![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
A1catraZ Как например крузер или чампионы могут бить через стенку замка....или может эта стенка по колено...хм...помоему полный бред...
Ну, правила такие. Типа лестницы у них с собою. А вот почему АМД Атлоны через стенки перелететь не могут с одного захода?.. Это тож из правил. И имхо всё верно сделано. Правда, небольшой косяк - почему стрелковые юниты сразу не встают на башенки - неуж такие тупые? Уж при обороне города могли бы дать дефендеру расставить войска... И еще вопросик...у кого-нить есть такой трабл... Ни один мультик не смотрел, ничего ни разу не вешалось. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
BAG На диске втором PDF файло. Три штуки.
1. Мануал (8мегов почти) 2. Референс (там таблицы монстров нанимаемых и дерево строений в городах) 3. Дерево строений по городам. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Вот кабаны, а на диск оно не переписывается. Так шта я малость облажался, что диски уже отдал.
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Как я понял, он автоматический - каждый ход приходит зверушка на n экспов
|
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
А реализация "фог оф вар" какая-то интересная. Мне она больше напоминает амнезию...
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
амнезия амнезией зато не нервничаеш когда кто нить к замку с толпой прется а спокойно наблюдаешь
![]() единственно вопрос зачем героям участвовать в битве ну такое обалденное подспорье ну может к ур50 они чтото и представляют из себя но 10-20 - тренировочные груши для монстрятника ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
После King's Bounty на 286-м остались ТАКИЕ приятные воспоминания, что спустя годы я купил HMM3 и что же?
И это прогресс за 10 лет? Игра на одной дискете была лучше, чем все кривые навороты в новой серии, жаль конечно, но по- моему с 4-й будет тот же прогресс. Это похоже на артиста который записал одну песню, а потом поет только её всю жизнь почти без изменений, пусть это будет хит, но так же издеваться нельзя над народом... жинжин какой-то |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Бред!
|
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
![]()
У продолжения любой по-настоящему популярной игры
![]() 1) Если игра будет содержать то же, что и предыдущая серия, но с улучшениями и дополнениями, то есть будет настоящим продолжением, авторов обвинят в самоклонировании и отсутствии фантазии, а так же в желании ничего не делать и еще раз получить деньги за ту же самую игру, только раскрашенную новыми красками. В результате - ![]() 2)Если в игре будет масса новых идей, и она не будет походить на предыдущую серию, в ней будут другие, непривычные принципы игротехники (или, что самое ужасное, эта самая игротехника останется похожей в одних деталях, но будет отличаться в других), старые милые привычные домики будут нарисованы с другими крышами, овечки больше не будут бегать по лугам, а под камнями не будут лежать золотые монеты (они же всегда там лежали!!!!) - авторов обвинят в порче замечательной серии, в том, что они сломали все, что было хорошим в предыдущей игре, а все их нововведения - это (непривычный) отстой! Игра будет не такая, как предыдущая (привычная,замечательная и любимая), а значит - ![]() Так что - что совой об пень, что пнем об сову - все сове как-то не по себе... ![]() P.S. А желающим поностальгировать над King's Bounty рекомендую сыграть в нее сегодня - с кислотными EGA-шными цветами, тремя фазами анимации, неподвижными армиями врагов, захватываемыми раз и навсегда городами, одной (ой, четырьмя! или пятью?) картами... |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Да ...
Впечатление что поменяли 3d художника и получили в итоге куцый графон (именно ту составляющую что делалась в 3d MAX или подобной проге) PS здраствуй Fordus |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
2 Mikk
Вообще-то King's Bounty можно запустить и в VGA режиме |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Кратко, так кратко
1) графика - при всех минусах, на сегодняшний день - наше все 2) музыка - в отстой 3) битвы - явно не наш выбор, участие героев sic!!! По любому именно в Героев 4 мы (думаю, что большинство) будем играть очень-очень много времени ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Atlau
Полностью согласен ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Вот ведь... Кому-то музыка не понравилась. А я так с нее просто пищу -- такие кельтские и шотландские мотивы иногда попадаются -- просто чудо. Да и не просто музыка, а целые песни. Я пока играю в основном за Order, может, у других оно иначе.
Очень клево, что армии могут ходить без героев. Конечно, эксп теряется, но, скажем, спрайты отлично работают скаутами -- у них скорость просто потрясающая. Герои в бою -- в основном магия. Рукопашный бой, как уже было сказано, они с трудом выдерживают. В общем, игрушка _очень_ красивая, хорошо озвученная и весьма тщательно проработанная в смысле геймплея. Только вот жаль, что нельзя войска апгрейдить... Построил билдинг -- и привет. Понятно, баланс, все дела, но все равно -- очень жаль. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Reaumur
говоря о музыке я имею в виду то, что как-то неложиться она на то, что происходит на карте или в бою, вот в третьих там да, а здесь... А вот если ее просто послушать (музыку из 4-х) - очень даже ничего ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
а... быть может и так... не гармонирует, стало быть?
мне пока не до гармоний... я пока пытаюсь в этом обилии кнопочек разобраться. играть получается и не зная всех, но чувствую -- что-то важное ускользает. RTFM -- лень. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Ко всему выше перечисленному хочу добавить пару моментов.
Во время боя: 1. Почему нет сетки, в 3-их и 2-ых можно было обойтись и без нее, но в изометрии можно запросто запутаться где чья линия огня. 2. Неужели нельзя было показать тенью куда доходит твой юнит, зачем вводить систему с кол-вом ходов, ситуация настолько быстро меняеся, что по моему это бесполезно. 3. Когда много юнитов собирается в углу поля боя можно запросто ошибиться по кому долбасить 15 архангелами, напраляешь на одних, бьют других. 4. Очень бы помогло окно для отображения ситуации, типа как в 3-их или Визардри8. Как думаете? [i]Ко всему выше перечисленному хочу добавить пару моментов. Во время боя: 1. Почему нет сетки, в 3-их и 2-ых можно было обойтись и без нее, но в изометрии можно запросто запутаться где чья линия огня. 2. Неужели нельзя было показать тенью куда доходит твой юнит, зачем вводить систему с кол-вом ходов, ситуация настолько быстро меняеся, что по моему это бесполезно. 3. Когда много юнитов собирается в углу поля боя можно запросто ошибиться по кому долбасить 15 архангелами, напраляешь на одних, бьют других. 4. Очень бы помогло окно для отображения ситуации, типа как в 3-их или Визардри8. Как думаете? |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Меня больше всего добивает поюще-заикающийся мужик
![]() ![]() А некоторые юниты почему - то стали ходить нараскаряку... ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Yow Меня больше всего добивает поюще-заикающийся мужик Он бедный так надрывается
![]() Мы как раз вчера послушали это извращение в хот-сите и быстренько вырубили музыку на три буквы. Впрочем, музыка и мультики - это как раз то, что мешает записать ХММ4 на один диск, и это их главное прездазначение. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Reaumur Герои в бою -- в основном магия. Рукопашный бой, как уже было сказано, они с трудом выдерживают.
Ну-ну. Попробуй на досуге за варваров погамать - это ж просто кайф, когда все начинают по герою дубасить! Войско целее остаётся. Безо всякой магической накачки герой с мастером (даже не грандом) комбата спокойно выдерживает броски 40 куклопов... А вы - магия. Фи. Не верим мы в эти штучки. |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
ню-ню я у компа барбара 10 ур сотней халфов выносил на ура бедняга и трети экрана не протащился
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
BAG я у компа барбара 10 ур сотней халфов выносил на ура бедняга и трети экрана не протащилс
На каком уровне ещё играл-то? ![]() Зачем варвару ташшица, если он арчери имеет? Стрела (да ещё с какими-нибудь наворотами за класс или артефакты) в башку магу - то, что доктор прописал. и маги из этих героев аховые стрела-100 повр при грандах на всех магич умениях данного типа Странно, не замечал... Зачем маг. стрела, если есть нормальная стрела из арбалета-лука-просто_так? А всякие масс-слоу и варвар прочитает без проблем. Чем всю жисть и занимался. В целом варвар на поле боя - машина, за которую можно не беспокоиться. В отличие от магов. Полезность-бесполезность - уже другой вопрос. В целом, пока что мне непонятен прикол варварского замка. Да, много неплохих монстров. Да, с бридером тех же Атлонов К75 растёт чуть ли не по 6 штук в неделю (с гавернором ещё больше). Но денег-то у них ровно столько же приходит. И, скажем, тот же Ресуррект с лечилкой делает все эти "бонусы" на раз-два. Нет, что-то тут опять они с балансом перемудрили. |
![]() |
![]() |
#73 |
в поле воин...
|
![]()
Игра в целом мне понравилась, по кр. мере пока :)
Несколько комментариев и размышлений - Область карты стала весьма меньше, что удручает. Зачем под "фотки" героев и замки завели такую большую панель? Всё равно не ней нет почти ничего? Куда дели кнопку продолжения движения? И нафиг? - Явно наблюдается возвращение ко вторым героям ;) - Классно что в замках убрали постройку апгрейдов и уменьшили число войск, зато сделали альтернативу построек, кто радует. Башни магии стоят дёшево, зато чтоб выучить сие надо попариться :))) - на карте боя отсутствует сетка либо тень. А непроходимые куски поверхости выражены не слишком чётко, поэтому неприятным сюрпризом является неожиданное перемещение юнита в обход. - Все скиллы героя не влияют на скиллы юнитов, что с одной стороны правильно, но с другой стороны (как в недодуманных Демиургах) слабый герой с сильным войском может забить накаченного. Есть конечно артефакты, которые дают бонусы к скиллам юнитов, но их, как я понял, мало. Вобщем герой теперь - тоже как простой юнит, тока с возможностью занимать домики, носить артефакты и раскачиваться. - Оборона замка не выполняет своей функции, как оборона - сидят две армии по обе стороны стены. Как тока дверь открыли(или на башню залезли) - началась битва. Тока армии слева дверь отрывать чуть дольше чем армии справа :))) - Прокачка героев стала весьма лучче :) Нет балбесов с экспертом виздома, которые с мелкой армией колдуют взрывы, двери,армагеддоны(поубивал бы!... И теперь есть такая возможность!!!) - Затемнение карты весьма интересная фича. Хотя иной раз есть чувство, что комп играет без него ;) Прибегает гад (первый раз) и как по пройденной уже сто раз схеме безошибочно одну за другой захватывает все шахты, собака. Где-то тут в форуме был one, который сожалел, что пойманных героев нельзя ПЫТАТЬ в тюрьме. Теперь я его очень понимаю... :))) - Чё так карт мало-то? Может кто занет, где КАРТЫ лежат? И кто знает где есть правильный РЕДАКТОР? С рандом мап генератором. - Гамеса явно с ошибкой. Постоянно сжирает память и не освобождает. В результате под 9х выпадает "без спроса" А под НТями материться на нехватку памяти. - to GA_LO, ага, путаем, сговорились, придумали Героев4 и путаем народ :))))) - to Orgrim, художников у них никогда не было хороших :) Достаточно посмотреть как нарисованы герои в MM8. :))))) Кривые и страшные. - Понравилось добавление специфики для юнитов(всяких книг, своей маны и прочего). Героям специфика начальная не нужна, они её во время игры себе сделают. - Система магии весьма улучшилась. Чувсвуется явный уклон в сторону специфики конкретного умения. Играл магами, воином ещё не пробовал. - Смотрел редактор карт!!! Скоко там домов новых! Скоко разных простых интерфейсных примочек (цветочки, деревья, грибы(цветные очень почему-то.. ядовитые похоже), звери) Вот где раздолье-то для рисовальщиков :) Можно, наверно, очень красивые карты рисовать. Правда сам редактор, как я уже говорил, явно хреновый. Хотя не в графике, конечно, счастье. - Немного не понял я с моралью..... Повторного хода нету? Или он в конце каждого тура? И от чего зависит? - Музыка заикается, когда кликаешься куда-нить. Но сама музыка имхо стала лучше :) - КУДА продавать ненужные артефакты? А то прибъёшь, бывало, гада, а с него такая куча шмутьев вывалится, что можно свой магазин открывать. - КАК увольнять ненужных героев? КАК убивать вражеских героев, чтоб они в тюрьме не сидели? - Как-нить шоткуты менять можно? - Грааль убрали или нет? И что он теперь даёт? Обелисков не видел. В редакторе, в замке есть глючик, что грааль построен, а самого грааля в списке артефактов не видел. |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
для меня наиболее неудобным новшеством стало отсуствие на тактической карты хоть каких либо намеков на то куда пойдет боец или герой и сколько потрптит ходов. Очень сложно выстраивать формации, когда не видно какие клетки являются препяствиями, а какие - нет.
P.S. кто-то тут говорил относительно анимации, что карты слабые и руки кривые. Ну если мой RADEON 8500 слабая карта, то, наверное, и руки у меня тоже кривые... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#75 |
Камрад
|
CEMb
Все скиллы героя не влияют на скиллы юнитов В серьёзной армии обязательно иметь героя-генерала со спешалом "Тактика". Угадай, что она делает. Оборона замка не выполняет своей функции, как оборона - сидят две армии по обе стороны стены. Это ты не разобрался. Всё сделано достаточно грамотно. Войско, ломающее ворота, получает от защитников достаточно неплохо. Стрелки с башен стреляют в полную силу - особенно это критично для варварских кентавров... И кто знает где есть правильный РЕДАКТОР? Подозреваю, что у грамотных мап-мейкеров. Нету рандома пока, нету. Постоянно сжирает память и не освобождает Как ни странно, у меня это сжирание побеждается переключением графики в другое разрешение и назад. Но достаёт, слов нету. Правда сам редактор, как я уже говорил, явно хреновый. Вроде не хуже, чем в СОДе, а лучшего я ничего не видел. Возможности всё те же, а что ж ещё надо? Три-дэ, что ли??? Грааль убрали или нет? Нет, только обелиски теперь называются оракулами. |
![]() |
![]() |
|
|