Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2002, 21:50   #51
Mike_V
Камрад

Ты хочешь сказать, что после сборки русской версии она будет еще тестироваться?
Не только хочу, но и скажу. Без тестирования ничего не будет выпущено.
Этот этап может занять 10-15 дней.
Mike_V is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2002, 22:39   #52
KAZAX
Камрад

Mike_V

МЫ ЭТОМУ ВСЕ РАДЫ, аж до слёз
KAZAX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 07:58   #53
the cat 17
Камрад

Mike_V
Что же, за качество нужно платить.
Получается, как только придет собранная версия, прибавляем примерно месяц (во первых - Без тестирования ничего не будет выпущено. Этот этап может занять 10-15 дней., во вторых - 2 недели для распечатки) и получаем приблизительную дату релиза?
Остается надеяться, что сборка закончися на этой неделе.
the cat 17 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 10:00   #54
Arilion
Камрад

Да, жаль конечно, что так откладывается выход русской версии Даже

Присоединяюсь к the cat 17 со словами благодарности в адрес Mike_V и вообще, переводчиков и локализаторов Морровинда. Играю сейчас в английскую версию и даже представить себе не могу, сколько трудов стоило перевести это все на русский к моменту выхода на западе.

А на счет голосования, играю пока в английский, скачанный с одного ftp, но с нетерпением жду официальную локализацию, так как меня хватает на перевод только основных сообщений, а хочется почитать все.

Lt. FENIX[56]
Не получается наслаждаться игрой и словарем одновременно. Или учишь язык или наслаждаешся игрой (я имею в виду полное погружение в игру).
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 20:27   #55
the cat 17
Камрад

Arilion
Спасибо за поддержку в трудную минуту. Чертовски приятно всетаки встретить в необъятной вселенной Интернета родственную душу!
Не получается наслаждаться игрой и словарем одновременно. Или учишь язык или наслаждаешся игрой (я имею в виду полное погружение в игру).
Черт, вот точное отражение моих мыслей, заставивших меня создать эту тему!!! Да, каждый уважающий себя человек сегодня обязан учить (и выучить таки!) английский язык , НО я не хочу, чтобы именно Морровинд стал для меня этим пусть интересным, но утомительным учебником! Пусть он станет праздником, в который я окунусь с легкой головой и чистым сердцем!!! (эк меня занесло, однако, всвязи с весенним солнечным настроением! )
P.S. А теперь о прозе жизни. Mike_V, в И-нете появились многочисленные сообшения о грядущем патче к Морровинду. Всвязи с задержкой локализации есть мозможность того, что он выйдет до поступления русской версии в продажу! Поэтому рискну спросить, как будет осуществляться перевод патчей? Силами са мой "Акеллы" или тоже будет отправка на одобрение и сборку в Bethesdу?
Жду ответа, как Морровинда летом!
Old 27-05-2002, 20:55   #56
the cat 17
Камрад

Свершилось, мать вашу!!!
:

"Morrowind: Русская версия готова к тестированию
Новые подробности относительно локализации игры
Появление лицензионной русской версии проекта Morrowind, к нашему великому огорчению, в мае не состоялось и не состоится. Последними известиями о ходе работ по локализации с нами поделился Иван «Nash» Кузнецов, PR-менеджер Акеллы:
Как я уже сообщал ранее, работы над переводом Morrowind`a завершены полностью. Сейчас же я могу сказать, что русская версия собрана, и теперь осталось дело за закрытым бета-тестированием, для которого в данный момент идет отбор тестеров. Локализация должна появиться в продаже ближе к концу июня. К сожалению, сроки немного затянулись, однако мы хотим выпустить качественный продукт, поэтому приходится идти на определенные жертвы.
В общем, нам остается запастись терпением и немного подождать..."
Теперь остается только дождаться подтверждения этой новости и как то убить месяц ожидания!
Old 27-05-2002, 21:34   #57
Lt. FENIX[56]
Камрад

Именно на таких играх надо учить англ. яз., т.к. здесь надо много читать, а иначе на чем еще учиться, на DOOM3? (и вообще англ. яз. надо учить в школе.)
Lt. FENIX[56] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 21:41   #58
Idol
Модератор

the cat 17
Ну во первых ТВОЮ МАТЬ, а не мою. Думай ,что исторгаешь.

По поводу твоей радости. Открою тебе секрет. Критическими бывают не только дни, как ты узнал из рекламы, но и мысли.
Например такие, которые образовались при простом анализе тобой отпосщеного.
Хе-хе сколько радости, прости Господи. Надо думать что недельку тестеров набирают, 1-2 недели тестировать будут? Они сами то в это верят? За неделю НОРМАЛЬНО потестить невозможно. А еще тираж. Это только у пиратов он за один день готов и продается сразу и повсюду. Поэтому еще неделя. Вот я и говорю, что начало июля.
А где там наша персональная гадалка из "Акеллы" с ящиком пива? Мож в этом случае ящик водочки поставит? Ау!
Ну чтож ждем ИЮЛЯ !
И прошу, больше без матерей.

Last edited by Idol; 27-05-2002 at 21:53.
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 23:06   #59
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Иван «Nash» Кузнецов, PR-менеджер Акеллы:
...в данный момент идет отбор тестеров...
Ну точно, они за дураков всех считают. Как будто тестеров нельзя было набрать ещё месяц назад. Врёт и не краснеет.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2002, 06:22   #60
Silver
Камрад

Как я понял - сначало выйдет английский морровинд2, а потом уже русский морровинд
Silver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2002, 08:14   #61
the cat 17
Камрад

Lt. FENIX[56]
На DOOM3 конечно английский не выучишь, хотя понимаю, что надо бы убить удовольствие от игры бесконечным переводом, зато потом в остальных уже не мучиться (английский, кстати, учил и в школе и в институте, но 90% всех знаний приобрел за компьютером, жизнь заставила). Но в любом случае спор бесполезен, так как я послезавтра получу свой Морровинд и естественно, не русский, так что УЧИТЬ ЯЗЫК БУДЕМ!
Idol
Ну, во первых, по поводу матери приношу всем (даже Idolу) свои искренние извинения, погорячился!
Во вторых, при всей моей нетерпимости к критике:По поводу твоей радости. Открою тебе секрет. Критическими бывают не только дни, как ты узнал из рекламы, но и мысли. - звучит прикольно, 1:0 в твою пользу.
В третьих, если ты уж собрался писать столь язвительные письма (здоровая критика никому не помешает, если конечто критик здоров! ), то читай сообщения внимательно!
Мое последнее заканчивается так:Теперь остается только дождаться подтверждения этой новости и как то убить месяц ожидания!
Теперь заметил, МЕСЯЦ ожидания! Могу даже объяснить, откуда такой срок: 2 недели на бета-тестинг, 2 недели - от ухода в печать до поступления в продажу!
Хотя собственно вся эта информация содержится в теме выше "по течению".
За неделю НОРМАЛЬНО потестить невозможно
Собственно, пираты может так и тестят (черт, что за дуратское слово, тестируют конечно), но по моему, проверить на ошибки МОРРОВИНД (я имею в виду те, что могут прибавится изза перевода) за неделю - это трудовой подвиг! А вообще мой прогноз - вторая половина ИЮНЯ, ну а если уж нет... то учиню над собой прилюдную виртуальную экзекуцию с роздачей слонов всем Фомам неверующим, если они вдруг опять окажутся правы!
Old 28-05-2002, 08:14   #62
Мрак
Камрад

Народ! В догонку к уже "раскрученному" тотализатору... Ящик пива проигран... Мож и нам включиться все таки еще месяц с лишним ждать, посему: Лично я ставлю ящик пива, что игруха не выйдет в конце июня, а если и выйдет, то обмоем это событие! Подключайтесь!
Мрак is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2002, 10:55   #63
Breeze
The loneley mind

Мрак Выйдет в последних числах июня, ИМХО.

А пока в английскую играю. Тяжело, знаете ли, прочувствовать атмосферу, сидя со словарем на коленях. Красиво, конечно, но полноценно так не поиграешь. Ждем-с...

ЗЫ А это единственная игра, которая при максимальных настройках выдает у меня 15 FPS. Приходится играть на 1280/Draw distance 2/3 и Тени чуть вправо от центра.

ЗЗЫ Эх... А какая там все-таки вода!..
Breeze is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2002, 11:16   #64
sqr
Камрад

Wiz
Ну точно, они за дураков всех считают
За дураков нас держат уже самими сообщениями о каких то там закрытыхшмакрытых тестированиях. Тем кто хотя б видел или хоть немного поиграл в эту игру и имеет хотя б минимальные представления о процедурах тестирования подобных продуктов (реального и не фуфельского, "для прессы") совершенно понятно что протестировать подобную игру даж за месяц невозможно. Просто дежурная отмазуха для обоснования очередной задержки.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2002, 22:10   #65
Lt. FENIX[56]
Камрад

Thumbs down

Вообще, забил бы на все русификации, и если бы была возможность, покупал бы только английские версии игр.
Lt. FENIX[56] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 08:39   #66
Arilion
Камрад

Idol
Главное то не то, сколько там тестировать будут (хотя это, конечно, те еще задержки ). Главное, что этап одобрения Bethesd'ой успешно пройден. А ведь были опасения, что и там могут быть проблемы. Так что русский Morrowind сделал еще один шаг к моему (и не только моему) компьютеру. Я, правда, боюсь, что к тому времени уже осилю Морровинд на английском. со словарем на коленях
Old 29-05-2002, 12:09   #67
the cat 17
Камрад

Arilion
По поводу моей бурной радости (смотри выше) цитирую Arilionа, так как он выражает точными фразами то, что у меня идет в виде потока неконтролируемых эмоций :
Главное, что этап одобрения Bethesd'ой успешно пройден.
Ну а насчет того, что:
Я, правда, боюсь, что к тому времени уже осилю Морровинд на английском. со словарем на коленях
Судя по форуму, если несчитать престарелых ветеранов Даггерфола , то Морровинд большинству нравиься настолько, что пройти его еще раз не проблема (а затем еще и еще, и особенно БЕЗ словаря на коленях! )
P.S. Скорее всего (плюю через левое плечо, стучу по дереву) у меня английский Морровинд появится уже завтра , там и посмотрим на его высоколитературное содержание и легендарные тормоза! Я эту игру в глаза не видел, а уже в течении мая сменил GF2MX400 на GF4MX440, плюс 900-тый Celeron поменял на Celeron 1300 . Интересно, стоит ли поставить еще 512 Mb оперативки против 256?
Old 29-05-2002, 12:18   #68
Arilion
Камрад

the cat 17
Я тут вчера, наконец, добавил к своим 128 еще столько же и понял, что замена моей GF2MX400 не так уж и актуальна. Особенно после того, как выставил видимость и тени на максимум. Ну, конечно, не летает, но и не ползает.
Даже дополнительный интерес к игре появился: из за красоты.
А на счет переигровки конечно переиграю в русскую версию, только не сразу, а ближе к осени (если она конечно выйдет к тому времени ).
Old 29-05-2002, 18:22   #69
dragont
Камрад

Наоборот лучше рус версию сейчас не выпускать*Чего мне стоили эти слова))))*, т.к сессии, экзамены... Хотя мне и английская версия готовиться мешает, но все-таки уже достало играть 35уровневым тупым воином - слишком легко. Golden Saint - с 2 ударов. Неинтересно. Вот выдет рус , буду играть магом...............
dragont is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 00:37   #70
Mike_V
Камрад

Благодарить рано. Вот выйдет - тогда и благодарите. Или ругайте - по ощущениям.
И не только меня. Читайте титры
Mike_V is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 11:36   #71
the cat 17
Камрад

Mike_V
Ответь, когда нам выдастся счастье благодарить или ругать?
Когда будем читать титры?
Когда закончится бета-тестинг и когда игра уйдет в печать?
Прошло уже несколько дней с сообщения о приходе русской версии из Bethesdы, можно примерно определиться (хотя бы приблизительно?)
Если бы мне сейчас сказали, что игра ушла в печать, я бы выдержал еще две недели, а так ...
Old 30-05-2002, 12:22   #72
Day
Камрад

Unhappy

Не выйдет она сейчас в печать. Особенно если они действительно будут тестировать. В результате любого тестирования находятся ошибки. Эти ошибки надо исправить, иначе зачем тестировать. А что если они исправленный код опять будут слать туда и утверждать?
Короче я не верю что локализация выйдет раньше конца июня при самом благоприятном раскладе. Скорее всего выйдет позже.
И дело тут не в самих локализаторах - мавр уже сделал свое дело.
Day is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 17:23   #73
ACTPOHOM
Камрад

Походу, когда выйдет русская версия, 90 процентов геймер пройдет ее в английской версии, остальные 9 про нее не услышат.. и будут диски тухнуть на прилавках

P.S. 1 % переиграет все заново в русской версии, китайской и немецкой.
ACTPOHOM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 20:00   #74
F L Y
Камрад

ACTPOHOM
Ты не прав. До сих пор покупают JA2, с чего ты взял что Моррор будет тухнуть? Тем более не так много счастливчиков которые смогли найти и купить англ. версию, еще меньше тех кто в силах ее скачать. А уж те кто покупает даже кваку на русском - хоть завались!
Да и кончайте ныть, не так много времени прошло. Что вы от переводчиков хотите? Хорошо то, что они так быстро справились с переводом (надеюсь и качественно).
Сам играю в английскую, но ели не надоест к тому времени когда появится локализация, то скорее всего и ее прикуплю.
F L Y is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 20:24   #75
the cat 17
Камрад

Все, ребята, я получил МОРРОВИНД!!!
Да, на максимальной видимости и тенях в среднем 15-20 fps , но БОЖЕ, КАКАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА!!!!!
Кстати, так много прочитал об ужасной анимации персонажей, что ожидал увидеть чтото дествительно кошмарное, а на самом деле все вполне пристойно ! НО самое главное, енаибольший минус игры на данном этапе - АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК , он просто обламывает! Нет, все вполне понятно даже без словаря, но это постоянное напряжение, необходимое для перевода... Нет уж. дайте мне русскую версию, и моя душа окончательно воспарит к небесам! В такую глобальную игру надо играть на родном языке или сделать родным оригинальный язык игры, но первое, согласитесь, гораздо проще! Так что теперь "Акелла" 100-процентно может быть уверена в моей покупке ее версии, ну а пока пойду приму сеанс Морровинда!
Reply

Posting Rules