Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-09-2003, 20:01   #1
Limon
Камрад

Вованыч Нехорошо ты выразился.Нехорошо.Жду извинений.Если хочеш пошутит , шути без мата.Ок.Ты меня не знаеш,я тебя не знаю и какого спрашивается хрена ты со мной так шутиш.Петросян блин.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 20:54   #2
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Limon
не ссы,юмор понимать надо. извинятся не буду,оправдыватся тоже - не понял - не судьба. эта тема закрыта.мат удалю.
Вованыч is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2003, 09:22   #3
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Aleksandr D. Rad-X
Больше отпусков не планируется?
Нет - до релиза уже никаких праздников жизни
Embongo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2003, 17:57   #4
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Embongo Извини, но я Евгения рад...X
Надеюсь отдохнула хорошо, и теперь полна сил? Итак, с чего начнем?
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2003, 18:52   #5
Limon
Камрад

Вованыч Бедный, ты человекВованыч бедный.Тема закрыта.

Embongo Так когда можна к Вам приехать,все таки.Я могу 4 или 5 октября,(суб,воскр)
если приглашение в силе то присылайте адрес ,день ,время.Можна прислать сюда - Akovtun@bigmir.net-
Спасибо.С меня пиво.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2003, 20:15   #6
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
"Нет - до релиза уже никаких праздников жизни" - не забывай про Новый Год. Или раньше успеете???
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2003, 07:02   #7
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Embongo
основная неприятность бетатэстированя в том,что после него играть уже не интерестно А вот если каждому форумцу раздать по сектору,без ввозможности заходить куда то еще тогда всё здорово будет
Old 02-10-2003, 16:04   #8
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Вованыч Не согласен. Сам участвовал в больше чем 2-х бета-тестированиях... Для меня поиграть потом в релиз еще интереснее, чем в бету. У меня нет такого, что ознакомился - выбросил... Так что я бы и всю игру бы потестил с огромным интузиазмом, а потом бы с таким же интузиазмом продолжил бы играть в релиз.
tordek Ты тут какими судьбами?
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2003, 18:19   #9
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Aleksandr D. Rad-X
я участвовал более чем в 30 ти бетатестингах и после теста игры играть в релиз уже не тянуло....
Old 02-10-2003, 19:38   #10
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Aleksandr D. Rad-X
"Ты тут какими судьбами?" - да вот решил заглянуть на огонек.

"Для меня поиграть потом в релиз еще интереснее, чем в бету". - полностью согласен. Больше и добавить нечего.
Old 08-10-2003, 09:49   #11
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
Раз уж у нас Колумбия, то ПЗРК "Стингер" был бы как-то более уместнее, чем ПЗРК "Игла". Игла конечно рулит по всем статьям, но и о Стингере не надо забывать. Достать его можно (вот например) - "Боевики полевого командира Руслана Гелаева, находящиеся в Панкисском ущелье Грузии, получили на этой неделе несколько переносных зенитно-ракетных комплексов "Стингер", сообщает "Интерфакс".
Как сообщил в четверг источник в региональном штабе по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе, несколько грузовиков (предположительно с турецкими номерами) были замечены в районе дислокации боевиков в Панкисском ущелье Грузии. Есть данные, что экстремисты получили партию ПЗРК "Стингер", новые средства связи, продовольствие и обмундирование" (вот и доказательство того, что его легко достать). "Иглу" же достать гораздо сложнее (тем более недавно был скандал по этому поводу в США - ЦРУ на ушах до сих пор стоит).

"По словам разработчиков, ALJS ( Принцип работы системы следующий: комплекс РЭБ самолета носителя (в военном варианте) или собственные датчики ALJS (в гражданском) обнаруживают факт пуска ракеты противника. Соответствующая подсистема начинает отслеживать ее вначале по факелу двигателя, затем - по нагретой головной части. После входа ракеты в зону действия лазера он облучает головку самонаведения) должна защищать от большинства современных управляемых ракет класса "воздух-воздух" ("Сайдуиндер" всех модификаций, "Мажик", Р-73 и т.д.), а также от ПЗРК ("Стингер", "Мистраль", "Игла" и проч.)". - вот еще одно подтверждение того, что Стингеры распространены и опасны.

Так как насчет ПЗРК "Стингер"??? Российское оружие - это конечно хорошо, но и о другом забывать не стоит.
Old 08-10-2003, 10:29   #12
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
http://virtalet-raf.narod.ru/journal/2/s32.html - загляни на эту страничку. Вот несколько цитат:

"Системы «Стрела» применялись даже колумбийскими наркокортелями, и были довольно эффективны против транспортных американских «ирокезов» с десантом на борту".

"Позже среди трупов чеченских и арабских наёмников были обнаружены АПУ «Стингер», «Игла» и две «Стрела-2М»".

"Добавлю, что новый «Стингер» используется так же на мобильных ЗРК «Эвейнджер», на который устанавливается 8 ракет в двух блоках, так же им могут укомплектовываться вертолёты «Апач», «Команч», «Суперкобра» и ОН-58 «Кайова»; однако, использования ПЗРК в качестве авиационных ракет стоит коснуться отдельно".

"В целом, по всем данным российский комплекс превосходит «Стингер» на 5-15%".

http://commi.narod.ru/crf/usa/usa90zdn.htm - страничка "ЗЕНИТНЫЙ ДИВИЗИОН ТЯЖЕЛЫХ ДИВИЗИЙ США - 1986".

http://www.universalinternetlibrary....sh1/ch11.shtml - отрывок из книги "Битва за небеса".

"Пылающие небеса над бронированными легионами. "Уортхоги" разлетаются на куски. От "шилки" до "тунгуски". "Осы" жалят до смерти. Рейд к могиле "хромающего гоблина". Охота на "иглу" и триумф коломны. Человек против реактивного монстра. Формула сдерживания: план "выжженный пояс". Киборг-крепости Империи и ее всевидящие глаза. От ядерного зенитного оружия до лазерных установок. Стратегия победы - стратегия выживания".

http://legion.wplus.net/others/checnya2.shtml - РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ ВО 2-Й ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЕ

"Обманчиво отсутствие сильного противодействия средств ПВО со стороны боевиков и особенно применения ПЗРК. По имеющимся данным, у боевиков есть отечественные ПЗРК "Стрела" и "Игла". Общее количество ПЗРК всех типов у боевиков предположительно составляет 100 комплектов. По словам министра обороны РФ Игоря Сергеева, в настоящее время они располагают 70 комплектами ПЗРК "Стингер".

http://www.faq.guns.ru/stinger.html - Aмериканский ПЗРК "Стингер"

PS. Не стоит забывать о более "слабом" оружии.
PSS. Будет ли реализован ракетный комплекс (описание, т.к. названия не помню да и в играх не встречал - 4 ракеты в одном блоке. Можно спокойно его переносить. Встречался в фильме "Командос".).
PSSS. Надеюсь, что ссылки пригодятся.
Old 08-10-2003, 11:18   #13
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

tordek
Раз уж у нас Колумбия, то ПЗРК "Стингер" был бы как-то более уместнее, чем ПЗРК "Игла". Игла конечно рулит по всем статьям, но и о Стингере не надо забывать.
Дело в том, что Иглу достать можно так же, как и стингер везде - были большие поставки в страны Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Центральной Европы, Латинской Америки, района Карибского моря, в Мексику. Вот и решили мы проявить патриотизм и выбрали наше .
Спасибо за ссылки.
Embongo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2003, 14:22   #14
Susel
Камрад

Embongo
Значит ли это, что "Стингер" мы в игре не увидим?
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2003, 17:23   #15
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
"Вот и решили мы проявить патриотизм и выбрали наше". - патриотизм это конечно хорошо, но не стоит им злоупотреблять, если собираетесь выходить на рынок. Как ты сказала, Стингеров много (их огромное количество у боевиков) - и хочется все же задать вопрос - Можно ли надеяться, что в игре появиться Стингер (ведь они американского производства, так что...)???

"Спасибо за ссылки". - нет проблем. Лишь бы пригодились, а не пошли мусором.

Susel
Как относишься к Стингерам?
Old 08-10-2003, 17:52   #16
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

http://www.artofwar.ru:8101/chech/tale_afghan_1.html - отрывок из книги «Ловушка на медведя» (не Колумбия, но написано занимательно). Здесь даже ЦРУ примешано – вообщем, стоит почитать.

«Обоим командирам было поручено атаковать вертолеты огневой поддержки, либо любую воздушную цель с помощью американской переносной системы зенитного огня "Стингер".

Хотя "Стингер" имеет эффективный потолок стрельбы свыше 5 километров, Гаффар подождал, пока ведущий вертолет не начал делать последний круг перед посадкой.

"Стингер " стреляет ракетой с инфракрасной тепловой головкой наведения, способной поражать низколетящие, скоростные реактивные самолеты, даже если они летят прямо на стреляющего.

Пустые тубусы служили также доказательством того, что командиры действительно выстрелили ракеты, а не просто прятали или продавали их.

Один из членов делегация спросил, какие системы вооружения я бы рекомендовал для противодействия растущей угрозе со стороны советской авиации. Без всяких колебаний я ответил - "Стингеры"».
Old 08-10-2003, 18:49   #17
Real Ares
Камрад

Real Ares's Avatar

Нет уж, не надо нам Стингеров, лучше сделайте "Стрелу-2М"
Real Ares is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2003, 19:10   #18
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Real Ares
Плюшка в том, что в игре 6 различных группировок, много разных автоматов (различных стран производителей), несколько пистолетов, ножей, но только пока 1 ПЗРК (Россия). Надо расширять список. Против "Стрелы" ничего против не имею - вещь хорошая. Но в игре должны присуствовать вещи различной "весовой" категории (но стоит гнаться за более разрушительными и эффективными моделями, да и страны должны быть представлены разные). Тем более, что в Колумбии "Стингеров" гораздо больше, чем "Игл" и "Стрел" вместе взятых (были поставки из США в армию Колумбии. Надо же, чтобы группировки чем-то отличались). Не стоит об этом забывать или закрывать глаза на оружие америкосов (если так судить, то можно выкинуть М-16 - все равно наш Калаш лучше).

Вопрос к разработчикам - ДА или НЕТ.

Real Ares
Нужна помощь. Как называлось оружие ( 4 ракеты в одном блоке. Можно спокойно его переносить. Встречался в фильме "Командос")? Эпизод - Арни везут в полицейском фургоне, а девчонка едет рядом на машине. На светофоре обе машины останавливаются. Как только фургон трогается, девчонка достает такой комплекс и стреляет по машине (из-за неумения - ракета полетела в противоположную сторону). И т.д. и .т.п.

Вот бы такую установку нашему герою. Но вот как она называется я не знаю. Камрады - если есть инфа по этой плюшке - поделитесь.
Old 12-10-2003, 09:32   #19
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Различные категории:
1. Вьетконг, Квака, Сэм... - оружие видно в руках. Точность попадания зависит только от тебя, а не от твоего режима (бег, ходьба, ползком...).
2. Гност Рэкон... - оружие в руках не видно. Зона попадания колеблется (зависит от того, лежишь или бежишь).

И так - в первом случае, у нас оружие на виду, но вот разброс идет незначителен. В принципе, там разницы нет в точности - бежишь или стоишь ты (главное - это просто навести прицел).

Во-втором случае - здесь оружия не видно, но зато зона поражения меняется и причем очень сильно. Если ты бежишь, то можешь попадать даже себе под ноги. Самая высокая точность - если ты лежишь.

В Ксенусе оружие видно, но вот как быть с зоной поражения? Вроде говорили, что она меняется (бежишь или стоишь...). Но будет странно смотреться, если ствол направлен вперед, а попадание идет под ноги.

Embongo - как там эту ситуацию разрешили??? Жду скорого ответа (очень мне поможет) - сейчас продумываю новую плюшку - новые плюсы и минусы двух стволов (такой плюшки не было ни в одной игре - но она вроде получается интересной).

Неточность - вежливость снайпера...

Last edited by tordek; 13-10-2003 at 08:43.
Old 12-10-2003, 16:00   #20
jusio
Камрад

jusio's Avatar

Флешпойнт
Уважаемый Вы во флешпойнт играли вообще? Похоже что нет.
jusio is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2003, 08:42   #21
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

jusio
Я как раз вспомнил, что там оружие было. Извиняюсь, что напутал - давно я уже в эту игру не играл.

Неточность - вежливость снайпера...
Old 13-10-2003, 18:10   #22
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

ВНИМАНИЕ – свежее предложение по поводу двух стволов.

Камрады, которые уже давно на форуме, знаю, что я предлагал сделать автоматическое наведение на одну руку героя (тогда можно было бы стрелять по двоим противникам). Но это предложение было отвергнуто – впоследствии, я сам от него отказался, т.к. это лишнее в игре под названием Ксенус. В принципе, идея хороша, но только для другого стиля игр. И это не давало мне покоя. И сегодня я ее доработал.

Допустим, у нас два пистолета (стрельба по-македонски). В экшенах в этом случае стреляют только по одной точке, но с двух стволов (кучность просто офигенная). Но на этом и заканчивается – не было таких экшеноподобных игр, где можно было бы попасть с двух стволов по двоим противникам. Я предлагаю сделать просто – создать два прицела на экране. Вот сейчас вы подумаете, что это глупо. Но давайте поразмышляем.

Допустим, я хочу стрелять по одной точке с двух стволов – пожалуйста, никто не запрещает (при этом один прицел и один, но большой радиус поражения). Но вот у нас на пути два противника – проблема. И тут приходит на помощь мое предложение – с помощью скроллинга мы раздваиваем прицел и отводим их (прицелы) немного в стороны (немного, так чтобы все нормально было). Другой уже вопрос – а сможет ли игрок эффективно использовать это. Но если потренироваться – то вполне.

И так – у нас 2 прицела. Нажимаем левую кнопку мыши – огонь по этим двум прицелам (по двум противникам – если попадешь). Можно немного анимации ввести – немного оружие сдвигается в стороны, немного поворачивается на бок – но это уже детали. ИМХО, делить стволы на две кнопки (правая кнопка мыши отвечает за правый ствол и наоборот – это не стоит делать. Неудобно – держишь сразу две кнопки – лишний напряг). Лучше одна (левая) кнопка мыши – и сразу стреляют два ствола.

Допустим, нам надо снова один прицел при двух стволах – снова скроллинг и все в порядке. Т.е. мы можем стрелять в одну точку, а можем сделать стрельбу параллельную. Если позволяет время на анимацию и доработку, то мы можем даже скрестить руки (при этом стреляем в немного в стороны – но все в пределах экрана).

При всей сложности – это на самом деле очень просто. Один ствол – одна зона поражения, одна цель. Два ствола – две зоны поражения и две цели. Ведь стрелять с двух стволов в одну точку – это гораздо сложнее, чем держать стволы параллельно и просто палить. Тут уже вступает РПГ – элементы.

И так – разработчики, если понравилась идея, то напишите мне на Ка-Мыло. Могу ее дописать.

Камрады – что думаете (я уж не обращаюсь к тем, кто меня в игнор внес).
Old 14-10-2003, 09:34   #23
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
При помощи данного предложения, можно в узких коридорах устроить такую пальбу, что дробовик позавидует. Мы будем палить с двух стволов по двум целям (тут уже главное не точность, а зона поражения - а она просто офигенная, если работают два Узи, например) вместо одной. Прицелы можно совмещать в один (стандартный), а можно и делить на два (все регулируется скроллингом). Т.е. дается свобода. Данную плюшку естественно можно продумать только с двумя стволами (симметрия и т.д.). Вообщем, если что - пиши на Ка-Мыло.
Old 02-11-2003, 18:09   #24
sol Ga-la
напившийся эльф

Мне тут знакомый по телефону(хай,егор посоветовал почитать.
ну и муть,млин. Флудерасты ))
sol Ga-la is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules