Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-11-2001, 14:13   #51
SSERG
Камрад

Насчет второго бехолдера не знаю, а в первом "Oracle of Knowledge" на 4 уровне (локация с пауками) в самом дальнем конце длинного коридора, недалеко от каменной стелы с изображением 8 предметов.
SSERG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 14:28   #52
Ashbringer
Последний первоколобок

И шо оно делает? Как работает? Что, рядом со шмоткой появляется окошко со статсами? Или как?
Ashbringer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 14:40   #53
Aleosha
Камрад

Ashbringer
Эх, привыкшие к BG люди... Просто пишется плюс сколько это оружие.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 15:05   #54
SSERG
Камрад

Aleosha
Ты будешь смеяться, но я опять застрял. На этот раз на 5 уровне, наверное потому что попал туда не совсем штатным путем - упал в подвал, а затем через руну safe passage проник на 5 уровень и вот бегаю, но никак не могу до dwarven key доползти (уже и по карте его вижу). Случайно нет SK для EOB?
SSERG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 15:50   #55
Aleosha
Камрад

SSERG
Проходилки для стен есть конечно, но они не нужны. Посмотри карту по внимательней, должен там путь быть как выбираться. Или укажи координаты на карте
Old 05-11-2001, 16:22   #56
Ashbringer
Последний первоколобок

2 Aleosha
Скорее, отвыкшие за 10 лет от Бехолдера. Хехе
Old 05-11-2001, 16:26   #57
Ashbringer
Последний первоколобок

Тогда вопрос такой. Применяю я Detect Magic. Половина шмоток "синеет" - определяются как магические. И что же происходит при применении Improved Identify? А ничего! Как был Platemail Armour, так и остался. Неужели нельзя посмотреть ВСЕ бонусы и пенальти шмоток? Они же на уровне движка прописываются...
Old 05-11-2001, 16:48   #58
Aleosha
Камрад

Ashbringer
А какие бонусы и пенальти? AC? Это в отдельном файле. А ничего другого и нет...
Old 06-11-2001, 09:41   #59
Ashbringer
Последний первоколобок

Ага... Как же, нет. Помните во втором Бехолдере такое зелененькое колечко? Ничем не примечательное, во только... Майнд Флайеры на предпоследнем уровне чара с таким колечком не могли охмурить ни в какую.
Игра-то построена на системе AD&D, следовательно у некоторых шмоток должны иметься всякие, не относящиеся к АС и ТНАС0, бонусы и пенальти - например, повышение сопротивляемости огню и пр., дополнительный урон от огня и пр., наконец - просто уменьшение скоростного фактора.
Old 06-11-2001, 14:08   #60
Aleosha
Камрад

Ashbringer
Странно, я читал что эффекты на кольцах не были внесены в игру, разработчики оставили только защитные кольца, а остальные не работали...
Скоростного фактора вроде тоже нет, меч +5 и топор +3 работали с одинаковой скоростью...
Old 06-11-2001, 17:53   #61
Mahatma
Камрад

Ну почему. были кольца свободного падения, Feather fall, то есть. Кольца увеличивающие количества заклинаний. А импрувед Идентифай как правило все писал , что надо Или опытным путем выясняли
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 19:17   #62
Ashbringer
Последний первоколобок

Кользо против майнд флайеров во Втором Бехолдере было точно. Я тогда (в 92-м) еще почти не пил .
Old 07-06-2002, 14:18   #63
Simon
Камрад

Talking

Френды! Спасибо за разговоры, почитал с удовольствием!
Однако на rpg.sargona.ru чего не открывается у меня ничего.
А где бы взять карты? Или есть примочка, чтобы их делать по ходу игры? А то надоедает без толку по коридорам шариться
Simon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2002, 12:30   #64
Simon
Камрад

Aleosha
Дорогой камрад! Застрял я в ЕОБ2, там в подвале за дверью, которая открывается ключами темной луны. Там такая тройная огненная ловушка, пишут во всяких свитках, что там секретный проход, не могу найти. Может, подскажешь, как быть? И зачем нам гном-лекарь (спасли его из тюрьмы)? А что делать с эльфом, которого предлагают восстановить из костей?
Old 14-06-2002, 13:39   #65
Seg
Великий Орлангур

Simon А что делать с эльфом, которого предлагают восстановить из костей? да... Это прикольно...
А что за игра?
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2002, 13:47   #66
Aleosha
Камрад

Simon
Ну что, карты мои уже получил?

Seg
Как можно было догадаться из названия темы и из абревиатуры ЕОБ2 игра называется Eye of the Beholder 2.
Old 14-06-2002, 14:36   #67
Seg
Великий Орлангур

Smile

Aleosha я всерьёз в рпг по правилам AD&D начал играть не так давно, и про многие игры не слышал...
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2002, 13:05   #68
Simon
Камрад

Aleosha
Файл получил, вэри сэнкс. Но, черт побери, при попытке открыть, архиватор пишет бяку - неожиданный конец архива, нет файлов для открытия. Вот такая неприятность...
Old 17-06-2002, 15:51   #69
Aleosha
Камрад

Simon
Может ты старым архиватором пользуешься? Возьми WinRar 3.00 beta7.
Old 19-06-2002, 10:24   #70
Simon
Камрад

Камрады! Может вопрос и глупый - как вы узнаете, на какам уровне находитесь? В других играх (ультима или майт энд мэджик) открыл карту табом, там пишут - уровень такой-то. А здесь как? В ЕОБ2 дворец темной луны - какой уровень? Если первый, то подвал тогда как? И еще - нашел программку, называется тренер и делает карты. А можно их окрыть прямо в игре, не пишут? Фрэнды, как вы ориентируетесь?
Old 19-06-2002, 11:12   #71
Aleosha
Камрад

Simon
Во второй части ориентироваться можно довольно легко. Если ты пользуешься проходиловом то побегай по уровню и найди отличительные особенности (лежащий свиток, надпись на стене, особый тип монстров), а затем просто сравнивай это с текстом проходилова.
Если ты пользуешься моими картами (или ты так и не смог их распаковать? Тогда могу выслать еще раз) тогда все еще проще, там кажется на каждой названия и номерки есть.
А вот как пользоваться тренером этим я даже не знаю - не пробовал. Но скорее всего прямо в игре открыть его невозможно.
Old 20-06-2002, 03:18   #72
DimanM
Камрад

Да Легенда Темной Луна ВЕЛИКАЯ ВЕШЬ! Полгода жизни! Пройти что-ли еще раз, раз в десятый.
Камрады забутьте вы про карты. Кайф и без них неописуемый.
DimanM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2002, 12:28   #73
SailorCat
Камрад

Simon Фрэнды, как вы ориентируетесь? - 1-2 частях по памяти , в 3-й по "ручным" картам.

В ЕОБ2 дворец темной луны - какой уровень? Если первый, то подвал тогда как? - правильно - первый, а подвал тогда первый подземный, второй .. и т.д. ))
SailorCat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 18:25   #74
TzaR
Камрад

Simon

А чего там ориентироваться? И так все понятно... вот те подвал, вот этажи.. Я бы не сказал, что там все так уж однообразно... Да и вообще - оно вам надо? ) Не суть важно..

DimanM

Согласен во всем целиком и полностью!.. ВЕЛИКАЯ! БГ и рядом не стоял (ой как меня щас будут бить... Ну не люблю я БГ, не люблю.. )
..И карты там нафиг! Я играл без карт, без док, без всего... И тем паче без всяких тренеров.. (хотя признаться, один (1) раз смухлевал.. потреля где-то Polished Shiled один.. при том так потерял, что не найти.. Сэйвов старых не было.. пришлось его синтезировать при помощи hiew.. )

Кстати, а не кажется ли вам, дорогие камрады, что Khelben Blackstaff и есть самая зараза?

Нет, но посудите - заслал неизвестно куда, ничего не дал с собой.. Да и перебои со связью имитировал..
И улыбается, мерзавец, всегда так гадко - в конце особенно... Кстати, я где - то (в Айсвинде что-ли) читал историю Waterdeep'a и там написано и про Келбена.. При том не очень - то и лестно.. вроде он мерзавец этакий, чтоб самому архмагом стать, своего предшественника колбаснул...)

Наверное и с Dran'ом чего - нть неподелили... И глазатого, бедолагу, ни за что убивали...

А вообще, помните, момент, где один из бехолдеров застрял там где-то.. и типа его вытащить можно...?
Жалко, что он нападает, а то с таким существом в компании самое то было бы
TzaR is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2002, 02:57   #75
adap
Камрад

TzaR

ВЕЛИКАЯ! БГ и рядом не стоял (ой как меня щас будут бить... Ну не люблю я БГ, не люблю.. )

И чем она тебе не понравилась.....??? Просто ты в нее так и не играл толком, поиграл 5 минут и забросил....хех....

И вообще опять началось.....это как НВН и Морровинд разные игрушки тока что РПГ их сравнивают....Так и ты сравнил БГ и ЕоБ....они тоже разные че их сравнивать.....
А если так высказываться то создай тему и приводи оргументы.......
А лучше не говори нечего, а то приеду....к тебе....и пипец...хех
adap is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules