![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
STRANNYX
А Kaigan и Branwen сразу уходят при повышении репы или ждут ее какого-нибудь высокого значения? Злые до 18 ругаются, а при 19 уходят. Можешь в файле happy.2da посмотреть точно. А Бранвен-то тут при чем? Она не злая. Злая (по паспорту) - это Вика, если клиров имеешь ввиду. Если берешь кого-то из злых при репе 20, то могут отказать (кубик бросается), а если и пойдут, то могут уйти в момент следующего повышения репы, хотя больше 20 она и не бывает. Вообще, кто из присоединяемых в этом плане интересен? На вкус, на цвет... Некоторых, например, Ксан прикалывает своим пессимизмом. А вообще неписи в БГ1 попроще в этом плане, чем во второй части. Так что сам смотри, кто тебе понравится. А кольца на карте гостиницы так и не нашел Всегда нахожу. Точные координаты x 2552 y 3758. SergIS Дело, конечно, личное, но зачем консту 17? Согласен. Больше 16 для эльфа-вора не надо. При значении 18 перс получает максимальный бонус +4 к спасброску против магии, направленной против сознания. Не работает это в БГ. Просто не реализовано. Там вообще много отличий от правил. И даже от мануала к игре. ![]() Я собсна в том числе и поэтому всегда максю интеллект и виздом. Не помню я особых проблем с лоре. Маги же всегда есть, чтобы определением заниматься. Хотя вреда от лоре точно не будет. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
SergIS
Дело, конечно, личное, но зачем консту 17 Да просто так, чтоб глаз радовался ![]() ![]() При значении 18 перс получает максимальный бонус +4 к спасброску против магии, направленной против сознания. Ах прав-это не реализовано, поэтому я в визду и не вкладывался, это еще давно узнал, когда играть начинал-года 3-4 назад-а жаль...Тем более к ней еще 3 пункта по книжкам добавятся, хоть и бесполезных (хотя по Правилам при Wis 15 +1 к маг защите прибавляется, но это, увы, не прошло в игре). Всегда нахожу. Точные координаты x 2552 y 3758. Мне эти координаты... Откуда там отсчет:с левого верхнего-x вправо, y вниз-так, что ли, как в обычном граф-м программировании? В общем не в этом дело. Достал из своего большого кармана Inf Expl и разрулил ![]() А Бранвен-то тут при чем? Да ни при чем, наверно... Она нейтрал, вообще-то. Про ее уход в свое время в одном солюшене прочитал, а так не проверял. **ворчит**:вот так вот и верь людям... ![]() Last edited by STRANNYX; 20-05-2007 at 02:02. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
STRANNYX
Откуда там отсчет Не помню точно, а врать не хочется. ![]() Да и второе кольцо на 2-й карте нашел. x 1006 y 1113 ![]() Про ее уход в свое время в одном солюшене прочитал Нейтралы только при очень низкой репе уходят. А при героической просто ругаются. Взял бы тот же IE и посмотрел файл, про который я чуть выше сказал. |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
STRANNYX
поэтому я в визду и не вкладывался Забыл сказать, что во втором БГ (насчет первого не уверен) в ряде квестов чекаются мудрость и интеллект. Не помню точно, но вроде от 16 где-то надо. |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Нда... Тут от нечего делать кубики побросал, блин
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Болезненный вопрос: как во второй части осуществляется выбор типа фамильяра у мага? Вроде, исходя из мировоззрения? Может кто-нибудь написать эту таблицу? Я когда-то ее видел, но сейчас искал по сайтам - так и не нашел.
![]() У какого элайтмента фамильяр - кот? Люблю кошачьих... ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Вопрос снимаю. Вот тема:
http://www.kamrad.ru/showthread.php?...EB%FC%FF%F0%FB |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Интересно вот, играет кто-нибудь мультом или дуалом файтер/маг? Ведь из-за мажеских ограничений воина по-нормальному и не снарядить... А что это тогда за воин и накой он такой нужен? И еще поделитесь отношением к классу вион/вор - какаво?
|
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
STRANNYX
играет кто-нибудь мультом или дуалом файтер/маг? Я постоянно мультом играю. ![]() Из минусов, медленной развитие. То есть спасы, например, будут хорошими, но только уже в аддоне. Сильно меньше здоровья. Заклы высоких уровней поздновато получает... Ведь из-за мажеских ограничений воина по-нормальному и не снарядить... А что это тогда за воин и накой он такой нужен? Это большую часть игры именно что воин. Обкаст (каменная кожа, зеркальный образ, размытие...) и вперед рубиться. ![]() И еще поделитесь отношением к классу вион/вор - какаво? Тоже силен, но заточка под способность вора использовать все предметы все-таки читом попахивает. Тоже может обкастовываться, но только со свитков. Бэкстаб страшный, но вот только пользоваться им постоянно на любителя. Скучновато, как по мне. Больше люблю драки с элементами тактики, то есть группа на группу. ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Во многом согласен с ax. Сам сейчас хочу в связи с выходом новой версии EasyTuTu пройтись мультиком файтер-маг-вор. Тяжелый армор я все-равно не ношу обычно. Архмажеская роба с ринг оф протекшн +2 (или плащ +2) имхо лучшие плюшки дают (помимо арморкласса еще и спасы, и МР). Плюс развиваться будет практически до самого конца ТоБа. А то помимо всего прочего интерес в конце ТоБа приугасает еще и потому, что чистый перс уже практически не развивается с повышением уровня. Мультика с вором беру, чтобы не зависеть от воров нпсей.
![]() |
#61 |
Камрад
|
ax
Я постоянно мультом играю Мультом не может быть человек. А лично я (повторяю - лично я) склонен проходить именно BG именно человеком. Причины я уже где-то тут писал. Эльфы и полуэльфы на вид очень тщедушны. Остальный вообще не рассматриваю - издевательство одно. Из минусов, медленной развитие Однако ж минус крайне серьезный. Все УЖЕ, а ты ЕЩЕ.... ![]() То есть и сам снимает защиты с врагов Вполне может не хватить эффективного уровня мага для этого... Тоже силен, но заточка под способность вора использовать все предметы все-таки читом попахивает Ну дык можно же не затачивать нарочно)) Бэкстаб страшный Почему? Можно ведь и вору силу сделать не меньшую, чем у воина... Еще такой вопрос - когда генеришь мульта - в принципе на кубиках выбросить больше возможность увеличивается? Как например для рейнджера? Вот воину например вообще гемморно много выбросить. Магу тоже. Вору попроще. Паладину с рейнджером - еще проще. А тут как? |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
STRANNYX
Мультом не может быть человек. Я выше приводил достоинсва и недостаки мульта именно в сравнении с дуалом. Я вот сейчас иду именно дуалом, поскольку экспортировал перса из первого БГ. Несмотря на читерские характеристики, мне это совсем не нравится. Дуал полезен на 13 уровне минимум, а это уже раскрытие дуала под левелкап. То есть очень долго ждать, если "фичи" не использовать. А так, да, сильнейший класс - это именно дуал кенсай21-маг22... Но прокачать его - это не шутки, если особенно не соло идти. А лично я (повторяю - лично я) склонен проходить именно BG именно человеком. Причины я уже где-то тут писал. Эльфы и полуэльфы на вид очень тщедушны. Соглашусь. Хотя меня еще больше бесит их вид в инвентаре в металлических доспехах. Однако ж минус крайне серьезный. Нет. Как говорил выше, просто в это время воин-маг в основном воином в обкасте работает. ![]() Вполне может не хватить эффективного уровня мага для этого... Диспеллы оставить инквизиторам. ![]() Для полноты картины могу еще упомянуть любимую многоми фишку для высоких уровней, которую выше приводить не стал. Обкаст на себя, таймстоп и в рукопашную. Противостоять могут только монстры, имунные к остановке времени. Ну дык можно же не затачивать нарочно А тогда там не так весело. Проблемы с защитой. Почему? Можно ведь и вору силу сделать не меньшую, чем у воина... Ну, в общем-то да, это я не совсем корректно выразился. Может и потому, что на воров не часто пояса силы одевают. Но еще же попадать желательно и в ближнем бою. Количество атак к тому же надо учитывать. Спасы у вора никакие... Еще такой вопрос - когда генеришь мульта - в принципе на кубиках выбросить больше возможность увеличивается? Нет, если в мульт не входит класс с высокими требованиями. Мульта клерика-рейнджера, например, гораздо проще генерить, чем воина-мага... |
![]() |
![]() |
|
|