![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Susel
Добро-нейтральный это Neutral Good? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Перс:
Shadowspan - человек, Chaotic Good дуал воин/вор 4/5 Экспа 18000 Сила - 18 Ловкость - 17 Телосложение - 12 Интеллект - 11 Мудрость - 14 Обаяние - 17 Умения распределю чуть позже, что-то я недопонял в них. Может подскажет кто, я где-то через час дома буду. 1. Я не видел в ПБ стилей, могу ли брать обоерукость? 2. Максимум специализации контактного оружия для воина 2 очка? А для стиля, если он есть? 3. Сколько все-таки слотов боевых и мирных. Если я не путаю, боевых (4+1(ур))воин+(2+1(ур))вор Мирных (3+2(инт)+1(ур))воин+(3+2(инт)+1(ур))вор Да. Еще, я так понимаю, надо 1d100 на силу кинуть, может бросит кто, пока я до дома доберусь. P.S. Смотрю, компания подбирается почти из одних воинов ![]() Хочу по этому поводу заметить, что мой перс все-таки больше вор, чем воин. Силу 18 я взял в ущерб ловкости в главной степени из-за веса. У меня уже 92 фунта барахла. ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
DM 8й партии
Хоронитель партий Join Date: окт 2000
|
Один маг и куча воинов
![]() ![]() Я тож не понял в умениях Сусел сказал, что незя брать и мирные и боевые А сам взял ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#54 |
Камрад
|
мне тут сказали, что можно и те, и те ![]() и даже не можно, а нужно ![]() хотя, как скажет ДМ, я пока не брал. Last edited by davvol; 11-02-2002 at 19:39. |
![]() |
![]() |
#55 |
Модератор
|
Вот и я пробую:
перс человек, маг (или wizard, если это правильнее) Хаотик-нейтрал. Сила 11 Ловкость 16 Телосложение 13 Интеллект 16 Мудрость 14 Обаяние 9 Денег 130 Книга магическая. Кинжал - 2 зм 10 хавчиков - 1зм брюки - 2 зм перчатки - 1 зм сапоги - 3 зм рубашка - 6 см вещмешок - 2 зм пояс - 3 зм мантия - 9см шляпа - 1см Бумага (1 лист) 2зм Кремень и кресало 5см Свеча 1мм Тубус для карт или свитков 8см Чернила (пузырек) 8зм Вино (кувшин) 2 см Поясной мешок маленький 7 см Посох Праща - 5мм Камень 20 штук Сумму потом подобью. Экспы как у всех Умения мирные: Плавание Заклинания Лечение Чтение по губам Маскировка Заклинания: Волшебная стрела Защита от зла Электрошок Щит Кислотная стрела Мельфа Паутина Облик духа (Wraithform) Заклинаний взял в обрез, надеясь на доброту ДМа, может разрешит ещё чуток ![]() Кто бы подсказал про боевые умения, что это и где брать? Эх, хреново нам без клерика то будет! |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Wiz
А откуда это у тебя чтение по губам? Его у магов нету |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Wild|Wiz@rd
А можно чуть поподробнее о модуле? В смысле, где действие проходить будет(в какой местности) про населяющий эту местность народ, и т.д. А то с мирными умениями не определится. |
![]() |
![]() |
#58 |
DM 8й партии
|
Мда без крелика хреново
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Shadowspan
Обоерукость есть. Т.е. ты можешь выьрать одну руку и драться одной рукой с повышенным повреждением и скоростью, а можешь двурукость выбрать. И будешь уже двумя руками сражаться тоже с повышенным повреждением и чем то еще. А можешь все сразу ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
А я сначала сказал, а потом спросил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
DM 8й партии
|
Ну вот так всегда, пойду добавлю
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Wiz
Праща - 5мм Вот это калибр ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор
|
Susel
Это 5 Mедных Монет, а калибр в дюймах.. ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
|
davvol
Чтение по губам взял из ПХБ, сам бы ни за что не придумал. Есть такое умение, мирное. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Wiz
Есть, но оно относится к умениям плута, а маг не может брать эти умения. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
davvol & Wiz
Может, но должен затратить 1 область дополнительно. Перед таблицами написано. Равно как и за лечение и за маскировку. Кстати, я прикинул, у Wiz еще одна область осталась (из 10-и возможных: 4+5+1). Взял бы ориентирование. Или Гербализм вместо чего-либо в добавок к лечению. Они Вроде как в паре круче. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Мои мирные умения (по алфавиту с количеством занимаемых областей)
Акробатика (Tumbling) - 1 Бег (Running) - 1 Дрессировка (Animal Training) - 1 Канатоходство (Tightrope Walking) - 1 Маскировка (Disguise) - 1 Плетение (Rope Use) - 1 Скалолазание (Mountaineering) - 1 Сражение вслепую (Blind-fighting) - 2 Чтение и письмо (Reading / Writing) - 1 Чтение по губам (Reading Lips) - 2 |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Shadowspan
А откуда так много? ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Susel
Обоерукость то вроде есть, но как возможность взять оружие в левую руку со штрафами, а вот про возможность специализации в этом я ничего не нашел. ![]() Wiz Боевое умение у волшебника 5-го уровня всего 1. Следующий слот появиться на 6-м. В описании класса должен быть перечень доступного оружия. Бери уже кинжал, раз купил его. davvol А я уже писал, как считал - (3+2(инт)+1(ур))воин+(3+2(инт)+1(ур))вор. То есть 6 за воина и 6 за вора. Фишка в том, что когда дуалишся, то берешь все умения с нуля, как для вновь создаваемого перса. А когда достигаешь в новом классе более высокого уровня, чем в первом, получаешь назад все ранее полученные достоинства первого. В данной ситуации так оно и есть. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Shadowspan
Советую вместо дрессировки взять подделку ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Боевые умения: Длинный меч, Обоерукость, Короткий меч, Кинжал, Духовая трубка, Лассо.
Специализация: Длинный меч, Обоерукость Сразу поясню - всего у меня 8 областей (5+3); Дл. меч, обоерукость, кор. меч и спец. разместил за воина, остальное за вора. Лассо в списке оружия нет, но по тексту несколько раз упоминалость, как боевое умение вора. Видимо оно делается из веревки, повреждений как таковых не наносит, но возможно позволяет "атаковать не с целью убийства", путем, как я понимаю, подавления. Так как я не уверен по поводу возможности специализации в обоерукости, то могу этот момент исправить по желанию ДМ. Кстати, никто не в курсе, где взять яд? В списках вещей его нет. А как же "посмотрим, чей клинок сильней отравлен"? ![]() davvol Уж больно хочется собачку. ![]() ![]() Кстати, боевые умения, как я вычитал, должны быть более конкретизированны. Т.е. не мечи, луки и т. п., а какой-то конкретный меч, лук и т.п. |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Так, мои мирные умения:
Сражение вслепую Чтение следов Плаванье |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
davvol
Тебе еще область за инт. положена. |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
Shadowspan
чтение следов 2 занимает. На счет оружия исправил. А денег у Сусела проси, у него их дофига осталось ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Воровские умения:
Карманник - 20% Отпирать замки - 20+15=35% Обезвреживать ловушки - 5+30+15+15=65% Бесшумно двигаться - 15+15+15=45% Укрываться в тени - 10+30+15+15=70% Определять шум - 15% Карабкаться по стенам - 60% Читать на незнакомых языках - 0% Удар в спину х3 davvol Следы то я и не учел. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|