![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
is-2
Спасибо ![]() ![]() bgrooshin Мне кажется, ты к женщинам относишься ровно как там описано. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Джей
Тогда хорошо было бы поменять героев местами ![]() Бай зе вэй, а почему бы и нет? Как бы эту идею закинуть Рыбакову... Пусть старые алкоголики Баг с Богданом отдохнут немного... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Джей - тогда это будет не восточная, а стоматологическая цифилизация... столько сладкого
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
is-2
Да мы сами напишем, в Женском романе. ![]() ma3ay Мы будем жевать веточку пихты потом. ![]() Серьезно, вы смогли бы жить в Ордуси? Вам понравилось бы? |
![]() |
![]() |
#55 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Джей
Мне - нет. Однозначно. Но вот полигамию сюда перетянуть - вот это бы мне огого.... |
![]() |
![]() |
#56 |
Слесарь-испытатель
|
ДА!
|
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
|
Джей
мне кажется, ты к женщинам относишься ровно как там описано Да там по-разному описано: с одной стороны к ним относятся как к дорогому и хрупокму, с другой - как к обязанной прислуге. Если глупо не отшучиваться - отношусь с придыханием. Но вы же того стоите ? ![]() В Ордуси я бы как минимум провел отпуск, а там посмотрим. Grahor Скорее не саму полигамию потянул, а отношение к ней ордусянок - вот это дорогого стоит. |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
bgrooshin
отношусь с придыханием - самое главное - не придыхать на женщин как на класс, а на каждую отдельную - отдельно. ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Слесарь-испытатель
|
Джей - на каждую отдельно прижыхать - никакого здоровья не хватит
|
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
|
Джей
Ну да - вас вон сколько, а я один ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Так не обязательно на всех.
![]() ![]() И в Ордуси полигамия необязательна. Но женщинам не надо говорить, что ты, дескать, любишь женщин. Не порадуются, еще и бабником назовут. Надо каждой в отдельности - из любимых или уважаемых или восхищающих, уж сколько их есть, одна, две, больше, - говорить, и именно про нее. В Ордуси, кстати, и многомужество было. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Модератор
|
Джей
Тоже мне, "учитель в доблестях гусарских" ![]() не надо говорить, что ты, дескать, любишь женщин - я сказал "с придыханием", а не "с любовью". ИМХО, разница. многомужество - цитату мне, цитату! Мы опять меня, а не тему обсуждаем. Какой неслыханный оффтоп ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
bgrooshin - цитату мне, цитату!
А без цитаты ты мне не веришь, что ли? Ну вот: "Ни в одном из уголовных уложений Ордуси нельзя было найти ни единой статьи ни против многоженства, ни против многомужества. Люди сами решали эти тонкие проблемы исходя из велений своей веры и своей совести." |
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
|
Джей
Во-первых, это не вопрос веры, а вопрос аргументации высказанной точки зрения. Во-вторых, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Ордусь - очень стационарное общество. Оно вообще как-нибудь может развиваться? Или это и не нужно?
|
![]() |
![]() |
#66 |
Слесарь-испытатель
|
Джей - а оно развивается. Тлетворное влияние западных варваров постепенно проникает в Ордусь. Богдан и Баг постоянно об этом говорят
|
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Марцелл
Это не развитие, а порча. |
![]() |
![]() |
#68 |
Слесарь-испытатель
|
Джей - почему это? это с точки зрения Бага, может быть. А объективно - далеко не факт. Реформы Петра, например - это порча или развитие?
|
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Марцелл
Развитие идет изнутри. Влияния снаружи могут быть ассимилированы, могут даже обогатить, но это не развитие имхо. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Джей Ну да? А что такое развитие, как не появление (в том числе и через восприятие внешнего) нового?
А минимальное развитие происходит как раз в автаркиях. |
![]() |
![]() |
#71 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Джей
Принципиально неверная точка зрения, Джей! Развитие может быть только реакцией на влияние ВНЕШНИХ факторов - иначе никак. Иначе смысла нет. Изолированные культуры останавливаются в развитии ВСЕГДА. Можешь проверить. |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Grahor
Смешение культур приводит к гибели культур. Можешь проверить. ![]() В развитии останавливается любая культура, со временем. В общем, чтоб долго не объяснять, я вполне разделяю точку зрения Льва Гумилева по первому тезису и Шпенглера по второму. |
![]() |
![]() |
#73 |
Слесарь-испытатель
|
Смешение культур приводит к гибели культур. Можешь проверить - миллиард китайцев об этом твоем открытии совершенно не в курсе
|
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
Джей , смешение культур приводит к развитию нового, но неизбежной гибели старого. Важна приемственность.
|
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Марцелл
Великие культуры, по Шпенглеру, - Египетская, Вавилонская, Индийская, Китайская, Античная, Арабская, Ацтеков, Европейская, Русская. Какую-то еще забыла.. хеттская, кажется. Какая из них смешивалась с китайской? |
![]() |
![]() |
|
|