![]() |
![]() |
#701 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#702 |
Камрад
|
MAZter
ну... каждому свое. У меня тот же MOMO Racing, играл на нем в NFSPU, NFSU, LFS, NetKar, Racer, Race Driver, GTR2002, DTM2002, ETCC2003, GPL, NASCAR 2003 (+3 мода), MBWR ... в двух играх использование руля ничем себя не оправдало (просто руль - уже привычка) - Race Driver и NFSU. |
![]() |
![]() |
#703 |
Камрад
|
Кто тут говорил что про Momo Racing мало отзывов? Могу написать пару слов в его защиту:
Да момо нравится, бывает часами не могу оторваться. По-поводу NFSU ему просто не нравится потому что он ездить не умеет - да, действительно с рулем ездить в некоторых местах сложнее, но гораздо интереснее чем пальчиками тыкать. Потом в NFS:U он наверняка пользуется системой подравнивания типа Трекшн контролем, я его когда выключил гораздо интересней стало. Особенно приятно жать на рычаг переключения передач - в NFS очень приятный звук для этого ![]() В формульные гонки не играл, вот хочу сегодня прикупить дисков. Играл только в GrandPrix 4 но там как и говорят реализован руль плохо... NFS Porshe может версия не та но как-то странно себя ведет - когда по центру дребежжит отдача зачем-то. Можете брать другой руль, но вы лешитесь более реалистичного рычага переключения передач как в обычной машине. Я обожаю им пользоваться в Дальнобойщиках 2 и NFS:U. Пользоваться кнопками за рулем нереалистично. Зато при покупке MOMO у вас будет выбор. Там его можно даже на левую сторону переставить ![]() ![]() Когда жмешь вперед, слышишь тихий щелчек (и чувствуешь его немного), передача переключается, когда назад то же самое. Но очень приятно снизить передачу в гору и повысить при разгоне ![]() Пользоваться софтом от логитеч - тоже удовольствие. Скачал из инета профили для гонок или других игр и клавиши можно настроить перед запуском игры.
#704 |
Камрад
|
MAZter
немного офф-топа: ему просто не нравится потому что он ездить не умеет - да, действительно с рулем ездить в некоторых местах сложнее, но гораздо интереснее чем пальчиками тыкать. Потом в NFS:U он наверняка пользуется системой подравнивания типа Трекшн контролем, я его когда выключил гораздо интересней стало. Привычка говорить о других, не зная о них совершенно ничего - очень дурной тон. Хотя смешно сказал, ей-богу смешно ![]() для справки: ни трекшн контролем, ни автоматической КПП, никакими другими хелпами (кроме сцепления) и ни в одной гоночной игре уже давно не пользуюсь (рулями пользуюсь полтора года). ЧТо касается "умения ездить" - извини, но во-первых у тебя нет совершенно никаких оснований так говорить, а во-вторых - ... в NFSU разве нужно умение? Поиграй лучше в нормальные автосимы ![]() По существу: Что касается твоих впечатлений от руля - полезным было бы упомянуть 1) как долго ты пользуешься этим рулем и 2) как долго ты вообще рулями пользуешься. Насчет настройки руля в PU - там изначально слишком сильная отдача отдвигателя. В настройках надо настроить Forcefeedback - 10-20% на эффект работы двигателя. Остальное можно по максимуму. |
![]() |
![]() |
#705 |
Модератор
|
MAZter
Можете брать другой руль, но вы лешитесь более реалистичного рычага переключения передач как в обычной машине. Очень реалистично. Для спортивных машин. Т.к. я знаю мало серийных машин с полуавтоматической КПП, у которых передачи переключаются этим самым рычагом - на большинстве используются кнопки/рычаги на руле. Если тебе так хочется реализма - купи Act Labs Shifter. Особенно приятно жать на рычаг переключения передач - в NFS очень приятный звук для этого К рулю особого отношения не имеет - при переключении кнопками звук такой же. Про поведение руля в NFS: U вообще, ИМО говорить сложно, т.к. при таком поведении машины, как в этой игре никто не знает как должен вести себя руль. ![]() И еще: было бы интересно узнать с чем ты сравнивал, когда говорил про хорошую реализацию эффектов ФФ в игре. |
![]() |
![]() |
#706 |
Камрад
|
Всем привет. Весь день читал топик. Поехал за МОМО
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Камрад
|
Купил наконец то новый руль
![]() В других симах все нормально, вот в NetKar, LFS, GPL, F1C гоняю на momo, все отлично. Может я привередливый очень, но эта задержка в наскаре существенно мешает быстро ездить. Разве что на овалах приспособиться можно. DeniX ты не замечал такого глюка в наскаре на своем momo? |
![]() |
![]() |
#708 |
Камрад
|
Здравствуйте Камрады.
Классную и полезную тему создали,только жаль, что увидел я её после, как руль купил,а не до покупки. Есть маленький вопросик.Скажите,можно ли заливать смазку ВД 40(или чтото ещё) в шатун ,между самой педалью и потенциометром.А то при разборке пробовал крутить поцик относительно основания педали вроде чёто заедает.Да ,разбирал потому что в игре NFS5 не до конца ,при полном нажатии педали ,доходит ползунок .В Dead zona.Может так и должно быть?.В дрова лазил ,переустанавливал.Да и в самих дровах при полном нажатии на газ показывает 89% и на педали тормоза 75%. |
![]() |
![]() |
#709 |
Камрад
|
sliderx
нет, не замечал... Можешь сказать, что у тебя за настройки руля? в частности - особое внимание обрати на "advanced" опции, гды выставляются параметры "input moment" SigoR Дело может быть и не с потенциометром. Кроме него могут быть еще два варианта неполадок с подобныи проявлениями: 1. шалит DirectX (у меня как раз эта проблема была - да и сейчас опять появилась ![]() Определить просто - перевоткни USB кабель (выключи секунды на 2 и воткни заново). Если калибровка вошла в норму - значит ситуация не самая хорошая, т.к. надежного пути лечения этой проблемы калибровки я, например, не знаю. Единственное - можно "обмануть" комп используя утилитку DXTweak2. Программка проста - думаю и сам разберешься ![]() 2. Сбилась внутренняя калибровка из-за случайного нажатия педали сильнее, чем это изначально возможно. После этого и получается, что ты недожимаешь педаль. Лечится утилиткой ClearCalib - утилитка по полному удалению информации о калибрации девайса. |
![]() |
![]() |
#710 |
Камрад
|
По существу:
Что касается твоих впечатлений от руля - полезным было бы упомянуть 1) как долго ты пользуешься этим рулем Пол года, причем в полную силу, потому что надежность у него по ощущениям высокая. 2) как долго ты вообще рулями пользуешься. Другими не пользовался. Насчет настройки руля в PU - там изначально слишком сильная отдача отдвигателя. В настройках надо настроить Forcefeedback - 10-20% на эффект работы двигателя. Остальное можно по максимуму. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#711 |
Камрад
|
Очень реалистично. Для спортивных машин. Т.к. я знаю мало серийных машин с полуавтоматической КПП, у которых передачи переключаются этим самым рычагом - на большинстве используются кнопки/рычаги на руле.
Кнопки используются в основном в Формуле. Здесь есть такие же кнопки на руле, поэтому можно в формуле нажимать на них, а в ралли использовать рычаг. В ралли учавствуют обычные машины или спортивные по твоему? [/i]Если тебе так хочется реализма - купи Act Labs Shifter.[/i] Покупать что-то дополнительно имхо будет лишним. К рулю особого отношения не имеет - при переключении кнопками звук такой же. Ну-ну, здесь я жму рукой со всей силой, а на клаве пальцем жму, сравнил тоже. Про поведение руля в NFS: U вообще, ИМО говорить сложно, т.к. при таком поведении машины, как в этой игре никто не знает как должен вести себя руль. Я играю с Momo Racing Force и я знаю как ведет себя руль. И еще: было бы интересно узнать с чем ты сравнивал, когда говорил про хорошую реализацию эффектов ФФ в игре. Ни с чем, просто реалистично и все. |
![]() |
![]() |
#712 |
Камрад
|
Вооот... купил я вчера МОМО Расинг. Ничего такая штучка. Симпотичная. Предупреждаю сразу: впервые с рулём. Опыта нет.
Ощущение тоже сложилось двоякое. Играл только в NFS:U и то часа 1,5 максимум. Что не понравилось: - имхо 240 угол поворота маловато для руля. Это по 120 в каждую сторону... не реалистично. Хотябы 220 в каждую. Так чтобы больше полу оборота... - Ну это скорее НФСа беда, а не руля, но как бесит когда давишь на педаль тормоза, машина останавливается, включает заднюю передачу и едет назад. И это при ручной коробке ![]() - Очень тяжёлое управление. Провернуть руль на эти 240, которых мало ![]() - Звук. Понятно что без него никуда, но поиграть в полную силу при спящей жене и ребёнке не получается. Т.е. ворочать рулём получается довольно громко. Вроде как всё. Ещё раз повторюсь: пользую толкько 1,5 часа. Вобщем догнать и обогнать даже на лёгком для меня пока проблемно (это при том что я на сложном прошёл 1,5 раза), а вот просто прокатиться на 4-й передаче на хорошей машине под 200 км/ч никуда не спеша абалденное удовольствие. Да, ещё не понравилось в гонке на скорость переключения (забыл как называется) чтобы перестроиться в другой ряд надо конкретно рулём махнуть ![]() Как в гонках на заносе с рулём вообще пока не представляю... |
![]() |
![]() |
#713 |
Модератор
|
MAZter
Ну-ну, здесь я жму рукой со всей силой, а на клаве пальцем жму, сравнил тоже. Ты про звук говорил - я про звук ответил. Кнопки используются в основном в Формуле. Кнопки используются в большинстве Open-wheels машин AFAIK и во многих "кузовах". Ни с чем, просто реалистично и все Ааа. То есть абсолютно правильно... Ну-ну ![]() Покупать что-то дополнительно имхо будет лишним. Ну это смотря на сколько хочется реализма Kiriller имхо 240 угол поворота маловато для руля. Это по 120 в каждую сторону... не реалистично. Хотябы 220 в каждую. Для ШКГ 240 градусов достаточно. В ралли, наверное, маловато - я не в курсе. А в гонках по кольцу руль редко отклоняется больше, чем на 90 градусов в каждую сторону. Очень тяжёлое управление. Провернуть руль на эти 240, которых мало , довоольно тяжело. Что у этих машин гидриков нет? Попробуй уменьшить силу ФФ. ИМО с ФФ вообще возиться надо много, чтобы стало что-то похожее на правду. По поводу ФФ именно НФС: У у меня вообще негативное мнение. По сравниению с Ф1Challenge и Nascar Racing 2003 |
![]() |
![]() |
#714 |
Камрад
|
J.Benson
Знакомый решил руль себе взять хороший, но MOMO Force, которой у меня, уже не найти. Я его на F1 от TM ориентирую, как твои впечатления на сегодняшний день? Интересует, на сколько активно ты его пользуешь и какие возникали проблемы ( либо не возникали ![]() Относительно покупки руля под NFS, это как сдать не права, что бы ездить на мопеде ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Камрад
|
Kiriller
Вооот... купил я вчера МОМО Расинг. Ничего такая штучка. Симпотичная. Предупреждаю сразу: впервые с рулём. Опыта нет. Ощущение тоже сложилось двоякое. Играл только в NFS:U и то часа 1,5 максимум. Что не понравилось: - имхо 240 угол поворота маловато для руля. Это по 120 в каждую сторону... не реалистично. Хотябы 220 в каждую. Так чтобы больше полу оборота... Если не хватает - в настройках руля в Logitech Prifiler'е есть такой параметр как чувствительность. По умолчанию он 50%. - Очень тяжёлое управление. Провернуть руль на эти 240, которых мало , довоольно тяжело. Что у этих машин гидриков нет? А что тебе мешает отключить возврат руля или уменьшить его мощность? По мне чем мощнее тем лучше =) Ещё раз повторюсь: пользую толкько 1,5 часа. Я первое время тоже неумело с ним обращался, нужно просто некоторое время чтобы приноровиться. Вобщем догнать и обогнать даже на лёгком для меня пока проблемно (это при том что я на сложном прошёл 1,5 раза), а вот просто прокатиться на 4-й передаче на хорошей машине под 200 км/ч никуда не спеша абалденное удовольствие. Я сейчас уже почти все уровни на максимумальной сложности прохожу. Да, ещё не понравилось в гонке на скорость переключения (забыл как называется) чтобы перестроиться в другой ряд надо конкретно рулём махнуть Это да, согласен, я вчера настроил чувствтиельность но забыл проверить, сегодня проверю будет ли удобнее перестраиваться. Но в конце концов это же руль. Просто сложно привыкнуть что руль это не джойстик с двумя клавишами всево-вправо ![]() Как в гонках на заносе с рулём вообще пока не представляю... Офигенно! Приятно крутануть в одну сторону, а потом резко в другую... но здесь лучше пользоваться автоматической коробкой конечно и не забудь задействовать второй тормоз для резких поворотов. |
![]() |
![]() |
#717 |
Камрад
|
DeniX
нет, не замечал... Можешь сказать, что у тебя за настройки руля? в частности - особое внимание обрати на "advanced" опции, гды выставляются параметры "input moment" Настройки самые обычные ![]() Кстати, какие настройки FF посоветуешь выставить в NR2003 и в свойствах драйвера? |
![]() |
![]() |
#718 |
Камрад
|
включен усилитель чувствительности руля на низких скоростях.
А вот это совсем не нужно. |
![]() |
![]() |
#719 |
Камрад
|
Кто-нибудь возьмется перечилить наконец все автосимуляторы где хорошо работает руль с полными названиями и указанием разработчика?
Я пока пробовал с рулем только 3 игры которые мне понравились: Дальнобойщики 2 и NFS:PU, NFS:U Что еще? Знаю про CMR 3, Nascar 2003 и GP Legends. Что еще-то? |
![]() |
![]() |
#720 |
Камрад
|
VIP А вот это совсем не нужно.
мне это нужно для овалов, чтобы на питлейне нормально рулить. На Моспорте в шпильке тоже тяжко без усилителя. |
![]() |
![]() |
#721 |
Камрад
|
VIP Я его на F1 от TM ориентирую, как твои впечатления на сегодняшний день? Интересует, на сколько активно ты его пользуешь и какие возникали проблемы
Впечатления не изменились, всё как было так и осталось. Юзаю его сейчас мало, потому что ребёнок после просмотра компьютера плохо спит, приходится ждать пока уснет и только тогда.. Вобщем ничего не сломалось с тех пор. По дефолту у него есть несколько недостатков (см мои предыдущие посты), но я вообще привередливый, мне тут в машину музыку ставили, так они уже сами не рады... |
![]() |
![]() |
#722 |
Камрад
|
DeniX спасибо за помощь.Первый вариант подошёл.
Много инфы!Да и такое понятие как РУЛЬ,всё плотнее входит в жизнь racegamera Прочитав всю тему,хочеться сделать стандартный вариант инструктажа или какихто свод правил для ответа на извечный вопрос: Какой руль купить за столько... $?или столько..$$.?И самое главное -для каких race- игр его родимого использовать ИМХО,чтоб прожил подольше.И так, предлагаю начать с нижесказанного. Игры по физике- NFS PU, LFS, Nascar, F1, LeMans 24 Hours, Mercedes-Benz World Racing.Одним словом игры требующие именно руля благодаря присутствующей в них физике, допустимой графике.(добавляйте свои варианты) Рули существовавшие или существующие на настоящий момент.в странах СНГ 1.Рули из пластмассы >(игры для них) 2.Рули из железа>(игры для них) 3.Рули комбо (если есть такие)(игры для них) 4.Рули существующие за пределами стран СНГ ( не ввозившиеся )(игры для них) А по поводу NFS U хочется добавить.Купил 20.12.03 руль MOMO Racing FFW(чёрный из пластмассы с 6ю красными кнопками двумя подрулевыми шифтерами и шифтером для переключения передач находящимся сбоку.При желании переставляемый на лево.Для левши).Начал гонять в NFSPU.Потом появился Undergraund, ребенок начал его осваивать.И гдето через месяц у основания муфт появился люфт.Примерно 1мм .При покупке было все плотно пригнано.Согласен,наверное надо было подстроить FF ,которое я оставил так как есть стандартно установлено,в дровах руля "Enable Centering Spring in FF games".Или через спец прогу которая шла в дополнение.Но мыслю он бы всё равно не выдержал нагрузок игры-аркады ИМХО.Особенно там где надо очки зарабатывать с заносами.Стол ходуном ходит ![]() Одним словом аркада и руль вещи не совместимые.Руль- это траэктория,плавность,стабильность,особенно пластмассовый.Железяка конечно проживет дольше но тож издеваться не стоит. О руле от себя Резиновая оттделка держится в руках довольно приятно и создаёт некоторую масивность,не смотря на то что первое время создает ощущение липкости.По боковинам руля чтото вроде резины в точках,именно там где все берут руками за руль,мягче относительно резины сверху и снизу, которая по жестче ИМХО.Подрулевые шифтеры переключаются мягко с окончательным упором.Боковому шифтеру ,типа коробка передач, я не нашёл больше применения как сделать его ручным тормозом. У финиша с одновременным поворотом руля тормозишь ручником.Прикольная фича.Но вполне возможно использовать по назначению в игре Мерседес Бенц ....не помню окончания на грузовиках короче.графика тож классная.Медленные мягкие перекачивания грузовиков,ну короче вот в таких играх наверное этому шифтеру самое место.Да, также из того что знаю стоит упомянуть Дальнобойщиков.Он добавляет реализма не в скоростных гонках, а в типах игр приведённых выше.А в остальных -зайцу пятая нога или всему своё место.Весь блок руля крепится довольно крепко, в общем двумя прижимными и одной струбциной.После вибрации довольно сильной оторвался один раз, после повторного прикручивания больше попыток соскочить не было.Платформа педалей на резиновых прокладках,иногда съезжает.У меня - линолеум.Для ковролина есть отличная штучка - стопор ,отщёлкивается вперёд и имеет направленные шипы.Если упрётся то намертво.Можно взять кусок ковролина,длиной так чтоб подложить под стул и чтоб хватило для педалей.Педаль тормоза с двумя пружинами( см рис выше) по упругости сильнее, чем педаль газа с одной пружиной - довольно мягково нажима.Что ещё...На 98юОС дрова установились с первого раза Да и относительно FF в играх.Не могу без FF именно оно позволяет чуствовать машину при повороте , удерживать её.И предупреждать крайний момент когда машина при скрученых в градус колёсах уходит в занос.Согласен не во всех играх есть good FF.Но обязательно РЕГУЛИРОВАТЬ!!!FF под себя ,под игру,экспериментировать! Лично после этого и этого2 описания я побёг покупать нашу прелесть.Хорошие описания. |
![]() |
![]() |
#723 |
Камрад
|
Да, чуть не забыл есть ещё кое какой минус в педалях .Там есть отверстия в коих двигаются сами педали.Через них сыпется всяческий мелкий мусор типа мелкого песочка ит.д. Без тапок или какойто обуви на педаль жать неудобно.Траэктория хода педали не по прямой вниз, а немного по изогнутой кривой.Короче чёто попало в тормоз и ползунок по оси Y не доходил до нулевой отметки, немного .И в игре естественно машина, немного, не добирала скорости до своей оптимальной.Тормоз ведь в действии оставался.Короче надо придумать какуюто целофановую защиту или чёто такое.
|
![]() |
![]() |
#724 |
Камрад
|
Люди добрые (мы сами не местные),подскажите плз цены в Москве на Logitech MOMO Force и Thrustmaster F1 force feedback?
заранее благодарен :-) |
![]() |
![]() |
#725 |
Камрад
|
Люди, может, кто сталкивался с такой проблемой, у меня руль logitech Momo racing (черный), значит, байда такая, руль откалиброван, форсфидбек включен, запускаю лфс, проезжаю несколько кругов, и замечаю что центр руля смещается на несколько градусов вправо, пробывал устранить проблему так: установил новые драйвера, перекалибровывал несколько раз, извлекал штекер из USB порта, ничего не помогает, может кто нибудь посоветует что делать?
|
![]() |
![]() |
|
|