник
Old 24-06-2003, 20:30   #54
Василий Задов
Камрад

Камрады, вот читаю я, как вы тут с пеной у рта друг другу, чтото доказываете. А о чем собсно спор? Просто Гоблин нашел себя в этом деле и делает то, что ему нравится. Комуто его переводы ненравятся, так пусть и не смотрят. Комуто эти переводу по приколу(мне например), вот для них он и старается. А спорить нравится-ненравится можно бесконечно.

Вот, вроде все сказал!!!
Василий Задов is offline  
Old 25-06-2003, 01:53   #55
Darth Vasya

Darth Vasya's Avatar

Василий Задов
Впринципе,да. Но прикол то тут в том, что Гоблин ничего не придумывает сам, а переводит как есть. Как можно быть против того "как есть" я не понимаю. А уж обвинять в этом переводчика, а не создатлей фильма-это вообще абсурд. Видишь, tarika я уже убедил
Darth Vasya is offline  
Old 25-06-2003, 04:47   #56
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

О чем спорите то? Ни о чем по сути Я имею ввиду, что никто никому не навязывает смотреть переводы Гоблина. Это ж дело вкуса. А на вкус и цвет товарищей нет.
VorteX DrAgON is offline   Дневник
Old 25-06-2003, 08:45   #57
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Как можно быть против того "как есть" я не понимаю. - да запросто. У папуасов "как есть" принято людей кушать. Ты как - против или примешь "как есть", если к ним попадешь?
Дело в разнице культур. Если в современном голливуде мат с экрана - это норма (еще 30 лет назад это нормой никак не являлось), то у нас пока еще. слава богу, до такого не дошло. Отсюда и неприятие дословных переводов.
Кстати говоря, перевод недословный зачастую может улучшить мнние о фильме Из личного опыта: Pulp Fiction. Не люблю этот фильм и никогда не понимал, чего с ним так носятся. Но только когда посмотрел его в переводе Гоблина, понял, насколько же это поганое кино
никто и никогда is offline  
Old 25-06-2003, 10:06   #58
Василий Задов
Камрад

никто и никогда Pulp Fiction-отличное кино!!! А насчет мата в фильмах, то не тебе и не мне решать быть мату в фильмах или нет. А решать это сценаристу, который так видит, ту или иную сцену. А если тебе острое словцо режет ухо, то современный кинематограф не для тебя(не в обиду сказанно). Потому что ненормативная лексика стала более открыта в сегодняшнем обществе. В том числе и на экране телевизоров.
Лично мне всеравно как озвучено, но согласись как-то нелепо звучит фраза: What are fucking doing? в переводе: Что ты делаешь?
Василий Задов is offline  
Old 25-06-2003, 10:50   #59
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Pulp Fiction-отличное кино!!! - на мой вкус - дерьмо полное. Но это - личное субъективное мнение.

А насчет мата в фильмах, то не тебе и не мне решать быть - зато мне решать, хочу ли я смотреть фильм с матюгами. Не хочу. И не смотрю. Кто хочет - на здоровье, никто не запрещает.

если тебе острое словцо режет ухо - да не режет мне ничего. Просто достал мат везде - на улицах, в книгах, в кино.

то современный кинематограф не для тебя - когда больше выделиться нечем - начинают выделяться эпатажем. Полно отличных фильмов, умудряющихся обходиться без мата.

что ненормативная лексика стала более открыта в сегодняшнем обществе. - что свидетельствует о его деградации.

согласись как-то нелепо звучит фраза: What are fucking doing? в переводе: Что ты делаешь? - соглашусь. Но можно сказать "Какого черта ты делаешь?", а не "Какого х.. ты делаешь?".
Old 25-06-2003, 11:11   #60
Василий Задов
Камрад

Просто достал мат везде - на улицах, в книгах, в кино. Вот такая наша действительность!
что свидетельствует о его деградации Вот тут я не соглашусь. Почему деградации? Матерились всегда. А если ты клонишь к моральной деградации, то и книги сейчас почти не читают. В наше время СОВРЕМЕННОМУ человеку книги заменяет компьютер, но это не значит что человек деградирует.
А мат это одна из форм выражения чувств.
Василий Задов is offline  
Old 25-06-2003, 11:41   #61
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Матерились всегда - но не везде.

А если ты клонишь к моральной деградации - я никуда не клоню. Я просто констатирую факт.

то и книги сейчас почти не читают - и что? это повод для радости? Да и не стал бы я так уж обобщать насчет "не читают". Быдло - да, не читает. Оно и раньше-то ничего кроме Совесткого Спорта в руки не брало.

наше время СОВРЕМЕННОМУ человеку книги заменяет компьютер - ерунда полная. Что есть современный человек?

А мат это одна из форм выражения чувств. - вот именно - одна из форм. Причем крайних форм. А не универсальный способ общения. Встречалось мне как-то хорошее выражение, дословно не помню, но смысл таков: "Джентльмен - это тот, кто наступив в темноте на кошку, скажет "Кошка".
Old 25-06-2003, 12:18   #62
Василий Задов
Камрад

Быдло - да, не читает. Оно и раньше-то ничего кроме Совесткого Спорта в руки не брало. А что в твоем понимании быдло?
Я например никогда не читал Советскую\Российскую классику-просто засыпаю. Не читаю детективов(особенно современных Российских). Иногда читаю историчесские книги на тему Второй Мировой, читаю документальную литературу(разную), листаю газеты\журналы(в том числе Совесткий Спорт). Значит я быдло?
Василий Задов is offline  
Old 25-06-2003, 12:46   #63
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

А что в твоем понимании быдло? - ответ уже был дан.
Old 25-06-2003, 13:29   #64
Darth Vasya

Darth Vasya's Avatar

никто и никогда
Так получается виноваты-таки создатели фильма, а не Гоблин? Тогда просто их не смотри, но искажать произведение цензурой по-моему нехорошо.

согласись как-то нелепо звучит фраза: What are fucking doing? в переводе: Что ты делаешь? - соглашусь. Но можно сказать "Какого черта ты делаешь?", а не "Какого х.. ты делаешь?".
Тогда на английском был бы вариант "What the hell are doing?" Бедным английский язык кажется только тем кто в нем все что выучил это в школе "Hi! My name is....."
Darth Vasya is offline  
Old 25-06-2003, 14:15   #65
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Darth Vasya
Так получается виноваты-таки создатели фильма, а не Гоблин? - я кого-то называл виноватым?

Тогда просто их не смотри - что и делаю.

Бедным английский язык кажется - кто говорил про бедность?
Old 25-06-2003, 14:59   #66
Василий Задов
Камрад

Парни читающие Советский Спорт, вы быдло!!!!
Василий Задов is offline  
Old 25-06-2003, 18:17   #67
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

не знаю как охарактеризовать.. не смешно точно, скорее необычно.. первые 5-10 мин.. но смотреть такое гэ 3 часа.. лично меня не хватило!
Drone is offline   Дневник
Old 25-06-2003, 18:30   #68
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

но смотреть такое гэ 3 часа.. лично меня не хватило! - а оригинальное гэ - хватило? преклоняюсь, если да...
Old 25-06-2003, 23:17   #69
vvod
Камрад

Подобрать нужную степень экспрессии - в этом искусство перевода, а заменять английские слова на "соответствующие" русские - это Стилус.
vvod is offline  
Old 26-06-2003, 01:04   #70
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

никто и никогда а оригинальное гэ - хватило?
скажу честно - с трудом...

и вообще, без того отстойный ВК стал еще отстойнее!
Drone is offline   Дневник
Old 26-06-2003, 09:49   #71
Maxximus
Камрад

Многие как и я, посмотрев гоблиновский ВК стали покупать другие его фильмы и жутко обламывались. По мне так лучше смотреть фильм где мат заменяется смешными оборотами слов не содержащих мат или содержащих мо минимуму, таких фильмов много (Части тела, Укуренные и пр.) и ухо они не режут как гоблиновские.

ИМНО Гоблиновскую Искру Божью смотреть прикольно (смотрел только Братву и кольцо), а простой перевод гоблина хуже обычных переводчиков, или официального перевода.

Ну кто там, что там, что там, кто там
Maxximus is offline  
Old 26-06-2003, 17:12   #72
Maldoror
...is deaddeaddeaddead...

Maxximus Укуренные
Гланц рулит на самом деле из переводчиков
Maldoror is offline   Дневник
Old 26-06-2003, 22:24   #73
gently
Registered User

gently's Avatar

Честно говоря, хоть я и отношусь к гоблиновским ВК негативно, его Snatch был супер.
gently is offline  
Old 27-06-2003, 19:23   #74
Atheist
Камрад

Atheist's Avatar

gently его Snatch был супер
А также "Карты, деньги...", "Бульварное чтиво", "Цельнометаллическая оболочка"...
Atheist is offline  
Old 29-06-2003, 22:11   #75
Art`Is
Камрад

Maxximus
простой перевод гоблина хуже обычных переводчиков, или официального перевода.
Чем хуже?
Тем, что Гоблин отсебятины в нормальные переводы не лепит?
Art`Is is offline  
Closed Thread

Posting Rules