![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
На смену ТНАСО придет младший брат ВАВ
![]() ЗЫ BAB - Base Attack Bonus |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
2 DeFiler
А поподробнее расскажи об этом, ну типа че такое и с чем это едят. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
http://axentysdnd.narod.ru/
Скачай пыху и читай на здоровье. Здесь я наконец-то нашел DMG по третьей редакции. |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Посмотрел и не понял: это действительно полная версия? Это не гайд, а набор таблиц и список артефактов. Ни слова как и почему раздавать экспу, как заставить игрока отыгрывать элаймент. А также любимого The Fine Art of Being a DM и :
Super Characters Identifying Too-Powerful Characters Dealing with Too-Powerful Characters Hopeless Characters Dealing with Hopeless Characters Dealing with Dissatisfied Players А ведь ради этого и пишется DMG. Я в смятении. |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Вот ради этого и пишется
![]() Импровизация, вот главное оружие ДМа, не считая стадо таррасок за близжайшим углом... |
![]() |
![]() |
#56 |
General
|
![]()
operf1, fine art... ииихххх, рассмешили
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
General
|
![]()
operf1, да и ГИГАНТСКОЕ (пожалуй Каменное гигантское
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#59 |
General
|
![]()
operf1, мягкотелый DM
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Где можно надыбать художественных книг по D&D? Желательно на английском и по Planescape и Spelljammer. "Fire and Dust"- супер!
"I love how people talk here: Stop rattling your bone-box, you clueless berk, or I'll do you a slice-job. I hear that all the time. By the way, what's a slice-job?" |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
"Fire&Dust"- единственная книга по Planescape, которую я нашел, если, конечно, не считать компиляцию диалогов aka "Torment Story".
Если для вас в Torment главное не ExpCap в 127000000 (а все-таки он есть ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Собственно, возвращаясь к теме: почему все так пренебрежительно относятся к второму Айсвинду? Конечно, на фоне NWN он уже не смотрится. Но ведь это последняя Infinity игра!
(Я надеюсь). Первая часть была очень даже ничего, почему бы и второй не стать такой. Делать сиквелы в Black Isle умеют, ничего не скажешь. И пусть никто не обещает "whole new" и "blow-up grafic", ведь это будет завершение серии, внесшей не меньший вклад в развитие ****, чем Goldbox в свое время. Осталась всего неделя... "-We came here to take The Heartstone from your cold, dead fingers! -Oh, people in this world have such primitive motivations." Last words of Yxunomei |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
А почему пренебрежительно? Я, например, откровенно жду и однозначно буду играться.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Приветствую брата по разуму! Просто на многих форумах, при обсуждении того, что должно выйти, или глобальных темах типа "куда катятся рпгешки?" распостранена фраза "типа еще Айсвинд будет, но с ним и так все ясно." А много ли качественного H'n'S вышло в последнее время? ПоР был откровенно скучным(походывый хэкнслэш-не смешите меня), Dungeon Siege слишком уж ненапрягающий (сделали б ещё чтоб они сами поушены пили-можно было бы сидеть на диване и пить пиво). Введение фитов и скиллов позволит не создавать одинаковых болванчиков и даст стимул к повторным походам, ну а рандомайзинг выпадающих шмоток в зависимости от крутости монстра-это вообще мечта.
P.S. Да, я манчкин. Киньте камнем, если сами чисты. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
С IWD2 действительно всё ясно - ясно, что надо играть
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Ах, Yxunomei, маленькая девочка со взглядом волчицы ;)) А как мило она отбрила эльфийку "и ты думаешь, что сотни лет жизни - это много?" ИВД2 можно брать только за то, что там бывает больше 5 атак в раунд. Надеюсь, они не будут выкидывать хорошо себя зарекомендовавшие модели? ;)) И не будут выпускать Marilith Tanar'ri на партию clueless'ов в районе 7го уровня...
|
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Кстати, а можно ли будет менять партию на ходу? Попервой я это не оценил, но вот что произошло: я проходил первый раз 5 персами, замочил Malavona, и совершенно случайно наткнулся на труп в дворике. И там был ОН. Long sword +7. For paladins only. Если бы не вышеуказанная фишка, у меня началась бы истерика. А так быстро (минут 40 рероллил) накидал паладина и вперед с песней.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
operf1
Почему нельзя то? Это ж везде можно, где мультиплеер есть (БГ1, БГ2 включительно). В ИВД я это использовал для хранения шмоток. А в конце игры делать паладина ради какого-то ржавого ножика - это lol |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Партия приключенцев с матюками сваливает с плеч перед городскими воротами что-то большое, непонятное и тяжелое. "Что это?" - спрашивает их народ. "Не знаем," - тяжело дыша, отвечают приключенцы, - "но оно плюс первое."
|
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Мастер: -- В небе что-то летит. К вам.
Алькор (эльф, воин): -- Стреляю из лука. Мастер: -- Попал. С неба на вас что-то сыплется... Партия: -- Экспа!?! |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
требуха канареичья
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Стоило Interplay выйти из кризиса, как тут же релиз перенесли на месяц вперед. Эх, придется опять Xcom проходить. Сорри за оффтоп, но кто помнит, тот поймет
|
![]() |
![]() |
#73 |
General
|
![]()
operf1, я все понял... я не понял ЭТО КАКОЙ XCOM??? ДЕ ВЗЯЛ???
Партия обсуждает план взятия бастиона орков, говорит Маг: "Значит так, пока лучники (вор и ренджер) обстреливают бойницы, я накладываю Ускорение на Воина, тот прорубается через проход, а за ним заходит клерик под Санктуари и кастует Блейд барьер. Ясно?", - Воин вдруг говорит: "Не, я не понял, а почему бы сразу не вломиться всем вместе?". Маг с ядовитой иронией: "Хорошо, вламываемся все вместе. Вор падет смертью храбрых первым, потом падет Ренджер, защищая меня, потом я кастую фаербол на себя и пусть наши трупы и вещи тащит к ближайшему храму Воин". Партия мрачно смотрит на Воина, тот, потупившись: "Да я не настаиваю..." ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
Ufo:Aftermatch. Пока еще в разработке
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Дайте мне о системе высказаться....
![]() У меня есть БОльшая часть выпущенных мануалов по D&D 3ed и я могу со всей ответственностью сказать, что это дерьмо, на которое переходить не рекомендуется... Скажем, она предназначена для начинающих ленивых DMов. Например срестижные классы.... Киты - это уже перебор был, закос в сторону клише... Что уж говорить о D&D , фактически представляющим сборник темплейтов.... Так, в бестиарии - сплошной бардак, запихнуле зверюк со всех сеттингов по половине ![]() Так, теперь о NWN - это будут большой провал, на который стоит посмотреть... ![]() ICW II - это вообще не RPG, ее и рассмотривать не будем..... PoR II - первый был лучше по всему, правда графически был слабоват..... Кажется, все. |
![]() |
![]() |
|
|